切换到宽版
  • 3041阅读
  • 49回复

[综合讨论]长途骑游车基本定型,46-34大盘带12-30飞。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-08
     之前46-34大盘带10速12-27飞轮一直很满意,但是去福州骑闯天路之前被号称20%的坡度吓到了,加上2700多米的总爬升,觉得原来的齿比心里没底,于是开始折腾。
      一步到位的自然是rotor的46-30飞轮,可是要牙盘中轴齿片一起换,花销不菲,而且到货时间漫长,远水解不了近火。那就换飞轮吧,网上买了个6700的12-30飞轮,比起原先的5700飞轮也算是升级了。但是后拨是短腿red,想当然认为hold不住,于是淘了个全新的force cx1后拨,结果杯具了,搭配10速red手变怎么调都没法调准,情急之下,想起群友介绍的后拨安装延长片,淘宝上买了一个,去福州前连夜装了上去。
       30t的飞轮对这次福州的骑行帮助很大。虽然实际坡度并没有到20%,但是最陡的几公里足以让多数公路党推车。我因为有30t飞轮加持,全程上坡没有推车,也几乎没有摇车,爬坡轻松很多。12-30的飞轮连续性也可以接受,平路巡航也还不错。
       但是装在延长片上的后拨,不知道什么原因,变速总是不够精准。回来后试着把延长片去掉,发现在46t大盘的情况下,短腿red后拨竟然是可以hold住30t飞轮的,可惜我买的force cx1后拨和延长片了
        这台原本打算挂墙的车子总算是基本定型了。在多次长途的磨合中,选定了比较舒适的几何,可以胜任大多数路况的齿比,适合长途骑行的零件,也胜利完成了多次比较艰苦的长途骑行任务,个人还是对折腾结果比较满意的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-08
短腿red后拨竟然是可以hold住30t飞轮 ,真是黑科技red

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-08
46大盘党路过,什么20%坡,12%就已经够我受了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-08
行车记录仪牛掰!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-08
这样会不会很伤后拨

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-08
我去!福州20%的坡应该不会超过2km长吧?来试试连续33km的10-15%

内容来自Android手机客户端

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-08
风雨无阻OK:短腿red后拨竟然是可以hold住30t飞轮[表情] ,真是黑科技red (2017-06-08 00:28) 

齿容只有27T啊!为什么不呢?

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-08
延长座的出行是个伟大的发明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-08
kingupdate:延长座的出行是个伟大的发明
 (2017-06-08 01:20) 

严重同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-08
不知道cx1是多少速的后拨11速和10速是不兼容的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-08
我怎么记得很多短腿都能30?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-08
g81205:我去!福州20%的坡应该不会超过2km长吧?来试试连续33km的10-15%[图片]
 (2017-06-08 01:13) 

重庆笑了

412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-08
大公路20%好腿,451,50-34帶12-27爬15-20%的坡几百米就不行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-08
风雨无阻OK:短腿red后拨竟然是可以hold住30t飞轮[表情] ,真是黑科技red (2017-06-08 00:28) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-08
bwkeys:这样会不会很伤后拨
 (2017-06-08 01:09) 

不知道,看后拨角度还好吧,拉坏了就换套件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-08
g81205:我去!福州20%的坡应该不会超过2km长吧?来试试连续33km的10-15%[图片]
 (2017-06-08 01:13) 

应该就3公里比较陡的,也不到20%,都是主办方为了吸引人虚报的,现在的活动是无虐不欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-08
g81205:齿容只有27T啊!为什么不呢?
 (2017-06-08 01:16) 

嗯,应该是这个原因,我大盘也比较小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-08
rh04010088:不知道cx1是多少速的后拨11速和10速是不兼容的
 (2017-06-08 02:29) 

cx1是11速的,我以为兼容的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-08
我最低级的Apex短腿后拨,用32飞轮可以正常用,虽然链条在32时看起来那个距离丧心病狂地近

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-08
楼主也是小牙盘党哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-08
jackohara:我最低级的Apex短腿后拨,用32飞轮可以正常用,虽然链条在32时看起来那个距离丧心病狂地近 (2017-06-08 08:31) 

那看来30t还不是极限,你牙盘是多大的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-08
水田水水的:楼主也是小牙盘党哈哈哈 (2017-06-08 08:56) 

小牙盘万岁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-08
回 jimchen49 的帖子
jimchen49:那看来30t还不是极限,你牙盘是多大的?
 (2017-06-08 09:09) 

50-34,我其实很想把50换成46,暂时没看到合适的。现在50的,大盘带大飞段会导致后拨腿特别靠前
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-08
为什么把带是这个颜色的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-08
jackohara:50-34,我其实很想把50换成46,暂时没看到合适的。现在50的,大盘带大飞段会导致后拨腿特别靠前 (2017-06-08 09:17) 

是的,大盘46t会好很多,无论是对大飞轮还是菜腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-08
链条长了...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-08
是土豪的玩具,鉴定完毕