切换到宽版
  • 18812阅读
  • 386回复

[不懂就问]悲剧啊!force22前拨用不了46T大盘!!!求破解!!!(更新!shimano大法好!) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 240楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:当年史莱克大盘带大飞爬坡,直接掉链摔倒,丢掉环法冠军
所以安全隐患是不容忽视
....... (2015-08-24 17:30) 

这里有个细节问题,那就是安迪当时是怎么吊链的。首先没有任何证据表明当时安迪是大盘带大飞。而且如果是在大盘上内掉,最起码会有几率直接挂在小盘上,而直接从小盘脱出,才可能卡住整个曲柄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 241楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:换句话说,在业余骑行中,yaw技术完全没用
不知道大家有没有和真正的pro级选手交过手(或者准pro级),不是yy的那种,是真的同场交过手
....... (2015-08-24 17:34)

用大盘爬坡,和用大盘带大飞爬坡是两种情况吧,小心偷换概念。
Pro到底是用大盘,还是用大盘带大飞?

假设大盘带大飞成立,逻辑上无法用Pro的能力和速度来解释这种现象。
因为:小盘挂飞轮中段的速比区间可以完美替代大盘挂极限2档大飞。按照机械效能优先原则,无论速度如何大盘带极限大飞都不应该出现。

另外,yaw技术在专业竞赛中有用,并不能推断出在业余骑行中没用啊。
反之,yaw技术在业余骑行有用,也不能推断出在专业竞赛中没用。

为什么要采取这种互斥逻辑,这缺乏根据。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 242楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:换句话说,在业余骑行中,yaw技术完全没用
不知道大家有没有和真正的pro级选手交过手(或者准pro级),不是yy的那种,是真的同场交过手
....... (2015-08-24 17:34) 

平路50+巡航,呵呵,敢情你跟的是威金斯?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 243楼 发表于: 2015-08-24
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:平路50+巡航,呵呵,敢情你跟的是威金斯? (2015-08-24 18:47) 

没必要骗你

和真正的高手交过手,你的很多观念都会改变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 244楼 发表于: 2015-08-24
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:连PRO这样有成绩压力的不不觉得大盘带大飞这习惯有啥不良影响,或者说这个不良影响微乎其微。
那业余的更是无所谓,喜欢怎么搞就怎么搞,也是个纯粹个人喜好习惯问题。喜欢省事就大盘大飞,喜欢顺溜就换小盘罗 (2015-08-24 18:08) 

但的确是出事了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 245楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:这里有个细节问题,那就是安迪当时是怎么吊链的。首先没有任何证据表明当时安迪是大盘带大飞。而且如果是在大盘上内掉,最起码会有几率直接挂在小盘上,而直接从小盘脱出,才可能卡住整个曲柄。 (2015-08-24 18:16) 

自己找视频看吧,就是大盘带最大飞,red系统

康侯当时没等他,最后还道歉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 246楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:没必要骗你
和真正的高手交过手,你的很多观念都会改变 (2015-08-24 18:51) 

不是骗不骗我啊,环法和UCI的计时赛我也都看。如果是爆心率拉扯大集团上50我信,巡航50有点吓人了,是在玩场地吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 247楼 发表于: 2015-08-24
回 yikki 的帖子
yikki:用大盘爬坡,和用大盘带大飞爬坡是两种情况吧[表情],小心偷换概念。
Pro到底是用大盘,还是用大盘带大飞?
假设大盘带大飞成立,逻辑上无法用Pro的能力和速度来解释这种现象。
....... (2015-08-24 18:29) 

首先大盘带大飞是一种非正常组合,至少shimano是不建议这么用。

如果pro这么用,自然有其自身的考虑,可能是当时环境所迫。
比如2个pro正在爬坡撕逼大战,这个时候动前拨可能会有那么1秒钟的踏频不连贯,而导致输掉比赛
所以可以选择大盘带大飞以获得那么1秒的优势,而忽略掉其他所有风险,哪怕是掉链的风险。
竞技比赛这样可以。(但是会有风险)

那么对于业余来说,是否具备和pro一样采用这种非正常组合的外在条件?or 只是自己任性?

实际上完全不具备,无论从人到车,到骑行状态,天差地别。

前面很多人提到pro可以怎么怎么样,言下之意是业余也可以,但实际上并不能照搬。

同时我们也可以看到,相同环境pro用小盘带中段飞的其实更多。

我的意思,在模仿pro的时候,想清楚,自己是不是有着一样的身体素质和竞技环境。
想清楚再模仿。
[ 此帖被光光在2015-08-24 19:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 248楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:不是骗不骗我啊,环法和UCI的计时赛我也都看。如果是爆心率拉扯大集团上50我信,巡航50有点吓人了,是在玩场地吗? (2015-08-24 18:57) 

算是拉扯突围吧,一个老外(应该叫托马斯)50的速度在前面领了2-3公里,我最后跟车嫌太累就不跟了,然后目送老外走远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 249楼 发表于: 2015-08-24
77上好久没有一个帖子可以这样完整的去看完了
感谢LZ的抛砖引玉
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 250楼 发表于: 2015-08-24
好不容易来一次有点看点的帖子··
而不是什么群里送车架什么的
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 251楼 发表于: 2015-08-24
太困了 明天看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 252楼 发表于: 2015-08-24
不错!讨论精彩
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 253楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:1 前拨高低的问题我没有比较过
sram 老款10速前拨有2个洞肯定能装到最低,这个毫无疑问,所以强烈推荐买回来试试
2 7800前拨只是我随便装的,因为原配的rival 22yaw前拨实在是不好用,我也不知道是我没调好,还是和prp前拨挂耳兼容不好,反正变速不利索
....... (2015-08-24 17:21) 

光神,7800前拨是夹环的吧?我的是挂耳的,能用吗?

第三点的问题是这个意思,我的山地,原先是27速的,前面三盘分别带后面任意一个飞轮,都不会蹭。
我就郁闷,为何到了公路,不蹭前拨就这么难?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 254楼 发表于: 2015-08-24
回 cwscws 的帖子
cwscws:光神,7800前拨是夹环的吧?我的是挂耳的,能用吗?
第三点的问题是这个意思,我的山地,原先是27速的,前面三盘分别带后面任意一个飞轮,都不会蹭。
我就郁闷,为何到了公路,不蹭前拨就这么难? (2015-08-24 22:20) 

7800有挂耳的,你看二手区那套在出的7800前拨就是

至于公路,从来没操心过蹭前拨的问题,只要不出现诸如大盘带最大飞,小盘带最小飞这种
当然还有一点,shimano和sram的前拨是有差别的。
我的rival22前拨,调到我直接放弃。

另外,我建议你换2个孔的10速rival或者force前拨,78这种估计还是够不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 255楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:
7800有挂耳的,你看二手区那套在出的7800前拨就是
至于公路,从来没操心过蹭前拨的问题,只要不出现诸如大盘带最大飞,小盘带最小飞这种
.......

RED22前拨安装教程

优酷上有的安装说明的,蛮简单的。 我记得BIKETO也出过安装调试视频,只是那哥们没拍过类似视频,看起来太生涩了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 256楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:7800有挂耳的,你看二手区那套在出的7800前拨就是
....... (2015-08-24 22:46)

光神,78不是2孔的?
rival十速二孔的,会比7800这样的装得更下面吗?

另外更新下最新情况,我坐卧难安,换回了105前拨,居然很爽……但是在我手动暴力测试中,还是从外面掉出来一次,大约试了30次,掉出来一次,后飞轮在中间第五第六的位置。
大盘带所有飞轮完美,包括大飞,小盘可以支持到倒数第四片小飞轮,已经接近完美。

换个rival十速会让链条更下面?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 257楼 发表于: 2015-08-24
cwscws:光神,78不是2孔的?
另外更新下最新情况,我坐卧难安,换回了105前拨,居然很爽……但是在我手动暴力测试中,还是从外面掉出来一次,大约试了30次,掉出来一次,后飞轮在中间第五第六的位置。
....... (2015-08-24 23:24) 

那我建议你就别折腾了,继续用5700好了

这就是我说的,shimano前拨随便一装都很好用

只有10速的sram前拨才是2孔,虽然可以保证前拨更贴近牙盘,但不保证效果会比5700前拨更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 258楼 发表于: 2015-08-24
cwscws:光神,78不是2孔的?
....... (2015-08-24 23:24) 

这离的也太远了,你架在架上不不掉那是因为没法模拟骑行中的颠簸。这么大的间隙,出去实际骑会掉惨你。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 259楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:那我建议你就别折腾了,继续用5700好了
这就是我说的,shimano前拨随便一装都很好用[表情]
....... (2015-08-24 23:31) 

我看了下小盘前拨的位置,要内侧掉链,很难啊……
sram内侧防掉链就是自黑啊。

唯一不爽的就是,5700前拨,增重了吧?

7800难道不会比5700前拨有更先进更厉害的技术?
6700呢?毕竟不是一个时代的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 260楼 发表于: 2015-08-24
cwscws:[表情]我看了下小盘前拨的位置,要内侧掉链,很难啊……
sram内侧防掉链就是自黑啊。
唯一不爽的就是,5700前拨,增重了吧?
....... (2015-08-24 23:35) 

shimano的前拨差别不大,78这一代是老10速,57 67是新10速,shimano的零件我基本上都用过,没用出什么区别
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 261楼 发表于: 2015-08-24
kolmaro:这离的也太远了,你架在架上不不掉那是因为没法模拟骑行中的颠簸。这么大的间隙,出去实际骑会掉惨你。 (2015-08-24 23:34)

我这图拍得……太糊了!!!!
重新来

不过前拨我发现了,注意一下手法,上档的力度其实和手的力量有关系,现在真的是不喜欢sram前拨了……
但是还是很想买个老的rival前拨试试看,毕竟你说的有道理,前面外侧掉链条,挺严重的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 262楼 发表于: 2015-08-24
cwscws:我这图拍得……太糊了!!!!
不过前拨我发现了,注意一下手法,上档的力度其实和手的力量有关系,现在真的是不喜欢sram前拨了……
但是还是很想买个老的rival前拨试试看,毕竟你说的有道理,前面外侧掉链条,挺严重的。 (2015-08-24 23:42)

其实,掉链和那条缝隙没关系的,掉链是看链条和前拨内外两块板的距离

这是我以前帮我同学改的山地牙盘+公路前拨组合,前拨和牙盘直接必须要隔开一定距离,才能正常变速
而这个山地牙盘大盘是44,和你用46是比较类似的
你之前的向外掉链,其实是外侧的限位螺丝没调好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 263楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:其实,掉链和那条缝隙没关系的,掉链是看链条和前拨内外两块板的距离
这是我以前帮我同学改的山地牙盘+公路前拨组合,前拨和牙盘直接必须要隔开一定距离,才能正常变速
....... (2015-08-24 23:46) 

关键就是上链的那一瞬间,链条会从前拨前面那条缝打出去。前拨的安装本身就有非常严格的上下间距要求。为的就是防止链条的侧向位移波动过大导致吊链。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 264楼 发表于: 2015-08-24
回 光光 的帖子
光光:其实,掉链和那条缝隙没关系的,掉链是看链条和前拨内外两块板的距离
(2015-08-24 23:46)

光神,我觉得还是有关系的,你看我图里的状态,第一时间接触链条的齿不一定都能准确咬合到链条,等通过了前拨后,到了图片的位置,如果颠簸或者踩得猛点,就出来了,如果前拨能低一些,那么链条出去的趋势应该在这之前就被挡回去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 265楼 发表于: 2015-08-25
简单说下为啥换sram吧。

第一轻。换完这半套force加slk牙盘,我的车含图上一切已经欣喜的来到了7.79kg,我也可以不要脸的说一声不含脚踏附件7.3kg了。我以前不还发帖8.205kg求进8么?一下少了400克,喜闻乐见。
第二完善的齿比,最大最小都比我原来的12 30T更好了。
第三便宜,我这半套价格,比UT便宜多了还轻。

不喜欢的:
这鸟前拨。
刹把倒地摔车必断吧……shimano还会朝内缓冲的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 266楼 发表于: 2015-08-25
cwscws:[表情] 简单说下为啥换sram吧。
[图片]
第一轻。换完这半套force加slk牙盘,我的车含图上一切已经欣喜的来到了7.79kg,我也可以不要脸的说一声不含脚踏附件7.3kg了。我以前不还发帖8.205kg求进8么?一下少了400克,喜闻乐见。
第二完善的齿比,最大最小都比我原来 .. (2015-08-25 00:03) 

扑街的时候,条件反射会让你张开双手~所以刹把最多是擦伤。俺都摔过很多次啦,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 267楼 发表于: 2015-08-25
这种普通车架想用CX盘,只有前拨延长器能救你。换其他什么前拨都扯淡。而且如果按照兼容50-53的挂耳来说,你还需要打磨现在挂耳的下方,因为螺丝孔最佳安装位置就有可能和你前拨挂耳起冲突。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 268楼 发表于: 2015-08-25
回 光光 的帖子
....... (2015-08-24 23:46) 

我好想看看你的46T公路牙盘和前拨的缝隙有多大……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 269楼 发表于: 2015-08-25
cwscws:[表情] 简单说下为啥换sram吧。
[图片]
第二完善的齿比,最大最小都比我原来 .. (2015-08-25 00:03) 

还真别说,schimano还真能朝内缓冲。上周末出去骑车,结果中间休息完了上车的时候,左脚锁踏已经上去了,结果右脚不知道怎么被地面磕了一下,当时就零速朝右扑倒了,起来一看,右手的手变都已经磕的整体往里转动了,但是刹车还是没事,估计其他的刹车就直接折了。