切换到宽版
  • 7443阅读
  • 43回复

[AUTO]小伙伴们快来看!凌渡断轴啦! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-01-29
本来我认不出打死奥拓家的车,哪部是哪部,不过中国字还是认识几个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-29
喔草 敢黑我宽体轿跑 这绝对是摆拍 绝对是摆拍 是摆拍
话说树总 这毕竟是蹭到路牙石了 断了说明吸能啊 车内人员没事 好车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-29
回 leemaizi 的帖子
leemaizi:第二张图中全是大众!!![表情]  (2015-01-29 17:00) 

自家兄弟都叫过来了
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-29
不是跑男么,咋还被人追上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-29
回 海树 的帖子
海树:http://baike.baidu.com/link?url=S7a6JbCIpXU1jbs7LWaoPzJryBEtY7OAM8MZ3yoL739zjVrSao_oB7egFjSBh9wWnfbEv_n7g0qYwXaOjbrNQ_
你先理解下撒叫转向节
还有你30年驾龄看不出这事故有多轻吗?前翼子板都完好的,这种情况断转向节或者是半轴拉杆应该吗?
 (2015-01-29 17:46) 

就冲这点必须顶你海树哥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-29
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:喔草 敢黑我宽体轿跑 这绝对是摆拍 绝对是摆拍 是摆拍 [表情]
话说树总 这毕竟是蹭到路牙石了 断了说明吸能啊 车内人员没事 好车[表情]  (2015-01-29 20:49) 

吸能大法好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-29
回 海树 的帖子
海树:凌渡是前置前驱,也就是说他这个前轮必定是有半轴传动轴,断开连接也是断,我也没说中间断。这个前轮这个开角半轴是果果的断开了。。还需要辩论吗 (2015-01-29 17:55) 

哈哈哈,不好意思,第一个回复是在地铁上,简单回复了。抱歉!
理解版主的意思是要认真回复,刚好吃好饭回到家中。
就我的眼光和判断来描述一下这车事故经过。
楼主提供两张照片,想说明事故车辆轴断了(即球头)。其实轴没有断,放大第一张照片看前轮的轮毂和地平面形成90度的角度,而且破碎的轮胎还垫在轮毂的外侧,如果轴断了轮毂还会与地面形成90度角?肯定不会,因为车轴断了后车还在惯性运行中,事故轮子多会脱离车体,即使连着也不会90度。
通过第二张照片可以判断事故轮子已经失去方向控制力了。也就是版主所说的转向节断开。
通过第一张照片不难看出,事故车辆是靠绿化地的阻力和地面摩擦力减速停下来的,车子的刹车已经没有了。估计在上绿化地后失去制动,多数是植被将管路刮怀所致。
整个事故有可能是:事故车辆是靠外道行驶,车速至少在60公里以上,车子的右前胎失去气压,整车方向突然向外侧马路牙冲去 ,前轮上马路牙,后胎磨损爆胎后上马路牙进绿化地,上绿化地后车子平衡直行一段并下绿化地,靠左侧前轮稳定方向自然停在路口上。
车子上绿化地已经没有刹车了,如果有刹车车子应该停在绿化地上;
右前轮失去气压保护上马路牙,属于硬碰硬,其冲击力足可以破坏转向节(既转向平衡杆)。
1条评分金钱+3
海树 金钱 +3 优秀讨论文章 2015-01-29
告别机动;足踏单车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-29
回 孤独狼 的帖子
孤独狼:哈哈哈,不好意思,第一个回复是在地铁上,简单回复了。抱歉!
理解版主的意思是要认真回复,刚好吃好饭回到家中。
就我的眼光和判断来描述一下这车事故经过。
楼主提供两张照片,想说明事故车辆轴断了(即球头)。其实轴没有断,放大第一张照片看前轮的轮毂和地平面形成90度的角 .. (2015-01-29 21:27) 

前辈分析的很精准!如有言语不到之处望海涵。但是这样的事故在我看来还是不该断转向节
凌渡这么大的车这个价格明显是偷工减料了很多配件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-01-29
CC也是算神车级别的吗?我还以为算大众内最好的车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-01-29
回 海树 的帖子
海树:前辈分析的很精准!如有言语不到之处望海涵。但是这样的事故在我看来还是不该断转向节
凌渡这么大的车这个价格明显是偷工减料了很多配件 (2015-01-29 21:37) 

岂敢岂敢,在下不分青红皂白多嘴了。请原谅哈!
告别机动;足踏单车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-01-29
回 海树 的帖子
海树:前辈分析的很精准!如有言语不到之处望海涵。但是这样的事故在我看来还是不该断转向节
凌渡这么大的车这个价格明显是偷工减料了很多配件 (2015-01-29 21:37) 

嗯,你说的有些道理,有些车是有偷工减料之嫌。其目的为了达到减轻车重降低油耗,不得不将车体的外板和内衬板还有一些加强板降低厚度,车子的重量下来了,车子生产成本也降下来了,油耗也降低了,可安全性能......。
自行车也是如此,车子轻了骑起来适宜,但车子载重也降低了。
告别机动;足踏单车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-01-29
一个追尾就造成这样的破坏?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-01-29
我就是喜欢看大众车出事故,看热闹不嫌事大,喜闻乐见
发帖