切换到宽版
  • 3304阅读
  • 57回复

[经验分享]VINCITA 的包包包包包。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-06-20
回 150448215 的帖子
150448215:不整齐暗示着自由 (2018-06-20 08:36) 

可能是,因为生活太不自由了,在心里有对自由的向往。。。

反正人过四十,越活越不自由,责任太大了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-06-20
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:公司福利好好。羡慕
 (2018-06-20 10:51) 

就是赚钱太少,不过。。。也可能是公司压力大或变态多吧,要不怎么有心理资询呢,当然,也有理财次询啥的,除了劳动法的资询,其它都有。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-06-20
回 皇家一族3 的帖子
皇家一族3:hei卡6帮顶 今天刚到
[图片]
 (2018-06-19 17:38) 

骑车用着很方便,随便那里都能放。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-06-20
回 resurrect 的帖子
resurrect:自从背了chrome的包,再也没有摸过其它的了
尤其是mini metro,雨里来风里去的,抗造耐操 (2018-06-20 14:27) 

还有啊,只要能挂车上就不要背身上,国再轻,身上背个包也不舒服。
大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-06-20
回 rainfool 的帖子
rainfool:还有啊,只要能挂车上就不要背身上,国再轻,身上背个包也不舒服。 (2018-06-20 21:05) 

我只是通勤和市内出行用,邮差包是我的第一选择

我小布刚到手就把猪鼻拆了扔一边吃灰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-06-20
resurrect:我只是通勤和市内出行用,邮差包是我的第一选择
我小布刚到手就把猪鼻拆了扔一边吃灰 (2018-06-20 21:41) 

我猜你上班不自己带饭或者饭量小。

我每天必带一个1.7L的玻璃饭盒,还有可能再带750ml粥或汤。还有工作服,两幅眼镜。
还有笔啊啥的,光两个工牌就180多G了。背在身上有点重。夏天好点工作服轻。

虽然路不远,来回才22km,还是挂车上好。所以啊买了小布买了两个原厂包,五个三方的。相找到自己最喜欢最实用的。

买包花了3000+1000+900+983+500+700了

日,好想花了七八千买包还都是破包,只有一个chrome的gamebag特别好,但是逼格太高,自己无法驾驭。也在卖。买来看看挂咸鱼亏一千汗。突然觉得自己很傻B。完了,回完贴自杀了。

卖了两个卖了1000不到

现在Sbag用得最多,ace家的。感觉最适合我,就是样子太难看,所以又买了好几个,都发现Sbag最实用。

最近想找人订做个小号的Sbag呢。
大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-06-20
恩 包还是不错,配上小布
爱车就一起来改装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-06-20
rainfool:可能是,因为生活太不自由了,在心里有对自由的向往。。。[表情]
反正人过四十,越活越不自由,责任太大了。 (2018-06-20 20:54) 

越成熟,越会欣赏残缺美,非对称同样是美,不然的话,整个世界全是方方框框,那成什么了,艺术也不是用直尺画出来的。
这种事我到觉得犯不上心理咨询,更觉得心理咨询给出的问题解释很扯,我始终认为国内的心理医生跟精神病医生属于同科,诊断都是不可证伪的。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-06-20
rainfool:我猜你上班不自己带饭[表情]或者饭量小。
我每天必带一个1.7L的玻璃饭盒,还有可能再带750ml粥或汤。还有工作服,两幅眼镜。
还有笔啊啥的,光两个工牌就180多G了。背在身上有点重。夏天好点工作服轻。
....... (2018-06-20 22:25) 

我到觉得合理的快拆货架包才是真爱,车头包对骑行体验有影响,最大的问题是风阻,一个车头包所占的风阻,都快赶上四分之一人身的风阻了,
你有这些钱,定做个包都够了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-06-20
150448215:
我到觉得合理的快拆货架包才是真爱,车头包对骑行体验有影响,最大的问题是风阻,一个车头包所占的风阻,都快赶上四分之一人身的风阻了,
你有这些钱,定做个包都够了。

风阻我感觉到了,上次天津骑了一百多公里,回城时逆风,那个费力啊,还有偶尔不带包出门,感觉好像比较轻松。

我骑的比较大意,你看你前一段不是还丢了半年后包么。。。多亏人家妹子好心。我更容易丢了,有一次我把topeak的快拆驼包丢在隧道里,还是那种两边的那种,自己竟然没有发现,那个隧道还没有灯,多亏后面的兄弟捡到了,不过是以他骑到我的包上摔倒为代价的。

快拆货架包比较难做吧,要配合货架,我tikit上有一个快拆后包,不过它的坐管不是收起来的,可以安装,在货架上,比较难,我买了一个小布的原装后驼包,一个是稍大一点,一个是安装上去松的历害,因为我用的是ace货架不是厂的,不过你到是提醒了我,我研究下,看做一个后货架包靠谱不,不过我不是作工业设计的,需要商家帮助我弄。这个问题好难,哈哈。

再一个市里上下班什么包都可以了,我感觉,也骑不过,我经常骑北京啥的,一百多公里,也是S bag,如果后包,估计能省不少力,可以订个包中途用。

最近就下手,找休闲骑士订一个小号的后驼包。上下班还是。。sbag吧,我公司在商场里面,每次要拉着车走三百多米,Sbag可以不用背着。冬天我的上班用的包,估计有六七KGt重。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-06-20
150448215:越成熟,越会欣赏残缺美,非对称同样是美,不然的话,整个世界全是方方框框,那成什么了,艺术也不是用直尺画出来的。
这种事我到觉得犯不上心理咨询,更觉得心理咨询给出的问题解释很扯,我始终认为国内的心理医生跟精神病医生属于同科,诊断都是不可证伪的。 (2018-06-20 22:50) 

免费的,我还问过好多更奇怪的问题。

是那种付费要几百上千块的,公司按排免费,就去和妹子聊天,不过也遇到过大叔大妈,不过大叔很少。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-06-20
rainfool:免费的,我还问过好多更奇怪的问题。
[表情]是那种付费要几百上千块的,公司按排免费,就去和妹子聊天,不过也遇到过大叔大妈,不过大叔很少。 (2018-06-20 23:13) 

大妈最坑,跟丈母娘似的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-06-20
rainfool:风阻我感觉到了,上次天津骑了一百多公里,回城时逆风,那个费力啊,还有偶尔不带包出门,感觉好像比较轻松。
[表情]我骑的比较大意,你看你前一段不是还丢了半年后包么。。。多亏人家妹子好心。我更容易丢了,有一次我把topeak的快拆驼包丢在隧道里,还是那种两边的那种,自己 .. (2018-06-20 23:11) 

我自己的快拆货架包跟货架是配套的
迪卡侬还是极点有一款包也是有搭配的货架,可以实现包的快拆,我觉得你完全可以定做个钛合金小布货架,而包,直接选择我这款,货架样式根据我这个来定做。
关于丢包问题,我还是第一次,实在是因为我那破车颠,因为车轮椭圆的,跳动,路也不好,我骑的还快,正赶上十字路口堵车,都是鸣笛,逆行,躲人加骂他们,加上加速时耳边的风声,包还是软的,里面都是纸,掉地上也不响。
关于防止丢包问题,其实你可以做个防护装置,一根绳,包掉了绳不会断,包会撞后轮,你肯定能知道。
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.39.29cc3bebK1UHTT&id=20550807495&ns=1&abbucket=15&skuId=59292117941

就是上面这个包,财荣货架,你买个这个包和货架,然后根据这个货架定做个钛合金或者钢的货架,包直接挪用过来。原货架还可以给你TIKIT用
最简单的就是什么呢,这个货架是分体的,你可以把黑色部分拆下来,定做个下面的支杆,然后把黑色部分装上去,
这成本怎么折腾都比1000块钱的猪鼻包合适吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-06-20
150448215:大妈最坑,跟丈母娘似的 (2018-06-20 23:22) 

原来北京有一个大姐姐,人特别好,和她说话,说完忘了说的啥,心情能好很久。

后来。。后来。。。我来到了天津。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-06-20
150448215:我自己的快拆货架包跟货架是配套的
迪卡侬还是极点有一款包也是有搭配的货架,可以实现包的快拆,我觉得你完全可以定做个钛合金小布货架,而包,直接选择我这款,货架样式根据我这个来定做。 (2018-06-20 23:25) 

我找找你的贴子去,看看样子。明天不上班,我12点再睡。

谢谢教授啊。。。。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-06-20
rainfool:我找找你的贴子去,看看样子。明天不上班,我12点再睡。
谢谢教授啊。。。。 (2018-06-20 23:27) 

我42楼内容补充了
你再重新看下,增加了连接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-06-20
150448215:我自己的快拆货架包跟货架是配套的
迪卡侬还是极点有一款包也是有搭配的货架,可以实现包的快拆,我觉得你完全可以定做个钛合金小布货架,而包,直接选择我这款,货架样式根据我这个来定做。
关于丢包问题,我还是第一次,实在是因为我那破车颠,因为车轮椭圆的,跳动,路也不好 .. (2018-06-20 23:25) 

刚才没看到链接,可能是没加载出来,我还以为在你的其它贴里,看到了看到了。太感谢了。我研究下。。。如果能这样,就太完美了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-06-20
150448215:我42楼内容补充了
你再重新看下,增加了连接
 (2018-06-20 23:32) 

灰常感谢。已经加入购物车,明天问下店家,再问下冠恒,直接把包寄给他们。。。哈哈。帮我做货架。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-06-20
Re:回 150448215 的帖子
rainfool:
[表情]刚才没看到链接,可能是没加载出来,我还以为在你的其它贴里,看到了看到了。太感谢了。我研究下。。。如果能这样,就太完美了。[表情]

我刚看了下我的,我觉得你最简单的方案就是保留原有的黑色货架部分,但这样的话,你小布折叠货架轮肯定不能用了,
做个货架,中间用个圆管,然后做2个塑料的垫片,途中红色方块和圆之间的凹槽垫片,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-06-20
rainfool:灰常感谢。已经加入购物车,明天问下店家,再问下冠恒,直接把包寄给他们。。。哈哈。帮我做货架。 (2018-06-20 23:43) 

你要做货架,得考虑折叠后的异形轮问题,如何完美的让货架搭配上异形轮,异形轮又不干涉包的插入,
直接做整个货架的话,异形轮可以放在末端外围延长一点出来,其实应该是可以完美的,只是做整个货架,对于货架正面的面板尺寸就严格,加工就麻烦点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-06-20
rainfool:我猜你上班不自己带饭[表情]或者饭量小。
....... (2018-06-20 22:25) 

我的单程只有6km左右,也不带饭,需求和你不一样。但我经常从单位买洗衣液、洗发水还有乱七八糟的东西背回来,大瓶洗发水或沐浴露一次背上2、3瓶,洗衣液4L的一般一瓶,还有5L的花生油也背过不知道多少次了。

我一直想找个渠道定个chrome mini metro右肩,但丫必须在美国实体店才能定,网上买不到,这个太惨。

热是真的,像现在广州的天早上到单位基本上衣汗一半。我同事有人骑到单位洗澡,我没有那样讲究,就是换个T而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-06-20
150448215:你要做货架,得考虑折叠后的异形轮问题,如何完美的让货架搭配上异形轮,异形轮又不干涉包的插入,
直接做整个货架的话,异形轮可以放在末端外围延长一点出来,其实应该是可以完美的,只是做整个货架,对于货架正面的面板尺寸就严格,加工就麻烦点 (2018-06-20 23:47) 

我刚才了想到了小轮的问题,不过好像不是特别的难。我后面又看到了topeak 的包,也是货架的,下面有轨道,可能更结实。

越想越看越复杂,我还是先不冲动,研究研究。慢慢来,已经烧了太多钱在包上,我浪费的钱,够买一辆小布了。

学费交了,慢慢学。估计还得交一些。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-06-21
resurrect:我的单程只有6km左右,也不带饭,需求和你不一样。但我经常从单位买洗衣液、洗发水还有乱七八糟的东西背回来,大瓶洗发水或沐浴露一次背上2、3瓶,洗衣液4L的一般一瓶,还有5L的花生油也背过不知道多少次了。
我一直想找个渠道定个chrome mini metro右肩,但丫必须在美国实体店 .. (2018-06-20 23:51) 

也是够历害的。那你的负重也不轻,不过我是一个月22天如此,背饭去,背饭盒回来,换个PP的轻,不过玻璃感觉热饭好像更好一点吧。

我也是,去单位不洗澡,实际天天运动的人,出的汗也没有什么味道。换上工服也没有汗味。

找美国代购,肯定可以帮你搞定。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-06-21
150448215:
我刚看了下我的,我觉得你最简单的方案就是保留原有的黑色货架部分,但这样的话,你小布折叠货架轮肯定不能用了,
做个货架,中间用个圆管,然后做2个塑料的垫片,途中红色方块和圆之间的凹槽垫片,
[图片]

我找到一个另外的可行的方法,想办法做几个卡扣装到一个现成的包上。

找人设计下,3D打印几个小配件,装到一块钛或者PVC板上,前面一个卡扣,后面向外两个,再有一个顶着前面的镙丝孔的地方,中间再有两个卡扣卡在中间两条上。

这样做一款ace货架可以用的,快拆的驼包。也是个主意。不过要看商家愿不愿意做了。

或者,我就买一套你说的这个包用,我可能上下班还是用原来的包,都买了那么多了,买个你介绍的这个,出去玩啊,骑长途啊什么的用。风阻小了好骑行。或者,定做一个小号的驼包,如果我不是每天用,就可以把快拆这个功能去掉。都可以用个袋子,拿绳子捆在后架上。

谢谢教授大晚上还给我拍照片,我研究下这个东西该怎么弄。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-06-26
一台有风格的CHPT3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-06-26
雨燕坐包不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-06-30
nice.very nice.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-07-01
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:雨燕坐包不错。 (2018-06-26 16:39) 

长途特别好。
大爱小轮车