切换到宽版
  • 2438阅读
  • 33回复

[购车咨询]新人不跳坑,那些车合适? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-23
本人是个纯门外汉,曾经羡慕的看着长安街那一队队骑行的折叠车(不折叠的多了去了,没工夫聊),感觉这样的小车才是我喜欢的。
对于爱好我还是比较专一的,就喜欢玩望远镜,但是,总觉得,费劲巴拉的到了观测点,却没有多少时间欣赏风景,往往都是路上的时间占据绝大部分,加上很多地方,只有自行车才上的去,开车根本没戏。也曾经尝试过电动滑板车(瑞玛,52v 21a 600w单驱),可惜,并不成功。对于防火道来说是那点儿电量,和动力,真心没戏(当初过于轻信商家吹嘘)。由于最近频繁扎胎,忒闹心,索性,回到原点,继续寻找替代产品。感觉,还是更喜欢折叠车,目标20寸(在实体店骑过14寸的,太贼了,感觉不好控制),重量也可以接受,看上的车,有一款风行KA2018顶配版,看介绍才8.58kg,其实我觉得高配版超轻那个,就可以,也才9.03kg。但是,一分钱一分货的道理还是懂的,所以,一开始就没打算凑合。
我用一个门外汉的角度,简单说一下我的购车想法,预算=万元内吧,用途=耐操程度高,走防火道不费劲,不会半途搁车(北京车友都知道有个香八拉,我主要就是瞄准这条路),要求=轻便(惹急了上背架就能上肩爬山的最好),不搁屁股和某部(我看到那又细又长的车座总觉得某部分压迫大),又不用后期继续改,也不用太在意的车。
再说说我看过的,一些东西吧(都不敢说逛过论坛或者是看过贴吧,纯粹的菜鸟而已,并且,不想进取),大行的车,我这边还有实体店在卖,看到的1万5左右(号称碳的,感觉也那么回事儿),别的牌子比较少,就逛过一次店,里面记忆深刻的是功学社的那个F16折叠后很方便,前置物架也很喜欢。之后,有上网看到有说功学社的钢架可以更耐操些,又看到有说T3如何如何,又说大行回去要自己再改如何如何(边上倒是有个店,可以买到大行的车,型号未知,就是在折叠处有个Archer pro,某宝倒是有搜到,可是,人家改完了这个那个,也才比我在店里看到的原装车贵了200)所以比较闹心。
各位大佬切莫嫌我啰嗦就好,下面是随便找到的图

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-23
f16肯定不行。预算万元,可以考虑prp了吧。反正都得加预算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-23
fxwdl:f16肯定不行。预算万元,可以考虑prp了吧。反正都得加预算[图片]
 (2017-11-23 14:29) 

PRP的车架不都万元了嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-23
别上碳了,鸟车吧,我觉得合适你

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-23
懒蚂蚁:别上碳了,鸟车吧,我觉得合适你
 (2017-11-23 14:35) 

看到论坛里贴子说鸟车翻山越岭啥的,不过,鸟车耐操么?不是号称换件啥的都挺贵么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-23
fxwdl:f16肯定不行。预算万元,可以考虑prp了吧。反正都得加预算[图片]
 (2017-11-23 14:29) 

我是真不跳坑……就想买个车,瞎骑着,但是,绝对不凑合,也就是了,难得媳妇吐口儿说同意买自行车……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-23
哪儿有一队队的折叠,骑了这么久都没见过
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-23
鬼猫:哪儿有一队队的折叠,骑了这么久都没见过 (2017-11-23 14:43) 

我倒是常见因为我在哪待了15年,不过,成建制的折叠车队很少就是了,更多的是公路车里夹杂着骑行者。夜骑的倒是更多看到折叠车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-23
楼主玩的什么望远镜吗?观鸟的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-23
wolfttls:楼主玩的什么望远镜吗?观鸟的? (2017-11-23 15:08) 

双筒望远镜,观鸟镜,都有玩儿,话说,我最贵的镜子,也没过一个鸟车的钱……或许我之前把口子拉的太大了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-23
shizongzhe:看到论坛里贴子说鸟车翻山越岭啥的,不过,鸟车耐操么?不是号称换件啥的都挺贵么?
 (2017-11-23 14:41) 

配件这东西分实用派和装逼派。实用就原厂件挺好的,要改也是为了适合自己的身高改改几何相关的配件,或者原厂薄弱的部分改进一下,花费都不会太高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-23
懒蚂蚁:配件这东西分实用派和装逼派。实用就原厂件挺好的,要改也是为了适合自己的身高改改几何相关的配件,或者原厂薄弱的部分改进一下,花费都不会太高。
 (2017-11-23 15:24) 

我刚才看了一下,一辆鸟车的价格,都够我买个顶级望远镜的了……有点肉疼的感觉,或许,我当初应该说7500以内就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-23
建议先整个2手加过小盘的sp8或直接sp18试试不行换车成本也低(相对容易出点)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-23
shizongzhe:我刚才看了一下,一辆鸟车的价格,都够我买个顶级望远镜的了……有点肉疼的感觉,或许,我当初应该说7500以内就好了
 (2017-11-23 15:25) 

望远镜能骑吗?呵呵,这是还没进坑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-23
fxwdl:望远镜能骑吗?呵呵,这是还没进坑。
 (2017-11-23 15:29) 

望远镜远比骑车重要,所以,我贴子里明确表明,只有望远镜一个爱好,骑车不过是为了镜子服务而已要不然,也不会看上功学社的那个F16,那个前置物架,太合适放东西了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-23
城里骑车8速9速10速就行了 买那么多速的还重而且没必要 先买个便宜的入门 然后懂了以后就知道自己想换什么车了 建议大行p 8 望远镜是不是卡尔蔡司的好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-23
shizongzhe:我刚才看了一下,一辆鸟车的价格,都够我买个顶级望远镜的了……有点肉疼的感觉,或许,我当初应该说7500以内就好了

收辆二手的,7xxx有机会搞定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-23

对了,别买上海产国鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-23
先买个P18 骑骑吧。 多骑少败才是王道。

家里P18  PRP,小布 还有几辆公路。有时候出门都要犹豫骑哪辆好哈。。
人肥车小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-23
liyi1994:城里骑车8速9速10速就行了 买那么多速的还重而且没必要 先买个便宜的入门 然后懂了以后就知道自己想换什么车了 建议大行p 8 望远镜是不是卡尔蔡司的好?
 (2017-11-23 15:35) 

聊镜子,可以单开一个贴子了,蔡司镜子确实是可以的,起步离开大地42口径系列即可(国产代工而已,有那个钱,不如买别的)另外,Swarovski,Ziess,Leica,并称望远镜界三大。随意买都基本不会错(因为某些具体款,还是有不合适的地方)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-23
一看图就是个入坑的主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-23
shizongzhe:聊镜子,可以单开一个贴子了[图片](因为某些具体款,还是有不合适的地方)
 (2017-11-23 15:47) 

受教了 以后买望远镜就这么选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-23
liyi1994:受教了 以后买望远镜就这么选[图片]
 (2017-11-23 16:20) 

你要是真想买镜子,可以百度(贴吧)搜一下“耐瑟雷欣”,那就是我,到时候单聊即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-23
shizongzhe:你要是真想买镜子,可以百度(贴吧)搜一下“耐瑟雷欣”,那就是我,到时候单聊即可。
 (2017-11-23 16:24) 

谢啦!北京有几个实体店 去某宝搜远行美  Mars cycle  AITA cycle 都是不错的 建议你先去远行美看看再决定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-23
不用看,兜兜转转,折叠车除了abbb,基本都不用看了(当然有很多品牌的车都非常好,我也很喜欢),站在个人角度,还是小布适合楼主,实用,紧凑,不需太多维护,耐操,轻便与否看你钱包大小,即使原装也不是非常非常重(相对比我那13kg的鸟车。。。)。走烂地也不是不能走,跟鸟车对比来说肯定没那么舒服。

16寸的轮组,20寸的空间,多变的前包,后货架也算比较实用,爬山6速也比较够用,就是齿比要适应适应,齿比落差稍大。

当然birdy也不错,就是折叠起来比较麻烦,没那么紧凑,骑行感觉比小布好多了,外观个人感觉也比小布好看多了。不是经常折,对折叠没多大需求,又想上下马路牙子,偶尔走走烂地,折叠车中鸟车算是不二选择。

bf未骑过不做评价

am未骑过也不做评价。

讲道理,现在大行的车,让我买我真的不会买了,大行其实有很多好车,可惜都不适合我,所以楼主要明确你自己买车的用途,究竟这台车是买来干嘛的,明确了用途再来选车,事半功倍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-23
可以考虑鸟3,咸鱼蹲2手也就8k左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-23
讲真,我确实见过……而且,真的见的不少……尤其是夜骑的……毕竟,我有大把大把的时间在上班……不过,这个问题,不较真儿,毕竟,我不是玩儿这个的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-23
shizongzhe:讲真,我确实见过……而且,真的见的不少……尤其是夜骑的……毕竟,我有大把大把的时间在上班……[图片]
 (2017-11-23 17:02) 

如果不玩车的话。。p8 p18 肯定满足你。。买了车然后删77。从此再也不会长草,多骑不改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-23