切换到宽版
  • 18813阅读
  • 386回复

[不懂就问]悲剧啊!force22前拨用不了46T大盘!!!求破解!!!(更新!shimano大法好!) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 300楼 发表于: 2015-08-29
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:手变头技术明显还是SRAM占上风,SHIMANO真正强悍的是牙盘。不过我觉的,随着碳纤技术的进步和BB386的普及,SHIMANO的传统优势已经不明显了。当然,国内SHIMANO还有个特别大的优势,就是水货特别便宜,特别适合初学者入门。
我一般认为,入门肯定选SHIMANO;中端玩家根据车架选择S .. (2015-08-28 15:18) 

现在来看,SHIMANO公路套件,除了DA9000牙盘,DI2手变头,其它件的外形都不想看了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 301楼 发表于: 2015-08-29
  LZ那里的坡到底是有多可怕,竟然要用这么小的牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 302楼 发表于: 2015-08-29
回 alan44 的帖子
alan44:现在来看,SHIMANO公路套件,除了DA9000牙盘,DI2手变头,其它件的外形都不想看了。 (2015-08-29 12:38) 

同感 不过我觉得utsl的牙盘和后拨还可以的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 303楼 发表于: 2015-08-29
回 murshells 的帖子
murshells:[表情]  LZ那里的坡到底是有多可怕,竟然要用这么小的牙盘 (2015-08-29 13:21) 

最经常去的,平均9%,最大20%多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 304楼 发表于: 2015-08-30
kolmaro:手变头技术明显还是SRAM占上风,SHIMANO真正强悍的是牙盘。不过我觉的,随着碳纤技术的进步和BB386的普及,SHIMANO的传统优势已经不明显了。当然,国内SHIMANO还有个特别大的优势,就是水货特别便宜,特别适合初学者入门。
我一般认为,入门肯定选SHIMANO;中端玩家根据车架选择S .. (2015-08-28 15:18) 

那为何环法只剩下一家sram了呢?如何解释?

虽然我也喜欢sram的爽快,但一个无法回避的问题是sram在环法了正在没落,在电变的历史里也是落后许多的。

人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 305楼 发表于: 2015-08-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:那为何环法只剩下一家sram了呢?如何解释?
虽然我也喜欢sram的爽快,但一个无法回避的问题是sram在环法了正在没落,在电变的历史里也是落后许多的。
....... (2015-08-30 11:11) 

正是电变的问题。你看也只有京科夫还在用9000而不是9070。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 306楼 发表于: 2015-08-30
回 cwscws 的帖子
cwscws:最经常去的,平均9%,最大20%多 (2015-08-29 15:21) 

可以换长腿后拨使用山地飞轮呀

小盘搭配山地飞轮啥坡都能上了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 307楼 发表于: 2015-08-31
回 cwscws 的帖子
cwscws:@光光    @kolmaro    
更新下后续,
rival前拨到了,距离完美!!46T上留了后手的是sram,可以做到离大盘1~2mm的间隙。
....... (2015-08-28 12:48) 

所以,实践出真知,老rival或者shimano前拨,都比yaw好用
本帖提到的人: @光光 @kolmaro
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 308楼 发表于: 2015-08-31
回 光光 的帖子
光光:所以,实践出真知,老rival或者shimano前拨,都比yaw好用 (2015-08-31 09:34) 

FORCE手变,一开始用5700前拨,手感生硬得要死。现在换FORCE YAW前拨,不知好用多少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 309楼 发表于: 2015-08-31
回 alan44 的帖子
alan44:FORCE手变,一开始用5700前拨,手感生硬得要死。现在换FORCE YAW前拨,不知好用多少。 (2015-08-31 09:41) 

哈哈,我的体验和你刚好相反

反正个人爱用啥用啥,什么好用自己心里最清楚,觉得好用就用吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 310楼 发表于: 2015-08-31
楼上的大神还没学会调YAW前拨,觉得不好用那是自然的。不过提醒一下SRAM的无线电变延用了Yaw技术,到时候不好用别说是前拨问题。
本帖提到的人: @alan44
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 311楼 发表于: 2015-08-31
回 murshells 的帖子
murshells:可以换长腿后拨使用山地飞轮呀
小盘搭配山地飞轮啥坡都能上了吧 (2015-08-30 16:02) 

非主流啊。毕竟是公路车,11~32t已经很完美了,有五片连续飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 312楼 发表于: 2015-08-31
kolmaro:楼上的大神还没学会调YAW前拨,觉得不好用那是自然的。不过提醒一下SRAM的无线电变延用了Yaw技术,到时候不好用别说是前拨问题。
 (2015-08-31 10:45) 

不好调也是硬伤,不像shmano前拨,装上就行,根本不用怎么调。呵呵

不过这并不妨碍我继续用sram,毕竟够轻。
其实用sram套件的人自己心里也清楚,为什么要用sram,是因为变速好用么?
还是因为比同级别shimano轻那么100-200g

sram后拨我用坏过2个,一个rival导轮裂掉,一个red转轴框掉。
现在用的rival22套件上不了最大飞,还不知道是手变问题还是后拨问题,千万别说我不会调哈

用shimano从来没这么多稀奇古怪的问题。

将来换无线red也只是过渡用一下,因为我一直在等无线变速,将来等da出了无线版本,肯定换无线da

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 313楼 发表于: 2015-08-31
我只看见很多啪啪啪啪,嘎嘎嘎嘎,然后不敢继续看了,我怕看完了真tmd不会骑车了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 314楼 发表于: 2015-08-31
回 光光 的帖子
光光:不好调也是硬伤,不像shmano前拨,装上就行,根本不用怎么调。呵呵
不过这并不妨碍我继续用sram,毕竟够轻。
其实用sram套件的人自己心里也清楚,为什么要用sram,是因为变速好用么?
....... (2015-08-31 14:39) 

其实压根本不用怎么调,就按前拨上的两个标记跟盘片三点一线安装就行了。
我选SRAM也不是单为了重量,只是觉得SRAM的东西更好看,而且就后拨来说,比SHIMANO用得爽。
而且SHIMANO好用,也是出了9000,6800这一代才配说的,上一代的5700,6700手感有多烂,用过的自己也清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 315楼 发表于: 2015-08-31
我选速联也是为了轻,速联变速真心用不习惯,经常减档按成加档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 316楼 发表于: 2015-08-31
呃,不会调也有这么多理由,真是莫名其妙。实在不想和光光争SHIMANO和SRAM谁优谁劣,毕竟每个人都有为自己喜欢的东西掏钱的理由。这个理由能说服自己但不一定能说服别人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 317楼 发表于: 2015-08-31
理性讨论啊,别带火 药味。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 318楼 发表于: 2015-08-31
还是shimano 前拨好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 319楼 发表于: 2015-09-01
kolmaro:呃,不会调也有这么多理由,真是莫名其妙。实在不想和光光争SHIMANO和SRAM谁优谁劣,毕竟每个人都有为自己喜欢的东西掏钱的理由。这个理由能说服自己但不一定能说服别人。 (2015-08-31 17:22) 

至少我说服了楼主,我的2个方案(shimano前拨和双孔sram前拨)楼主都采纳了,而且证明都好用

所谓实践出真知,帮楼主解决问题才是王道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 320楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:至少我说服了楼主,我的2个方案(shimano前拨和双孔sram前拨)楼主都采纳了,而且证明都好用[表情]
所谓实践出真知,帮楼主解决问题才是王道。 (2015-09-01 17:17) 

那是没办法了,你们2动手能力都这么差,1个不会调前拨,1个没法自己做前拨延长片,只能这么着了呗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 321楼 发表于: 2015-09-01
kolmaro:那是没办法了,你们2动手能力都这么差,1个不会调前拨,1个没法自己做前拨延长片,只能这么着了呗。 (2015-09-01 19:26) 

因为完全不需要做延长座,现有零件即可解决的问题,何必多此一举

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 322楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:因为完全不需要做延长座,现有零件即可解决的问题,何必多此一举 (2015-09-01 19:31) 

那东西有卖的,淘宝60,自己做10。一来比前拨省钱,二来可以享受新技术。非要再去买个前拨那是笨办法,不是好办法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 323楼 发表于: 2015-09-01
kolmaro:那东西有卖的,淘宝60,自己做10。一来比前拨省钱,二来可以享受新技术。非要再去买个前拨那是笨办法,不是好办法。 (2015-09-01 19:36) 

延长座这种东西都是野路子,零件越多,转接越多,故障概率越大,稳定性越差

diy这种事情,我现在都懒得做,不是动手差,是玩了一圈才有感悟,diy都是野路子

永远不如原厂零件直接安装兼容要好。

与其看你粗糙的diy,不如享受原厂零件直接安装来的稳定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 324楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:延长座这种东西都是野路子,零件越多,转接越多,故障概率越大,稳定性越差
diy这种事情,我现在都懒得做,不是动手差,是玩了一圈才有感悟,diy都是野路子
....... (2015-09-01 19:39) 

Yaw不是野路子吧?你还不是搞不定……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 325楼 发表于: 2015-09-01
kolmaro:Yaw不是野路子吧?你还不是搞不定…… (2015-09-01 19:42) 

这就是sram的质量不稳定,你的red yaw前拨调的好,不代表我的rival yaw前拨就必须能调好

sram的公差你是知道的,连red gxp牙盘都能和中轴做出缝隙出来。

我的rival22手变一直上不了最大飞,我知道sram不算野路子,但质量就是不稳定。

所以我推荐换shimano前拨也是有道理的,shimano的质量一向稳定,不管高中低档

至于换双孔的10速sram前拨,更是完美解决,哪有什么延长座这种东西的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 326楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:这就是sram的质量不稳定,你的red yaw前拨调的好,不代表我的rival yaw前拨就必须能调好
sram的公差你是知道的,连red gxp牙盘都能和中轴做出缝隙出来。
....... (2015-09-01 19:46) 

哎,算了,还是那句话,拉不出💩怪厕所。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 327楼 发表于: 2015-09-01
kolmaro:哎,算了,还是那句话,拉不出💩怪厕所。 (2015-09-01 19:48) 

呵呵,red中轴牙盘有缝隙是谁拉的屎?sram风格和品控就是如此,洗地没用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 328楼 发表于: 2015-09-01
也许你手气也是背了点。我用过这么多SRAM套件和SHIMANO套件也没出现过你这些前拨问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 329楼 发表于: 2015-09-01
回 光光 的帖子
光光:呵呵,red中轴牙盘有缝隙是谁拉的屎?sram风格和品控就是如此,洗地没用的。
 (2015-09-01 19:49) 

你这个和不谈计量就说毒性是耍流氓一个道理。你统计下一共多少有产品有工差?次品率是多少?