切换到宽版
  • 1639阅读
  • 64回复

[折叠秀车]全网唯一视觉冲击+实用型2in1,之爆改小布Brompton-Pline定妆 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-07
继Tline之后渐渐爱上了T和P的后叉,既然T已经出门左转了,那就再搞一个P吧。
从北京一个哥们这里收了个99新的停产暗夜黑Pline 大梁和头管,然后就是半个多月的攒件过程,不多说了上图。

开工大吉自然少不了小七童鞋的加持。

把横用了Race Face 的小燕碳纤维把,Paul的刹把,Sram的把套和GX指拨,手感比UJ的好多了就是重了几十克。

时间最长的零部件就是厦门定制的碳轮组,为了保证实用性我选择了台湾产的SV-8发电机花鼓,颜值远超SON,重量只比SON 重了10几克。
不过普通的SV-8是28孔的,结果这个买来居然是个绝版的20孔,正在伤脑筋如何编圈好看的时候,厦门碳告诉我可以上G4 编法,最终效果超出我的预期哈。

灯用了法国产的AXA, 从灯的本体和支架做工都没得说,除了重没有缺点,装完晚上路试也是亮的一笔。

碗组的话这次也下狠心买了 Chris King, 低调黑色版。装上后很耐看,低调的奢华。

曲柄用了Rotor 3Df,牙盘用的lightworks 52t.

后拨还是用原厂的靠谱,飞轮用了日辉10速拆5片,很好用。

G4 编织法的前轮上车以后效果也非常好,也要感谢厦门碳的专业编圈大师。

最后差不多定妆。

整车重量暂时 8.78公斤

4条评分金钱+8威望+4
淘浆糊 威望 +2 我已经心如止水,可每次看别人改的靓车心里还是会产生波动 06-08
淘浆糊 金钱 +3 我已经心如止水,可每次看别人改的靓车心里还是会产生波动 06-08
夏雪宜 威望 +2 精彩装车贴 06-07
夏雪宜 金钱 +5 精彩装车贴 06-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-07
帅到无话可说,后轮彩带骑起来应该很靓,不知道有没有反光效果
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-07
真是能折腾啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-07
大佬总能搞出帅车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-07
回 江洋 的帖子
江洋:帅到无话可说,后轮彩带骑起来应该很靓,不知道有没有反光效果 (2024-06-07 11:14) 

转起来看着头晕哈哈,没有反光只有防水效果哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-07
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:真是能折腾啊 (2024-06-07 11:21) 

绳命在于折腾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-07
回 danielkobe 的帖子
danielkobe:大佬总能搞出帅车 (2024-06-07 11:22) 

惭愧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-07
日辉飞轮不是一体的吗 可以拆开吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-07
强迫症表示很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-07
给土豪顶顶
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-07
期待灯上效果图!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-07
这款发电花鼓,能够空转几秒?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-07
飞轮居然一片一片摆出来,也是够有耐心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-07
回 sony85 的帖子
sony85:日辉飞轮不是一体的吗 可以拆开吗?
 (2024-06-07 11:45) 

绝大多数卡飞都可拆,日辉也不例外。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-07
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:强迫症表示很舒服 (2024-06-07 11:47) 

哈哈,我也是强迫症病友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-07
回 catwang 的帖子
catwang:这款发电花鼓,能够空转几秒? (2024-06-07 12:52) 

取决于你的手力,不过骑起来一点感觉也没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-07
回头我闲下来也买个试试,我手头现在只有大行的,阻力还是挺明显的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-07
pline停产颜色是·风暴灰,并非暗夜黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-07
回 bosco波记 的帖子
昨天晚上试车的时候拍了一下手有点抖,不过夜骑足够了,比小布原厂的那个BM 灯亮多了。
bosco波记:
期待灯上效果图!

取决于你的手力,不过骑起来一点感觉也没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-07
回 catwang 的帖子
catwang:回头我闲下来也买个试试,我手头现在只有大行的,阻力还是挺明显的。 (2024-06-07 13:32) 

大行那个最次,我在童车上用用不错,小布就用原厂的吧,原厂SV-8  颜值比那个水桶son好看的不是一点点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-07
回 REDICK 的帖子
REDICK:pline停产颜色是·风暴灰,并非暗夜黑 (2024-06-07 13:37) 

新款暗夜黑好像不是珠光漆了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 06-07
为手艺人的大作点赞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 06-07
前轮的辐条为什么靠近花鼓的地方要窝进去啊?拉力不就小了么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 06-07
帅是真帅啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 06-07
帅车,能骑快不?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 06-07
毒毒毒~~~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 06-07
摆拍你是认真的,很认真很认真的
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 06-07
这个前轮辐条打弯是认真的?
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 06-07
前轮辐条这是认真的吗。。无法接受啊。。