切换到宽版
  • 7234阅读
  • 199回复

一次折叠上公交的尴尬经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-01-26
可能司机遇到过折叠车撞伤乘客的事吧,

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-01-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-01-26
司机的言论站不住脚,公交公司必然向着司机说话,穿一条裤子的,所以你打电话给公交公司投诉是错误的行为。
折叠车相对行李箱,的确更容易对人身体造成危害,在遇到急刹的情况下。但,既然公交公司预见到了这种可能,那为何不设置专门的行李停放机构,相比说,行李箱不如折叠车危险,但不代表行李箱不危险,被行李箱倒了以后砸到我就看见过,跟折叠车都不致命,但比折叠车重的多,也疼的很。
另一方面,你的行为是否对他人造成危害,除明文规定物品,易燃易爆危险品,其他的东西,再未造成危害之前,不该给其定罪,折叠车碰伤乘客,那是事故发生后的责任问题,我们有义务规范自己的行为不对他人产生危害,这里应该是我们要约束好自己的折叠车,而不是不能带折叠车上车,如果这种存在低概率的潜在危险都拿来说事,那我想说,高跟鞋禁止上车,我宁可被小布滑动的时候撞一下,也不想被重心不稳的高跟鞋大胖妞踩一脚,弄不好直接踩骨裂,难不成看见穿高跟鞋的胖子,就告诉她你不能上车,你可能踩到别人。
并且,没有明文规定,就不存在所谓的让上是人情不让上是道理,简直狗屁,本质就是让上是心情,不让上也是心情。司机不爽你就不准上,跟什么原则没屁关系,公交司机违规进站停车是常态,扯什么规定。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-01-26
司机、安检也是打工的,犯不着跟他们较劲,需要改的是这个不合理的制度规定
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-01-26
我是在想一个问题~为什么公交车可以超载?为什么没有安全带?既然没有亀订,为什么不给上??我的想法可能比较特别~

折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-01-26
同样是强上,同样是深圳,我的理由是爆胎了让司机大哥行个方便,结果从未被阻拦

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-01-26
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:司机也是负责任的表现,公交公司的答复也符合情理。国内不遵守交通法规的摩托车、电动车、汽车实在多如牛毛。公交车惯性大,一个急刹车的话,先不说LZ能不能扶住折叠车,LZ能不能扶住护栏都难说。
几年前还上学那会,就有亲身经历,一个抱着孩子的母亲坐在座位上,司机一脚急刹, .. (2016-01-26 16:58) 

根据你的案例分析,那我得出的唯一结论,要么公交车禁止急刹车,要么公交车设置安全带,要么公交车禁止站立,要么公交车禁止儿童,老人上车。这就是司机的负责以及你的案例综合得出的解决办法,这里面任何一点,都不具备证明急刹车造成死亡是折叠车引起的,那为何,禁止折叠车,不禁止儿童?急刹车时,儿童飞出去危险还是折叠车飞出去危险?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-01-26
chaihaoqing:司机也是负责任的表现,公交公司的答复也符合情理。国内不遵守交通法规的摩托车、电动车、汽车实在多如牛毛。公交车惯性大,一个急刹车的话,先不说LZ能不能扶住折叠车,LZ能不能扶住护栏都难说。
几年前还上学那会,就有亲身经历,一个抱着孩子的母亲坐在座位上,司机一脚急刹, .. (2016-01-26 16:58) 

所以小孩、老人、孕妇也都不能上公交,是这么个理么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-01-26
深圳哦,看来是碰运气。是不是司机自己只骑510,看到小布就不爽了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-01-26
muc10:坐过无数次 一般都让上 个别的会跟你说句看好车碰了人自己负责 你遇到这个太较真了[表情]   (2016-01-26 16:37) 

你这是小城市。大城市有时候公交满员的。确实折叠车连包都没上去回影响别人的。其实没必要较真不叫上就换一个引起公愤没必要

木空间  https://shop106454049.taobao.康姆/?spm=2013.1.1000126.d21.4b556901Pafvav   专业CNC木产品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-01-26
真的得看城市和司机,长沙有些公交可以山地车直接上车。但是扰乱公共秩序的事情还是别做,毕竟我们只是居民不是公民。

单速通勤流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-01-26
回 一车世界 的帖子
一车世界:司机挺文明的。好评。
 (2016-01-26 17:02) 

我不认为司机文明,这司机就是个盲流
文明的司机,我告诉你会如何,小布的大小放在座位前方正好可以卡住,司机会善意提醒携带折叠车的乘客要把折叠车妥善安置好,而这个司机,面对可以被妥善安置的折叠车实行拒载,在乘客拒绝下车的情况下,不进行合理的安置处理,反而强制要求其他所有乘客下车,那,在其他乘客下车之前,携带折叠车的乘客真的产生了什么威胁?同时,面对司机臆想出的所谓威胁,司机采取了什么积极的行为进行沟通解决?
说白了,这种司机我见多了,你不听我的?那老子就让你看看老子的权利,就这么简单个人罢了,还文明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-01-26
jokergundam:同样是强上,同样是深圳,我的理由是爆胎了让司机大哥行个方便,结果从未被阻拦[图片]
 (2016-01-26 17:14) 

大天朝下,有时硬的不能只能用软的,这样低声下气虽然不够威猛,不过目的达到了,也是可取之法

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-01-26
回 77冰蓝 的帖子
77冰蓝:所以小孩、老人、孕妇也都不能上公交,是这么个理么?
 (2016-01-26 17:19) 

别人我管不着,我家的老人孩子由我开车接送。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-01-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-01-26
回 150448215 的帖子
150448215:根据你的案例分析,那我得出的唯一结论,要么公交车禁止急刹车,要么公交车设置安全带,要么公交车禁止站立,要么公交车禁止儿童,老人上车。这就是司机的负责以及你的案例综合得出的解决办法,这里面任何一点,都不具备证明急刹车造成死亡是折叠车引起的,那为何,禁止折叠车, .. (2016-01-26 17:16) 

你好偏激,我分享给大家一些所见所闻,大家都是成年人,各有各的理解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-01-26
回 木饰空间 的帖子
木饰空间:你这是小城市。大城市有时候公交满员的。确实折叠车连包都没上去回影响别人的。其实没必要较真不叫上就换一个引起公愤没必要
 (2016-01-26 17:20) 

人多时候肯定不上了 都是没人公交才上的
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-01-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-01-26
在我大广州,骑折叠车两年,经常上下公交车,地铁站。只遇过一个公交车司机对我说,保管好你的车,别碰到别的乘客。那时是16寸车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-01-26
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:你好偏激,我分享给大家一些所见所闻,大家都是成年人,各有各的理解。 (2016-01-26 17:26) 

我之所以会回复你,是因为你认为公交司机的做法正确,合情合理。
我看了你的这些案例以后,我的想法是什么?这个不让折叠车上车反而让儿童上车的公交司机就是凶手,让儿童上公交车,使其置身于危险之中,简直是刽子手。
看了你对折叠车危害的分析解释,我觉得如果他不让折叠车上车,我拍案叫好,认为他做的对极了,但同时我也认为,儿童老人都不应该上,这是我从你的案例里看到的,体会到的,我为什么会有这种体会?是因为公交司机教育我如此看待事物,公交司机从急刹车的案例中,看到了折叠车的危害,所以拒载,那我用公交车司机的眼光,思维方式去体会,就总结出了我上面的观点。
你认为我偏激?本质上就是认为公交司机偏激,但同时,你认为公交司机正确,那就是在否定你自己。既然都是成年人,就不要说这些自相矛盾的观点出来,多谢。

-
题外话,我并没有拒载任何人,因为我认为这些所谓的道理都是扯屁,这所谓的道理就是你认为的偏激,我否定这种偏激,但你认同这种偏激,却又看不惯别人拿这种偏激来质疑你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-01-26
前几年随便上,今年上了一次没成功
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-01-26
有个袋子就好了
2013年5月大理-拉萨【然乌湖】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-01-26
反正他们拿不出规定,司机和公交公司拒载,车资不返还,公安没有调查,胡乱处置,也涉嫌违法了,其它理由都是废话。

麻花痛:1981818001

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-01-26
muc10:人多时候肯定不上了 都是没人公交才上的 (2016-01-26 17:27) 

话说我上过一次公交。杭州。忐忑。。。

木空间  https://shop106454049.taobao.康姆/?spm=2013.1.1000126.d21.4b556901Pafvav   专业CNC木产品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-01-26
不让上就算了,没必要影响其他人

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-01-26
拎着P8上过几次公交,司机好的不好的也没说,当然前提是车上人不多的时候。有一次我想等所有人都上去了之后再上车,身后有个老爷子说你先上吧,我说您先吧,最后老爷子还帮我拎车,上去之后司机一脚油,没扶稳呢,车碰到老爷子了,老爷子不但没生气,反而还扶着我呢,心里那叫一个暖啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-01-26
回 150448215 的帖子
150448215:我之所以会回复你,是因为你认为公交司机的做法正确,合情合理。
我看了你的这些案例以后,我的想法是什么?这个不让折叠车上车反而让儿童上车的公交司机就是凶手,让儿童上公交车,使其置身于危险之中,简直是刽子手。
看了你对折叠车危害的分析解释,我觉得如果他不让折叠车上 .. (2016-01-26 17:34) 

我偏激在哪里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-01-26
双方都很强硬啊
悲惨世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-01-26
这种要 看司机心情的~既然给你上了,自己也注意点别碰擦到其他人吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-01-26
达叔威武不能屈