切换到宽版
  • 7237阅读
  • 199回复

一次折叠上公交的尴尬经历 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-01-26
回 citysa 的帖子
citysa:司机、安检也是打工的,犯不着跟他们较劲,需要改的是这个不合理的制度规定 (2016-01-26 17:10) 

这就是大协作系统,出了问题,冤无头债无主。
司机安检可以推给制度,领导也可以推给制度,每个人都可以怪罪为制度。
大家都觉得自己没有错误,可以很安心的说,这是制度的错误。

制度的产生是为解决人类冲突,可是制度产生之后,解决很多冲突,也制造了很多冲突。
道德也一样,本来道德是人类文明中最美好的东西,却被很多人当成了武器,造就不少丑恶。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-01-26
在广州,尽量不在人多的时候上公交地铁,上次坐专线司机跟我说:保管好单车,出了事与公交司机无关。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-01-26
我认为要么设置大件行李存放位置 要么行李箱也别上车了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-01-26
广州公交车乘客行李是有明文规定的,请搬出来按照规定撕逼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-01-26
双方都有立场 据理力争是没问题 但最后影响到车上十多人都要为这场争议埋单就不应该了
Birdy Disc
Brompton S6L
BikeFriday Prp & Speeding Tikit
Montague Paratrooper Pro
Dahon SP18  SRA683  BYA412
Fahon 1609 & 1610

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-01-26
回 白色方舟r 的帖子
白色方舟r:双方都有立场 据理力争是没问题 但最后影响到车上十多人都要为这场争议埋单就不应该了  (2016-01-26 18:10) 

这是司机造成的。
而不是楼主造成的。
司机挟公交以令诸乘客。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-01-26
理论上规定应当与火车的行李规定相仿,体积重量符合标准,并且妥善包装的折叠车视为普通行李允许上公交。

假设公交旅客行李规定中并未明确折叠自行车事项,道理上司机的确有权拒绝你携带折叠车上公交。司机提出的理由“折叠车可能有碍安全”合情合理……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-01-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-01-26
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:这就是大协作系统,出了问题,冤无头债无主。
司机安检可以推给制度,领导也可以推给制度,每个人都可以怪罪为制度。
大家都觉得自己没有错误,可以很安心的说,这是制度的错误。
....... (2016-01-26 18:00) 

有见地
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-01-26
确实是这样,有些车让上,有些车不让,有些车收费就让,没有明文规定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-01-26
至于说公交要设行李区的建议,出门左转是政府。这个需要通过正常程序提出抗议,不得以影响公共秩序的方式表达。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-01-26
HELVETICA:这是司机造成的。
而不是楼主造成的。
司机挟公交以令诸乘客。
....... (2016-01-26 18:16) 

起始原因是楼主拿车上公交车 之后司机出现你所说的情况 即使司机做法不妥 但最终结果就是车上乘客都要因此不得不下车 为此次争议埋单 楼主据理力争其权利是没问题的 前题是没影响到其他人之下
Birdy Disc
BikeFriday Prp & Speeding Tikit

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-01-26
楼主安心吧,魔都想多别想
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-01-26
回 yikki 的帖子
yikki:理论上规定应当与火车的行李规定相仿,体积重量符合标准,并且妥善包装的折叠车视为普通行李允许上公交。
假设公交旅客行李规定中并未明确折叠自行车事项,道理上司机的确有权拒绝你携带折叠车上公交。司机提出的理由“折叠车可能有碍安全”合情合理…… (2016-01-26 18:17) 

无论是铁路或者公交,都遇过那些拎着大包小包的,其实自己被这些东西搁到也不舒服,但是这些人本来生活就比较可怜,忍忍就过去了。但是骑车的则没有这个同情环节。

司机有司机的考量,不给上就不上呗,虽然我不同意司机这种强硬的方式[把全车人都赶下去],但是我支持司机这种强硬的原则,如果他的的做法是把lz赶下车,那我会给掌声。

如果这折叠车能不能提上车没有明确的规定,那么每个司机的权衡尺自然也不同,偏左偏右都有,而司机至少对乘客是负有一定的责任,他预判乘客携带行李会对其他乘客造成影响,那司机不给上我也觉得合情合理。

而77论坛绝大多数都骑车,也许支持lz的评论可能会更多,但是我宁愿支持司机,看过太多无赖的车友了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-01-26
白色方舟r:起始原因是楼主拿车上公交车 之后司机出现你所说的情况 即使司机做法不妥 但最终结果就是车上乘客都要因此不得不下车 为此次争议埋单 楼主据理力争其权利是没问题的 前题是没影响到其他人之下  (2016-01-26 18:27) 

我也不确定我是对是错,目的是把这个事件的结果描述出来,让车友做个参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-01-26
回 你的益达 的帖子
你的益达:我也不确定我是对是错,目的是把这个事件的结果描述出来,让车友做个参考
 (2016-01-26 18:41) 

维权没错 但要车上十多名乘客因为你维权付出成本就不太恰当了 我不知当时车上乘客的心理状态 但易地而处 平时不会用折叠车接驳公交出行的市民 因为此事而被迫下车会有何想法 对将来推动折叠车接驳公共之事于一般百姓观感有何影响?楼主为折叠车上公交维权值得支持 但做法可以用更好的
Birdy Disc

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-01-26
回 白色方舟r 的帖子
白色方舟r:起始原因是楼主拿车上公交车 之后司机出现你所说的情况 即使司机做法不妥 但最终结果就是车上乘客都要因此不得不下车 为此次争议埋单 楼主据理力争其权利是没问题的 前题是没影响到其他人之下  (2016-01-26 18:27) 

此言不敢苟同。
的确,楼主不争可以避免其他乘客受到影响。
但那是一种委屈求全。是楼主牺牲自己的权益去而避免其他乘客的权益受损而已。
楼主既无必要,也不会有人领情。
相反,公交司机无权赶其他乘客下车。其他乘客也可以据理力争让司机开车。
是司机影响到了其他人。

举个通俗的例子,
A在某天准备乘坐B车去C市,结果因为D的到来,耽误了行程,结果A换乘E车,出了车祸,A受伤,请问D是否该为A乘坐E车受伤负责?A是否能向D索赔?
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-01-26
回 citysa 的帖子
citysa:有见地[表情] (2016-01-26 18:19)

不敢当。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-01-26
相互理解就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-01-26
为什么不骑车去,既然有车为何不骑车?不理解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-01-26
楼主何必较真,不让上就不上,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-01-26
77冰蓝:所以小孩、老人、孕妇也都不能上公交,是这么个理么?
 (2016-01-26 17:19) 

老弱病残是人,你车怎么能和人相提并论,你车缴税了吗?你车买票了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-01-26
     这个世界就是这样,傻   逼造的孽,好人遭了殃。
乌拉乌拉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-01-26
装个包吧……对己对人都好。退一步海阔天空

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-01-26
我认为既然公交司机不让自行车上车也是有道理的,毕竟公交司机服务的是广大民众而不是你的自行车,更何况你的自行车连车费都没交就更没有义务为你的自行车服务了,况且公交司机不认识你,不知道你的为人不知道你的人品,假如你是一个不注意的人,自行车没有看好导致别人受到伤害需要赔偿的时候,公交司机是有一定的法律责任的,况且相信大家都是一个心里多一事不如少一事,我不让你上我去哪都有理,让你上了出了事了我就得跟你共同承担 凭什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-01-26
HELVETICA:此言不敢苟同。
但那是一种委屈求全。是楼主牺牲自己的权益去而避免其他乘客的权益受损而已。
....... (2016-01-26 18:53) 

带折叠车上公交的毕竟占乘客中的极小数 折叠车上公交条例不明确 当争议出现 营运公司或执政部门如何取舍 一刀切是最不想出现的事情 当普通百姓遇到此事 是会劝楼主下车还是强迫司机开车 看的是乘客处以何种立场 交警的作法也说明 两害取其轻

而如果A坚持不换车 可以向D追讨时间延误的损失 但A自主选择转E车 是E主和车祸方主导意外 应负其责任 但道路法都有明确责任规定 在此就不多聊了
Birdy Disc

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-01-26
广州一般都让上~~~
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-01-26
无语……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-01-26
HELVETICA:此言不敢苟同。
....... (2016-01-26 18:53)

司机是有权利赶其他乘客下车的。
对“赶”的准确描述是:司机有权在特殊情况下(如出于安全考量)停止营运并建议其他乘客换车。

司机的“赶”之手段,充其量也只能到停止营运为止,而这个手段对楼主没用,对其他乘客有用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-01-26
感觉公交师傅在理,为一车乘客着想