切换到宽版
  • 265阅读
  • 23回复

[不懂就问]新手求助,鸟车改双盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-11
那个黑鸟架子大家看到了吧,准备上双盘。
论坛里面如何用一体盘的公路三盘改造,早就看的烂熟于心,那么问题来了,假如不用一体盘,弄个方孔的普通公路牙盘是不是也一样?重不重无所谓,便宜就完了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-11
真的有必要折腾双盘吗 前拨调起来真的很累

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-11
回 cx304757667 的帖子
cx304757667:真的有必要折腾双盘吗 前拨调起来真的很累
 (2024-07-11 14:53) 

一次性工程,鸟车折叠后掉链的,而且我这车原车有耳座,不上就浪费了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-11
精神支持一下。本人为了兼顾爬坡和绵密已放弃极速

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-11
用方孔应该是随便上吧,选对中轴长度就好了,不过我不知道用多长的中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-11
正好推销下我的方孔牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-11
cx304757667:正好推销下我的方孔牙盘[图片]
[=1686108][=1686109][=1686110][=1686111] (2024-07-11 15:36) 

4700牙盘不带中轴就930G 这个带中轴1000g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-11
理论上来说只要中轴够长就可以,
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-11
直接咸鱼上搞套105一体吧52-36好看又不贵,压盘位置调整起来也方便垫垫圈就好了,中轴么禧玛诺原厂的也就58.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-11
期待后续

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-11
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:直接咸鱼上搞套105一体吧52-36好看又不贵,压盘位置调整起来也方便垫垫圈就好了,中轴么禧玛诺原厂的也就58.[表情] [表情] [表情]  (2024-07-11 16:42) 

还是 一体的便宜,那个ES25百十块呢。
话说我准备上黑色牙盘,当然首选FSA了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-11
cx304757667:正好推销下我的方孔牙盘[图片]
[图片] (2024-07-11 15:36) 

见鬼,你怎么知道我要买FSA

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-11
回 veoliouy 的帖子
veoliouy:精神支持一下。本人为了兼顾爬坡和绵密已放弃极速
 (2024-07-11 15:08) 

我目前也是,准备 双盘+公路飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-11
mindflayer:见鬼,你怎么知道我要买FSA (2024-07-11 19:17) 

看看我这个符合吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-11
方孔用长的中轴呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-11
方孔,用长的中轴呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-11
方孔,用长的中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-11
cx304757667:看看我这个符合吗
 (2024-07-11 19:30) 

目测压缩盘啊,可我要买标准盘的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-11
回 落花无声 的帖子
落花无声:用方孔应该是随便上吧,选对中轴长度就好了,不过我不知道用多长的中轴 (2024-07-11 15:16) 

印象中应该这样,原厂单盘装外侧,118,那么双盘的话,我手里有个122.5就用上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-11
看一下    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-11
买fsa的一体三盘,价格便宜
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-12
没什么必要上双盘。我的山地车是三盘,但两个小盘很少用到。所以现在出的山地车前面都是40T左右的单盘,配12速以上的飞轮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-13
回 冰羽 的帖子
冰羽:没什么必要上双盘。我的山地车是三盘,但两个小盘很少用到。所以现在出的山地车前面都是40T左右的单盘,配12速以上的飞轮。
 (2024-07-12 00:35) 

1,我有一台白鸟,单盘
2,黑鸟有前拨挂耳
3,鸟车有个防掉链器。
4,你猜为什么要这个设备。
5,假如单纯是能骑,那何须折腾....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-13
回 莫的ge 的帖子
莫的ge:买fsa的一体三盘,价格便宜 (2024-07-11 23:17) 

也不算便宜,不过比shimano的强