切换到宽版
  • 29432阅读
  • 343回复

[综合讨论]业余公路骑行界到底有多少需要48、46T大盘的?生产这种盘片有钱赚还是作死的节奏? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 300楼 发表于: 2014-06-05
Re:业余公路骑行界到底有多少需要48、46T大盘的?生产这种盘片有钱赚还是作死的节 ..
新出的46/36产品是公路越野用品。不是公路专用品,就可以知道公路系统主流还是大牙盘。
另一个比较有意思的是前一阵子回这个帖子的时候,特意骨哥了一下,有文章讨论pro是否使用压缩盘,答案是有;还提到有爬山赛段用山地飞的;还提到Pro们更普遍的做法是53的大盘配个42-46的小盘。

确实很有意思,人家的小盘,在大叔年龄组车友群中,是合用的大盘。

50齿大盘放在451上,折算下来也就是个标准公路车的39,40的小盘。老是用14齿这么小的飞,飞轮和链条寿命会有影响。不如17,19齿耐用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 301楼 发表于: 2014-06-05
Re:业余公路骑行界到底有多少需要48、46T大盘的?生产这种盘片有钱赚还是作死的节 ..
这才知道那个投票是咋冒出来的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 302楼 发表于: 2014-06-11
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  
  换过FSA的48T齿盘后,我又把飞轮从原先的11-25T换成12-27T,现在终于满意了。。。平路的逐齿细致换档、爬坡适应能力方面都有所提升。
....... (2014-06-01 12:09) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 303楼 发表于: 2014-08-12
越骑腿力越差的表示只能去喂狗买CX70了,唉。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 304楼 发表于: 2014-08-13
腿力差 骑不动53的大盘 结果自己配了个50-39的配置, 飞轮12-27T, 结果连50都带不动, 现在39-14来保持85以上的踏频,  有时候50-17来骑.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 305楼 发表于: 2014-08-14
回 光光 的帖子
光光:看来你是完全没有动手能力,换牙盘不用拆链条的。换盘片就更不需要拆链条。
没想到换盘片对于你来说是如此的高难度。
....... (2014-05-16 17:54) 

没想到这个帖子还在第一页

我看到后面有人借你这楼对我不能换牙盘的意淫发表各种神论,还是很好笑啊

我前几天刚跟二手区一位同学置换了更小的飞轮,接着还准备置换更大的牙盘,只能说我用深蹲锻炼出来的腿力的确上升了,不需要纯键盘来计算齿比照样愉快骑行

ps:不是要找战,管理员发的短消息我看到了,77讲究和谐,这种帖子我以后永远不会发表任何回复的,但是一群人把别人禁言了然后群体高潮的做法我在其他任何论坛没有见识过,不得不发表一下后续的感想。

各位继续high,要再来一发禁言我也觉得无所谓了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 306楼 发表于: 2014-08-14
回 自由质子 的帖子
自由质子:没想到这个帖子还在第一页
我看到后面有人借你这楼对我不能换牙盘的意淫发表各种神论,还是很好笑啊
....... (2014-08-14 09:51) 

你开心就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 307楼 发表于: 2014-08-14
认真骑公路的人还是踩得动50t的 - -
当然你要单刷长途另说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 308楼 发表于: 2014-08-14
我只想知道34-27爬7%-10%坡都觉得不够用的还有救么。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 309楼 发表于: 2014-08-14
回 iorihaha0315 的帖子
iorihaha0315:我只想知道34-27爬7%-10%坡都觉得不够用的还有救么。。。 (2014-08-14 20:17) 

这时候还是综合其他方面,别光盯着齿数找啦~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 310楼 发表于: 2014-08-15
这次去旅行爬广西真宝顶,骑的是451,出发前换了50/34,确实大盘换小盘之后必须变飞轮。对于451来说,50有点偏小(对我而言,我踏频不高),但更要命的是34拖27的时候都觉得爬山很难,于是我有点担心我以后装的公路车,大盘用50也将就了,如果34的话恐怕很多山都上不去了
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 311楼 发表于: 2014-08-15
感觉39-11骑着就很累了,从来没用过53大盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 312楼 发表于: 2014-08-15
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:这次去旅行爬广西真宝顶,骑的是451,出发前换了50/34,确实大盘换小盘之后必须变飞轮。对于451来说,50有点偏小(对我而言,我踏频不高),但更要命的是34拖27的时候都觉得爬山很难,于是我有点担心我以后装的公路车,大盘用50也将就了,如果34的话恐怕很多山都上不去了 (2014-08-15 11:27) 

真宝顶全线路况能允许小轮骑行了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 313楼 发表于: 2014-08-15
回 ben_mutou 的帖子
ben_mutou:感觉39-11骑着就很累了,从来没用过53大盘 (2014-08-15 12:29) 

除非你是39单盘,否则请给我一个不用53-17或18的原因。
小飞齿感一般人是接受不了,而且39-11,链条斜的不成人形。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 314楼 发表于: 2014-08-15
回 patlabor 的帖子
patlabor:真宝顶全线路况能允许小轮骑行了? (2014-08-15 12:33) 

完全不能,我是拿小轮当DH用的,等游记大赛开始就可以看到游记了,好悲惨
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 315楼 发表于: 2014-08-15
bigfishone:这次去旅行爬广西真宝顶,骑的是451,出发前换了50/34,确实大盘换小盘之后必须变飞轮。对于451来说,50有点偏小(对我而言,我踏频不高),但更要命的是34拖27的时候都觉得爬山很难,于是我有点担心我以后装的公路车,大盘用50也将就了,如果34的话恐怕很多山都上不去了 (2014-08-15 11:27) 

你451码表轮周长参数是多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 316楼 发表于: 2014-08-15
回 光光 的帖子
光光:你451码表轮周长参数是多少? (2014-08-15 14:53) 

1600,大概吧
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 317楼 发表于: 2014-08-15
bigfishone:1600,大概吧 (2014-08-15 15:20) 

公路周长大约是2130,和451轮径比,轮径比是4:3

如果想保持目前451 34t 的爬坡能力,公路车小盘只能在25t左右

目前看来,基本上所有的公路牙盘都不适合你了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 318楼 发表于: 2014-08-15
回 光光 的帖子
光光:公路周长大约是2130,和451轮径比,轮径比是4:3
如果想保持目前451 34t 的爬坡能力,公路车小盘只能在25t左右[表情]
....... (2014-08-15 15:37) 

对啊,我用计算器算过,除非是3盘再加山地飞,就勉强可以
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 319楼 发表于: 2014-08-15
bigfishone:对啊,我用计算器算过,除非是3盘再加山地飞,就勉强可以[表情] (2014-08-15 15:39) 

所以我干脆就把公路车卖掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 320楼 发表于: 2014-08-17
哪里才能找到46T的盘片,某宝翻了很久没有,要么太差,要么太高端,比整个牙盘还贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 321楼 发表于: 2014-08-19
LS没认真看帖啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 322楼 发表于: 2014-08-20
弱腿
我上标准盘的理由是  后拨齿容不够   就差压缩盘和标准盘 那2T
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 323楼 发表于: 2014-08-20
34T觉得很舒服的路过。。。我觉得这种事情,各人各好,换个盘片也不是什么难事,试试喽,不爽再换回来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 324楼 发表于: 2014-08-20

5800的11-32可以救你~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 325楼 发表于: 2014-08-21
现在淘宝就有菜车等级的46,48盘片买,44也有。我用44都好多年了。
LP出来的不会有什么好东西。所以LP出的没有意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 326楼 发表于: 2014-08-21
看了一下肉腿不少啊。
39T单盘451的飘过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 327楼 发表于: 2015-06-24
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:算了,不和你斗口了,牙盘变小是趋势,毕竟耐用度不是公路车所追求的,牙盘变小,飞轮变小,仅此而已。(2014-06-03 21:38)嬀/color]

很明显,转移话题就是认输,支持光版!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 328楼 发表于: 2015-06-24
回 cnczq 的帖子
cnczq:很明显,转移话题就是认输,支持光版! (2015-06-24 01:52) 

不认输
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 329楼 发表于: 2015-06-24
公路车只用小盘39t,拆了前拨,左手变换了单刹车手变,轻了400克。50t实在是踩不动,踏频流的。这样的配置45公里均速也到31km/h。要是用50t大盘估计膝盖也残了,速度也上不去。适合自己的才是最好。

让车适应人,而不是让人适应车,血肉之躯毕竟干不过钢钛铝碳。