切换到宽版
  • 10946阅读
  • 131回复

我对论坛的一些看法和交易中遇到的极品奇葩人和事 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-25
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
        最近有深圳本地“爱车的车友”“用马甲在版务区攻击我。我想估计是自己无意中得罪了某些人,触犯到某些
人的利益了。不过静下心想想这也是正常地。论坛本身就是一个社会,人员众多,鱼龙混杂,什么人和事都可
能有。就比如版主被盗号,骗子发虚假交易帖子企图行骗,还有对版主指责漫骂人身攻击,对销售比较好的商
家有意图的集中发难,车友交易中各种极品奇葩等等更是屡见不鲜。

但我个人还是一直认为77论坛真的是一个很优秀的论坛,专业严谨,理性文明,公正开放,相比国内其他同类
论坛,整体素质水平是一流的。就拿商家这块来说吧,有些论坛,网站创办者自己就是最大的商家,放在头
版头条,不允许其他任何商家存在,一经发现,马上封IP。这样做其实也属正常,无可厚非,毕竟是人家开的一亩三
分地,爱种什么是人家的权利和自由。但关键问题是,这样会有前途吗?暂时的”钱途“会有。可能永远也就守着这一
亩三分地,到后面地越来越少直至撂荒。但77论坛就不是这样,开放大气,商家团购区气氛活跃,而77创办者自己的
车店却偏居论坛下方一行很不起眼的友情链接里,还低调地夹在别人的中间,我上论坛几年竟然很长时间都没注意到
也从没打开过。这点让我赞赏不已并充满敬意。是他们筚路蓝缕风雨兼程无私奉献才有了77论坛,成就了今天的局面。
成功以后他们自己却低调的甘为她人做嫁衣裳,这是何等的胸怀。。。这足以让其它论坛管理者汗颜,自惭形秽。

还有就是管理者和车友水平素质方面,77论坛管理者水平素质都比较高,深孚众望,处理事情理性公正公开,完全依据版规,不会意气用事。坛友温和文明理智宽容,气氛融洽。而有些论坛管理者水平素质个人看来还是普遍偏低,
喜欢凭个人感情好恶处事,居然连版主和坛友都会发生交易纠纷,坛友之间争端多多,鸡飞狗跳,乌烟瘴气。所以我一
般主上77论坛,很少上其它论坛,偶尔到本地论坛转转也只是看看热闹和笑话,看看哪些人又在吵啊斗啊泼妇骂街啊,
这个时候更可以感受到77论坛的素质和水平和那些相比简直是天壤之别。不过有一点要提醒大家警觉,XXX论坛一些低
劣素质的车友“已经混入论坛,满口污言秽语,大家可能已经注意到了,如果管理者发现请立刻处理,不要让这些人污染了
论坛的良好风气。77论坛能有今天这样的局面和成果完全是77管理者和众多正直坛友倾力维护才得来的。
2条评分威望+4
idlcan 威望 +2 必须的啊! 2014-06-30
harvey.hung 威望 +2 說的很好! 2014-06-25
扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-25
下面说说在团购和二手交易中遇到一些极品和奇葩,有点像希区科克的悬疑片,令人大跌眼镜。
由近到远说吧。
                                                                       深圳的“伪娘”

3月中下旬我在论坛出了一批全新的大行SP8车架,承蒙论坛朋友看得起,短短时间几天时间全部售罄。
后来4月初另外有人发帖出同类车架,价格比我要高一些。

有个QQ名叫“X子哥哥”的加我Q,问我还有没车架卖,我说没有了。他问我另外一家卖车架的是不是正
品?价格合不合适?我说人家是专卖店,应该是正品,价格也很实惠了。他就去实体店买了。后来他 一直缠
着我讨论他的车架是否正品,性价比等等,我说别人的东西我没有发言权,买都买了,现在再去说这个有作用
吗,那不是和自己过不去吗?他问我有没头管卖,我当时确实是有一批全新的头管准备出,但想到此人如此纠
结缠绵,还是算了,怕有后患,就说没有卖。后来他经常三天两头的在我QQ上留言:“呼叫大哥!呼叫大哥!!
呼叫大哥!!!”,我觉得此人有点神经质,就没有回应。

过了一段时间,那家出的车架前叉少量有不正的情况被人在帖子里投诉,影响很不好。这个是大行工厂装车
剩下的车架,有个别地方有瑕疵不过关也属正常,毕竟这个价格了,但不能有无法解决的问题。有问题不能回避,
这完全是货品的问题,肯定不是购买者的问题,人家花了钱就要买到基本满意的东西,人家要求退货退款运费由
卖方承担也是合情合理的。我也遇到了几例前叉的问题,我的做法就是补好的前叉给人家,或者让人家淘一根我
补贴钱,或者退货退款来回运费我承担,所以也没谁投诉我,都很好的处理了。时候“X子哥哥”找到我,说他在那
家的车架,看到有人投诉,他也想去退货。我说你自己看着办啦。他还问那家是不是从我这里拿的货,我认不认
识他们等。后来他一直纠缠我退货的问题,我就奇了怪了,我和你从没见过面,也从没交易过,你退货应该跟卖
东西给你的人说,跟我说没用啊。他后来又开始隔三岔五的:“呼叫大哥!““呼叫大哥!!”“呼叫大哥”!!!我真
的觉得此人心理性格有问题,就把他拉黑了。好了,世界平静了。

又过了一段时间,我在论坛出一个11款红色大行SP8,有个QQ资料写着浙江温州的女人找我买车,她说是浙
江人,刚来深圳工作,说是深圳骑友群里的人介绍的。我头脑转了一下,就问她认不认识“X子哥哥”,她说知道此人,
但交流很少。她要预定我的SP8,说当天下班后来拿,后来到下班的时候,她又说下雨来不了,要明天。明天就明天
吧。到了第二天,等到了下班时间,她说要加班来不了,要再推一天,我看只能这样了。这期间有个交易过的兄弟强
烈要求把这个SP8出给他,我说等等这个人吧,她一再放飞机,我就出给兄弟你。到了第三天,下班的时候,她说同
事请客吃饭来不了。我就火来了,我说你不要就早说,人家还等着要呢。她开始撒娇,说什么她一个女孩子也不容易,
我一个男的就不能体恤照顾点吗。听了这个话,我当然不好再发火。后来她要我打包发同城快递给他,把地址电话名
字留给我,说收到车后再打款给我。我极不情愿的打包发货出去了。到了第二天,我看快递记录已经被签收,我就打
此人电话,但一打过去就是被按掉,语音提示不方便接听,我自始至终从没跟此人通过一次话!我嘀咕,是不是遇到
骗子了,她的QQ个性签名留了一个电话,跟快递收货人电话不一样,打过去,是一个女人接的,但说不知道这回事,
我说怎么会不知道这回事,你是前前后后是通过这个QQ跟我联系的啊,她说是生产线上的员工,借用了她的QQ。
后来她在Q上回复我,说车收到了,等下班后打开看一下。班以后,她在Q上回复我说车看到,前叉是歪的,我说歪的?
怎么轮子刹车装上去没问题啊,还有大行很多整车前叉多少会有点误差,不影响使用就好了。她不管我怎么说就说我想
蒙她,我说我要蒙你,还敢先发货给你,让你发现问题再退回来我承担来回运费,我吃饱了撑得难受?她说你这个车跟
论坛XX卖的车架前叉一样的。我这个人对这事怎么这么熟悉?当时心里就有点奇怪,但没深究。后来懒得跟这种人争什么,
就直接说退回来吧,我自己承担来回运费。她说OK,你当然OK了,没有任何负担和损失,要是你有负担和损失,会有这
么爽快吗?后来她就叫快递公司打包退回来给我。还说我要补偿她50元手机流量费给她,来市里要请她吃饭,大排档不吃,
一定要上档次的。对这种奇葩我只能呵呵了,收到退回来的货再说。收到退货后我把此人拉入黑名单,正好前面“X子哥哥”
的名单也在里面,我点开“X子哥哥”的资料,他资料个性签名里留了一个手机号码,我说这个号码怎么这么熟悉???我就
看了此人留给我的快递收货电话,竟然是同一个号码!!!!!!大跌眼镜,原来这个伪娘就是"X子哥哥”!!!!!!是"X子哥哥"纠缠不成被我拉入黑名单不甘心化身来戏弄我的!!!!!!此事给我造成的后遗症就是现在碰到女的买车,不管是本地还是外地,都害怕是“X子哥哥”装扮的或者叫朋友装扮的。我都会问一声:你是“X子哥哥”吗,让对方受惊而却步。
伪娘即“X子哥哥”总是摆出一副很幽怨的模样,当你斥责其丑陋下作行径的时候,她总是从喉咙里阴沉缠绵的咕隆出一句;:唉。。。。。。。。。。。。

最后爆一下伪娘打工的公司:深圳龙岗宝龙工业区X进微电子有限公司

冬冬,您还好吗?
        今年4月初,有个朋友委托我出掉“假行僧六”山地车再换辆折叠车骑,正好本地论坛有人发帖出售同款车,
我就在后面跟贴想用同款山地车换差不多价位的折叠车,并留下了联系方式。有个Q名叫“冬冬”的人加我Q,
说想直接买车。一开始很爽快的样子,毫不墨迹价格,要我1850包邮到中部某省某市。我估计邮费也差不多,
加上这人也爽气,就说OK。后来漫不经心地东拉西扯闲聊了一阵。
        到了第二天,他没主动说车的事,我就问他,他说在纠结买这个车还是买X车。我说这个随意,你要认真
考虑好,不要买来后悔。后面他突然问我,是否可以先货给他?因为他曾经被骗过!噢,多么可怜的小伙伴!
多么不幸的遭遇啊!!同情之心油然而生,立马说OK。他好像被震动了,激动的连问几句:这是真的吗?这
是真的吗??我说是真的,男人说话要算数,言出必行。后来他就把地址电话给了我,我用中铁快运发出去了。
       过了几天,收到中铁发来的对方已经收货的短信。我也没有着急问,等他自己跟我说。可是等了一天都毫
无音讯,我就直接打电话问他怎么样,他说车收到了,发现前后车圈都不行了。我很震惊,心想发出之前好好的,
现在到了你那边怎么都不行了?我也不想去争论这些,就直接说你想怎么样处理?他说要把车圈全部换掉,而且
不能换太差的,我说OK,那就减点钱给你换车圈吧。他说减200,我说OK。他说再骑2天看看车还有没啥问题再
把钱打给我,我说OK。
        过了2天,我打电话问他车怎么样了,他吞吞吐吐说,你这个前叉改了行程!我就去问我朋友,他发誓说车
买来除了换了一副SRAM的锁死海绵把套,其他原装无改。而且这个叉也就普通的叉子,很少人去改什么行程。
我问他想怎么样?他说他要买一根新的前叉,我说你要减多少钱,他说这个车算1300给他吧,等于又被减了350元。
我也不想和这种人纠缠这些,早点把事了了算了,就说OK,但是你要赶快买新前叉把旧前叉寄回给我,我好跟朋友
有个交代。后来我屡次催他赶快把事情解决,他很不情愿地打款给了我。等了一段时间,此人丝毫不提寄回前叉的事,
问他,他说还没买到云云。我也再不想和这样的人打任何交道了就此把此人删掉了,但没有拉入黑名单。

过了一阵,他又加了我,问我这个车还有哪里有问题,要跟他说清楚,他可要骑这个车去西藏的。哦!竟然敢去西藏!!
这是一个多么有理想有追求纯真热血的小伙伴啊!!!西藏,一个多么遥远而又神圣的地方啊!我等俗夫想都不敢想啊!
我说车子我已经认真检测过了,没有问题的。

又过了一段时间,他在我Q上留言,说这个车的前拨(SHIMANO ALIVIO M430)是假的!我惊呆了,顺手把此人拉入黑名单。。。

[ 此帖被一路有你在2014-07-07 14:41重新编辑 ]
3条评分金钱+5
我是雷锋 金钱 +1 以一颗善心看社会,仅限于心。。。 2016-11-24
简单又明了 金钱 +2 这样的奇葩真是惹不起也躲不起啊! 2014-06-26
笑瞰人生 金钱 +2 遇奇葩楼主且权当磨炼心性。 期待楼主理清思绪接着更新。 2014-06-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-25
77确实不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-25
77的氛围真心不错,管理层功不可没。给校长和各位版主点32个赞。
一入77深似海,从此money是路人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-25
淡定  
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-25
学习一下。                                                   .
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-25
是的,希望77能保持下去
虽然前不久77多了百度推广的广告
但是可以理解
77是我每天都上的唯一一个论坛
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-25
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:是的,希望77能保持下去
虽然前不久77多了百度推广的广告
但是可以理解
77是我每天都上的唯一一个论坛 (2014-06-25 15:22) 

77论坛服务器的维护需要不菲的费用,这个我做法很理解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-25
他们攻击你的是你洗黑车,建议要是真有心可以解释一下这个问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-25
前排围观。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-25
回 水田水水的 的帖子
水田水水的:他们攻击你的是你洗黑车,建议要是真有心可以解释一下这个问题 (2014-06-25 15:27) 

完全没必要。谁怀疑,谁举证,这是基本原则。

谁要说你28只有3cm,你立刻脱裤子让他看看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-25
回 水田水水的 的帖子
水田水水的:他们攻击你的是你洗黑车,建议要是真有心可以解释一下这个问题 (2014-06-25 15:27) 

这个无须多解释,钢架号拍出上传,票也有,本地在车店当面交易,外地和我交易的车友都很愉快,解释那么多干什么呢,也解释越黑。说话要有证据。我说X人钱包里的钱是别人的,他怎么解释。我照样在论坛卖出,票据钢架号一应俱全,管别人干什么,互不认识,可能永远都不认识。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-25
回 Himbo 的帖子
Himbo:完全没必要。谁怀疑,谁举证,这是基本原则。
谁要说你28只有3cm,你立刻脱裤子让他看看? (2014-06-25 15:31) 

说得没错,不过你不觉得至少也得说句,老夫是28cm表明一下态度更好么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-25
“但我个人还是一直认为77论坛真的是一个很优秀的论坛,专业严谨,理性文明,公正开放,相比国内其他同类
论坛,整体素质水平是一流的。”

“77的氛围真心不错,管理层功不可没。给校长和各位版主点32个赞。”

真心认同这两句

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-25
回 一路有你 的帖子
一路有你:这个无须多解释,钢架号拍出上传,票也有,本地车店当面交易,外地和我交易的车友都很愉快,解释那么多干什么呢。也解释越黑。说话要有证据。我照样在论坛卖车,票据钢架号一应俱全,管别人干什么,互不认识。 (2014-06-25 15:32) 

是的,谁真谁假到后面自然会水落石出,坐等LZ戳破谣言

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-06-25
多谢各位对77的肯定~~~
各位管理员很敬业,我亲身体会,并且一切都贵在坚持。
祝我们越办越好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-06-25
回 水田水水的 的帖子
水田水水的:说得没错,不过你不觉得至少也得说句,老夫是28cm表明一下态度更好么? (2014-06-25 15:36) 

哥们说得对。我只能说我出的车,有证据是谁的,请立刻举报。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-06-25
踩动两轮,运动不止,生命不息!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-06-25
回 水田水水的 的帖子
水田水水的:说得没错,不过你不觉得至少也得说句,老夫是28cm表明一下态度更好么? (2014-06-25 15:36) 

想知道我多长,洗干净PP在床上等我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-06-25
回 Himbo 的帖子
Himbo:完全没必要。谁怀疑,谁举证,这是基本原则。
谁要说你28只有3cm,你立刻脱裤子让他看看? (2014-06-25 15:31) 

说的有道理啊  支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-06-25
回 yytomato 的帖子
yytomato:多谢各位对77的肯定~~~
各位管理员很敬业,我亲身体会,并且一切都贵在坚持。
祝我们越办越好 (2014-06-25 15:40) 

还在实习啊?!我记得时间蛮久了......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-06-25
回 水田水水的 的帖子
水田水水的:是的,谁真谁假到后面自然会水落石出,坐等LZ戳破谣言[表情] (2014-06-25 15:39) 

不用管那些谣言啊,戳它干什么?做好自己的事就是。管他真与假,过好自己日子才是真 。我不在论坛出车也可以啊,每天来闲聊吐吐口水顶顶帖就可以啊,这样你满意了吧,朋友。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-06-25
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:还在实习啊?!我记得时间蛮久了...... (2014-06-25 15:43) 

我有预感,迟早一天你也要实习。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-06-25
回 Himbo 的帖子
Himbo:我有预感,迟早一天你也要实习。 (2014-06-25 15:45) 

抱歉,我闲散惯了,在任何论坛也不参与管理责任......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-06-25
坐等直播···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-06-25
回 Himbo 的帖子
Himbo:想知道我多长,洗干净PP在床上等我[表情] (2014-06-25 15:42) 

兄弟说话很幽默有水平,对某些唯恐别人无事的人是一个很好的揶揄和回击。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-06-25
回 一路有你 的帖子
一路有你:不用管那些谣言啊,戳它干什么?做好自己的事就是,不在论坛出车也可以啊,每天来闲聊吐吐口水顶顶帖就可以啊,这样你满意了吧,朋友。 (2014-06-25 15:45) 

只要是正当的自然欢迎哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-06-25
回 一路有你 的帖子
一路有你:兄弟说话很幽默有水平,对某些唯恐别人无事的人是一个很好的揶揄和回击。 (2014-06-25 15:49) 

对于大多数人来说肯定是想知道事情到底怎么回事,说唯恐别人无事可能有些过了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-06-25
回 水田水水的 的帖子
水田水水的:是的,谁真谁假到后面自然会水落石出,坐等LZ戳破谣言[表情] (2014-06-25 15:39) 

现在谣言已经过去了,该出车还是出车,该买车的朋友还是买车,版主也没问责,因为他们按版规办事,不会偏听偏信。我为什么要去证明而让你坐等着看呢?你跟我打过交道吗?其实大家毫不相关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-06-25
定 交易过的兄弟 很爽快的
爱上单车