切换到宽版
  • 4011阅读
  • 47回复

[不懂就问]吃了一个全华班套餐:顺泰11速三件套试用 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-24
— 本帖被 azuretears 设置为精华(2020-11-28) —
话说手上的公路和451都是钢架,均是妥妥的10kg,减肥?——看了一下荷包:算了!。
自己喜欢爬坡,一直心念念骑上7.5kg会是怎样的爽,咸鱼上闲逛找到一台小牛01铝合金高配版,然后联系到卖家私聊之下颇为投契,于是以一个咸鱼价还低的价格收入,同学们看到这里就会说“前面你不是说没钱减肥吗?怎么又花这大几千的?”好吧,我还是从实招来——首先我对这个小牛印象还是比较深刻的(岛野肠粉的测评),高配版带R7000的小套,心里的小算盘是:变卖R7000套件,那么问题又来了:用什么套件呢?结果当然是最新的顺泰了,三件套的价格只有R7000的三分一,重量上几乎一样,这个屌丝的想法和逆转思维不是一般人能够接受的,呵呵

内容来自iPhone手机客户端

2条评分金钱+7威望+7
azuretears 威望 +7 感谢分享,很有参考价值 2020-11-28
azuretears 金钱 +7 感谢分享,很有参考价值 2020-11-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-24
接下来的装车换件本来就是件很容易的事,不过全华班组合起来不是很顺利,足足搞了我一个多星期,问题不在小牛身上而是顺泰的三件均花了不少的心机才能搞好。
首先是手变,听说新款的行程和内里用料都改善了,我的手属于比较小巧,变速没有感到压力,啪啪啪的手感对比shimano是一种不一样的快感,这里要给个好评,不过刹车的手感真是“屎”,我已经保留了R7000的直装夹器,但是拉手刹需要很大力气,研究了一下发现问题所在,大家可以参考一下,拉紧手刹看到里面在前面穿刹车线到里面进入线管端之间居然隔着一面“墙”,硬是把两点成一直线搞成曲线,严重影响了手感,必须得干掉!由于里面空间有限无法用利器去修整,于是电洛铁上场轻易扫除障碍,过程中要小心操作别搞到不必要的地方,而且要及时清理残留物,搞好后手感马上提升太多了。
然后是前拨的问题,第一代的偏软、弹簧偏硬的问题没有遇到,不过总觉得上大盘很难很用力,后来才发现是固定变速线卡位位置搞错了,换个位置马上改善,感觉和s家的差不多,而且两片夹片之间空位比较宽,对蹭链相当友好。
最后就是困扰我最久的后拨,之前别人的使用报告中已经得知后拨不好伺候,但想着既然是改进了的新款应该也会改良吧,从装上车的一刻开始就没有顺利过,主要是变速不畅顺,在已经调好上下限位螺丝的情况下,不是上不了最大飞就是下不了最小飞,和厂家的技术人员联系试过调整尾钩、加垫片的情况下也没能完全解决 ,中间飞轮也出现跳齿的情况,一怒之下买了个force后拨,装上调好螺丝后非常顺畅,对这个情况技术员说速联后拨设计行程比他们的大也比较靠里,顺泰的后拨对车架和尾勾的兼容性要求比较高,本打算退回去,但是又不甘心,于是卸下force装上顺泰调整了一下,这次奇怪的事情发生了,顺泰居然乖乖的变正常了,周末跑了180公里上路测试也没有发生异样,这把自己都搞懵了。
虽然装车过程中 出现各种状况,但到目前为止这次全华班总算安稳下来了,这套顺泰结合的它的价格我是比较满意的,使用上只要适应了就没有给我带来什么麻烦,耐用方面就要时间去检验了。
以上纯属一个菜腿的使用体会,提供给大家参考,好不好用?谁用谁知道吧。
我的体会是:
顺泰11速套件这螃蟹还是比较香的,就是骨头多点,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-24
路虎帮顶,也打算买个顺泰来耍耍,很有参考价值

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-24
谢谢分享,正准备买个11速手变试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-24
真心希望国货越做越好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-24
支持国货给点个赞,估计不久后你会后悔……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-24
遇到问题
分析问题
解决问题
NB……
骑会儿得了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-24
回 exzoulang 的帖子
如果只是更换这三件套的话没有什么变化,原车没有称,大概在7.5-7.8之间吧,但是腿菜换了42/28盘片比原来一体的52/36还重,加上水壶架、灯架、换了存货的锁踏、座垫等足有8.6了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-24
顺泰还是挺牛批的,绕开大量的专利壁垒,价格上自己的行货还要比S家的水货还便宜,真的不容易,应该支持
论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-24
小牛顶顶

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-24
小牛厉害
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-24
炸毛了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-24
重启包治百病,重装也是一样...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-24
楼主手工大咖,希望顺泰越做越好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-24
厉害,厉害。
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-24
顺泰手变完美支持force,完全一致的拉线比。但其实网络上关于如此做法来改善变速问题是不必要的。
顺泰变速不顺畅的问题很简单,就是那根变速线的锅,我跟顺泰的员工沟通多次,让他们把那根貌似很贵但其实就是个垃圾的内线换掉,采购就是不鸟这件事。你完全不必换后拨。就把变速线换掉。变速问题立马解决,用force后拨没有这个问题的原因是sram的张力大,容错率高,不代表手变拉线有变化了,只是后拨容错了。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-24
可惜小牛的单车凉了,电动车倒是卖得蛮好的
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-24
回 150448215 的帖子
150448215:顺泰手变完美支持force,完全一致的拉线比。但其实网络上关于如此做法来改善变速问题是不必要的。
顺泰变速不顺畅的问题很简单,就是那根变速线的锅,我跟顺泰的员工沟通多次,让他们把那根貌似很贵但其实就是个垃圾的内线换掉,采购就是不鸟这件事。你完全不必换后拨。就把变速线 .. (2020-11-24 15:22)

我目前还是使用手变原带的变速线,因为我看过这线质量还是挺好的,比较光滑好像是研磨的,新的顺泰支持sram不支持shimano,在套件飞涨的今天更显性价比,当然很多人对国产还是不屑一顾的。
有你这么一说我就留意一下,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-24
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:可惜小牛的单车凉了,电动车倒是卖得蛮好的 (2020-11-24 16:00)

就是凉了才能捡个漏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-24
回 leica 的帖子
leica:我目前还是使用手变原带的变速线,因为我看过这线质量还是挺好的,比较光滑好像是研磨的,新的顺泰支持sram不支持shimono,在套件飞涨的今天更显性价比,当然很多人对国产还是不屑一顾的。
有你这么一说我就留意一下,谢谢
 (2020-11-24 16:42) 

顺泰正常用完全无问题,我只能说完全对得起价格。重量也还好
那根变速线太虎人了,的确看着是研磨的,进价还不便宜,但你抽出来会发现,它会打卷,线的抗拉伸能力太差了。穿进线管以后,因为线管弯曲,内线会变形,然后你在变速的时候,内线就会因为之前的形变,扭转,变速会很不准。随便一根两块钱的钢丝线都比它靠谱。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-24
回 happybmw 的帖子
happybmw:小牛顶顶
[图片] (2020-11-24 12:54) 

地上这一坨是牛粪?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-24
回 150448215 的帖子
150448215:顺泰正常用完全无问题,我只能说完全对得起价格。重量也还好
那根变速线太虎人了,的确看着是研磨的,进价还不便宜,但你抽出来会发现,它会打卷,线的抗拉伸能力太差了。穿进线管以后,因为线管弯曲,内线会变形,然后你在变速的时候,内线就会因为之前的形变,扭转,变速会很不 .. (2020-11-24 16:52)

早知道这样就不用花重金上force了,多谢超人指点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-24
回 leica 的帖子
leica:早知道这样久久就不用花重上force了[表情],多谢超人指点
 (2020-11-24 16:55) 

不过你手变刹车的墙,我没发现,我的刹车手感都很顺畅,我一会看看去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-24
顺泰就是穿线不好穿,换一根变速线,费老劲了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-11-24
fuqicool:顺泰就是穿线不好穿,换一根变速线,费老劲了 (2020-11-24 18:45) 

还好吧,从那里出从那里进

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-11-25
要多大功率的电烙铁才能把铝化了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-25
更加关心这小牛多少钱入的啊
少看手机多骑车!