切换到宽版
  • 1205阅读
  • 23回复

[闲聊]马云将实体店迫得日渐衰退---有贴为证 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-23
生意难做,连转让贴都要搞搞新意思。广府方言请谅解

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-23
好难看得清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-23
我体完竟然。。。眼痛。。。老细命,哈哈哈

内容来自Android手机客户端

我就是我,是颜色不一样的烟火。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-23
一般般,冇系几好口才

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-23
叼距老味。睇棱到蒙猪眼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-23
kingshui:一般般,冇系几好口才[图片]
 (2016-08-23 21:24) 

好口才也要翻译一下子

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-23
感觉比较乱....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-23
看不清楚还是粤语

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-23
小铁人挂壁停车架 https://shop301965542.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-23
翻译:

悄悄告诉你们:我的第一桶金就是在这个铺位里赚到的。
我已经退休了,世界那么大,我想出去玩玩。
你的第一桶金呢?什么?还在帮人打工?有几毛钱出息啊?要有志气,年轻不创业更待何时啊。尝试一下便知道自己是命中注定帮人打工还是当老板。
每天上千名家长围在(店铺)门口,动动脑筋都能大赚一笔。
店铺面积虽然较大,但胜在地段好。
进来和老板聊聊,每月铺租只需几千块;也许一代商界奇才从此诞生。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-23
意译如下:

偷偷告诉你们:我的第一笔横财就是在这里忽悠回来的。
现在老子不想干了,世界那么大,我想去浪浪。
你的第一笔横财在何方?纳尼?还在帮人擦鞋?有半毛钱出息吗?能长几毛钱志气吗,年轻不创业更待何时啊。接我的盘,就知道自己是擦鞋的命还是沐足的命。
每天上千条水鱼在门口晃荡,随随便便都能逮到几只。
鱼塘虽然大了点,但胜在水鱼多。
进来和我聊聊人生,接盘只需几千块,也许从此诞生个天才JS。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-23
报与桃花一处开
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-23
yogurt1991:意译如下:
你的第一笔横财在何方?纳尼?还在帮人擦鞋?有半毛钱出息吗?能长几毛钱志气吗,年轻不创业更待何时啊。接我的盘,就知道自己是擦鞋的命还是沐足的命。
....... (2016-08-23 22:09) 

破坛服

报与桃花一处开

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-23

真接地气,多谢你!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-23
回 yogurt1991 的帖子

仲意呢个翻译

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-23
回 yogurt1991 的帖子
yogurt1991:
意译如下:
.......

这句应该改成:现在老子不想干了,生意越来越差,我要改行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-23
规则变了,不跟着变怎么行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-24
的确依家实体店难做,成本又高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-24
11楼意思传达到位,丝丝入扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-24
以前是拿着钱买不到东西,现在商品过剩了,不愁买不到。以前消费还有看营业员脸色,买个东西好像跟她有仇似的。如今进店随便逛随便玩,营业员脸色稍有不悦,二话不说,转身即走。更可怕的是很多人现在都不去逛店了,直接去马、刘老板那里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-24

汉译汉

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-24
不是房价吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-08-25
估计以后就剩下点卖油盐酱醋生活用品的,以后门面也要降价了,现在去大商场基本上是超市热闹,要不就是吃的,其它的呵呵