切换到宽版
  • 1891阅读
  • 31回复

[其它]听说发货包装体现个人素质高低?说说我痛恨不已的经历 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-07-14
         刚看了论坛的一位车友在签收退回来的轮组时,发现轮框压扁了
         个人认为出二手零件损坏的原因主要有以下几个:
一、快递运输过程很暴力,快递公司的选择很重要。
             如果收件人的地址是省内或者临省,个人推荐可以选择发sf,时效高而且相对来说没运输过程没那么暴力,就是……价格稍高。为了交易顺利进行,个人建议还是多选有保障的快递吧!毕竟零件安全到达才是顺利交易的前提。现在真不敢去说哪家快递不暴力,但是相对来说sf做的应该比其它快递公司好。

经历一:
           14年7月,购买合肥车友阿让的Giant Tcr C2 整车。(整车4k,价格在当时真的是秒价,想想就开心,然而收到货我就傻眼了)由于对方是在车店工作的,所以包装、快递方面我也没过多的担心,卖家寄的是汇通快递,直到去网点取件,当时看到装车箱左下方凹凸不平,心中便开始担心起来了,会不会撞坏了?
            拆开包装,取出车子,确实也印证了我的想法,车架非驱动侧的后叉直接裂了一半。顿时间就慌乱了,不过还是第一时间联系了卖家,通电话和卖家说明情况后,卖家表示后叉发之前是完好无损的,只可能是快递运输过程中损坏了,然而当我问汇通快递员这个情况怎么解决?快递小哥直接简单明了说了句“快递不会赔的”。于是和卖家协商,卖家最后同意折价卖给我,退了2k给我。于是乎我就等于花了2k,买了我的第一辆不能骑的碳纤维公路。不过后来经朋友推荐,将车架寄给DIY碳纤维吧里的大神,花了四百块给修补好了,还帮忙补好漆。那辆车我骑了一年,升级了105套件,最后卖3k给一个被我骗入坑的本地车友。
          这个经历总的来说,过程很痛苦,曲折,结果还算可以接受吧,或许是个人人品爆发了。
          自从经历了收到断后叉的整车,我觉悟了,二手交易无论是作为买方还是买方,都尽量选择发sf。

二、包装很重要。
           零件包装恰当可以减少运输过程中损坏的几率,简单来说就是包装零件时该铺的铺,该垫的垫,比如打包车架时,除了在车架各部位包上泡沫外,一定要选择一个比车架稍大一点的箱子,这些多余的空间就是用来塞填充物的,可以放些海绵之类的,有了这些填充物,快递碰撞时就不至于直接压到零件。

经历二:
           今天刚好把闲置一年的Jp8 车架组卖给了论坛的一位江苏车友。下面说说我的打包装箱的过程吧。

买家早上一付款,我就忙着准备发货的事情了。由于时间关系,丢失了上个卖家发给我的包装,于是找包装成了我首要任务。尝试过用装轮组的纸箱,结果发现如果使用这箱子,车架两旁垫的东西会很薄,感觉得另找个大点体积的箱子,于是在路边的回收废品店找到个泡沫箱,泡沫箱本身的厚度挺厚的,得有2厘米多吧。取回发现恰好可以放下所有的零件。
           首先在箱底垫了一层2厘米的泡沫,然后放入箱中,将零件用泡沫包好塞到角落固定好,然后在车架上放一个很厚的泡沫箱盖,放上前叉,再垫上一层2厘米的泡沫,盖上盖子,称重,5千克多,最后坐等快递小哥上门取件。
           快递还是选择了sf,手机上下单显示出的价格是54RMB(陆运),到最后快递小哥来收件收了77RMB,估计是快递小哥知道我卖东西给77车友,所以给出了77的价格。(真实情况是箱子体积大重量轻,是按体积计算)
三、个人认为人品是最重要的因素哈,因为太多的亲身经历告诉我这个道理。

经历三:
           上文提到的寄车架给广州的大神修补。考虑到不想给受伤的车架带来二次伤害,于是自己带着车架在街上找了个卖建材的店,花了四十块钱让老板量身定制钉了个木箱,把车架放进去,在空隙处放满泡沫。
           尽管当时来回都是选择寄sf,然而结果当车架寄回来的时候,还是看到木箱千苍百孔,所幸的是车架并没有受到二次伤害,所以运气很重要。
          最后,得提一句,交易的顺利进行,还有一个关键因素,那就是买家卖家的选择!这个不用我多说相信坛友们都深有体会……
          写这个有感而发哈,说的不对轻大神轻喷

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-14
经历一图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-07-14
经历二图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-07-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-14
经历三图片突然发现上楼的图有些不对劲,不会把仓鼠也寄过去了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-14
快递因素不可控   唯有包装做到位了  才能尽可能降低运输过程损坏机率  
我也曾经打算在闲鱼收东西  
但是跟几个卖价聊过感觉非常不靠谱
他们几乎就是打算外面套个塑料袋就交给快递  其他就不管了

内容来自Android手机客户端

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-14
看楼主上面几张照片  我觉得虽然是有放了缓冲物进去  但是固定做得不够到位  所以包装也讲究技术

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-14
回 细辘 的帖子
细辘:快递因素不可控   唯有包装做到位了  才能尽可能降低运输过程损坏机率  
我也曾经打算在闲鱼收东西  
但是跟几个卖价聊过感觉非常不靠谱
他们几乎就是打算外面套个塑料袋就交给快递  其他就不管了
 (2016-07-14 21:40) 

收到过一个把立,卖家连自己的塑料袋都省了,直接用的快递公司的塑料袋
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-14
细辘:看楼主上面几张照片  我觉得虽然是有放了缓冲物进去  但是固定做得不够到位  所以包装也讲究技术
 (2016-07-14 21:42) 

好认真看帖的你,没错!包装技术也很重要。估计你也是个包装技术达人,哈哈。
箱子内的物品都没固定,因为车架大小与箱子大小相近,剩下的空间都有用泡沫填满,所以不固定它也松动不了装好后我还特意摇了一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-14
我发的三个355轮子的包装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-14
卤煮你码了好多字。。。我真的看不完。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-14
只看标题,确实是。

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-14
operanzwn:卤煮你码了好多字。。。我真的看不完。。。
 (2016-07-14 22:04) 

写作文字数不够要扣分的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-14
卜知道:我发的三个355轮子的包装[图片]
[=957668][=957669] (2016-07-14 21:54) 

包装不错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-14
城头男女:只看标题,确实是。
 (2016-07-14 22:13) 

字太多只看标题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-14
快递一直都很暴力,智能自己包装上多用点心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-07-14
说句大话,谁有我打包的可靠?
只可惜,没几个人识货。
本人用心打包。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-07-14
老鼠一并发出去了吗?哈哈哈,楼主好经验

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-07-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-07-14
这个得顶下,包装很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-07-14
我卖车子,会滴滴去车店打包好,然后委托车店帮我顺丰寄出,轮组也是,用专门装轮子的箱子装好。
我店里发手机给客户,都是用泡沫纸包好,放PP饭盒里面,再放快递纸箱寄出去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-07-14
鞋知道:[图片]好认真看帖的你,没错!包装技术也很重要。估计你也是个包装技术达人,哈哈。
箱子内的物品都没固定,因为车架大小与箱子大小相近,剩下的空间都有用泡沫填满,所以不固定它也松动不了装好后我还特意摇了一下[图片]
 (2016-07-14 21:51) 

必须啊   打包没办法保证我都不打算卖了
免得以后麻烦
我觉得打包首先是固定  然后缓冲物填充
全部包好后  跟你说的一样  整个晃一晃
各个面着地  确认牢固了才放心

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-07-14
citysa:收到过一个把立,卖家连自己的塑料袋都省了,直接用的快递公司的塑料袋 (2016-07-14 21:43) 

这个可以直接拒收了

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-07-15
路过顶一个的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-07-15
建议快递员装卸货的时候开启全球摄像头在线直播。并直接@有快递的买家和卖家。我看你还扔不扔。

好多损坏都是人为的,你去快递网点看装卸货就知道了。管你是轮组前叉还是三件套,手机电脑名牌表,统统都是从车厢里面丢出来的,画一个完美的弧线,自由落地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-07-15
不仅是包装,包装只是最基本的体现,有的卖家各方面都让人感动,有的买家各方面都让人无奈。网购太需要运气.....
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-07-15
看性格习惯吧 我赠送的东西全部都要用盒子装 而且一定要正正好好的 大了我会自己裁小 是不是强迫症

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-07-15
mmagelia:快递一直都很暴力,智能自己包装上多用点心了
 (2016-07-14 22:19) 

赞同!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-07-15
贝贝PAPA:老鼠一并发出去了吗?哈哈哈,楼主好经验[图片]
 (2016-07-14 22:26) 

后来拿出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-07-15
lancerdong:我卖车子,会滴滴去车店打包好,然后委托车店帮我顺丰寄出,轮组也是,用专门装轮子的箱子装好。
我店里发手机给客户,都是用泡沫纸包好,放PP饭盒里面,再放快递纸箱寄出去的 (2016-07-14 22:51) 

有心人,哈哈