切换到宽版
  • 3785阅读
  • 63回复

[综合讨论]发现一个减轻手腕压力的好东西 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-10-13
回 18929988373 的帖子
18929988373:好危险吧!!插到眼里[图片]
 (2016-10-13 19:15) 

应该不会。这个副把安装时与刹车呈90度直角,应该是朝向前上方的,不会插到身上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-10-13
回 muc10 的帖子
muc10:我平时休息时候也手平压在把上 有这个确实能卡住大拇指 (2016-10-13 22:38) 

对啊,每次手累了都想把手平压在把上,总觉得不安全于是就继续坚持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-10-13
回 chnhhwz 的帖子
chnhhwz:噗~~
我以前试过,感觉太丑,没敢骑出去。。。。 (2016-10-13 23:07) 

完全握住副把才安全,你那搭在上面等于搭副把上,过个坑瞬间颠飞双手
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-10-13
回 误讲得 的帖子
误讲得:渣渣的玩意,副把内装的事我好多年前就干过了 (2016-10-13 22:16) 

讲道理,太丑。我也装过副把内装,连门都没好意思出就拆掉了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-10-13
回 150448215 的帖子
150448215:完全握住副把才安全,你那搭在上面等于搭副把上,过个坑瞬间颠飞双手 (2016-10-13 23:12) 

当然是在路况良好的地方用这个姿势。
这只是个休息姿势,并不会当成标准骑行姿势啊。
如果一直用这个小副把,虎口也会受不了的,这个只是用来休息的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-10-13
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:我觉得换弯把是王道~~[表情]  (2016-10-13 23:07) 

弯把没法用油碟~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-10-13
chnhhwz:当然是在路况良好的地方用这个姿势。
这只是个休息姿势,并不会当成标准骑行姿势啊。
如果一直用这个小副把,虎口也会受不了的,这个只是用来休息的。 (2016-10-13 23:15) 

任何摔车都是以外情况
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-10-13
回 150448215 的帖子
150448215:任何摔车都是以外情况 (2016-10-13 23:18) 

这就没法说了。
没有这个,手累的时候只好单手扶把轮流让两手休息,比这个要危险的多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-10-13
chnhhwz:弯把没法用油碟~~[表情] (2016-10-13 23:16) 

我只举一个反例
http://www.sram.cn/sram/road/products/sram-red-22-7
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-10-13
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:我只举一个反例
http://www.sram.cn/sram/road/products/sram-red-22-7 (2016-10-13 23:21) 

好吧,我更正一下我的说法。
穷人用弯把没法用油碟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-10-14
chnhhwz:山地车与平把公路是不同的啦。山地一是有避震,二是车把水平位置高。
平把公路随便怎么调,手腕压力都是减不掉的,除非打算装五六个头管垫圈。 (2016-10-13 23:05) 

你这么说的话,那么公路的压力不是更大吗?公路车把很多人都很低的,落差很大。
其实重点是每个人的身材比例有差别,然后能力有差别,例如腰部,颈部,大腿等力量不同。
所以才有个东西叫fitting,但是很多人显然不愿意去做,就想出这些东西来,我也骑过平把公路,当初不懂,也是觉得手腕经常不舒服,后来发现是车架根本不适合我的身材,后来就没再骑了。
然后换正常的大组公路,落差比平把大了,理论上应该压力更大,但现在过百公里一天不见得手腕有不舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-10-14
回 骑车公路的菜鸟 的帖子
骑车公路的菜鸟:你这么说的话,那么公路的压力不是更大吗?公路车把很多人都很低的,落差很大。
其实重点是每个人的身材比例有差别,然后能力有差别,例如腰部,颈部,大腿等力量不同。
所以才有个东西叫fitting,但是很多人显然不愿意去做,就想出这些东西来,我也骑过平把公路,当初不懂,也是 .. (2016-10-14 00:07) 

弯把握把掌心朝内,平把掌心向下,根本不是一码事。
你骑个几十公里的平把公路就会明白了。
握直把是腕关节直接受力的姿势。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-10-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-10-14
出二手时记得联系我,我是认真的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-10-14
回 独孤遊侠 的帖子
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=独孤遊侠]独孤遊侠[/url]:出二手时记得联系我,我是认真的
 (2016-10-14 07:54) 

50包邮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-10-14
chnhhwz:50包邮[表情] (2016-10-14 10:20) 

50包邮是淘宝原价

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-10-14
chnhhwz:弯把握把掌心朝内,平把掌心向下,根本不是一码事。
你骑个几十公里的平把公路就会明白了。
握直把是腕关节直接受力的姿势。 (2016-10-14 00:36) 

说得我好像没有骑过平把一样,每天通勤单程20公里,骑了两年才换公路,中间有试过长途骑车多次。
公路车上把位抓把跟平把公路很接近的。
请问您试过fitting了没有,如果没有的话怎么知道fitting不能解决。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-10-14
回 骑车公路的菜鸟 的帖子
骑车公路的菜鸟:说得我好像没有骑过平把一样,每天通勤单程20公里,骑了两年才换公路,中间有试过长途骑车多次。
公路车上把位抓把跟平把公路很接近的。
请问您试过fitting了没有,如果没有的话怎么知道fitting不能解决。 (2016-10-14 18:56) 

哈哈。骑上公路学了几个新词就觉得自己知识爆棚到可以教育人了,这是病,得治。

是你自己说的,平把手痛是因为型号不对,并没听你说到任何通过调整几何使手腕不痛的措施,你的应对措施是不骑了。所以,你是用骑了不同型号的公路车手不痛了来证明骑平把手痛是因为型号不对?能不逗吗?这两者有任何逻辑关系吗?

fitting又不是啥新鲜玩意,在店里的fitting专用车上测过,正规的捷安特店这个测量车是标配。
我把立四只80、90、100、115,坐标直头和后飘各一根,坐垫三只。
没有这么多调整姿势的配件,你谈fitting?
在调整几何上面,你压根就是啥都没做,只是被推荐了一个车架尺寸型号而已。

公路车上把位的握把方式与平把差的远,真正类似的是平把的副把。任何人都可以很容易地感受到副把与把套两种握把方式的巨大差异。这是基本常识。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-10-14
回 独孤遊侠 的帖子
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=独孤遊侠]独孤遊侠[/url]:50包邮是淘宝原价[图片]
 (2016-10-14 16:54) 

不,淘宝价不包邮。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-10-14
chnhhwz:哈哈。骑上公路学了几个新词就觉得自己知识爆棚到可以教育人了,这是病,得治。
是你自己说的,平把手痛是因为型号不对,并没听你说到任何通过调整几何使手腕不痛的措施,你的应对措施是不骑了。所以,你是用骑了不同型号的公路车手不痛了来证明骑平把手痛是因为型号不对?能不 .. (2016-10-14 19:53) 

确实是我不懂吧,我去fitting的地方根本没有那么多配件。
就是我根本不用提供什么把立之类的,人家帮我测量,然后试骑,他有工具,把立是可以调整多种角度,多种长度的,要多少他用六角松开调就可以了,然后坐垫坐杆那些他会测量腿的角度,然后给出一个建议的高度和设置坐垫,坐杆,仅此而已。
但是设置了之后我真的骑行上百公里不会有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-10-15
150448215:这么短,一个震动就脱手了,渣渣设计,我这副把足够有发言权吧
[图片] (2016-10-13 20:13) 

怎么刹车  抓着副把时

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-10-15
回 david2134 的帖子
david2134:怎么刹车  抓着副把时
 (2016-10-15 10:56) 

小拇指先动作,然后无名指勾,休息把是完全没法刹车,副把装在两侧也是,我这么装,可以降低很大巡航风阻,还可以轻度刹车,但基本只适合20寸的车,太小的车车头很不稳,而且头管也不能太高,我的一体前叉相当于头管高度27不到,不然的话很难把住车把,之前我这么改就有版主说自己试过,把不住
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-10-16
这样真不安全。我上上个月脱把摔断手到现在都没好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-10-16
150448215:小拇指先动作,然后无名指勾,休息把是完全没法刹车,副把装在两侧也是,我这么装,可以降低很大巡航风阻,还可以轻度刹车,但基本只适合20寸的车,太小的车车头很不稳,而且头管也不能太高,我的一体前叉相当于头管高度27不到,不然的话很难把住车把,之前我这么改就有版主说自 .. (2016-10-15 11:30) 

不错  昨天235km帮到我大忙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-10-16
昨天收到装上了

骑出去试了几圈,下了几个台阶,很稳。

手腕舒服多了,不过与我之前的猜测不一样,并不是减轻了手腕的压力,而是扭曲的腕关节不扭曲了,所以手腕感觉舒适了。

至于说危险性,这种握把只是为了休息,在路况复杂的时候肯定是不会用的。而且拇指搭在小副把上虎口是比普通姿势压力更大些,长期保持虎口肯定受不了。

这个小尖角装在车把上意外有些莫名萌。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-10-16
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:这样真不安全。我上上个月脱把摔断手到现在都没好。 (2016-10-16 04:59) 

脱把出意外太正常了。
这个小副把下一两个台阶都不会脱手的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-10-16
david2134:不错  昨天235km帮到我大忙
[图片] (2016-10-16 11:46) 

之前我也内装过副把,一是丑,二是没法刹车。所以放弃了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-10-16
chnhhwz:之前我也内装过副把,一是丑,二是没法刹车。所以放弃了。
 (2016-10-16 14:31) 

艹字头  主要长途跟骑时休息变换姿势用  毕竟是直把  不然长时间一个握姿很酸手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-10-16
david2134:不错  昨天235km帮到我大忙
[图片] (2016-10-16 11:46) 

你这操控性很牛,14寸头管加把立加副把这种延伸和把宽,稳定性不行的人把不住
直把这么装副把我觉得能巡航提升2KM,另外减轻了坐垫压力,缓解手腕压力,爬坡也有助于发力,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-10-18
就是等于加上弯把手变的握法,不过应该没有手变那么舒服,玩个一两分钟调整一下还是可以的