切换到宽版
  • 4889阅读
  • 115回复

电动410,估计是喂了深圳交警狗了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-11-30
回 python 的帖子
python:我不支持禁电动,但我强烈支持 把电动明确区分出电动自行车,电动摩托车,和电动汽车。。
让电动摩托车和电动汽车,通通归到机动车去,上非机动车道,人拘留,车报废。。。。。 (2016-11-30 13:28) 

电动汽车,政府是支持的。我前面说了,我一直想买,就是因为太堵车,我汽油车都不想开,电动车也一样会堵,所以一直还是没买。

深圳电动汽车,随便上牌,马上据说明天就开始发特制的新能源车牌,还能走专门的,只能载人不能一个人开的车道,电动汽车一个人开也可以。

即使是这种情况,政府做事,还是干的不地道,家附近,居然没有一个充电站,有充电站全是公交车在用,我要是充个电,最少也要跑个十几公里,这又算个什么事?不是鼓励电动汽车吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-11-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:好可怕的一句话啊,别人做错,所以我也要做错?况且别人还没错,自己都成为报复社会的人了。
....... (2016-11-30 11:41) 

亏你还在广东,广东的天气那么热。你让人天天骑个车?尤其是跑快递的,你去干几天,不让你喊爹才怪,做人要懂得换位思考!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-11-30
回 江洋 的帖子
江洋:楼主肯定不差钱,只是心疼[表情]  (2016-11-30 09:55) 

谁都不差一千多块钱吧,这个社会就是这个鸟样而已,不能因为不差钱,就不在乎。我以前不骑电动车,我就很反感没事就抓小老百姓电动车的人。

香港也不给骑电动车,但是人家给骑摩托车啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-11-30
回 wshis777 的帖子
wshis777:[表情] 我来补充一条,LZ的车车和代驾的小电动车神似啊,怀疑蜀黎视为同类扣起来 (2016-11-30 08:53) 

代驾都是很晚才出门的,他们没啥机会抓。

你说对了,我去扣车场拿车的时候,扣车场的人就问我是不是代驾的,我就顺着说了,对你说对了,我就是干代驾的。还问我一个月能搞多少钱,我说能搞五六千。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-11-30
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:谁都不差一千多块钱吧,这个社会就是这个鸟样而已,不能因为不差钱,就不在乎。我以前不骑电动车,我就很反感没事就抓小老百姓电动车的人。
  香港也不给骑电动车,但是人家给骑摩托车啊。 (2016-11-30 14:44) 

对,路上拼命安装摄像头,就是不上路不作为,偶尔有几个协辅警在路口站站桩。
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-11-30
sz_jerry:  亏你还在广东,广东的天气那么热。你让人天天骑个车?尤其是跑快递的,你去干几天,不让你喊爹才怪,做人要懂得换位思考!!! (2016-11-30 14:42) 

可以喊,但请勿违规。你想让它合法,那就用合法的途径去操作。

如果每个骑电动的人都跟你这样“我不闯红灯反而被抓,那下次不好意思我要闯红灯了”的思路,那我肯定支持禁电动。

凡事就讲规则,天气热不能当作电动合法的理由。汽车上高速,突然发现走错路,你让它掉头么?“哎呀,我有急事,你要懂得换位思考,所以一定要让我掉头”——这样的逻辑是对的?

任何事情在规则内一定会有合理的解决办法,如果没有,规则就一定会慢慢改变,但是,你多热,如果骑电动不合法,那就热着吧。

先谈规则再谈人情!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-11-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:可以喊,但请勿违规。你想让它合法,那就用合法的途径去操作。
如果每个骑电动的人都跟你这样“我不闯红灯反而被抓,那下次不好意思我要闯红灯了”的思路,那我肯定支持禁电动。
....... (2016-11-30 14:53) 

如果天朝给骑摩托车,我相信很多事情都可以避免了,或者干脆一刀切了电动车生产厂家,不都没有事了吗?

不要在这里谈什么法。就拿我前几天投诉有人占用公共车位的事情,自己安装个棍子或者车位锁,就变成了私人免费永久停车位了。今天来人了,说商家占用也没啥不妥。

这个就是典型的执法者不按法律办事。深圳有相关的法律法规的。谁规定车位在人家门口就必须人家能占有,有本事你开个车占着也没话说。何况离店铺还有一条人行道的距离呢。

我觉得你思维太狭隘了点。我骑车我自然知道根据情况来做出一些动作,如果不看见前面查车,我蛋疼我要闯红灯,或者我要逆行?我昨天我就远远看见了,我躲开了。

你这种,就是明明自己也是屁民,还有统治者的思想的人。

法制思想,我也有,估计比你更遵守规则。只是我不喜欢看着管理者,自己就不按法律办事,却要求屁民按法律办事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-11-30
回 江洋 的帖子
江洋:对,路上拼命安装摄像头,就是不上路不作为,偶尔有几个协辅警在路口站站桩。
 (2016-11-30 14:51) 

除了大行动以外,深圳真是极少看见有人在路面指挥交通的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-11-30
sz_jerry:   电动汽车,政府是支持的。我前面说了,我一直想买,就是因为太堵车,我汽油车都不想开,电动车也一样会堵,所以一直还是没买。
   深圳电动汽车,随便上牌,马上据说明天就开始发特制的新能源车牌,还能走专门的,只能载人不能一个人开的车道,电动汽车 .. (2016-11-30 14:40) 

我说的电动汽车 包括电动三轮车。。也许你那里没有,南京还不少 有大有小。。。
没有牌照,机动车 非机动车 随意穿行
跑的快 目测能到50

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-11-30
回 python 的帖子
python:我说的电动汽车 包括电动三轮车。。也许你那里没有,南京还不少 有大有小。。。
没有牌照,机动车 非机动车 随意穿行[表情]
跑的快 目测能到50[表情] (2016-11-30 15:08) 

电动三轮,大把啊,快递用的,还有做小生意用的,还有载客用的。这个老实说,我支持限制,已经阻碍交通了,即使是自觉不乱骑,毕竟也有机动车一半以上的宽度了,速度上不去,肯定挡道的。

南京的快递,是那种前面半封闭的后面有封闭车厢的吧?我看还好啊,也许我不是长期呆在那里,我看自行车道上的骑电动车的人,比深圳骑电动车的自觉十倍啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-11-30
sz_jerry:   如果天朝给骑摩托车,我相信很多事情都可以避免了,或者干脆一刀切了电动车生产厂家,不都没有事了吗?
   不要在这里谈什么法。就拿我前几天投诉有人占用公共车位的事情,自己安装个棍子或者车位锁,就变成了私人免费永久停车位了。今天来人了,说商家 .. (2016-11-30 15:06) 

大城市禁电,小地方又没有,何来一刀切生产线?

那我真是思想狭隘了。我是那种即使大马路上空无一人,只要有红灯我就会停下来的那种人。

其实你也没有必要和我讨论了。

执法者执法不当,和别人违不违法,对我来说,跟我遵不遵守是没有关系的。

而你则是一支强调执法者怎么怎么样,所以你要怎么怎么违法。

原则都不一样了,更不用说其他事情了。不过我也懂,天朝人就这样,别人占便宜,我占不得?占得了占得了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-11-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:大城市禁电,小地方又没有,何来一刀切生产线?
那我真是思想狭隘了。我是那种即使大马路上空无一人,只要有红灯我就会停下来的那种人。
....... (2016-11-30 18:04) 

所以你思想真狭隘,越是大城市,电动车越有优势,因为交通拥挤啊。

换在停车方便,不怎么堵车的城市,我不开车,我真蛋疼啊,我两个车闲着呢。

偏偏大城市来禁摩禁电这一套,你说咋办?

何况电动车是未来的方向,不管你承认不承认,电动车迟早代替燃油车。

你有没有发现,短短两三年,电池电机技术已经进步不小了。2014年别人发的改电动412的帖子,我都嗤之以鼻。20多公里一点的速度,20多公里的续航里程,我还搞个毛的电动车。帖子里我都有过去的回复。

还不是因为现在看见电动车,无论是电机还是电池,都有进步,已经基本上能满足我的需要了,当然,电池能再进一步减轻重量,扩大容量当然更好。但是没有人用,这个进步就会很慢。实际上中国的锂电池和电机都好过国外不少,看原厂的小布的电动车的电机,大的丑死了就知道了。

所以,看问题要看远一点。何况电动车已经在中国形成了强大的需求和硬性的需要。很多物流就依赖这个,因为成本低。这个已经不可逆转了。别因为你不骑电动,就盲目看低电动车。我说实话,如果你通勤距离比较远,搞个电动车给你骑个几次,保证你再也不想骑车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2016-11-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:大城市禁电,小地方又没有,何来一刀切生产线?
....... (2016-11-30 18:04) 

还有一点,别拿违法说事,我个人是个很遵守法的人,我开车,10多年了,违章不超过10次,违停一次都没有,路上从来没有跟人擦碰过一次,不是一个很守规矩的人根本做不到这点。

骑个电动车,我会根据需要,走不走机动车道而已,因为不走机动车道根本不可能。冲红灯,我绝对不会故意冲,自己拿自己的命开玩笑?我说的不会老实在那等红灯,并不是意味着我就要冲红灯,我有帖子已经说的很明白了,看路口可疑,我就远一点地方等,绿灯来了再过,或者调头上其他地方了。

你骑个妇科鸟,我就不相信你在广州从来不走机动车道的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2016-12-01
下次多带两把钥匙出门

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2016-12-01
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2016-12-01
哎,年底了要当心
这两天也吃了个暗亏的飘过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2016-12-01
sz_jerry:  我作为一个骑行爱好者,即使上了机动车道,都是规规矩矩骑的,贴着线走,除非那个机动车太贱,或者技术太差,或者运气不好,不然,没有任何危险性,我已经骑了5000多公里了,都很安全。
   唯一的一次险情,恰恰就发生在我老老实实的走人行道,人行道跟 .. (2016-11-24 19:40) 

你前面说的大部分我也是很认同,不过后面吐槽两位公路车友的也没必要。大家骑车的都是夹缝中求生存,骑主道还是辅道(反正都是机动车道)还真是见仁见智,没必要50步笑100步。
像北环、滨海这样的主道辅道都有的路,如果骑机动车道,我也是大部分时间在辅道,但是辅道有时反而有辅道的弊端(比如公交车居多)。有一些路段反而骑主道相对更安全一些,比如滨海大道有一段的主道是有应急车道的。

大部分骑友都算有安全意识的,这里面不少还是自己也开车的,其实就会权衡以后做出适合自己的选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2016-12-01
sz_jerry:
所以你思想真狭隘,越是大城市,电动车越有优势,因为交通拥挤啊。
   换在停车方便,不怎么堵车的城市,我不开车,我真蛋疼啊,我两个车闲着呢。
   偏偏大城市来禁摩禁电这一套,你说咋办?
何况电动车是未来的方向,不管你承认不承认,电动车迟早代替燃油车。
     你有没有发现,短短两三年,电池电机技术已经进步不小了。2014年别人发的改电动412的帖子,我都嗤之以鼻。20多公里一点的速度,20多公里的续航里程,我还搞个毛的电动车。帖子里我都有过去的回复。
    还不是因为现在看见电动车,无论是电机还是电池,都有进步,已经基本上能满足我的需要了,当然,电池能再进一步减轻重量,扩大容量当然更好。但是没有人用,这个进步就会很慢。实际上中国的锂电池和电机都好过国外不少,看原厂的小布的电动车的电机,大的丑死了就知道了。
    所以,看问题要看远一点。何况电动车已经在中国形成了强大的需求和硬性的需要。很多物流就依赖这个,因为成本低。这个已经不可逆转了。别因为你不骑电动,就盲目看低电动车。我说实话,如果你通勤距离比较远,搞个电动车给你骑个几次,保证你再也不想骑车了。
.......

简直就是驴头马嘴。

我在说规则,你说都电动车多好多好。

无论电动车多适合大城市,i don‘t care,我也没有看不起电动车,我在说的是规则。

我从头到尾针对的是你这句话,

sz_jerry:

电动车,我还是要骑,但是路口有可疑人员,我就不会再在那里等红灯了。
.......

既然你辩称你说的是要在远一点的地方等,那你开心就好。我的观点很明确,按规定办事,无论这个规定多么地不合理,执法者执法多么地不当以及你的需求多么地合理与急需!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2016-12-01
回 jackohara 的帖子
jackohara:你前面说的大部分我也是很认同,不过后面吐槽两位公路车友的也没必要。大家骑车的都是夹缝中求生存,骑主道还是辅道(反正都是机动车道)还真是见仁见智,没必要50步笑100步。
像北环、滨海这样的主道辅道都有的路,如果骑机动车道,我也是大部分时间在辅道,但是辅道有时反而有 .. (2016-12-01 09:56) 

是的,我也是北环辅道骑行,人行道其实也不错,只是太颠簸了。我今天就走了一段北环的人行道,因为比较窄,各种障碍,甚至还有人在路上蹲下来,不知道是喝多了,还是干啥,还有两个人在旁边,我还得下车绕过去。

两个骑公路车的在北环上快速骑,的确非常危险,我觉得他们也傻*逼,快也快不了多少,辅道一样可以骑快,当时是7月,最热的时候,11点,辅道还有阴凉,所以我印象深刻。我当时骑个小布在辅道25公里速度骑行,也没感觉热。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2016-12-01
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:既然你辩称你说的是要在远一点的地方等,那你开心就好。我的观点很明确,按规定办事,无论这个规定多么地不合理,执法者执法多么地不当以及你的需求多么地合理与急需! (2016-12-01 11:30) 

算了,不跟你争这些了,不用拿什么鸟规则跟我说事好不好,搞的好像你多守规则似的,假的很。

电动车,我肯定要谈好的地方,规则不规则,也是人定的,在香港,你在机动车道上骑车,才是真正守规则的表现,这又怎么说呢?

何况我发帖的目的也不是为了谈什么规则,偏偏有人老拿这个说事,扪心自问,自己有没有骑车上机动车道?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2016-12-01
回 你就是个2 的帖子
你就是个2:下次多带两把钥匙出门
 (2016-12-01 00:21) 

这个不是重点,只能眼观六路,遇到了及时避开,我已经又避开了一次。之前是以为不会抓14寸的而已。如果被抓住,两把钥匙也难逃的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2016-12-01
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:恭喜楼主。
 (2016-12-01 01:42) 

谢谢鱼总

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2016-12-02
说极端点,禁电禁摩也是因为你这样的人导致的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2016-12-02
回 hothothot 的帖子
hothothot:说极端点,禁电禁摩也是因为你这样的人导致的。。。 (2016-12-02 10:10) 

说真的,你就是个无耻的P民一个!!!

劳资才骑电动几天,你TM敢说你骑自行车不走机动车道?敢不敢发个毒誓?t你要是走机动车道,你就是太假了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2016-12-02
sz_jerry:  说真的,你就是个无耻的P民一个!!!
   劳资才骑电动几天,你TM敢说你骑自行车不走机动车道?敢不敢发个毒誓?t你要是走机动车道,你就是太假了。 (2016-12-02 15:31) 

要惜命!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2016-12-02
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:该怎么吐槽好呢,非法改装,直接扣车,正常得很。
记得深圳一辆小布改电动也是被扣了,感觉也没什么。
规则明确了,不准非法改装了,还要触底规则,扣车没商量。
天朝黑暗地方,这点正常事情就少扯进去了,明明自身问题,却要怪整个天朝。你试试美帝,触底直接抓进去了,还跟你啰 .. (2016-11-24 16:48) 

—物權法是幹什麼的
   —忽悠