切换到宽版
  • 2472阅读
  • 78回复

[经验分享]Mint 家的parrot 鹦鹉 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-10-14
回 詹士邦 的帖子
詹士邦:是单买架子没戏,还是架子1K没戏?[表情] (2023-10-14 08:28) 

我估计价格没戏,听说厂家开模投了30w进去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-10-14
中庸之道:刚刚想说,液压成型能开Y叉了,技术进步很大啊
 (2023-10-14 08:01) 

谢谢科普,新技术真好。
希望mint把价格做下来,而且要是能把国鸟做成他家国布那种状态,多出些改型,把birdy原车的小瑕疵修补一下,做做小升级,还是人民群众喜闻乐见的。
改国鸟最大的困难我觉得还是市场,birdy的影响比小布差太多了。早上沿着河边骑两个小时,最多的时候能能看见10来台小布,但是birdy我在路上从来没见过。不知道别的城市会不会好些。唉......国鸟之路漫长且艰难,希望mint能走下去。

内容来自Android手机客户端

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-10-14
能不能不要做的那么像,设计的新造型,估计也不错!

内容来自iPhone手机客户端

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-10-14
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 自己开心就好,山寨怎么了,咱就是山寨大国,谁没用过山寨?我手上还有辆国布呢[表情]  (2023-10-13 20:49) 

哈哈 就你敢说 别人偷偷用国布还私下嘲笑国布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-10-14
30W开模费要的  不知道国内对于这种外观专利是什么弄的  另外 新品牌上市销售需要生产许可证或其它认证吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-10-14
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 是打磨光滑而己罢,一体液压技术[表情]  (2023-10-13 21:57) 

我也觉得是打磨,仔细看座管三角下方中间好像是焊接痕迹
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-10-14
多谢楼主分享,我的第一帖献给您。
我发现这论坛里,晒这种山寨货的,必须要放个好车做背景,或者着重说明自己已经有了哪些哪些好车,发帖者的虚荣心和保护欲很强啊。
有那成本,好好研发个自有的外形多好,这种山寨肯定走不远。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-10-14
紫荆之后:谢谢科普,新技术真好。
希望mint把价格做下来,而且要是能把国鸟做成他家国布那种状态,多出些改型,把birdy原车的小瑕疵修补一下,做做小升级,还是人民群众喜闻乐见的。
改国鸟最大的困难我觉得还是市场,birdy的影响比小布差太多了。早上沿着河边骑两个小时,最多的时候能能 .. (2023-10-14 08:52) 

不是科普是怀疑自己,一个机械行业从业者,思想还一直停留在30年前,一直以为液体涨形只能搞一些比较规则的形状,又或者像烤红薯那样把khs三个字母突出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-10-14
你是MINT的代言人吗?帮我反馈一个挺严重的问题。原配的14寸水龙头就是根jk很像哪款,骑行过程很容易松脱,这样会影响骑行安全,建议换成跟小布原厂那种拧紧后可以固定的。

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-10-14
ixnay1981:多谢楼主分享,我的第一帖献给您。
我发现这论坛里,晒这种山寨货的,必须要放个好车做背景,或者着重说明自己已经有了哪些哪些好车,发帖者的虚荣心和保护欲很强啊。
有那成本,好好研发个自有的外形多好,这种山寨肯定走不远。 (2023-10-14 10:27) 

没有成功的先例,厂家不敢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-10-14
有那成本,好好研发个自有的外形多好,这种山寨肯定走不远。 (2023-10-14 10:27) 

主要没有那么多研发经费,自主研发一台在现在这个基础上再乘以10也未必搞得掂

一家人,一定行
上坡骑不动 ,下坡不敢冲
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-10-14
zhouyf911:30W开模费要的  不知道国内对于这种外观专利是什么弄的  另外 新品牌上市销售需要生产许可证或其它认证吗[表情]  (2023-10-14 10:05) 

你说的这些我咋清楚嘞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-10-14
bwkeys:你是MINT的代言人吗?帮我反馈一个挺严重的问题。原配的14寸水龙头就是根jk很像哪款,骑行过程很容易松脱,这样会影响骑行安全,建议换成跟小布原厂那种拧紧后可以固定的。
 (2023-10-14 11:23) 

不是哦,我只是给家里人买车都买成mint家的了,纯属爱好,所以会把车子的相关情况做一个评测分享,仅供参考而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-10-14
有那成本,好好研发个自有的外形多好,这种山寨肯定走不远。 (2023-10-14 10:27)

我晓得吃不着葡萄嫌葡萄酸的感觉作为单车爱好者逮着机会买车,把对该车的整体感觉写出来,哪儿好哪儿不好尽可能说明白,以供参考也不为过。我没觉得P40好到哪儿去。给你发个图,我有点强迫症,P40后轮歪,已经困扰我很久了,谁能帮忙给排查出来原因啊,我一直认为是我换了后减震的原因,原厂4cm,我的换成4.5cm的,但是换回4cm的还是歪,我tm无语了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-10-14
厂家挺有自知之明的,parrot有俩意思,名词一个是一种鸟,动词是模仿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-10-14

比较认同!
家里千万,吃咸鱼白菜是回归自然、体验生活~
反之~~

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-10-14
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:你的车不也用了“山寨”钛合金前后叉么 (2023-10-14 08:32) 

别扯小布呀,大家会告诉你小布专利过期啦
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-10-14
现在又开始用大家这个词了,你知道过了没过天眼查太平洋专利数据07年至今国内公布专利连过期的才11个,谁说的准。逗你玩的,作为消费者产品好用就成

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-10-14
happybmw:比较认同!
家里千万,吃咸鱼白菜是回归自然、体验生活~
反之~~[图片]
 (2023-10-14 14:38) 

mint鹦鹉你说他寨也好,仿也罢,只要好用好骑就行,心态放平,只是辆车而已,飞鱼不也是复制bf么,只要产品过的去,你还在意他是仿?是寨?是抄袭么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-10-14
多少钱不知道,看头管的设计和工艺,感觉只值3k
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-10-14
只有价钱合适,功能没问题。其他都无所谓了。车是工具,拿来骑和玩的,正品和山寨不影响。除非正品的价买山寨的货,或者山寨的功能太次不能接受

一家人,一定行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-10-14
以前是自己玩,高光时刻是现在一家4口玩,完工。以后没得机会去测试新车咯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-10-14
jjl_10623:mint鹦鹉你说他寨也好,仿也罢,只要好用好骑就行,心态放平,只是辆车而已,飞鱼不也是复制bf么,只要产品过的去,你还在意他是仿?是寨?是抄袭么?
(2023-10-14 15:27)

还专门查了档案?多谢关心!~能在77玩的就不要说对装备平常心了,是个车肯定有上下的,当然,秤在自己心里
能买到BF我也会买,只是国内太难了,而且二手的都炒到老高~
飞鱼有模仿,但前叉也是有其特色,值得体验~
我比较崇尚原创品牌,如果有机会肯定是选择原创的~
当然不是说不能模仿借鉴,国内很多制造业都是如此起家的,但拿着仿品如此密集发贴猛吹比原创好就难免容易让人误会
这样的产品也有,但比较少,而且也都是经过市场检验公认的优秀(在某方面),而不是独自在唱歌。
[ 此帖被happybmw在2023-10-15 00:10重新编辑 ]

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-10-15
happybmw:还专门查了档案?多谢关心!~能在77玩的就不要说对装备平常心了,是个车肯定有上下的,当然,秤在自己心里[图片]
能买到BF我也会买,只是国内太难了,而且二手的都炒到老高~
飞鱼有模仿,但前叉也是有其特色,值得体验~
我比较崇尚原创品牌,如果有机会肯定是选择原创的~ .. (2023-10-14 23:38) 

??什么话语刺激你了??mint鹦鹉有做的好的地方,有做的不好的地方,评测里写的很清楚,并没有去抬高谁贬低谁实话实说而已,拿飞鱼打比方是因为从开始都是借鉴或者仿或者寨(各种描述都有),但逐步一步步的改良并慢慢被认可这样一个过程走过来的,我难道说的有误?经历这样的过程并坚挺走下来的还有风行,我说的没错吧,我相信77论坛里的车友也并不都是如你所论的那样,自行车这东西,几万块有几万块的玩法,几千块有几千块的玩法,几百块有几百块的玩法,每一种都值得被尊重,二八大杠还能玩出与众不同呢。可好奇哪儿就踩了你脆弱的尾巴,以至于蹦起来乱咬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-10-15
bf车系里我最喜欢的是tikit,其他一律不喜欢,大体重总觉得会把车坐折,可惜对于我来说tikit也只能用于欣赏,AM咱欣赏不了它的没,审美观念没达到。飞鱼水管架老款,车架是真好看哦,有提升空间的。不喜飞鱼的后折和前折,前折总觉得左右转动时间久了会有旷量。IVE也是台不错的设计(泰勒其他型号造型欣赏不了)。自己在家把想象的几款车我认为的优点凑一起画了张图,供分享,看看谁能做出来。 底图取自于论坛某贴中的RUHM布的一张设计图,因为要用到布的车架几何和后折方式,前叉后折是参考IVE,车架上下管布局是参考我喜欢的飞鱼老款水管架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-10-15
一家人车还未正式凑齐;其实这么选车型是有原因的:①使用需求,需要折叠;要尽可能体积小折叠规整;②车架几何要OK要好骑;③定型后小改动调试到最佳骑行感状态和想要的小提色装饰;④车整体配色素;⑤整体预算适中,且在预算内越便宜越好;⑥尽可能的选碟刹,其次C夹,V刹不考虑;⑦零配件尽可能通用;
鉴于家里折叠车第一台是鸟车,再基于以上需求背景下,折叠车车友们基本也都很清楚其实可选择面很窄了;鸟、英布、泰勒ive、平替国布、平替国鸟、大行驼布、大行还有个纵折型号忘了是啥了JAVAneo2也就这些了;之后再拿预算3台车13k往下套越便宜越好基本就所剩无几了;中间走了次弯路弄了台JAVAneo2新车回来、车架几何不对、骑感不行立马赔钱挂最底价图秒出、没再敢瞎尝试,老老实实的选平替国布、国鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-10-15
选mint是因为他家价格我觉得还比较合理,没啥割韭菜的感觉,相对比较实在;4台车有3台已定型,最后这台国鸟还未定型。因为3月购买碟布才认识mint,没事老贼着他们家提一些意见和建议,半年时间熟识了,所以这台鹦鹉是厂家发给我让我先骑着体验的(暂时没花钱,如果最终决定要了再说)。这就是车友问我价格我从不提价格的原因。目前卡着我最终做决定的不是价格,而是前后叉造型不好看。另外就是16碟布是100/135开档,价格贼好。但他家的74/120越野胎碟布折叠会比现在的更小更规整,但目前只见了样车还未量产动作,纠结在鹦鹉和新款碟布。
方案1:1鸟1鹦鹉2国布搭配更和谐(后期考虑100/135碟布,换成74/120碟布到最终状态)
方案2:1鸟3国布,搭配不老和谐但能省费用预算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-10-15
最近发帖频繁是因为刚好在选车,有机会做评测。关于单车改装问题从不发帖求人,自己都能上手搞定,搞不定的才会发帖求助。不太喜好骑行游记发帖,如果遇到特别适合骑车好玩的地儿才可能会发分享贴。对于我来说,贼着机会试新车的机会不是很多,所以也愿意将试的新车做一些个人的评测意见,以做分享参考。等车完全定型,也就没啥可做评测分享的机会咯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-10-15
jjl_10623:选mint是因为他家价格我觉得还比较合理,没啥割韭菜的感觉,相对比较实在;4台车有3台已定型,最后这台国鸟还未定型。因为3月购买碟布才认识mint,没事老贼着他们家提一些意见和建议,半年时间熟识了,所以这台鹦鹉是厂家发给我让我先骑着体验的(暂时没花钱,如果最终决定要了再 .. (2023-10-15 09:13) 

帮我问问老板还需要测评员不,我每周6趟15公里,可以帮他测试通勤性

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-10-15
楼主这段时间关于国布国鸟的帖子确实有点多,但对比评价中立,让更多人了解国产的品质,这样的帖子我喜欢,钱多有有钱多的玩法,钱少有钱少的玩法,到了77这里大部分都是玩的多,什么理性消费慢慢都会抛弃,我如果财务自由了,英布买一遍,国布也会买一遍,测试完不喜欢的都送人。