切换到宽版
  • 1082阅读
  • 55回复

[不懂就问]请问车友 关于bike friday prp车架尺寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-23
个人正在订bf的prp 进行到确定车架尺寸了 销售要了我的身高 跨高 和现在常用车的各项尺寸。
不过我对他给我的车架尺寸有所疑虑 所以想请教各位车友
本人高170 跨高73 销售给我的尺寸是车架56.
但是看很多170的车友都是求50-52 的车架
[ 此帖被一条咸鱼在2023-11-23 09:15重新编辑 ]
Dahon P8 + PRP(未完工)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-23
我现在通勤用的是p8 设置是脚掌踩着脚踏到最低 大腿还可以有一点弯曲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-23
发不了图吗???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-23
公路车来说,不会这么大码
可能折叠车或者他们家的车架设定不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-23
回 9paiii 的帖子
9paiii:公路车来说,不会这么大码
可能折叠车或者他们家的车架设定不一样 (2023-11-23 09:25) 

以我个人身高和跨高算因该不至于56, 我是担心我量的不准 然后他们以我量的p8尺寸来算 或者就是bf那边算错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-23
按身高和跨高来看,似乎没什么问题,你上身偏长不是一星半点
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-23
我觉得差的有点大,你去做个fitting好了,别为了省这个小钱,白瞎了车子钱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-23
有没有可能是销售有56的现货?

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
9paiii 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2023-11-23
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-23
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:按身高和跨高来看,似乎没什么问题,你上身偏长不是一星半点 (2023-11-23 09:38) 

有道理,上半身可能是 180 左右的上半身了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-23
我发给销售的p8尺寸
A: saddle height: middle of crank arm bolt to top of saddle 650mm
B: Bar height: ground to center of handle bars (next to stem) 980mm
C: crank arm 165/170
D: Center of saddle to center of handle bar/stem clamp 660mm
E only if u have drop bar, enter the width (center to center at end of drops) 570mm
F Ground to saddle top 915mm

ChatGPT
A: 鞍座高度:从曲柄臂螺栓中心到鞍座顶部的距离为650毫米
B: 手把高度:从地面到手把中心(靠近前管)的距离为980毫米
C: 曲柄臂长度为165/170
D: 从鞍座中心到手把/前管夹心的距离为660毫米
E:仅当使用下弯手把时,输入宽度(下弯端中心到中心的距离)为570毫米
F: 从地面到鞍座顶部的距离为915毫米
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-23
我来看热闹的,你这是哪家啊,都给你这尺寸了,你还敢买?
1条评分金钱+1
PLAYBOY 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2023-11-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-23
56肯定是偏大了。52~54合适,50偏小了。但最终确定还得看用多大reach 的弯把。默认你选得是鹅颈头管。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-23
你这身高50的可能都大,bf提供48-50-52-54-56-58-60的尺码,185的用56-58,车架,你觉得你用多大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-23
回 冰羽 的帖子
冰羽:56肯定是偏大了。52~54合适,50偏小了。但最终确定还得看用多大reach 的弯把。默认你选得是鹅颈头管。
(2023-11-23 09:48)

我有选+145 的那个
弯把打算上[font=SimSun, ����, Calibri, sans-serif, ]FSA Omega Compact Road Handlebar的那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-23
我 170 跨高 78,这也不算长腿
是不是测量有误,测跨高要稍用力点顶住

如何测量跨高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-23
回 lk6236 的帖子
lk6236:我来看热闹的,你这是哪家啊,都给你这尺寸了,你还敢买? (2023-11-23 09:47) 

bf官方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-23
回 一条咸鱼 的帖子
一条咸鱼:bf官方 (2023-11-23 09:52) 

你确认你不是去了假官方?给你这架子的除了骗子不可能是正常车店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-23
lk6236:你确认你不是去了假官方?给你这架子的除了骗子不可能是正常车店 (2023-11-23 09:53) 

我自己电邮给官方的销售订的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-23
回 一条咸鱼 的帖子
一条咸鱼:我自己电邮给官方的销售订的 (2023-11-23 09:55) 

Bf现在这么玩了吗?这明显外行啊,建议你算了吧,买了你也骑不了,最后也是出二手,何必呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-23
回 9paiii 的帖子
9paiii:我 170 跨高 78,这也不算长腿
是不是测量有误,测跨高要稍用力点顶住
如何测量跨高  (2023-11-23 09:51) 

也有可能我量的不准我没有很大力顶住 有没有可能 上半身长了 车架就长了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-23
lk6236:Bf现在这么玩了吗?这明显外行啊,建议你算了吧,买了你也骑不了,最后也是出二手,何必呢 (2023-11-23 09:57) 

他们销售很坑 问他鹅颈 他说没有 问他 铭牌 他说没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-23
现在在美国订制车架就要差不多2000美金,UT大套再加上1500美金,全下来至少要3500美金。国内订制得再加上30%的周转费用,最终要合RMB差不多3.5万了,的确是够贵的。不过钢架骑着就是舒服,BF的车漆也很棒,我觉得挺值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-23
回 冰羽 的帖子
冰羽:现在在美国订制车架就要差不多2000美金,UT大套再加上1500美金,全下来至少要3500美金。国内订制得再加上30%的周转费用,最终要合RMB差不多3.5万了,的确是够贵的。不过钢架骑着就是舒服,BF的车漆也很棒,我觉得挺值。
 (2023-11-23 10:00) 

我不在国内 税率不一样 车架差不多1.8美刀 套件打算自己装 轮组自编 算起来差不多2-2.5w
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-23
不建议你入bf,你目前的知识储备入bf基本就是花钱打水漂,不如先做功课,等明白一些基础知识再定,或者77的店问问吧,最少还靠谱点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-11-23
回 冰羽 的帖子
冰羽:现在在美国订制车架就要差不多2000美金,UT大套再加上1500美金,全下来至少要3500美金。国内订制得再加上30%的周转费用,最终要合RMB差不多3.5万了,的确是够贵的。不过钢架骑着就是舒服,BF的车漆也很棒,我觉得挺值。
 (2023-11-23 10:00) 

你的鹅颈多长?他给我的是 main frame 56 riser 12.8 projection 90   这个projection不懂是什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-23
lk6236:不建议你入bf,你目前的知识储备入bf基本就是花钱打水漂,不如先做功课,等明白一些基础知识再定,或者77的店问问吧,最少还靠谱点 (2023-11-23 10:03) 

需要什么知识储备? 我已经泡论坛一段时间了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-23
回 aabbc 的帖子
aabbc:我觉得差的有点大,你去做个fitting好了,别为了省这个小钱,白瞎了车子钱
 (2023-11-23 09:39) 

我这fitting的钱够买半个车架了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-11-23
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:有没有可能是销售有56的现货?
 (2023-11-23 09:42) 

好有道理 不过因该不是 我定了午/夜蓝 现货因该没有这个颜色把,还是改成52的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-11-23
一条咸鱼:你的鹅颈多长?他给我的是 main frame 56 riser 12.8 projection 90   这个projection不懂是什么 (2023-11-23 10:05) 

订鹅颈必需做fitting才好,因为其容错率低,给你订制的鹅颈其它人基本上都不会很合适。所以我现在不碰鹅颈的车了。你如果在美国BF官网上订的话应该没错。我有个朋友1.67米,他订的H把旅行车的尺寸是 main 54 Mast 10 Riser 15 projection 90. 所以你170身高,公路车他们给你的尺寸合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-11-23
回 冰羽 的帖子
冰羽:订鹅颈必需做fitting才好,因为其容错率低,给你订制的鹅颈其它人基本上都不会很合适。所以我现在不碰鹅颈的车了。你如果在美国BF官网上订的话应该没错。我有个朋友1.67米,他订的H把旅行车的尺寸是 main 54 Mast 10 Riser 15 projection 90. 所以你170身高,公路车他们给你的尺 .. (2023-11-23 11:18)

好的 谢谢 我刚刚查了下 56 是M size 至于适合什么身高就不知道了 鹅颈我定的是可调的 容错率高一点 身高差一点的也可以用
XXS=48cm XS=50cm S=52cm S/M=54cm M=56cm L=58cm XL=60cm XXL=62cm
你朋友车做好了吗 骑着合适吗?