切换到宽版
  • 2015阅读
  • 33回复

准备买布,提车要检查啥? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-06-24
听说有BB螺纹做反,做歪的例子。。。
型号上有必买的配置吗?
准备买6速M把黑色+后货架四轮+前货架 就这些
人矮腿菜车破靠脸   -  Cycle Your Life

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-24
建议买2速吧 除非你天天要爬坡,2速足够,又轻便,我都后悔买了6速了
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-24
M6R不错,没啥检查的,最主要是检查漆水有没有损坏(油漆厂粉丝1/1),其余的,能骑就行

至于什么五通不正啊,螺纹做反啊,都是随机事件,玄学范围不作讨论

买了就先不改骑个半年时间,熟悉了车子的习性再根据你的需求改件,小布改件都公式化,论坛也有很多例子

最重要的一点就是,买了要多骑      不要像我那样太热不骑、下雨不骑、不想骑就不骑   

对了,如果是二手的话,收到后检查下水龙头的螺丝有没有撞歪,不过买的一手就完全不用担心了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-24
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:建议买2速吧[表情] 除非你天天要爬坡,2速足够,又轻便,我都后悔买了6速了 (2019-06-24 10:36) 

准备旅行带出去,去日本。2速够用吗? 讲真,是在考虑是不是2速够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-24
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:M6R不错,没啥检查的,最主要是检查漆水有没有损坏(油漆厂粉丝1/1),其余的,能骑就行
至于什么五通不正啊,螺纹做反啊,都是随机事件,玄学范围不作讨论
....... (2019-06-24 10:41) 

很详细啊,感激

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-24
回 derder1177 的帖子
derder1177:准备旅行带出去,去日本。2速够用吗? 讲真,是在考虑是不是2速够。 (2019-06-24 10:51) 

旅行还是6s 很多建议根本不骑车,我6s改到2s走远一点就会有点后悔。2s适合短途城市通勤,类似魔都这样的,青岛重庆这种肯定得6s
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-24
回 shenking 的帖子
shenking:旅行还是6s 很多建议根本不骑车,我6s改到2s走远一点就会有点后悔。2s适合短途城市通勤,类似魔都这样的,青岛重庆这种肯定得6s (2019-06-24 11:05) 

我就是从6s换成了2s。上下班通勤加起来都没有两位数公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-24
derder1177:准备旅行带出去,去日本。2速够用吗? 讲真,是在考虑是不是2速够。 (2019-06-24 10:51) 

讲真,够了,牙盘换成44t的

日本没啥坡啊,爬坡速度低于8km/h的,不如下来推行了
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-24
回 shenking 的帖子
shenking:旅行还是6s 很多建议根本不骑车,我6s改到2s走远一点就会有点后悔。2s适合短途城市通勤,类似魔都这样的,青岛重庆这种肯定得6s (2019-06-24 11:05) 

你说的没错,问题是真要爬坡,我建议压盘换小临时应付就行了,连续爬坡的机会很少很少。

有些速别几乎要踩空了,速度也上不去,还不如走路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-24
学习,最近都什么价位?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-24
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:我就是从6s换成了2s。上下班通勤加起来都没有两位数公里[表情] (2019-06-24 11:10) 

我现在也是2s 普通通勤肯定没问题的,很轻松,但是如果是旅行,谁知道会有什么路况,6s我认为是必须的
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-24
eastbyte:你说的没错,问题是真要爬坡,我建议压盘换小临时应付就行了,连续爬坡的机会很少很少。
有些速别几乎要踩空了,速度也上不去,还不如走路
....... (2019-06-24 11:12) 

日本山路并不少,有时候要进去一个景点盘山都要盘半天,有些地方还要过桥。 k11小布店员从上海骑去西藏,6s,还要手动换小牙盘。而且6s 应对旅行情况更轻松。

另外关于踩空的逻辑,6s的齿比范围大,有超越2s的极速,所以更适合各种路况,何来踩空一说。你临时换小牙盘下坡倒是可能踩空。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-24

因为有返利还是想在日本骑车呢?看了一下日本的价格不比国内便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-24
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:因为有返利还是想在日本骑车呢?看了一下日本的价格不比国内便宜。 (2019-06-24 11:40) 

国内买去日本骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-24
买不起,也学习

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-06-24
谁说2速够的 都不怎么骑车吧。。。国内又没法最后一公里通勤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-06-24
回 77拳头 的帖子
77拳头:买不起,也学习
 (2019-06-24 12:32) 

我就问问,还没买  哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-06-24

买回来改外三。一般也够。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-06-24
说6速好的才是不怎么骑车的,就那破花鼓破齿比,白给不用系列。
现在外三外四那么多方案,还玩内变,退一万步,手动双盘不吊打内变的齿比范围
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-06-24
你是说,买二速
1,改外三
2,改牙盘
吗。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-06-24
derder1177:你是说,买二速
1,改外三
2,改牙盘
吗。。。 (2019-06-24 14:39) 

不想烦不怕重就6s最好,想折腾又想轻就2s,反正有货架都是个推。6s不用改还能有更多选择,出游我会选6s,行李超重就另说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-06-24
回 150448215 的帖子
150448215:说6速好的才是不怎么骑车的,就那破花鼓破齿比,白给不用系列。
现在外三外四那么多方案,还玩内变,退一万步,手动双盘不吊打内变的齿比范围 (2019-06-24 14:20) 

我绝对是严重同意哦。车子轻上一公斤多爽,长途旅行不是追求极速,而是追求的是均速,持续输出,踩成旋火轮要累成狗,换个小牙盘,或者手动双盘,足够应付了,台湾从高雄逆时针骑到花莲,我就是这么过来的,连续爬坡时速低于7-8的,我倒建议不如下来慢慢推车,更省力。

我原本也是觉得6速的可以用来长途骑行,发现小布的6速爬坡真不是好的选择,齿比跳跃太大了,体验很差。先从官网预订了44t齿盘,替换标配的50t。接下来再根据使用体验,继续改。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-06-24
derder1177:国内买去日本骑。 (2019-06-24 12:27) 

ohoh  看错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-06-24
eastbyte:我绝对是严重同意哦。车子轻上一公斤多爽,长途旅行不是追求极速,而是追求的是均速,持续输出,踩成旋火轮要累成狗,换个小牙盘,或者手动双盘,足够应付了,台湾从高雄逆时针骑到花莲,我就是这么过来的,连续爬坡时速低于7-8的,我倒建议不如下来慢慢推车,更省力。
我原本也 .. (2019-06-24 15:21) 

内变垃圾还不是因为重量,主要是传动效率和润度,速度越快阻力越大,溜达拖鞋骑速度十五六肯定没啥感觉,上三十试试。
至于牙盘,小布用5800区别 xtr中轴加stone盘片是非常性价比的选择,折腾原厂渣渣软盘干啥。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-06-24
回 150448215 的帖子
150448215:内变垃圾还不是因为重量,主要是传动效率和润度,速度越快阻力越大,溜达拖鞋骑速度十五六肯定没啥感觉,上三十试试。
至于牙盘,小布用5800区别 xtr中轴加stone盘片是非常性价比的选择,折腾原厂渣渣软盘干啥。 (2019-06-24 15:46) 

为了保持风格,这个塑料护盘是亮点啊我可以接受。软不软真踩不出区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-06-24
   我是2速小布和6速小布各自买了一台,就是为了适应不同的路况。

深圳绿道坡很多也很陡,因为确实是爬山,不陡才怪。

市区通勤,2速小布基本够用。

我2014年-2015年,骑了差不多一年的6速小布,那会每周至少3次骑行布吉到龙华,基本上一半是坡,也就是13公里的路程,基本上要爬坡7公里,然后剩余的就是下坡,2速其实也能胜任。

的确是内变骑得越快阻力越大,我路上经常跟人比,尽管基本上都是我赢了,但是后来感觉膝盖压力大了,我赶紧就不这么骑了,慢慢骑,内变其实还好。爬大坡感觉也有阻力,类似擦到轮胎的那种响声。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-06-24
eastbyte:为了保持风格,这个塑料护盘是亮点啊我可以接受。软不软真踩不出区别。 (2019-06-24 16:21) 

先入为主而已,没护盘的  搭配复古风格牙盘的  比小布原装的还有味道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-06-24
买不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-06-24
想问下有大神知道原装的内三外二轮组和二速轮组重量区别大么。大概差多少谢谢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-06-25
骑了五年6速,天天上下班都骑,好风景都在山里或者偏僻的地方,如果想去看看还是6速方便爬坡。出去旅行也还是需要6速,毕竟每个人的体能不一样。