切换到宽版
  • 2718阅读
  • 50回复

[综合讨论]问一下,大家平时骑车,会有手指勾住刹把,以防需要突然刹车吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-05
前天晚上下班,在路上遇到一个骑公路车,穿骑行服,但没有带头盔,而是带了一个帽子的妹子。在后面跟骑了一段。。。
在一个转弯270度,上坡再下坡,过一个立交桥的时候,边上的电摩不时从我们身边呼啸而过,。。。有时还会超一下标准的电动自行车。。。
下桥时。又不时超过一些电摩既电动车。。。
发现在整个上桥下桥,妹子的手一直抓着车把的最上部。。。。。
我就在想,这万一要是出点意外,需要刹车,妹子咋办????
我的习惯是平时骑车,有一两只手指勾在刹把上面。。。
各位的习惯是那种呢???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-05
2013年5月大理-拉萨【然乌湖】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-05
所以我不在市区骑手变公路,因为手一直放刹车那里会很累,市区直把舒服,手指随时可以够到刹车

内容来自iPhone手机客户端

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-05
不刹车的时候从不去摸刹车

三种状态

90% 放松自然:不碰刹车

9% 紧张状态:手指放刹车上,紧张5~10秒,随时刹车

1% 刹车:高精度控车

跟妹子出去我也经常告诫不要手放刹车上

当你的整个骑行过程中,“放松”和“紧张”的界限是模糊的时,就危险了~~~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-05
回 easytolove 的帖子
easytolove:不刹车的时候从不去摸刹车
三种状态
....... (2016-11-05 21:54) 

关键那天是跟下班回家的电驴们一路同行啊。。。。。电驴的情况,你是知道的。。。
我骑路况好的地方,也不随时准备捏刹把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-05
我们这边有个车友就是握把就用中指搭在刹车上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-05
回 python 的帖子
python:关键那天是跟下班回家的电驴们一路同行啊。。。。。电驴的情况,你是知道的。。。
我骑路况好的地方,也不随时准备捏刹把 (2016-11-05 21:58) 

观察他们的表情、动作、细节,远比被动刹车来得安全的多~

我是这么大了还没出过事故-0-~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-05
我只有在上坡路段会手指离开刹把。
市区和下坡路段随时准备刹车。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-05
手指很少离开刹把。除非爬坡

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-05
市区平把,都会有手指放刹车上

只要有足球和单车,就不会有世界末日

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-05
easytolove:不刹车的时候从不去摸刹车
三种状态
....... (2016-11-05 21:54) 

长距离放坡时不是这个比例

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-05
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:长距离放坡时不是这个比例
 (2016-11-05 22:17) 

城市城市城市路况啦~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-05
上把位不一定就不能刹车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-05
路况复杂就爱在抓着刹车,没啥车就随便了。握在手变上不是可以直接刹车吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-05
我一直都是这个状态

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-05
习惯食指刹车,一个手指的刹车力已经很大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-05
竟然有资深id建议90%的情况下手指不触碰刹把的还什么观察别人的动作表情。能活到现在这种运气拿去买彩票,500万都到手好几次了。
先去研究一下各种车祸视频,了解一下什么叫鬼探头。
公路车上把位手指搭在刹把上很正常,不影响所谓的自然放松,但是下把位可能手指短的或者用大弯把的比较难受。
市区内骑行路况复杂,建议无论如何手指要搭刹把上,尽量用上把位吧。安全问题不要掉以轻心。
一眼望去没人没车路况好,就随便玩了。

1条评分金钱+1
murshells 金钱 +1 那个简直是逗 2016-11-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-05
看情况,有的时候需要勾住刹把准备随时减速,有的时候可以预见到不用刹车的路段就不用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-05
搞到我都不想骑公路了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-05
讲道理,城市里骑车还是要勾住刹把的,所以城市通勤车基本是平把。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-11-05
夏雪宜:所以我不在市区骑手变公路,因为手一直放刹车那里会很累,市区直把舒服,手指随时可以够到刹车
 (2016-11-05 21:53) 

我踩弯把习惯两只手指一直搭着刹把,随时可以刹车

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-06
开车要不要左脚一直搭在刹车踏板上呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-06
我城里两指在手变刹把上 城乡结合部一指 郊区或者快速路能起速的直接就随意了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-11-06
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:
我只有在上坡路段会手指离开刹把。
市区和下坡路段随时准备刹车。

我在西安翻过车、、、、在大雁塔那边,天黑路灯弱,在马路牙子上骑,前面突然出现台阶,我光看风景了,感觉车头一空,立马抱死前刹,,,,嗯,就是传说中的前空翻,坐垫都砸歪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-06
胆小敏感的感知系路过,常态不搭……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-06
事实观察路况,市内一般是手在上把位,关键别骑太快,预判和躲避风险的成功几率会大很多。

再说一次,把精力用来观察前方路况,而且别骑快,你自然而然知道手应该在哪里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-11-06
市区那速度没谁下把位吧?手变摸刹车也很自然啊,而且是三四根手指都能到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-11-06
cuncao:我踩弯把习惯两只手指一直搭着刹把,随时可以刹车
 (2016-11-05 23:30) 

累啊,你这姿势持续50km试试

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-11-06
上下班路上基本一刻不敢放开刹把 鬼知道那些电瓶车会给你搞什么幺蛾子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-11-06
上把位不是手本来就是在刹车上的吗