切换到宽版
  • 1863阅读
  • 29回复

[闲聊]隔壁邻居朋友遇到侵占公共空间问题,城门失火殃及池鱼啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-01
1、房子是30层的高层,两个边套、两个中间套。
2、每层就是奇偶层在公共区域上有区别,奇数层从电梯间通往边套是走廊,偶数层则有一个平台。
3、邻居是奇数层中间套,现在他的边套邻居将公共部位的走廊用玻璃完全包起来,断绝了中间套厨房、卫生间、书房的南北通透和采光的唯一途径。
4、现投诉物业,物业告知已尽到通知、责令停工义务;投诉城管,城管委托街道官方的话重复一遍,责令违章自行拆除。至发帖时,已经完全封闭,安装完鞋柜,边套邻居已经威胁过中间套邻居。目测再投诉下去,城管应该会用杀手锏:请诉诸法律,维护自身合法权益。
5、虽然我这半边还没有封包的想法和意图,自己从上到下走了一圈发现已经有将近1/4的人已经进行类似的封包。全部都是在公共区域,也就是公摊面积上,属于全体共有的基础上。这个情况已经无法在摇篮里扼杀,只有萌芽直接掐断,但是就踢皮球的功夫,吃亏的还是中间套
77er能人多,如此以往,是不是只有默许?还是撕破脸皮?住边套的财大气粗,不是吾等屁民可以随便抗衡。求援助,帮助邻居,其实也在帮助自己。
简易平面图,黑色部分就是走廊,右侧靠东面那段已经完全封死,还没做门,估计不远了,刚刚错开消防楼梯。
PS:我自己也是开放商,遇到过这种问题,没想到发生在自己身边,而且预见性的可能会发生在自己身上,所以只能防患于未然,见识了物业的无能,政府部门的不做为,最后法律的黑暗还没见到,真不希望看见啊

谁能带我走出迷茫。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-02
这东西怎么说呢!有兴趣有时间的的依法依理的去和他斗!物业不行上城管 城管不行上派出所 派出所不行上法院!总会有一个说法!
但是从情理上来说毕竟都是邻居同住一层楼的万一怀恨在心的以后堵你钥匙孔在你门口到垃圾啥的!这就像狗皮膏药一样就算黏上了!这也麻烦
要么就私下里面和对方沟通解释这样做对于你们家的影响是有多大!我想人总是吃软不吃硬的大家退一步事情总会好解决一点!
就是因为考虑到此类烦人的事所以我就买了一梯一户的房子!彻底断绝了这种事的发生!贵是贵了点!清净就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-02
围了玻璃,你倒点氢FU酸用钢丝刷帮邻居请接下玻璃,维系好邻里关系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-02
回 lancerdong 的帖子
lancerdong:围了玻璃,你倒点氢FU酸用钢丝刷帮邻居请接下玻璃,维系好邻里关系 (2015-07-02 00:23) 

高见啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-02
氢F酸有剧毒,挥发性强,还是注意点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-02
中国国情,这种事诉诸法律是不行的。
你耗不起,经济实力也斗不过,也不划算。
最好的方法,男人和男人的对话。
请喝个咖啡,坐下来谈一谈,不要激化矛盾的乱说话,但是要把自己的想法说出来。
说的是他的做法给你造成的影响,而不要急着说你要采取什么行动。
还要说出你的感受,希望对方能做出某些行动,改善双方的关系。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-02
去法院民事庭解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-02
邻居做这事前就应该找他的隔壁商量。 估计最后只有走法律途径了。

内容来自Android手机客户端

SO SAY WE ALL!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-02
在大中华,这种事基本无解,卖房子吧
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-02
下次买房子时注意点儿
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-02
沟通不行就法院,正规流程还是要走的
至于私下还有妓者啊,哪个城市都有点民生类节目,财大气粗不用怕,现在见光死的太多不敢太嚣张的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-02
回 inigloo 的帖子
inigloo:在大中华,这种事基本无解,卖房子吧[表情]  (2015-07-02 08:04) 

不知道为何,我对你这句话表示十分之赞同...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-07-02
按你画的图,其实貌似你只能投诉他侵占公共面积,就算消防楼梯左右侧都是开放的走廊,采光通风这个估计他会跟你说你还能采中空位置的光,这个扯不清的~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-07-02
回 bass7bass 的帖子
bass7bass:按你画的图,其实貌似你只能投诉他侵占公共面积,采光通风这个估计他会跟你说你还能采中空位置的光,这个扯不清的~~ (2015-07-02 10:30) 

那个通风井虽然上不封顶,但是设备房的燃气废气都是往这里排,南北通透被阻挡,开窗只能吸废气了。而且东侧窗洞比我们西侧这里小将近一半,所以这个南北通透对他们来讲更有意义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-07-02
回 54457083 的帖子
54457083:那个通风井虽然上不封顶,但是设备房的燃气废气都是往这里排,南北通透被阻挡,开窗只能吸废气了。而且东侧窗洞比我们西侧这里小将近一半,所以这个南北通透对他们来讲更有意义 (2015-07-02 10:34) 

走廊的南北侧都是开放的吗?我觉得顶多能跟对方协商上不用玻璃封闭,用防盗网之类的围起来,走法律渠道挺费时费力费钱...除非全栋的中套业~主都联合起来可能好点,在我朝法律真特么的不是为普通人服务的...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-07-02
bass7bass:走廊的南北侧都是开放的吗?我觉得顶多能跟对方协商上不用玻璃封闭,用防盗网之类的围起来,走法律渠道挺费时费力费钱...除非全栋的中套业~主都联合起来可能好点,在我朝法律真特么的不是为普通人服务的... (2015-07-02 10:47) 

南北侧全部开放,走廊是1.2米高的玻璃栏杆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-07-02
中国特色,谁都想占点小便宜,顶楼的想着往房顶上扩地,底层的往地下扩,中间层只好占公共空间了
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-07-02
54457083:南北侧全部开放,走廊是1.2米高的玻璃栏杆 (2015-07-02 10:58) 

这状况...邻居之间协商不了的话确实比较难办了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-07-02
bass7bass:这状况...邻居之间协商不了的话确实比较难办了... (2015-07-02 11:10) 

而且边做边威胁,这款地方就是他们家的,打官司都是中间套吃亏。
我想都想不通的,这块地方还有我的公摊面积在里面,我都交了钱的,他哪里来的底气?
5个平方平坦4户人家,我都有1个多,这一个多我在他家门口封起来也够他受了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-07-02
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:中国国情,这种事诉诸法律是不行的。
你耗不起,经济实力也斗不过,也不划算。
最好的方法,男人和男人的对话。
请喝个咖啡,坐下来谈一谈,不要激化矛盾的乱说话,但是要把自己的想法说出来。
说的是他的做法给你造成的影响,而不要急着说你要采取什么行动。
....... (2015-07-02 00:52) 

我觉得还是法院的面子比较大一点……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-07-02
54457083:而且边做边威胁,这款地方就是他们家的,打官司都是中间套吃亏。
我想都想不通的,这块地方还有我的公摊面积在里面,我都交了钱的,他哪里来的底气?
5个平方平坦4户人家,我都有1个多,这一个多我在他家门口封起来也够他受了 (2015-07-02 11:21) 

感觉这种走法律途径..你们要举证都好困难...中套业~主联合起来找媒体曝光可能靠谱点...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-07-02
俗话说人无所谓正派只是诱惑大小……
现在房价难么贵,对于侵占公共空间这么爽的事,岂是你请吃饭物业城管三言两语能抚平的。
往大了去想,您看钓鱼岛、南海争端……这是能通过常规外交手段解决的事吗?

所以,接受现实,准备撕逼大战吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-07-02
回 yikki 的帖子
yikki:俗话说人无所谓正派只是诱惑大小……
现在房价难么贵,对于侵占公共空间这么爽的事,岂是你请吃饭物业城管三言两语能抚平的。
所以,接受现实,准备撕逼大战吧[表情]
 (2015-07-02 11:35) 

是准备撕逼了,这种事情不撕逼解决不了的
会更新情况,给遇到相同情况的人有个准备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-07-02
卖了吧 一鸟百鸟
孙子兵法曰 胜之根本是 天时 地利 人和,好明显天不帮你 打官司钱你未必够他多 ,地不利 大家朝见口晚见面   出入横眉怒目。。。 中国人信奉qiang打出头鸟 你想找同楼的住户和你一齐维权是不可能的树 人和尽失。。
我也是受害者 楼上违建搞到天花漏水  报官官不理  物管只收钱不办事 结果还是卖屋。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-07-02
回 骑马过海 的帖子
骑马过海:卖了吧 一鸟百鸟
孙子兵法曰 胜之根本是 天时 地利 人和,好明显天不帮你 打官司钱你未必够他多 ,地不利 大家朝见口晚见面   出入横眉怒目。。。 中国人信奉qiang打出头鸟 你想找同楼的住户和你一齐维权是不可能的树 人和尽失。。
我也是受害者 楼上违建搞到天花漏水&n .. (2015-07-02 13:42) 

看样子兄弟比我朋友更郁闷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-07-02
物业不管就不交物业费啊

不过走廊的设计也是很坑
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-07-03
忍无可忍 无需再忍  !先下手为强!

墙上写字 地下写诗 以暴易暴!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-07-03
素质不行啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-07-05
中间户确实诸多不利啊
夏雪宜左护法