切换到宽版
  • 2867阅读
  • 50回复

[综合讨论]问一下,大家平时骑车,会有手指勾住刹把,以防需要突然刹车吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-11-06
知道这段路颠簸就够一下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-11-07
还真奇怪,公路车上把就不能刹车了吗?到底摸过手变没有。
我骑公路也是经常抓上把,怎么不能刹车呢?
抓着手变头的话,手指不是自然的搭着刹车位置吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-11-07
除非速度很慢,否则都会勾着刹把,无论平把弯把。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-11-07
今天上班坐公交,在单位附近的路上,非机动车道上(与机动车道之间有花坛隔开)全是私家车。。。。一个美。。。女开个红色宝马,本来也在非机动车道开行,快到十字路口的时候,从一个单位门口的豁口处往机动车道挤。。。与前面一辆公交车碰了,嘭一声。。。。。车左前的保险杆塑料碎了出坑。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-11-07
回 骑车公路的菜鸟 的帖子
骑车公路的菜鸟:
还真奇怪,公路车上把就不能刹车了吗?到底摸过手变没有。
我骑公路也是经常抓上把,怎么不能刹车呢?
抓着手变头的话,手指不是自然的搭着刹车位置吗?

可能是我说的不明白

我说的“车把的最上部“指的如图所示的车把的蓝色位置

不是手变的前部  “手变的最上部”。。
我觉得一般人握着蓝色部位是够不到刹把的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-11-07
上把位不是手本来就是在刹车上的吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-11-07
回 python 的帖子
python:可能是我说的不明白
[图片]
....... (2016-11-07 09:39) 

公路车除非爬坡或者休息的时候为什么要抓这里?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-11-07
回 灯火阑珊HZ 的帖子
灯火阑珊HZ:公路车除非爬坡或者休息的时候为什么要抓这里? (2016-11-07 11:51) 

就是因为我见到 那个骑车的妹。。妹抓这里,我才感到疑惑。。。才想到这个问题。。才发这个帖子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-11-07
女人很多是傻大胆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-11-07
一直用不惯手变,所以也不敢尝试公路车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-11-08
python:可能是我说的不明白
[图片]
....... (2016-11-07 09:39) 

你说的这个位置是像普通的山地车把横那样抓着吧,估计是因为体力问题。
那样的话可以省一些体力,主要是对腰部的核心肌群压力小一些,可以放松一些,新手比较多用的姿势,老手的话是爬坡用这个姿势比较多些,一般不用这个动作。
所以我觉得说公路车不安全主要是人的问题,就像有人说死飞不安全一样。
车摆在那里,安全与否在于用的人。

我有我自由,使鬼理你感受!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-11-08
回 december1205 的帖子
december1205:你说的这个位置是像普通的山地车把横那样抓着吧,估计是因为体力问题。
那样的话可以省一些体力,主要是对腰部的核心肌群压力小一些,可以放松一些,新手比较多用的姿势,老手的话是爬坡用这个姿势比较多些,一般不用这个动作。
所以我觉得说公路车不安全主要是人的问题,就像有 .. (2016-11-08 11:54) 

问题就是我们的骑行环境本来就不安全。那么只能是骑手自己去适应环境,而没办法改变环境。。。那天那个路稍微好点的是,不会有机动车在上面,逆行的电动车也不会多。。。。
上坡之前我超过她时没有注意她的手怎么握把,但上坡之前的那段路上因为右边是一个老城郊村,太多小路口,绝对是右拐弯机以及进出机动车、电动车和行人,还有非机动车道上停的机动车,逆行的非机动车太多太多了。。。
反正每次晚上骑到那段,我电筒都是开最亮。。。爱照的谁不舒服谁不舒服吧。。。安全重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-11-08
python:问题就是我们的骑行环境本来就不安全。那么只能是骑手自己去适应环境,而没办法改变环境。。。那天那个路稍微好点的是,不会有机动车在上面,逆行的电动车也不会多。。。。
上坡之前我超过她时没有注意她的手怎么握把,但上坡之前的那段路上因为右边是一个老城郊村,太多小路口, .. (2016-11-08 12:05) 

你这么说,说白了不就是人的问题了。路况不安全就减速,慢一点,留意周围环境,一般人骑车都是这样的,但是肯定会有人不注意安全,那么就是人的问题,不注意安全的话,骑什么车都会危险。

我有我自由,使鬼理你感受!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-11-08
从这姑娘不带头盔就能看出来,或者巨NB的人物,或者就容易SB了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-11-09
在人多 车多 路况复杂的地段,会勾住刹把慢骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-11-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-11-09
中午去一下车店,相隔不到500米,2起车祸。。。。
1个是直行电动车被从侧路过来的机动车撞了:人还在电动车下面压着,只听到人们说,已经打110了。。。。
另1个没有看明白是怎么回事:公交车站边上,一个妇女躺地上,前面2米远躺着一辆电动车。。。围着几个人。。。再前面10多米远,有2个电动车正常停着。。。
去的路上,自己还差点被一个右拐弯的出租车给撞了,边上一个骑电动车的也是直叫。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-11-09
骑山地车大部分情况下会的,调整到正好能单指刹车;骑公路车这样做太累,不大会。
不过,到一些可能需要刹车的路口和路段还是会随时准备刹车,毕竟安全第一。
Duke       通勤
XTC FR  上山
TCR C     训练
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-11-10
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:我在西安翻过车、、、、在大雁塔那边,天黑路灯弱,在马路牙子上骑,前面突然出现台阶,我光看风景了,感觉车头一空,立马抱死前刹,,,,嗯,就是传说中的前空翻,坐垫都砸歪了
[图片]
 (2016-11-06 02:24) 

急刹不是應該兩邊一齊捏的嗎?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-11-10
回 mastervirgo 的帖子
mastervirgo:急刹不是應該兩邊一齊捏的嗎? (2016-11-10 16:29) 

急刹嘛,当然是哪个手灵活先用哪个手了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-11-10
回 mastervirgo 的帖子
mastervirgo:急刹不是應該兩邊一齊捏的嗎? (2016-11-10 16:29) 

再说,就算前后一起杀,我依然会翻过去啊,因为车子骤停了,我人没停住。。。