切换到宽版
  • 2389阅读
  • 90回复

[综合讨论]这犀牛轮组也太糟心了吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 06-06
夏雪宜:大哥,不是我不想买,你找找久裕昆腾禧玛诺有没有85开档花鼓再说 (2024-06-06 13:36) 

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 06-06
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:[图片]
[图片] (2024-06-06 13:57) 

这是单速啊,不是外三外五,这也不比412原厂好多少,钢轴心
412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 06-06
bloodfeather:[图片]
[图片] (2024-06-06 13:57) 

不是我不想买久裕,我也用了不少久裕,确实不错,就是74、85变速车这个市场太小,确实大厂不愿意做,小厂又做不好,无奈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 06-06
夏雪宜:这是单速啊,不是外三外五,这也不比412原厂好多少,钢轴心 (2024-06-06 14:06) 

楼主买的犀牛也是单速啊,说白了,没得选是没办法,就怕有得选但不清楚,而且如果是85的外三外五,那我宁愿单速,外三不够用且最小飞9t被厂家绑架,外五直接超了85开档,412的象腿后叉掰着心里没底不如回家掰老婆的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 06-06
bloodfeather:楼主买的犀牛也是单速啊,说白了,没得选是没办法,就怕有得选但不清楚,而且如果是85的外三外五,那我宁愿单速,外三不够用且最小飞9t被厂家绑架,外五直接超了85开档,412的象腿后叉掰着心里没底不如回家掰老婆的[图片]
 (2024-06-06 14:14) 

话说回来,412的车架结构是不合适装变速的,我的412改回14单速了,大小飞都容易蹭,大小盘也有限制

1402和K3那样的后叉结构才适合变速

话说回来,你让楼主去买个久裕花鼓,他还要另外找人编圈,不是不行,就是很多人会被麻烦劝退,说白了还是相当于没得选,如果用户足够多,淘宝肯定有大量编好圈的久裕轮组卖,那才是最好的结果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 06-06
mindflayer:这玩意我买过,也是干磨,我问了,告诉我什么 高润度塔基 什么什么,我XXXX(脑补粤语),后面自行加了垃圾润滑脂,(十元一桶)后面骑好多了。 (2024-06-06 13:05) 

高润度就是不放润滑脂,放机油我也搞了点低粘度的放进去试试行不行。现在客服让我发回去换花鼓

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 06-06
荆棘弹簧强度不够?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 06-06
很长的一个暂停:应该是个别现象吧,反正我也是犀牛用着好好的,非常的润 (2024-06-06 13:45) 

我运气好呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 06-06

犀牛米洛我都用过不少,有好的也有不好的,基本上看运气

我的犀牛外5,骑了一圈太湖就换掉了,确实不润

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 06-06
bg7psr:荆棘弹簧强度不够? (2024-06-06 14:24) 

怎么搞,他们还说换了塔基

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 06-06
夏雪宜:犀牛米洛我都用过不少,有好的也有不好的,基本上看运气
我的犀牛外5,骑了一圈太湖就换掉了,确实不润 (2024-06-06 14:33)

很正常,这些小厂所谓的"高性能4培林花鼓",不过就是自己车个铝壳体+铝轴,培林走外采,然后忽悠大家″培林决定润度,我用XXX进口培林BlaBlaBla。。。",但这强盗逻辑忽略了一个最重要的点--壳体的精度要高,左右两培林压上壳后同心度差的话,你上从火星进口的培林也是白瞎,而且如果85开档的后轴还好,那些小厂的130/135开档的后花鼓,铝轴心的都被我骑弯了几个(肉眼看不出来,但拿手上转塔基时你能感觉到转到一个点时塔基会有轻微外飘)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 06-06
bloodfeather:很正常,这些小厂所谓的"高性能4培林花鼓",不过就是自己车个铝壳体+铝轴,培林走外采,然后忽悠大家″培林决定润度,我用XXX进口培林BlaBlaBla。。。",但这强盗逻辑忽略了一个最重要的点--壳体的精度要高,左右两培林压上壳后同心度差的话,你上从火星进口的培 .. (2024-06-06 15:13) 

按照中国目前的制造业水平,做个好点的花鼓完全没什么难度,只是厂家不够上心,也不想花钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 06-06
老友记:高润度就是不放润滑脂,放机油[图片]
 (2024-06-06 14:22) 

买了一桶蓝色黄油就是因为粘度太高了,所以学了以前的自行车,一个星期补一点单车油,像水一样的油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 06-06
缝纫机油主要是不沾灰尘,机油粘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 06-06
夏雪宜:大哥,不是我不想买,你找找久裕昆腾禧玛诺有没有85开档花鼓再说 (2024-06-06 13:36) 

久欲有,昆腾貌似欧亚马车型有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 06-06
bloodfeather:楼主买的犀牛也是单速啊,说白了,没得选是没办法,就怕有得选但不清楚,而且如果是85的外三外五,那我宁愿单速,外三不够用且最小飞9t被厂家绑架,外五直接超了85开档,412的象腿后叉掰着心里没底不如回家掰老婆的[图片]
 (2024-06-06 14:14) 

外三前几年11t起的还是挺多,现在不好找了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 06-06
话说选哪个品牌的轮组比较好?
silverock、litepro、大行自己的的是不是靠谱些?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 06-06
bicycle86:外三前几年11t起的还是挺多,现在不好找了。
 (2024-06-06 16:28) 

最主要也不啥像样厂子做的,110开档还可以选场地细轴的来凑合,但最小只能上12t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 06-06
keluozhang:话说选哪个品牌的轮组比较好?
silverock、litepro、大行自己的的是不是靠谱些? (2024-06-06 16:37) 

哈哈,lp是出了名的烂,米洛,犀牛之流敢做敢用的底气就是lp给的,不用逼着把自己做得多好,只要同行做得够烂就行,而至于大行,K3原装花鼓的故障率可是臭名远扬的,说白了,就一小小85开档你较啥劲儿?买个正常外变的车架上变速不好么??没困难也要创造困难???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 06-06
bloodfeather:飞轮偏摆还没问题?又不是旋飞,这种棘轮部分是培林结构传动的如果有明偏摆的,不是培林框了就是轴框了(过细),到底是心大还是没了解过结构?[图片]
 (2024-06-06 12:47) 

也可能是精度不行 照理说四培林确实不该

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 06-06
这个质量行吗?  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 06-06
fkess1113:也可能是精度不行 照理说四培林确实不该
 (2024-06-06 17:02) 

就是框了,只是看是怎么框的,所以别人找我推荐的我只推这些大厂一点的,第一,没有利益纠葛,别以为我偷摘了他家自留地里的茄子一样;第二,有大厂的质量保障做背书,把自己的责任关系摘开净;最后,自己找师傅编去,当然让我赚点手工费也不是不行,反正我收得少对得起良心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 06-06
老友记:怎么搞,他们还说换了塔基
 (2024-06-06 14:59) 

反正不是上油换油能解决的,如果是它都会告诉你啦,来回折腾不增加它成本?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 06-06
久裕淘宝有轮组卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 06-06
我来试试 发帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 06-06
换了吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 06-06
江门雄记:换了吧! (2024-06-06 21:27) 

收到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 06-07
回 catwang 的帖子
catwang:久裕淘宝有轮组卖 (2024-06-06 18:11) 

我没找到,给个链接看看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 06-07
bloodfeather:
哈哈,lp是出了名的烂,米洛,犀牛之流敢做敢用的底气就是lp给的,不用逼着把自己做得多好,只要同行做得够烂就行,而至于大行,K3原装花鼓的故障率可是臭名远扬的,说白了,就一小小85开档你较啥劲儿?买个正常外变的车架上变速不好么??没困难也要创造困难???

说对了,就是因为LP太烂,犀牛米洛才卖得出去

话说为什么要买85开档,你多玩几次蛙跳就能明白,同样是16寸,K3外五的16寸,比672那样的16寸,薄太多了,拿着舒服很多,高铁大巴携带优势非常明显,我是玩过太多305,349,最后决定保留K3/305的,就是为了最小体积,但是我这样的玩家也确实不多,只能捡点垃圾轮组用用了,不求多好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 06-07
夏雪宜:说对了,就是因为LP太烂,犀牛米洛才卖得出去
....... (2024-06-07 08:11) 

不是抬杠,但如果仅限于蛙跳而不是每天上下地铁公交的通勤接驳的话,能否多拆几个件(如前轮或把横什么的)让收纳体积改善,你天天拆肯定要问候家人,但一周一拆,或一月一拆,甚至几月一拆应该是能被接受的吧