切换到宽版
  • 2909阅读
  • 39回复

[新手聊车]D8暴龙扣,新车折叠扣小磨损 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-05-20
新车很兴奋,两次共骑了60km,折叠后发现折叠扣处有磨损,其中发现有一些小铝片,可能是出厂时没有清理干净,也不知道是不是通病,有没有同样车型的讨论一下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-05-20
这地方应该抹点润滑脂!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-05-20
暴龙扣异响有垫铜片的,有垫可乐瓶子的,马甲线好评,但暴龙扣还有待时间考验。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-05-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-20
samxjj:暴龙扣异响有垫铜片的,有垫可乐瓶子的,马甲线好评,但暴龙扣还有待时间考验。
 (2021-05-20 19:11) 

啊这……我没有说有异响啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-20
shj117:这地方应该抹点润滑脂!
 (2021-05-20 19:04) 

有润滑脂的,我怀疑是不是出厂自带的毛刺导致的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-20
放心,裂了也正常,这货以极少的出货量及较新的技术采用(即较短的使用时间),目前都收获了部分裂车架铰链的案例,其安全性可想而知,如果大家把暴龙头就简单的理解为慢折折叠扣的快折版,大不了强度下降点罢了那么简单的话,就只能说太"善良"了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-20
darkwing86:放心,裂了也正常,这货以极少的出货量及较新的技术采用(即较短的使用时间),目前都收获了部分裂车架铰链的案例,其安全性可想而知,如果大家把暴龙头就简单的理解为慢折折叠扣的快折版,大不了强度下降点罢了那么简单的话,就只能说太"善良"了
 (2021-05-20 19:32) 

裂车架??越野去了吗……正常骑车都能裂嘛,毕竟是铝的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-20
老老新手:出厂就。。怕
(2021-05-20 19:58)

就是刮花了……一个个的似乎并不在乎真正的原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-20
问题不大 就当它磨合好了 正常骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-20
这毛边这做工  大行在走下坡路了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-20
stevef:裂车架??越野去了吗……正常骑车都能裂嘛,毕竟是铝的啊
 (2021-05-20 19:39) 

开裂也正常,因为这种折叠扣没有丝杆的过盈配合来顶紧铰链,应对剪切力只有那根马甲线钢索,效果如何自己想,表面上是折叠时增大了贴合面积,但决定贴合程度的往往是加工工艺,再以大行现在选择代工厂的标准,良心话,只能自求多福了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-20
喜闻乐见,dahon最靠谱的折叠扣就是p8同款
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-20
回 darkwing86 的帖子
darkwing86:开裂也正常,因为这种折叠扣没有丝杆的过盈配合来顶紧铰链,应对剪切力只有那根马甲线钢索,效果如何自己想,表面上是折叠时增大了贴合面积,但决定贴合程度的往往是加工工艺,再以大行现在选择代工厂的标准,良心话,只能自求多福了。
 (2021-05-20 20:53) 

明白了,理论大于实践了是吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-20
stevef:明白了,理论大于实践了是吧? (2021-05-20 22:40) 

你喜欢就行,希望你能把这车实践好吧,人嘛,都是希望能听自己想听的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-20
darkwing86:你喜欢就行,希望你能把这车实践好吧,人嘛,都是希望能听自己想听的。
 (2021-05-20 22:52) 

你误会了,我是说dahon理论大于实践。意思是出发点是好的,完美做出来结构会更强,可是实际做不到,我是这个意思。都是理性讨论吗,我也不是和暴龙扣谈恋爱哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-20
stevef:你误会了,我是说dahon理论大于实践。意思是出发点是好的,完美做出来结构会更强,可是实际做不到,我是这个意思。都是理性讨论吗,我也不是和暴龙扣谈恋爱哈哈
 (2021-05-20 22:56) 

我说的是不少暴龙头玩家买时的想法,希望你不会,大行的理论没错,实践也没错,错是错在要把暴龙头这种加工精度(工艺)要求更高折叠扣做好,必须要有比原来更好工艺,但它工艺非但没进步,还以大家肉眼可见的程度后退,本来是让中学生完成中考,现在是让小学生完成高 考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-05-20
回 darkwing86 的帖子
darkwing86:我说的是不少暴龙头玩家买时的想法,希望你不会,大行的理论没错,实践也没错,错是错在要把暴龙头这种加工精度(工艺)要求更高折叠扣做好,必须要有比原来更好工艺,但它工艺非但没进步,还以大家肉眼可见的程度后退,本来是让中学生完成中考,现在是让小学生完成高 考。
(2021-05-20 23:02)

明白了,原罪不是结构问题,而是工艺达不到问题,是这样理解吧?设想的美好愿景没能力实现了但是我觉得正常的城市行驶的话强度应该还是没问题的,要是这点强度都能断,这个产品可以说是有缺陷了吧。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-05-20
回 zuobianvrt 的帖子
zuobianvrt:橙色经典
 (2021-05-20 22:46) 

感谢🙏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-05-20
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:不错不错。
 (2021-05-20 19:13) 

感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-05-20
stevef:[表情]感谢🙏 (2021-05-20 23:15) 

,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-05-21
曾经向往暴龙扣,现在解毒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-05-21
darkwing86:开裂也正常,因为这种折叠扣没有丝杆的过盈配合来顶紧铰链,应对剪切力只有那根马甲线钢索,效果如何自己想,表面上是折叠时增大了贴合面积,但决定贴合程度的往往是加工工艺,再以大行现在选择代工厂的标准,良心话,只能自求多福了。
 (2021-05-20 20:53) 

学习了
朋友一台4级车,也是暴龙扣,但竟然也用马甲线(有用但感觉外观不好)~

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-05-21
happybmw:学习了
朋友一台4级车,也是暴龙扣,但竟然也用马甲线(有用但感觉外观不好)~
 (2021-05-21 06:50) 

那种结构不用马甲线是真不科学了,其实这种结构本来就是为慢折了归双梁结构而设计的,暴龙头是把它改了改强行用在了单梁快折的结构,这种操作能好用才怪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-05-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-05-21
这看起来还不如欧亚马的折叠扣

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-05-21
viwer:曾经向往暴龙扣,现在解毒了 (2021-05-21 01:29) 

怎么个解毒法