切换到宽版
  • 3728阅读
  • 73回复

77之谜系列,花鼓谜思 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-08-30
一直以来小折轮组最大的问题根本不是润不润的问题,而是爱断条爱爆圈。

为什么会这样:
1小轮曲率明显比公路和山地大,意味着承受相同的体重需要更大的辐条张力维持。过同样的凹凸路面承受的压力会更大。
2同样的花鼓,小轮两侧辐条角度严重不对称,或者有一边'张力不足或者有一边太紧,当然现在有专用的花鼓缩短两侧辐条距离,起码解决断辐条先啊。

结论是小轮径辐条张力比公路更大,而且使用中要求也更高,但是看到好多大神情愿用公路花鼓也不用专门设计的小轮径花鼓,这样做有什么优点吗?

非怼,请大家自觉无视讨论价格问题

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-30
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-30
公路花鼓侧向稳定性更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-08-30
我20寸电动车上下班avs40,没断过条。。。

胎就爆过几次,每次都是骑着钢圈回家的,爆胎之后阻力太大,只能30巡航

一路震也没断过条

不知道你们说的容易断辐条是什么意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-30
发错啦,应该发后花鼓对比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-30
刚买了花鼓1的轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-30
光光:我20寸电动车上下班avs40,没断过条。。。
胎就爆过几次,每次都是骑着钢圈回家的,爆胎之后阻力太大,只能30巡航
一路震也没断过条
....... (2019-08-30 12:53) 

我自己160体重的时候通勤三年,一开始用的公路花鼓,断了几次,一年多换掉了。后来也是160体重,用专门的小轮径花鼓没有断过,除了一次爆圈连累辐条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-30
一路震也没断过条

大神的意思现在号称专门设计小轮花鼓没有意义?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-30
你这个问题问了等于没问,抛开价格还谈啥?价格就是最好的注释
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-08-30
不明白啥意思,我16寸后轮,条松了几根,其他条也没断。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-08-30
shenking:你这个问题问了等于没问,抛开价格还谈啥?价格就是最好的注释 (2019-08-30 13:04) 

谈物理谈几何,谈下金钱怎么赢物理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-08-30
回 jwl126 的帖子
jwl126:谈物理谈几何,谈下金钱怎么赢物理[图片]
 (2019-08-30 13:06) 

买东西这件事情本质上是一个化学过程,不是一个物理过程。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-08-30
shenking:买东西这件事情本质上是一个化学过程,不是一个物理过程。 (2019-08-30 13:10) 

我问得的是物理部分哦

校长怎么倡议来着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-08-30
15201058599:不明白啥意思,我16寸后轮,条松了几根,其他条也没断。
 (2019-08-30 13:06) 

太松啦,不断,但是轮组刚性不足,不过一侧送了另一侧就容易断了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-08-30
回 shenking 的帖子
shenking:买东西这件事情本质上是一个化学过程,不是一个物理过程。 (2019-08-30 13:10) 

lz意思大概是WL WR对小轮来说很重要吧
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-08-30
回 azuretears 的帖子
azuretears:lz意思大概是WL WR对小轮来说很重要吧 (2019-08-30 13:17) 

我只看了他最后的总结,我觉得他其实自己知道答案

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-30
azuretears:lz意思大概是WL WR对小轮来说很重要吧 (2019-08-30 13:17) 

有商家这样说,自己经验似乎也是。但是大神更喜欢用公路花鼓的样子?为什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-08-30
shenking:我只看了他最后的总结,我觉得他其实自己知道答案 (2019-08-30 13:18) 

除了生理化学过程我想知道有没有物理原因啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-08-30
shenking:我只看了他最后的总结,我觉得他其实自己知道答案 (2019-08-30 13:18) 

再顶级的花鼓似乎改变不了辐条吧?难道真的可以?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-08-30
jwl126:除了生理化学过程我想知道有没有物理原因啊?
 (2019-08-30 13:20) 

好,同期待下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-08-30
回 光光 的帖子
一路震也没断过条

光版神人,爆胎还能30巡航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-08-30
jwl126:有商家这样说,自己经验似乎也是。但是大神更喜欢用公路花鼓的样子?为什么?
 (2019-08-30 13:19) 

公路花鼓可选的也多很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-08-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-08-30
爆胎速度还能30,大佬厉害啊。。。是不是不用装外胎也能正常使用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-08-30
容易断条一般是14寸寸,20寸相对少些。14寸花鼓选择不多
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-08-30
估计楼主所说的“小轮径专用花鼓”概念,来自于某自编轮店家。。。。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-08-30
inigloo:估计楼主所说的“小轮径专用花鼓”概念,来自于某自编轮店家。。。。 (2019-08-30 14:28) 

很明显啊。
你的观点呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-08-30
jwl126:很明显啊。
你的观点呢?
 (2019-08-30 14:33) 

很扯淡的观点,本来就是个休闲的定位,偏往专业上靠。
轮组编制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-08-30
jwl126:有商家这样说,自己经验似乎也是。但是大神更喜欢用公路花鼓的样子?为什么?
 (2019-08-30 13:19) 

这个话题2014年的时候就被讨论得很深入了,传送门:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=142163
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-08-30
为什么我觉得小轮车圈强度更好(更难变形),辐条也短 综合以上两点,哪怕倾角大,但是还是比大轮来得放心?

内容来自Android手机客户端