切换到宽版
  • 3477阅读
  • 87回复

求不被楼下邻居投诉的到物业办法~探讨其他的温和方式 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-02-17
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:你觉得自己合理。那她投诉又违反了什么规定?
 (2017-02-17 12:20) 

我只是想探讨一种更好的方式,你喜欢打小报告的人吗?
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-02-17
半夜起来踩骑行台

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-02-17
看了时间,前两次都是六点半之后了,为啥不给投诉?难道时间短,难道事后才说明道歉,就可以吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-02-17
lilei7200:我只是想探讨一种更好的方式,你喜欢打小报告的人吗? (2017-02-17 12:28) 

不喜欢。
不过你干你的,她投诉她的。完全可以各干各的(在双方都没违规的情况下)。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-02-17
回 二月 的帖子
二月:看了时间,前两次都是六点半之后了,为啥不给投诉?难道时间短,难道事后才说明道歉,就可以吗?
 (2017-02-17 12:28) 

哥哥,没说不给她投诉,投诉是可以,但是我觉得这种方式太不温和了。
就拿昨天说事,我留意了一下,从6点到8点,另外一栋楼里一直有电动工具很大的噪音传过来。如果有人投诉的话,物业保安肯定会去及时制止。楼下邻居单单投诉我,不去投诉另一栋楼,为何对我家没一点宽容呢?
冲动是魔鬼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-02-17
说实话,装修这活都有工作时间段的。
你也理解下人家。换你楼上在非工作时间段(你装修物业不给单子要押金吗?单子上写明冬夏装修时间段早几点晚几点)敲敲打打,你也不舒服。

只是我们大部分人都是包子心,都是看在以后是邻里的关系上忍着吧(如果我们是楼下住户的话)。

总之,大部分人还是很自觉的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-02-17
回 lilei7200 的帖子
lilei7200:副作用暂时未知,不知道会不会背后抹黑我,见人就说那个谁谁谁,总是在半夜用电钻,吵的睡不着,这样子就难堪了 (2017-02-17 11:58) 

不用人家讲你。

你晚上11点试试开电钻。整个楼层都能听到,只是受影响的大小而已。

你上下4.5层都很明显有噪音,不止你楼下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-02-17
Re:求不被楼下邻居投诉的办法
你这事不合逻辑啊 装修时动静大多了 倒没投诉 你住进去了就钻个孔 倒投诉了?
人家吧其实也没做错 就是比较较真而已 你完全可以主动买点水果下去沟通一下
楼上楼下 以后见面机会多的事 有误会还是提早解开比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-02-17
人家没错,你扰民了,骂别人神经病就不对了……

I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-02-17
回 Don_Corleone 的帖子
Don_Corleone:不用人家讲你。
你晚上11点试试开电钻。整个楼层都能听到,只是受影响的大小而已。
....... (2017-02-17 12:42) 

哥哥,我11点真没开电钻,是8点钟开了打两个孔,楼下愣是投诉我11点钟有装修噪音。
说实话,我是真不喜欢这种打小报告的投诉方式,我老婆之前和她们俩的关系还都不错的,也跟她们说过如果有打扰的地方请多包涵,或者微信上提醒一下的。
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-02-17
这种人就是蹬鼻子上脸型!估计此人已被物业 保安 加黑!没事,该弄弄你的!以前也碰到过这种邻居,嫌孩  子在家玩声音大,给好好说了几回,结果好像他受了多大委屈一样!后来直接养条狗!她找来我就说,那你去给狗说过让他别叫了!一回就给把毛病治了!

继续吐下敏感词!“孩 子”也算!

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-02-17
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:你这事不合逻辑啊 装修时动静大多了 倒没投诉 你住进去了就钻个孔 倒投诉了?
人家吧其实也没做错 就是比较较真而已 你完全可以主动买点水果下去沟通一下
楼上楼下 以后见面机会多的事 有误会还是提早解开比较好  (2017-02-17 12:44) 

我老婆春节给她们发了红包的,我微信上也给解释道歉过,昨天是真的在规定时间内制造了几分钟噪音,并且我怕吵到楼下,刻意把工具搬到走廊里施工的
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-02-17
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:人家没错,你扰民了,骂别人神经病就不对了……
 (2017-02-17 12:52) 

昨天是在物业规定的装修时间内,严格来算不算扰民吧我只是不喜欢这种打小报告的方式
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-02-17
楼主,你脾气好,她们当你窝囊废。该弄弄,该整整,让让她们去投诉去。

做人硬气点

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-02-17
去外面搬一块花岗岩回来放卧室。 没事拿电锤出来打两下藏好。 弄完保安来了,你就说你没弄。  我也在睡觉。

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-02-17
楼主我想了一下,解决办法就是你去给他们道歉,保证以后不会再在非工作时段制造噪音。

换位思考一下,冲击钻是声音有多大。晚上冷不丁的来几下,当时就让人很不舒服。
你以为就那么几秒钟时间没所谓吗?我告诉你几秒巨响已经可以让人整完不舒服了。

谁知道你只是钻一下,要是你钻了几个洞,休息一下,看清楚再钻呢?
还是你装完一个灯,过半小时再装下一个呢?
还是说你先打几下试探一下,没人抗议就继续来了?
几秒钟已经可以让人一晚上提心吊胆。

而且你一开始没按照规定去操作,已经让人觉得你是个不守规矩的人了,投诉你也属于防范于未然。
另外不要相信物管的话,他们对着你肯定说讨好的你话。。对着楼下肯定讲你坏话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:去外面搬一块花岗岩回来放卧室。 没事拿电锤出来打两下藏好。 弄完保安来了,你就说你没弄。  我也在睡觉。
 (2017-02-17 13:18) 

鱼总经验老道。其实我也有错的地方,如果她们换个温和的方式提醒我就没那么敏 感了,被投诉的感觉就像有人在你背后指指戳戳一样
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-02-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:去外面搬一块花岗岩回来放卧室。 没事拿电锤出来打两下藏好。 弄完保安来了,你就说你没弄。  我也在睡觉。
 (2017-02-17 13:18) 

天花板震动机伺候
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-02-17
告诉你,其实打孔这个东西,具体方位是听不到的,你打你的,然后死活不承认是你就行了,你就说可能是别家,让保安去别家问问,我住9楼,10楼和14楼装修的打孔声音听起来是差不多的,实测!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-02-17
那俩娘们就是没事找事,电转打几个孔几分钟就完事还投诉个啥劲,建议楼主在家多吃几顿饺子,自己剁馅,一剁半小时以上,让她投诉,你就跟保安说,你他么得不让人吃饭吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-02-17
回 16499000 的帖子
16499000:那俩娘们就是没事找事,电转打几个孔几分钟就完事还投诉个啥劲,建议楼主在家多吃几顿饺子,自己剁馅,一剁半小时以上,让她投诉,你就跟保安说,你他么得不让人吃饭吗?
 (2017-02-17 13:35) 

春节时还真剁过饺子馅,没被投诉
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-02-17
回 yeang521 的帖子
yeang521:告诉你,其实打孔这个东西,具体方位是听不到的,你打你的,然后死活不承认是你就行了,你就说可能是别家,让保安去别家问问,我住9楼,10楼和14楼装修的打孔声音听起来是差不多的,实测! (2017-02-17 13:31) 

这个貌似是这样的~~
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-02-17
lilei7200:春节时还真剁过饺子馅,没被投诉 (2017-02-17 13:38) 

那是俩妖孽回老家了吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-02-17
yeang521:告诉你,其实打孔这个东西,具体方位是听不到的,你打你的,然后死活不承认是你就行了,你就说可能是别家,让保安去别家问问,我住9楼,10楼和14楼装修的打孔声音听起来是差不多的,实测! (2017-02-17 13:31) 

这话对。

那个钻机一开,整个楼都能听到。你上下7.8层都很明显,再多了估计会减弱不少。

总之一句话:做人还是得遵守点规矩才好,与人方便自己方便。(万一你摊上个这么不在乎的楼上邻居你也无奈,房子是说换就换了的?)

其次你楼下也是情商不高,第一次你8点多装修,应该就上来跟你说说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-02-17
人家都投诉三次了,你都不登门,怪谁咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-02-17
回 lilei7200 的帖子
lilei7200:昨天是在物业规定的装修时间内,严格来算不算扰民吧[表情]我只是不喜欢这种打小报告的方式 (2017-02-17 13:04) 

你与邻居缺少对话机制,一有噪音人家就去告状了。。。所以,从我做起,直接找对方沟通一下,对以前在禁止时间内的操作表示道歉,对今后允许施工期间可能带来的干扰来个预先声明。

当然,允许作业期间的噪音打报告,你可以不用去鸟他。直接跟物业说:这种时间段不要来找我。
1条评分金钱+1
淘浆糊 金钱 +1 热心助人 2017-02-17
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-02-17
五点半之后确实不能打孔,连吸尘器我都不用,周末午休时间也是不用,互相体谅吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-02-17
回 乱世摆渡 的帖子
乱世摆渡:五点半之后确实不能打孔,连吸尘器我都不用,周末午休时间也是不用,互相体谅吧。 (2017-02-17 14:16) 

给你点赞。

以前住大院平房没觉得,住了楼房后,我再买楼绝对要么最顶层,要么单门独户小别墅。

楼上千万别住人。

遇上素质好点的还行,遇上那种不在乎细节的,真能烦死你,尤其我这种觉浅的人,一丁点动静我都受不了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-02-17
我也最讨厌不按规定时间装修的人,或者穿着皮鞋在屋里跑跑跳跳的人。你没沟通过,或者沟通没有了解真正原因,在背后瞎猜,或者瞎哄人都不能解决问题。无论你是否发红包或者发微信,都没见你沟通成功过,直接敲门问问投诉的原因,表示你很重视被人投诉,是错就改,是误会就消除误会,比你背后瞎烦恼有用的多。去直接沟通一下,了解真正的原因比较靠谱!也许他们投诉错了,或者对物业有意见,折腾物业保安也有可能。
2条评分金钱+1威望+1
lilei7200 金钱 +1 或许这样吧,和她们打过交道的,我比较怕那个妹妹,看着不太好说话的那种。冷处理一段时间再缓和一下关系吧 2017-02-18
淘浆糊 威望 +1 热心助人 2017-02-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-02-17
yeang521:告诉你,其实打孔这个东西,具体方位是听不到的,你打你的,然后死活不承认是你就行了,你就说可能是别家,让保安去别家问问,我住9楼,10楼和14楼装修的打孔声音听起来是差不多的,实测!(2017-02-17 13:31)嬀/color]

这个才是高手,有斗争经验