切换到宽版
  • 2165阅读
  • 30回复

[版务]77论坛交易版规修改建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-10-11
根据77论坛交易区版规:第二条严禁个人交易先款或先货交易,除面交外必须走淘宝闲鱼等第三方担保平台。个人认为所有发布的个人交易帖中,必须附带第三方担保交易平台的连接。为什么必须附带交易链接呢?个人解释下比如说闲鱼风险提示:在闲鱼交易购物中、不要通过外部聊天工具(如QQ、微信、电话)进行沟通、购买、付款;不要在没生成闲鱼订单时,直接通过支付宝或者其他方式支付付款,以避免在购物中被骗,导致欠款损失。
换句话的意思就是根据77版交易区版规,第三条需留QQ微信或手机号等联系方式,如采用QQ方式沟通好付款,那样你所有的聊天记录询问的问题,闲鱼均不认可的(个人认为只愿意和你QQ电话沟通的卖家有私心,当然认证商家除外,毕竟经过77认证)。第三条个人建议如需在个人交易版块发布交易信息必须完善手机号码和QQ号码,QQ号码不知道有没有验证,但是我想77论坛增加个手机短信验证功能应该不难吧。这是为了确保手机号码真实性的建议(手机号码实名认证)。那为什么要发布闲鱼担保的连接各位看下面的贴图。图中可以看出淘宝VIP会员等级,信用分、实人是否认证,我想这些东西比QQ强吧,最起码QQ背后是谁,是否盗号,信用如何你完全不知,你买的东西再久都可以从我买到的证明你商品购入的来源,就算是赃物最起码可以证明东西不是你偷的,而是买的。那如何证明这个77卖家就是闲鱼的卖家呢,完善的闲鱼发布图和77图片是否一致,或者留下旺旺账号。如旺旺账号和闲鱼连接账号不符合先封号处理。这不是说对各卖家的不信任而是为了更好的信任,以上只是个人建议,如有不妥望见谅!闲鱼只是个比方,类似第三方担保的也都是可以的!
[ 此帖被zwei在2016-10-11 15:03重新编辑 ]
1条评分金钱+1
87606297 金钱 +1 楼主写的很认真 2016-10-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-11
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-11
针对150448215,77车友问题的回复,大牢笼这话不是针对个人交易问题,而是针对你下个APP为了个人私欲举报临时停车的问题,首先我交易的帖子是让77BZ封贴而不是删帖,闲鱼那我就不用解释,有点常识的都是闲鱼已买到的东西能看到自己买过的东西,完成交易以后也有交易快照,不会因为链接失效而失效。说一万个不好听就算是赃物也可以证明是买家买的,后面怎么追查那是某些部门的事情了,留一个QQ微信不留闲鱼等第三方担保平台的人,个人才认为没有什么诚意卖东西。如果你有什么问题探讨发论坛消息给我,我可以给你QQ号,探讨好以后来论坛发个截图贴让77看官客观的角度评价下。还有个人诚信不是设置隐私就没有诚信,很多BZ,GL,车友都设置(好友可见加为好友即可见),也不是什么都没填信息公开就是有诚信,为什么有个人隐私这个词我想不需要我和你解释。你可以回复但是我不会和你争论什么,这个回复够正面了吧。还有请问前段时间的小偷卖车是不是留的QQ,所以我觉得留QQ的人是否别有用心(个人感觉请勿对号入座),不是我昨天不想回复而是BW让我静静,那我就只能去找静静。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-11
与时俱进,善莫大焉。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-11
留链接不合适 论坛已出现抢拍的情况 一般都是谈好再私下发链接
交易方式选择tb咸鱼这应该是买卖双方共同需求吧 不然一般有鬼
我个人做法一般qq微信谈好 在咸鱼拍下前还会就功能成色等留下买卖双方聊天记录 保障双方权利

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-11
felix_zlj:留链接不合适 论坛已出现抢拍的情况 一般都是谈好再私下发链接
交易方式选择tb咸鱼这应该是买卖双方共同需求吧 不然一般有鬼
我个人做法一般qq微信谈好 在咸鱼拍下前还会就功能成色等留下买卖双方聊天记录 保障双方权利
(2016-10-11 13:34)

QQ微信谈好,会出现问题导致人家不受理…抢拍默认为同意所有条件,对抢拍用户又不同意的用户进行举报,封号禁言处理,牛排你卖把带的谁都知道,你就相当于认证商家一样靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-11
我觉得留手机号最妥,哈哈

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-11
提建议前先反省自己以前有没有遵守版规。
对于刚因违反版规而受到处罚的人来说,还是先好好表现一段时间,冷静下来再提建议比较好。
不能因为建议而修改版规,而要看合不合理,可不可行。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-11
城头男女:提建议前先反省自己以前有没有遵守版规。
对于刚因违反版规而受到处罚的人来说,还是先好好表现一段时间,冷静下来再提建议比较好。
不能因为建议而修改版规,而要看合不合理,可不可行。
 (2016-10-11 14:14) 

那硕士你的高见如何杜绝只留QQ号的那种小偷,比如说我买了一个月没事两个月发现是个偷盗车,没法证明自己是买的,提了建议才能集大家的力量来更好完善机制,你觉得这建议过激吗?发交易贴手机认证过激吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-11
zwei:那硕士你的高见如何杜绝只留QQ号的那种小偷,比如说我买了一个月没事两个月发现是个偷盗车,没法证明自己是买的,提了建议才能集大家的力量来更好完善机制,你觉得这建议过激吗?发交易贴手机认证过激吗?
 (2016-10-11 14:21) 

我没那么多高见,我只知道遵规则。
77版规是经过几年的探索和实践后制定的,目前还是比较合理和完善的,版规再怎么修改,不去遵守也没任何意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-11
楼主想太多了,还有大量面交的怎么办?很多人习惯站内信沟通好了再发链接,不然外面的人恶意抢拍了怎么办?之后对卖家的精力也是一种折磨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-11
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:楼主想太多了,还有大量面交的怎么办?很多人习惯站内信沟通好了再发链接,不然外面的人恶意抢拍了怎么办?之后对卖家的精力也是一种折磨。
 (2016-10-11 15:03) 

面交有线下交易功能,照样留有痕迹,其他方面我觉得有争议可以,手机验证应该没有什么问题。抢拍默认为同意所有条件,对抢拍用户又不同意的用户进行举报,封号禁言处理,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-11
还有,抢拍的人,根本就和77的id对不起号,只是恰好看见就拍了,怎么能知道是77的谁?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-11
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:还有,抢拍的人,根本就和77的id对不起号,只是恰好看见就拍了,怎么能知道是77的谁?
 (2016-10-11 15:06) 

只要有一般的人的素质都不会,买家都会协商我卖了10多样东西,从没有恶意抢拍的都会先咨询,77价格我一般都会比闲鱼价格低,不说77说不给于77优惠啊,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-11
回 城头男女 的帖子
城头男女:我没那么多高见,我只知道遵规则。
77版规是经过几年的探索和实践后制定的,目前还是比较合理和完善的,版规再怎么修改,不去遵守也没任何意义。
 (2016-10-11 14:38) 

这属于理解分歧,等联系方式我的连接就是我的联系方式就这么简单,不要老思路老套路,与时俱进是为了更好发展,我不希望我自己只是个吃瓜群众。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-11
希望这个建议不会被采纳执行,搞那么多咸鱼支付宝认证什么的,干脆去咸鱼卖车得了。干嘛非要在77卖车折腾自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-11
回 zwei 的帖子
zwei:
这属于理解分歧,等联系方式我的连接就是我的联系方式就这么简单,不要老思路老套路,与时俱进是为了更好发展,我不希望我自己只是个吃瓜群众。

你这么说,就说明你还是没有认真阅读版规。既然你懒得看版规,我就专门给你贴出来:
3、出售帖必须包含但不限于下列要素:物品名称、数量、图片、品牌、型号、价格、成色、交易方式,QQ微信或手机号等联系方式,缺一不可。本地交易请注明城市。
如果你理解不了,我还可以给你解释下:QQ微信或手机号是必须要留的,至于其它联系方式,你可以留也可以不留。
对于一个连版规都不仔细看的会员建议修改版规,你不觉得很讽刺吗?
遵守版规不是什么思不思路的问题,而是态度问题。你不摆正自己的心态,怎么修改版规都没用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-11
回 城头男女 的帖子
城头男女:你这么说,就说明你还是没有认真阅读版规。既然你懒得看版规,我就专门给你贴出来:
3、出售帖必须包含但不限于下列要素:物品名称、数量、图片、品牌、型号、价格、成色、交易方式,QQ微信或手机号等联系方式,缺一不可。本地交易请注明城市。
如果你理解不了,我还可以给你解释 .. (2016-10-11 15:54) 

QQ微信或手机号等联系方式,或搞清楚不是和,或 : 或 huò 也许,有时,表示不定的词:或许。或者(a.也许;b.连词,用在叙述句里,表示选择关系。外语老师教的中文吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-10-11
zwei:QQ微信或手机号等联系方式,或搞清楚不是和,或 : 或 huò 也许,有时,表示不定的词:或许。或者(a.也许;b.连词,用在叙述句里,表示选择关系。 (2016-10-11 15:58) 

或还是和不重要,重要的是你有留么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-10-11
回 城头男女 的帖子
城头男女:或还是和不重要,重要的是你有留么?
 (2016-10-11 16:00) 

链接即是我的联系方式,一定要和我撕逼有意思吗,如果建议不合理你可以提针对有人有意思吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-11
回 無心有意 的帖子
無心有意:希望这个建议不会被采纳执行,搞那么多咸鱼支付宝认证什么的,干脆去咸鱼卖车得了。干嘛非要在77卖车折腾自己。
 (2016-10-11 15:53) 

闲鱼不闲鱼采不采纳无所谓,但是手机认证我希望被采纳,更有保证,毕竟QQ这个东西说不清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-11
回 zwei 的帖子
zwei:
链接即是我的联系方式,一定要和我撕逼有意思吗,如果建议不合理你可以提针对有人有意思吗

链接即是你的联系方式,是你自认为的联系方式,不是77规定的联系方式,是无效的联系方式。
我不是故意要和你撕,而是你违反了版规被扣分之后攻击版主,被禁言后未认识到自己的错误,还自以为是的把矛头指向版规,从头至尾你都不好好反省自己的行为。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-11
回 城头男女 的帖子
城头男女:链接即是你的联系方式,是你自认为的联系方式,不是77规定的联系方式,是无效的联系方式。
我不是故意要和你撕,而是你违反了版规被扣分之后攻击版主,被禁言后未认识到自己的错误,还自以为是的把矛头指向版规,从头至尾你都不好好反省自己的行为。 (2016-10-11 16:11) 

你为什么不正面回答问题建议有错吗,你觉得很不合理吗?有意见你说我欣然接受,你觉得你不是撕逼是什么,你看看版主现在的处理是锁帖,而不是我必须补全QQ信息,如果必须补全那我马上回去补全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-10-11
果真是价值观有问题的人。之前抵制app举报也是你。这次开贴攻击版主的也是你。你不说我都忘了。呵呵呵。只能说不可教也。多余的不说了。你高兴就好。建议你设置个头像。我这人习惯根据头像拉黑。id实在不好记忆

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-10-11
回 150448215 的帖子
150448215:果真是价值观有问题的人。之前抵制app举报也是你。这次开贴攻击版主的也是你。你不说我都忘了。呵呵呵。只能说不可教也。多余的不说了。你高兴就好。建议你设置个头像。我这人习惯根据头像拉黑。id实在不好记忆
 (2016-10-11 16:18) 

自己去想想为什么会出现这种情况,无法从根本解决问题的根本是没用的,在我看来就是一己之欲而已,你该建议的如何从本质如何改善这种情况。治标不治本的东西都是虚的。不和你撕逼。你说你的举报什么时候完全改善了这种现象和我来说,每人都有车位不至于有人违章了和我来说,没人喜欢干有车位而却交罚款的事情。撕逼聊人生消息我给你QQ

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-11
有道理,既然咸鱼了,干嘛还要留联系联系方式

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-11
论坛发布关鬼闲鱼什么事,多此一举。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-10-11
kingupdate:论坛发布关鬼闲鱼什么事,多此一举。
 (2016-10-11 17:19) 

闲鱼只是比方,第三方担保交易平台才是重点,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-10-11
咸鱼抢拍么简单啊,卖家价格开高点,不就行了。然后买家去拍,卖家改价,买家付款……