切换到宽版
  • 7843阅读
  • 73回复

[其它]中国自紧扳手有人用过吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-01
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:这个假设一点都不极端。
别的情况我不懂。
自行车上的螺丝我上了很多了。
就是没有趁手的扳手。
....... (2016-06-01 16:31) 

哈哈,你赢了,买买买~~
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-06-01
回 inigloo 的帖子
inigloo:想踩谁还不容易吗
设计几个自己长别人短的坑就结了
而且视频里的螺栓,有没有拧紧你知道吗。说不定两个手指就能拧下来
最后,所谓的德扳很牛也只是自己拉来做绿叶的,德扳好无奈好吗 (2016-06-01 16:29) 

视频里当然是选择性的设定场景。
设定对中国自紧扳手有利的。

我的重点不是德扳不好。我只在乎这个中国扳手可靠不可靠。或者使用中有有什么问题,我在权衡要不要买。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-01
回 jlb1987 的帖子
jlb1987:看过视频,很牛的样子
 (2016-06-01 16:03) 

真的牛吗?
第一通过压低别人来抬高自已是种很不道传德的行为,第二之所以要采取这种行为往往说明了一件事就是自已存在深深的不自信
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-01
走极端的设计很难成功,因为极端的情况很少。而且极端的设计也是极端不稳定的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-01
在中国这把扳手设计很好 但是量产的时候 就会偷工减料。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-06-01
inigloo:真的牛吗?
第一通过压低别人来抬高自已是种很不道传德的行为,第二之所以要采取这种行为往往说明了一件事就是自已存在深深的不自信[表情]
 (2016-06-01 16:38) 

你说的这2点我都认同。

但是,我也觉得你不自信。
直接指出中国自紧扳手的不好之处,可以吗?
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-06-01
HELVETICA:你说的这2点我都认同。
但是,我也觉得你不自信。
直接指出中国自紧扳手的不好之处,可以吗? (2016-06-01 16:40)

我有说过中扳比德扳差吗,视频中的德板我原来见都没见过(类似锁紧机构的扳手见过一些,所以也变不上什么创新),我不是也说了,人家德扳也没说自已如何好就被无辜拉来当绿叶先吹后踩很无奈
首先看到你发的图,我认为这扳手跟不谈不上创新,就是管子钳的变种,其它类似的大力钳、直角钳什么的类似的工具很多的,图中的所谓创新吹得太过;当然它具有各管钳类似的钳口,所以跟管钳有类似的优点和缺点,这些前面我也说了。
然后看了视频我不得不吐槽了,这么偏的视频实在起不到正面宣传用,对于一个不道德宣传,自杯感满满的宣伟,很有可能是不实宣传的产品,我能给它高评价吗?
最后,抛开所有,我相信,你所谓的狭窄场合,棘轮扳后,呆扳手,是合适的工具
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-06-01
只是一把改变形状的管钳而以,适用于粗笨应用场合的螺栓,好处是想要一把扳手搞定所有,但如用于精密连接会导致零件损伤,用于大力螺栓会使方变圆以后不能再用普通工具。从我多年装备行业经验,越是要求高的场所越是应用专用工具。对于自行车,你买几个固定规格的一头开口一头梅花的两用扳手用起来的效果会大大好于这个东西,如为了效率再加套筒棘轮等同时还能方便的使用定扭矩扳手,这都不是这个东西能比的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-06-01
回 流浪1234 的帖子
流浪1234:走极端的设计很难成功,因为极端的情况很少。而且极端的设计也是极端不稳定的。 (2016-06-01 16:39) 

这把扳手倒谈不上走极端,类似的工具有一些,可以肯定,它有一些优点,但适用场合还比不上普通活动扳手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-06-01
作为一个工具控工程师,我的经验是不要相信万能工具,永远都是一个号一只的呆口扳手或者呆口棘轮扳手最好用。吃的上力,不伤零件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-06-01
inigloo:我有说过中扳比德扳差吗,视频中的德板我原来见都没见过(类似锁紧机构的扳手见过一些,所以也变不上什么创新),我不是也说了,人家德扳也没说自已如何好就被无辜拉来当绿叶先吹后踩很无奈[表情]
首先看到你发的图,我认为这扳手跟不谈不上创新,就是管子钳的变种,其它类似的 .. (2016-06-01 16:52) 

对于什么创新这些概念我一点都没有兴趣。
我发出来,不是要挺这个中国自紧扳手,我对这个也没有任何兴趣。
他的宣传手法,也毫不在意。
它对我而言只是一个工具,我只是在考虑这个工具值不值得购买。

我本意只是想了解这种扳手的使用体验。还有,就是虽然没有体验,但是依据可靠分析给出的评论,我有更多的资料来权衡购买或者不购买的权项。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-06-01
HELVETICA:对于什么创新这些概念我一点都没有兴趣。
我发出来,不是要挺这个中国自紧扳手,我对这个也没有任何兴趣。
他的宣传手法,也毫不在意。
它对我而言只是一个工具,我只是在考虑这个工具值不值得购买。
....... (2016-06-01 17:09) 

明知道一个人喜欢胡吹乱砍,却还要去考证他说的东西倒底是不是真的
更何况还有许多不胡吹不乱砍的朋友就在身边
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-06-01
这个扭的时候是不是要在后部推着,看了下视频螺母受力的情况不平均啊,上半部分都有些露白了,不过一般用用的话还真是比较顺手,如果是装车之类的还是会选用呆头~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-06-01
inigloo:明知道一个人喜欢胡吹乱砍,却还要去考证他说的东西倒底是不是真的
更何况还有许多不胡吹不乱砍的朋友就在身边[表情]
(2016-06-01 17:18)

哥们,你这个说法我就不能同意了。

胡吹乱吹是不好,但不代表他说的都是假话。
尺有所短寸有所长,坏人身上也有优点,好人身上也有缺点。
他怎么说是他的事,我怎么听是我的事。

许多不胡吹的朋友,不一定对很多事物的看法就正确。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-06-01
没用过,视频看了 ,淘宝了一下价格。
我觉得在这个价位下,是可以尝试买一把自己试试的,即使效果不好也能当一个活扳手用(而且还能选择退货不是?)
只是看图片的话,我觉得适合家用,运动单车的零件慎用,目测会咬坏螺丝螺母

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-06-01
HELVETICA:哥们,你这个说法我就不能同意了。
胡吹乱吹是不好,但不代表他说的都是假话。
尺有所短寸有所长,坏人身上也有优点,好人身上也有缺点。
....... (2016-06-01 17:24) 

你当然不能同意
不过我赌你不会买这只扳手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-06-01
这扳手不清楚。好像越是简易多功能的扳手越伤螺丝。在螺丝越紧这问题也越明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-06-01
inigloo:你当然不能同意
不过我赌你不会买这只扳手[表情] (2016-06-01 17:30) 

不买的可能性很高。
不过和你无关。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-06-01
HELVETICA:不买的可能性很高。
不过和你无关。 (2016-06-01 17:44) 

我早就说过你早就赢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-06-01
inigloo:我早就说过你早就赢了 (2016-06-01 17:53) 

哈哈哈,我赢了,承让承让。
有没有奖品啊,奖杯啥的。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-06-01
  视频中的德国扳手,手上就有两支,家里修水管、换龙头时用过,能用、但确实算不上好用,对于应用空间有较高要求,这一点与视频中表现的完全一致,在有的角落里就是用不了、干瞪眼。。。这个自紧扳手头一回见,有兴趣,下回找个实物看看!用来干粗活似乎不错,当然估计我不会用在自行车上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-06-01
我猜螺帽会被啃的一塌糊涂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-06-01
回 seaten 的帖子
seaten:我猜螺帽会被啃的一塌糊涂[表情]  (2016-06-01 18:48) 

尤其是我的锈车,甭想拧开了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-06-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-06-01
zc315:就是一把管子嵌而已
 (2016-06-01 16:33) 

我信你的

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-06-01
上面你来我往不亦乐乎,一件工具好不好是要看情况的。h这么有兴趣了,也确定不会用在自行车上。所以你们讨论的时候应该先给出先决条件,否则各有立场谁也不服谁,这个讨论还有什么意义?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-06-01
管钳加弹簧 有点意思 但会有点啃紧固件 我还是喜欢呆口扳手 因为不伤螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-06-02
这个自紧扳手家里可以备一个 卫生间有些接头空间实在小 有了就方便了  当然  肯定不会用在自行车零件上的
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-06-02
HELVETICA:视频里当然是选择性的设定场景。
设定对中国自紧扳手有利的。
我的重点不是德扳不好。我只在乎这个中国扳手可靠不可靠。或者使用中有有什么问题,我在权衡要不要买。
....... (2016-06-01 16:36) 

看了半天除了楼主好像都持怀疑态度,楼主想证明你的想法买个试试不就好了,好用就推广给车友造福,不好用也说下,免得其他人中招

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-06-02
适合用于比较大型的螺栓,对于要求不高的操作可以胜任,坏处是容易把螺栓搞花,而现在最容易产生这种不好拧的地方应该是一大排管子这种…强度不如法兰结构…有高要求的地方已经被法兰取代了…

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora