切换到宽版
  • 372阅读
  • 35回复

[不懂就问]小黄鱼看见六七十的铝前叉能用吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-10
改无牙用,上管125,里面焊接的花心,挺便宜的,还有碟刹款怎么样?能不能入手一只?质量不会有问题吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-10
铁上管可能自己攻丝改无牙还行,打花心的铝上管多数管壁都在2mm左右,改无牙有风险。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-10
怎么装,切掉14毫米?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-10
蛋锅锅:怎么装,切掉14毫米?
 (2024-07-10 09:54) 

他估计是用来改0级车,需要123mm的上管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-10
把立式的车可以用,我买过几个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-10

对的0级车用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-10
qinnan:对的0级车用
 (2024-07-10 10:25) 

他里面的花心是M8的螺丝,能装吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-10
aabbc:把立式的车可以用,我买过几个
 (2024-07-10 10:11) 

我是准备装大行的无牙头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-10
蛋锅锅:他里面的花心是M8的螺丝,能装吗
 (2024-07-10 10:38) 

有螺丝,有盖,应该可以吧,我看有人这么装,就是不用大行的大螺丝,用一个大垫片+螺丝代替

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-10
醉依栏栅:铁上管可能自己攻丝改无牙还行,打花心的铝上管多数管壁都在2mm左右,改无牙有风险。
 (2024-07-10 09:48) 

看着倒不是很薄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-10

人家改用34mm外置碗组的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-10
qinnan:看着倒不是很薄
 (2024-07-10 10:52) 

用无牙肯定没问题,因为人家原厂本来设计就是这样用的,只是没想过去适配大行/风行的头管,如果那个M8螺丝没沉头设计是会顶住头管折叠扣的,人家本来设计就是适配信隆那种头管折叠扣是外置扳手的那种,直接一颗螺丝+垫片,台资厂就爱这样搭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-10
bloodfeather:用无牙肯定没问题,因为人家原厂本来设计就是这样用的,只是没想过去适配大行/风行的头管,如果那个M8螺丝没沉头设计是会顶住头管折叠扣的,人家本来设计就是适配信隆那种头管折叠扣是外置扳手的那种,直接一颗螺丝+垫片,台资厂就爱这样搭[图片]
 (2024-07-10 11:02) 

强度没问题我就买一根试试了,也不贵,看评价图片里都是用m8螺丝这么装的,应该能用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-10
好几种解决方案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-10
qinnan:强度没问题我就买一根试试了,也不贵,看评价图片里都是用m8螺丝这么装的,应该能用
 (2024-07-10 11:09) 

你看我来77发的第一个贴的车就是用这种前叉,我当时组时也准备加工一个太阳花心盖的沉头扩孔,结果在海鲜看到有人因不懂买了个信隆的无牙头管无法适配M26螺丝前叉所以低价出,我就直接收了,这两货是直接适配的,超低价解决全前无牙全铝前叉+头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-10
bloodfeather:你看我来77发的第一个贴的车就是用这种前叉,我当时组时也准备加工一个太阳花心盖的沉头扩孔,结果在海鲜看到有人因不懂买了个信隆的无牙头管无法适配M26螺丝前叉所以低价出,我就直接收了,这两货是直接适配的[图片]
 (2024-07-10 11:17) 

好价可遇不可求啊……沉头螺丝有卖的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-10
也可以直接买个截管器截短竖管吧,道理上可以短一点,长了大行头管折叠扣那地方肯定卡住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-10
哦,还有花心。。。那还得看截断后花心位置,感觉不用迷信大行头管,直接用别的头管不行么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-10
wznow57:也可以直接买个截管器截短竖管吧,道理上可以短一点,长了大行头管折叠扣那地方肯定卡住
 (2024-07-10 12:42) 

截不截短没价值,是那个垫片的高度定了,是搭在头管的内环上的,而那个垫片的厚度+上M8螺丝露出来的螺丝头高度加起来不能太多,不然就会顶到头管里面的折叠扣(风行/大行),既使你截管截再短也改不了这距离,所以说我其实挺烦云改装和颅内改装,有些问题光靠想你又不一定明白,如果靠打字说明天又很累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-10
bloodfeather:截不截短没价值,是那个垫片的高度定了,是搭在头管的内环上的,而那个垫片的厚度+上M8螺丝露出来的螺丝头高度加起来不能太多,不然就会顶到头管里面的折叠扣(风行/大行),既使你截管截再短也改不了这距离,所以说我其实挺烦云改装和颅内改装,有些问题光靠想你又不一定明白 .. (2024-07-10 13:20) 

卖家说没问题直接装,已经下单,到货装试试,比123多2mm,不行碗组上加个垫圈,希望m8的螺丝头不碍事吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-10
qinnan:卖家说没问题直接装,已经下单,到货装试试,比123多2mm,不行碗组上加个垫圈,希望m8的螺丝头不碍事吧
 (2024-07-10 13:39) 

你先装,实在不能用再来问我,我其实帮别人解决过类似,只是自己不喜欢那招太简单粗暴,所以你搞不掂再来问吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-10
bloodfeather:你先装,实在不能用再来问我,我其实帮别人解决过类似,只是自己不喜欢那招太简单粗暴,所以你搞不掂再来问吧[图片]
 (2024-07-10 13:46) 

最好直接装好,免得费事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-10
楼主装好了,成品图贴几张,家里刚好还有辆410要改,到时学习下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-10
0级车28.6的有牙头管,买一截铝制的加长杆,用装碗组的工具压入上管,上管变成123mm尺寸,直接配套大行无牙头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-10
醉依栏栅:0级车28.6的有牙头管,买一截铝制的加长杆,用装碗组的工具压入上管,上管变成123mm尺寸,直接配套大行无牙头管[图片]
 (2024-07-10 14:27) 

0级车28.6mm的有牙前叉,上面敲错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 07-10
我这个510上用的就是你说的海鲜市场卖60-70的铝合金前叉,挺好用的而且还带吊芯,我装了新碗组以后上管稍微截断了一点点就可以配合大行的头管使用了,性能杠杠的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 07-10
醉依栏栅:0级车28.6的有牙头管,买一截铝制的加长杆,用装碗组的工具压入上管,上管变成123mm尺寸,直接配套大行无牙头管[图片]
 (2024-07-10 14:27) 

这……简单粗暴啊,有关键字吗?我搜搜多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 07-10
siemenssky:我这个510上用的就是你说的海鲜市场卖60-70的铝合金前叉,挺好用的而且还带吊芯,我装了新碗组以后上管稍微截断了一点点就可以配合大行的头管使用了,性能杠杠的。
[图片]
 (2024-07-10 14:37) 

图片看不到啊,我也有一辆510

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 07-10
qinnan:这……简单粗暴啊,有关键字吗?我搜搜多少钱
 (2024-07-10 15:09) 

闲鱼收藏夹5000多个收藏,容我慢慢翻翻,但肯定有,且可行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 07-10
醉依栏栅:闲鱼收藏夹5000多个收藏,容我慢慢翻翻,但肯定有,且可行[图片]
 (2024-07-10 15:13) 

这种方式可以保留原叉,就是不知道强度如何