切换到宽版
  • 5939阅读
  • 32回复

[16寸]广州大飞店几日游,再一台632外变66X [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-01-29

先来个整车照,零件不齐,配色不风骚啊。。。

在努力了几天后,终于把这个车子下地了。种了P总等人的632的毒,只好自己也搞一台了。买的是10款的内销版632去改装的,不像P总他们用的外销架子,改装的路更加荆棘。。。也不知道大行定位632是怎么想的,原配的居然是2.0的大苹果,阻力不是一般的大。
本来兴致勃勃想上9s结果和论坛的“coben8361”沟通后,知道他的外销130开档也只能7s,我的122开档就不用想了,只能上6s了,极限了,除非磨车架子。我恨10款的架子,给外变改装带来了很大难度。
花鼓本来是要上9欲4培林的,结果磨了又磨,还是不行,只好放弃了。学习P总他们自己搞别的花鼓了。变速X7套装,DIY了个山地后沟之后,最大的飞轮可以不拖地,因为变速是可以调整为向后摆的。

下面是后轮组,这个后轮搞了3天,拆磨再拆再磨。

后面几个飞轮只是用来当垫片作用的,看起来好像真有9S似的。。。

现在用的是公路飞,昨晚骑了1个半小时的市内,发现1T1飞还真是挺爽的,现在的飞轮是12,13,14,15,17,19。无法用更大的飞轮了,再大只能换回去5S。前面牙盘真是不知道P总他们怎么装的大牙盘,可能是架子不一样吧,这台就只能上PSL的牙盘。
最后再来一张整车照收尾,欢迎大家拍砖,配色也可以提提建议哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-01-29
改的不搓
前面53t 后面最小11t 可以的 不会蹭架子 可能是你的中轴长度没有调节好
shimano 11t的9s飞轮很少了 有少量的7700 6500 价格较高
预算有限可以买pg950 我用的就是pg950
小p单车 http://zdche.taobao.com
qq 82872678
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-01-29
引用第1楼xiao_p于2010-01-29 09:35发表的  :
改的不搓
前面53t 后面最小11t 可以的 不会蹭架子 可能是你的中轴长度没有调节好
shimano 11t的9s飞轮很少了 有少量的7700 6500 价格较高
预算有限可以买pg950 我用的就是pg950

哈哈,谢谢P总第一个来顶贴。中轴长度多少才对呢,现在中轴都没货了,用的还是原装的。我的架子是内销版可能和你的架子有不一样哦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-01-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-01-29
632 啊 66X,靓 靓 白色我也喜欢,后拔是订做的吗,大飞店在那里 ,LZ
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-01-29
后拔沟订做的吗 如果是PSL外胎就和谐了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-01-29
广州哪里??????我要地址!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-01-29
改外变不如直接买外变
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-01-29
引用第4楼楚留香于2010-01-29 10:19发表的  :
632 啊 66X,靓 靓 白色我也喜欢,后拔是订做的吗,大飞店在那里 ,LZ

后拨是X7的断臂,后沟是DIY的所以才能不拖地。还能往后调,上PSL轮组光头胎都能不拖地。
大飞店,就是芳村那个大行专卖店了,花蕾路那里。google一下就找到了的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-01-29
引用第7楼块步于2010-01-29 10:32发表的  :
改外变不如直接买外变 [表情]

16寸骚包外形没有外变哦,可能个人对Y架无爱吧。而且看着P总他们的车子实在受不住诱惑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-01-29
不错哦,革命尚未成功,同志还需努力啊。。。对了,你用的是什么后花鼓啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-01-29
>> 也不知道大行定位632是怎么想的
>> 原配的居然是2.0的大苹果,阻力不是一般的大

我也不知道你是怎么想的,但千万不要认为自己比Dahon更牛比,
也可以很负责的告诉你:

AVS30以下,2.0 Apple是最好的!
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-01-29
引用第11楼horace于2010-01-29 12:31发表的  :
>> 也不知道大行定位632是怎么想的
>> 原配的居然是2.0的大苹果,阻力不是一般的大
我也不知道你是怎么想的,但千万不要认为自己比Dahon更牛比,
也可以很负责的告诉你:
.......

传说,旧版的632是窄胎的。
传说换了PSL框和光头胎速度能快5KM左右。
这个我没说自己比大行牛哦,不过是说自己的感受2.0阻力大,而且很重而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-01-29
16的外变不就是pa695罗,外形和这台一样,不过好像是小鹿套件,九速的

还是请horace来讲讲吧,他有真车,是台好车来的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-01-29
引用第12楼banbb15于2010-01-29 13:25发表的  :
传说,旧版的632是窄胎的。
传说换了PSL框和光头胎速度能快5KM左右。
这个我没说自己比大行牛哦,不过是说自己的感受2.0阻力大,而且很重而已。

如果你有胎压表和心率表的话,

把Big Apple打到85-90PSI,再把Primo Comet 1.35打到同样胎压,
再在平路上骑行到2X km/h,看看自己心率就知道了。

重确实是重,但只要不爬山,不飙高速(> 35km/h)都没事。

Big Apple尤其适合城市骑行(中低速),尤其低速下(<= 20 km/h)优势明显!
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-01-29
论坛搜索了一下用户名,没能找到大脸猫的秀车贴子,大脸猫PM一个连接呗,让我看有没办法再上去几飞。
你打胎压和心率的理论有机会我一定尝试下,先阶段还是初学者,只能按自己的使用感觉来谈了,必然有主观因素在,敬请谅解。还是要多多学习才行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-01-29
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=15693

给我家LD玩的车车....

这个不一样的,135的开裆,成车,我比较懒的改这辆,毕竟不是我自己骑。
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-01-29
看了,相当口水的135开档啊,国际版就是好点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-01-29
引用第16楼horace于2010-01-29 18:05发表的  :
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=15693
给我家LD玩的车车....
这个不一样的,135的开裆,成车,我比较懒的改这辆,毕竟不是我自己骑。

我定到此车的车架了,打算上碟刹
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-01-29
山地飞和公路飞, 有差别??我是SP16....
Official Wechat: HALO_IMAGE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-01-29
呵呵,装成了,效果不错啊
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-01-29
請問大大, 你前义是不是u7 鋁16寸的呢,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-01-29
也幫大蘋果說說話
大蘋果打到80的爽度跟彗星打到80明顯不同
2.0的通過性跟1.35完全不在一個水平上
起步也沒有真的差多少啦,停車前多打一檔回去即可輕鬆起步

不過打高壓要雙層框比較妥當倒是真的,內襯也要換編織的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-01-29
引用第10楼骑折叠的青蛙于2010-01-29 10:47发表的  :
不错哦,革命尚未成功,同志还需努力啊。。。对了,你用的是什么后花鼓啊

离革命成功还有很远距离,后花鼓我也还没弄清楚,说是拿的大行某5级车的K标后花鼓打磨而成的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-01-29
引用第21楼sealshenry于2010-01-29 21:31发表的  :
請問大大, 你前义是不是u7 鋁16寸的呢,

前叉还是原装的,钢的,留着和轮组还有头管一起到2期工程去吧。大飞说有比U7还轻的铝叉,不过可能比较贵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-01-29
引用第22楼wizz于2010-01-29 22:15发表的  :
也幫大蘋果說說話
大蘋果打到80的爽度跟彗星打到80明顯不同
2.0的通過性跟1.35完全不在一個水平上
起步也沒有真的差多少啦,停車前多打一檔回去即可輕鬆起步
.......

恩,有机会一定测试下大脸猫说的,打到80去看看,上面说的用1.35的胎是从骑别人632的感觉,还有重量方面去考虑的。
不过今天发现,广州的路况,可能2.0的确有优势,黄埔的路真够烂的,“不让通”的BRT工程实在是折磨。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-01-29
引用第19楼alpha于2010-01-29 20:38发表的  :
山地飞和公路飞, 有差别??我是SP16....

差别就是山地飞的2个档位之间的T数量变化较大,公路飞的较少,更细腻,达到1T1档位的变化。当然很多人都觉得小轮如果1T1飞可能变化太小,不过个人感觉使用起来还是细腻的变速舒服点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-01-30
我的似乎也是内销的,老款,上的是113的ch95,ppc的50t牙盘盘片套装,后飞只能上到5速,且最外片11t的会擦车架,我是11,13,14,16,18五片,实际可用为4速的
穷疯了,没钱买大饼吃,就把馒头拍扁!
阿桂 九峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-01-30
把牙盘改改就更好看了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-01-30
没有整车照?????