切换到宽版
  • 2437阅读
  • 59回复

刚刚把一个顾客给骂了【更新一段他最喜欢说的话】 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-12-30
嘛,勿扰模式非常重要滴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-12-30
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:这其实不是自身脾气的问题,社会大环境,过度压抑爆发后只有靠吼,因为大部分汉人已不推崇武力解决,过分压抑人性,只有走向两个极端。
 (2016-12-30 16:17) 

对的,我只能靠吼了。最近是很压抑,我几年来都没骂过人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-12-30
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:服务性行业骂顾客是绝对不敢的 也显得不职业 最多冷出理 (2016-12-30 16:17) 

肾上腺素 导致头有点晕,然后。。。。。。我想你应该试过那种感觉。
不过说到底还是自己的问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-12-30
回 windblastm 的帖子
windblastm:晚上一两点打电话的时候,直接一点告诉他非工作时间不要打扰
 (2016-12-30 15:35) 

其实我不介意打电话打扰我休息。。只要能让我赚钱就行。
可是一些打来说屁话的,我感觉我的牺牲完全不值得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-12-30
老顾客可以大顾客可以有潜质的也行,不三不四的又是帮老板打工,你对他这么好干吗?人呀,你越是好讲对方越得寸进尺。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-12-30
晚上睡觉前我都是关机的,下班看到不爽的电话都是不接的,又不是国家领导人,天大的事等工作的时候再说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-12-30
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:从个人就能看出大气候不好啊。
某一个曾经带过我的人说。
客户不是你争取来的,是因为双方都需要。
你要做的是让客户明白这一个道理。并把你能提供的产品和服务用最简单的语言给客户讲明白。 (2016-12-30 16:20) 

是的。因为这个客人是很小的客,利润很微薄,所以我的牺牲是无价值的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-12-30
回 npjmscman 的帖子
npjmscman:嘛,勿扰模式非常重要滴 (2016-12-30 16:22) 

不能勿扰,因为这样的话其他一些友好的客人就找不到我了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-12-30
回 WZQQTQ 的帖子
WZQQTQ:老顾客可以大顾客可以有潜质的也行,不三不四的又是帮老板打工,你对他这么好干吗?人呀,你越是好讲对方越得寸进尺。 (2016-12-30 16:31) 

嗯嗯,下次直接叫他吃屎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-12-30
陈振聪:其实我不介意打电话打扰我休息。。只要能让我赚钱就行。
可是一些打来说屁话的,我感觉我的牺牲完全不值得 (2016-12-30 16:31) 

楼上的说的蛮好,有纷争不怕,达成一致就签字备忘

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-12-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-12-30
同样是做设计的  少不了要受各种气  唉
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-12-30
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:从个人就能看出大气候不好啊。
某一个曾经带过我的人说。
客户不是你争取来的,是因为双方都需要。
你要做的是让客户明白这一个道理。并把你能提供的产品和服务用最简单的语言给客户讲明白。 (2016-12-30 16:20) 

现在都流行强行洗脑
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-12-30
哈哈,感觉表情包很应景

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-12-30
骂就没必要,但过分的事肯定要表明态度

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-12-30
这个事情我不能发表意见了,我最喜欢问为什么呢……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-12-30
我要压抑了,就打电动,极品飞车,把警车一个个全部干掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-12-30
做设计的,没成大师前,基本只有受气的份
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-12-31
不是得罪,我想说我遇到过不少异想天开天真烂漫的客人,够写九幅微博长图。

可是呢,好人客还是很多的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-01-01
"下面更新内容。。这个客人最喜欢问;为什么呢(作可爱状)?
例:
我:这个价格已经不能再低了。
他:为什么呢?

以后我就答:因为你妈213了"

遇到过这种,我回答:就是这样的价格,要不你去XXX那里问问吧,或许XXX那里便宜些,我这还有别的事,你多对比下,决定了再联系我吧。
其实LZ是个心善的人 ,这种客人就是贱,你发现客人有这种苗头,直接就转换为爱理不理的态度即可

也不要说什么“本质上都是对自己无力的愤怒。”客人死皮赖脸又要和你做生意,又要挖空心思占你便宜,其实是这个客人无力,因为他没有更好的选择了……
2条评分金钱+2威望+1
鱼鱼不洗澡 威望 +1 我也经常干这样的事。 2017-01-01
鱼鱼不洗澡 金钱 +2 我也经常干这样的事。 2017-01-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-01-01
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:"下面更新内容。。这个客人最喜欢问;为什么呢(作可爱状)?
例:
....... (2017-01-01 01:04) 

我也经常干这样的事,哈哈!~。我给的价格你觉得不合适,你找别人问问吧,比如找77bike老板问问,要么找黑豹也行。。
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-01-03
发怒,就是拿别人的错误来惩罚自己,何必呢,能忍则忍吧,必竟是工作。

另一方面,下次报价,可以往高里报,要么他自己动走人,要么可以狠赚一笔,这样不是更好吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-01-03
最讨厌没见几次面就称兄道弟的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-01-03
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:"下面更新内容。。这个客人最喜欢问;为什么呢(作可爱状)?
例:
....... (2017-01-01 01:04) 

我想了很多个原因,但还是觉得根本原因是无能。
其实我早就可以完全可以不理他,但我真的希望可以做到这单生意,多接一单我多赚一点钱。
我不在乎这个人怎样,但是我在乎钱啊。。。只能跪了
要是有一天。。我不再无能,对这点钱不屑一顾。。。。。我就不用受气了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-01-03
回 bensony 的帖子
bensony:发怒,就是拿别人的错误来惩罚自己,何必呢,能忍则忍吧,必竟是工作。
另一方面,下次报价,可以往高里报,要么他自己动走人,要么可以狠赚一笔,这样不是更好吗? (2017-01-03 08:12) 

我们这行价格都很透明,是高端珠宝定制。
其实我也明白消费层次有各种各样的。
觉得我们的贵,那么狠有可能他是穷人,消费不起的。
就算真的达成交易,客人也会觉得你们太贵了,太不划算了。。。因为这种客人看中的是材料重量。
对我们来说优质客人是那种看中品质,明白设计和做工是重点。

但无论怎样,是个客人我都会尽量满足,说不定他买了呢?
我跪着,我很压抑,但我不能不跪。所以回应主题就是,基于自己的无能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-01-03
骂的好,人善被人欺。有时候就是要发挥一下

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-01-03
iori0214:想知道最后咋样了?你客户服软跟你道歉,还是直接OVER了 (2016-12-30 15:05) 

+1好奇害死猫吗

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-01-03
给钱的是大爷,有事明着说呗,越迁就越厉害,
还是说明买方市场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-01-03
你这活是收全款了吧
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-01-03
前段日子听了个香港珠宝设计老先生的讲座,讲了自己随父亲逃避战乱到香港谋生,从学徒开始经历的香港珠宝行,讲了从东南亚单、日本单、中东单、欧美单一路走来从零到辉煌到相对沉寂的香港珠宝历程。
老先生慢实际的,对待客户和对待工匠分别说了俩点。
1、对待客户有时候要巧取,故意买个破绽然后诱导客户下单。
2、对待工匠要赞要哄,因为工匠大多没有自信。

有人问老先生他觉得香港珠宝的核心竞争力是啥,老先生说是快字,同时举了例子,说以前水兵在香港定衣服,隔天就能取,为什么那么快,因为2条白杆是油漆直接刷上去的……

老先生的手绘稿一看就是第一线波爬滚打N年出来的,速度极快,腹稿极多,随便给个主题立马就能出款。但是一些基础的画工比例、透视、上色渲染却有点门外。