切换到宽版
  • 8604阅读
  • 185回复

公吧看见的 感觉有点气愤 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-07-17
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:你知道骑公路车的速度多少嘛?骑快了随便有点紧急情况,刹车来不及,不会控车,技术不好,都是因素,假设骑的慢,紧急情况刹车直接停,什么事都没有,当然你们都可以想就因为三轮车逆行,不然我随便飙车没事,我腿力好骑四十,我骑五十。哦耶,爽,嘭嘭嘭…………
还有你们知道国 .. (2016-07-17 20:31) 

别自行百度了,因为没有非机动车限速,倒是规定电动车在非机动车到不得超过15
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-07-17
鬼猫:别自行百度了,因为没有非机动车限速,倒是规定电动车在非机动车到不得超过15[表情] (2016-07-17 20:54) 

你觉得你的自行车操控的比电动车还好?人家4.0的胎前后碟刹骑三四十迈稳的很遇事能急停,你拿那个六万的公路车来比吧,如果安你说的国家没有自行车限速您就安心骑吧,骑多块随你,不要害人,出了事一个字送你,该,该,该,
我确实在百度某些规定
国家规定自行车在没有非机动车道的情况下只能在最右侧1.5米骑行
得穿带有警示衣服 晚上得有照明 手套头盔齐全,还有挺多的规定,看不完,
重申下我观点是三轮逆行非常不对 不要误解我意思

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-07-17
这情况通常不要陪 直接把车放电动上开电动回家了这种情况适用丛林法则

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-07-17
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:你觉得你的自行车操控的比电动车还好?人家4.0的胎前后碟刹骑三四十迈稳的很遇事能急停,你拿那个六万的公路车来比吧,如果安你说的国家没有自行车限速您就安心骑吧,骑多块随你,不要害人,出了事一个字送你,该,该,该,
我确实在百度某些规定
国家规定自行车在没有非机动车道 .. (2016-07-17 21:04) 

不对是当然的,但你对这种违法行为的姑息纵容,是有待商榷的,吃瓜群众这种违法行为甚至还有帮腔的,是令人气愤的。另外嘴上留德,法律规定没限速就没限速,我没有误导。我自己出的两次事儿你看清没有,我超速了?完全是我老老实实慢速在飞机道上骑,猝不及防被电驴逆行坑了,我活该?别老拿六万的公路说事儿,论坛里有一个算一个骑不出15的巡航速度?别拿匀速说事儿,城市灯太多。我指的就是随便骑的速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-07-17
这公路车在城市骑,出事是迟早的事,即使不是电瓶车,也会有其他的车,这是大概率会发生的

还有,假设没交警处理的话,电瓶车小伙是不可能赔这么多的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-07-17
我自己是碰到过非机动车道30码的速度骑过去,突然前面的车速度倒车出来,惊出一身的冷汗

从此,再也不敢超过15码,真的是怕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-07-17
城里骑车,遇见电瓶车,电动三轮,有多远让多远。被骑电瓶车的大妈暗算过,前滚翻,有的时候可怜之人必有可恨之处。骑电瓶车标榜弱势群体,闯红灯,逆行,家常便饭。还没保险,真的是惹不起啊,躲远一点好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-07-17
前一段时间公吧有个帖子,就是逆行电驴撞了一辆公路,然后公路断架毁轮,现场没谈拢赔偿额度,后来经过一年的时间,终于通过诉讼的方式讨回了所有赔偿,问我,我肯定支持这样做,你承受不了这样的后果就别做违法的事,对的,违法,逆行是违法行为~~~
不过话说市区内,还真要注意,最好别拉高速度,撞不起,我还躲不起??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-07-17
哇,捷安特,高档车,群众对这车的定位就是两三千元。

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-07-17
鬼猫:不对是当然的,但你对这种违法行为的姑息纵容,是有待商榷的,吃瓜群众这种违法行为甚至还有帮腔的,是令人气愤的。另外嘴上留德,法律规定没限速就没限速,我没有误导。我自己出的两次事儿你看清没有,我超速了?完全是我老老实实慢速在飞机道上骑,猝不及防被电驴逆行坑了,我 .. (2016-07-17 21:14) 

国家规定电动车限速20,没人遵守,因为电动车操控好三四十很轻松所以大家不遵守规定。自行车如果按你说的没限速,你就玩命骑,吃亏是自己,大部分非机动车道都不适合公路车狂飙,因为不能控制不能应付常有的突发情况,想要畅快骑行还是找找合适的路线吧,
还有自行车再街道,或者电动车行人多的地方就别飙车了,确实很帅,也确实危险,一个急刹车说不定就漂移了,一个突发情况说不定就要受伤了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-07-17
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:你知道骑公路车的速度多少嘛?骑快了随便有点紧急情况,刹车来不及,不会控车,技术不好,都是因素,假设骑的慢,紧急情况刹车直接停,什么事都没有,当然你们都可以想就因为三轮车逆行,不然我随便飙车没事,我腿力好骑四十,我骑五十。哦耶,爽,嘭嘭嘭…………
还有你们知道国 .. (2016-07-17 20:31) 

我翻来翻去没找到国家规定自行车限速.
再说吧,绝大多数人的自行车没码表,怎么限速啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-07-17
小mico:我翻来翻去没找到国家规定自行车限速.
再说吧,绝大多数人的自行车没码表,怎么限速啊[表情] (2016-07-17 21:42) 

好吧,国家规定了电动车不能超过20迈,大家随便撞吧,理在我们这边,特别是看到逆行的,抓一个撞一次,赔死他,来次狗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-07-17
财运连连:这公路车在城市骑,出事是迟早的事,即使不是电瓶车,也会有其他的车,这是大概率会发生的
....... (2016-07-17 21:25) 

说的在理,我也是这个意思,别人逆行是大错,你公路狂飙也算二错,不能因为国家没规定就可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-07-17
优先照顾弱势 河鞋社会 虽然我也很不爽 然,,,弱势就可以不安规矩来? 优胜劣汰 自然法规 我有钱了也起飞

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-07-17
小忘忘:好吧,国家规定了电动车不能超过20迈,大家随便撞吧,理在我们这边,特别是看到逆行的,抓一个撞一次,赔死他,来次狗
 (2016-07-17 21:47) 

你这样说好像就有点不太好了吧。。。而且国家对电动车不单限速,而且上路规格也是有限定吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-07-17
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:国家规定电动车限速20,没人遵守,因为电动车操控好三四十很轻松所以大家不遵守规定。自行车如果按你说的没限速,你就玩命骑,吃亏是自己,大部分非机动车道都不适合公路车狂飙,因为不能控制不能应付常有的突发情况,想要畅快骑行还是找找合适的路线吧,
还有自行车再街道,或者 .. (2016-07-17 21:38) 

第一别总说电动车30,40控车容易,满大街多少电动车都靠脚刹,还上了30,40。第二控车容易就可以随便逆行,那汽车是不是可以随意逆行。撞了人,得赖骑车的不长眼,看见汽车不会停车。第三你若揪住公路车控车不好,不适合在城市骑,那我也无语了,是不是骑公路在城市被撞都活该,或者买了公路就应该去郊区骑。最后一点别扯那么多用不着的,你花几千块买个折叠车,骑到40,被逆行的电驴装撞翻在地,车子报废,交警判电驴赔你800,你同意?又或者你高风亮节体谅人家养家糊口不容易,赔400就可以啦!当然你也许会说你从来都不会这么危险骑到40,这只是个假设情况,就好比你也是yy被撞公路高速行驶。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-07-17
听到这车6W我也怂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-07-17
回 财运连连 的帖子
财运连连:这公路车在城市骑,出事是迟早的事,即使不是电瓶车,也会有其他的车,这是大概率会发生的
....... (2016-07-17 21:25) 

嘴下留德,什么叫迟早的事儿,你的意思是所有公路车都不许再城市骑,不然出事儿是早晚的?另外这与骑什么车有关系吗,骑平把速度快的人有的是,是不是所有骑的快的出事儿是早晚的?说到早晚的,我倒是觉得这帮逆行的电驴出事儿是早晚的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-07-17
这种电动三轮是非常有可能被认定为机动车的。
交警不懂法可以教交警做人……但是没钱赔就是没钱赔爱咋地在地你也没辙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-07-17
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:前一段时间公吧有个帖子,就是逆行电驴撞了一辆公路,然后公路断架毁轮,现场没谈拢赔偿额度,后来经过一年的时间,终于通过诉讼的方式讨回了所有赔偿,问我,我肯定支持这样做,你承受不了这样的后果就别做违法的事,对的,违法,逆行是违法行为~~~
不过话说市区内,还真要注意, .. (2016-07-17 21:35) 

严重同意,这是他们应该承担的,若法律都向弱者开恩,那还规定法律干嘛。同理一个穷的叮当响,上有老下有小的杀人放火是不是拘留几天就行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-07-17
MEGANNicole:你这样说好像就有点不太好了吧。。。而且国家对电动车不单限速,而且上路规格也是有限定吧。
 (2016-07-17 22:09) 

其实国家还规定了骑自行车过路口只能推行,有非机动车道的一定要在非机动车道行驶,没有非机动车道的要靠右边1.5米内行驶,(有些路边都停车不止1.5米距离了.按规定你就不能骑车。)还有好多好多规定,众车友说的三轮车逆行就像犯了多大罪一样,想想自己做过的事吧。

其实吧我出去一般都会碰到逆行的,一般都是一段路就懒得马路过来过去了,靠边逆行,我们都靠边什么事没有,我从没觉得他们犯多大法了,就像我自己骑车过马路,过斑马线,不是按规定下车推行一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-07-17
逆行全责。不用说。。。

我就是我,是颜色不一样的烟火。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-07-17
一群说照顾电瓶的人,给你们个案例,我们村的,以前骑电瓶车时候,各种乱串,各种闯红灯,一辆2年的电瓶车比我家7年的电瓶车还破····,都是撞得。后来他家造路拆迁,有钱了牛逼了,买了辆索八,他妈说他2年内违章被扣了20多分,还撞过一次人········

我想说的是,开电驴骑车老老实实的人买车后也是老老实实的,而走路开电驴无视交规的,开车更会变本加厉,这不是交通工具问题,也不是穷不穷问题,而是狗改不了吃屎,哪怕是开飞机,他也会去闯禁飞区········

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-07-17
不要协商,走法律途径,不然你信不信他第二天还逆行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-07-17
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:其实国家还规定了骑自行车过路口只能推行,有非机动车道的一定要在非机动车道行驶,没有非机动车道的要靠右边1.5米内行驶,(有些路边都停车不止1.5米距离了.按规定你就不能骑车。)还有好多好多规定,众车友说的三轮车逆行就像犯了多大罪一样,想想自己做过的事吧。
其实吧我出 .. (2016-07-17 22:31) 

没犯多大法,出了事自己能兜住就行,比方说《莽撞小伙骑电动车逆行 撞死他人赔偿45万还被判刑》
我觉得你的逻辑很有趣,国家明令禁止的逆行,你觉得没多大罪;模糊地带的自行车限速,你觉得出了事该,该,该
1条评分金钱+1
2534422542 金钱 +1 精彩讨论 2016-07-26
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-07-17
遇到这种事就如同开玛莎拉蒂被面包车碰了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-07-17
回 _拔剑 的帖子
_拔剑:我门口京东的三轮车被极光撞了
交警都是劝极光自认全责的。 (2016-07-17 19:21) 

个人倒是觉得交警为极光车主着想了,全责有得赔啊
讲个我同事几年前的杯具,路口左转被对向闯红灯拉砖破卡车轻吻,引擎盖都皱了,同事下车看了情况,交警到后当即要求自己全责,JC蜀黍一脸正气义正言辞予以拒绝,后来同事托关系也没能动摇责任书,结果就是修车,对方交强险回血2K,同事自掏腰包2W,肇事车主消失,车不要了,有本事去法院起诉,拍卖收入估计还不够贡献法院和律师的,还没算时间精力。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-07-17
先顶了再看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-07-18
我觉得交警还好,后拨没说不能用,真正坏的就一个尾勾,800.能让三轮车牢牢记住了。要讲法,更要会做人

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-07-18
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我也觉得800可以了。说实话,这么贵的自行车和汽车界的劳斯莱斯宾利一个样。
哪天骑车不小心给宾利碰一下。[表情] [表情] [表情]  (2016-07-17 20:18) 

马上说单车是弱势群体