切换到宽版
  • 2908阅读
  • 35回复

[折叠秀车]小工程终于完工了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-24
半年前就有这样一个想法,打算把正在用的451换上折叠,改成弯把451折叠。这个想法没有马上行动,我选择慢慢升级,感受一下换了零件带来的差别,分辨一下哪个零件影响大,哪个零件值得投资,方便以后改装。上个星期逛论坛看到有人出khs插拔头管,于是乎就动心了,好,下单下单!车架和头管到手
弯把451折叠,非常少人装,所以资料都比较少,这次装起车来也是遇到许多问题,下面开始说说,就当给后面组车的人方个便。
架子选择风行的铝架,重量2300g不到,能改装451,颜色当然我最喜欢的银紫配,自测头管到坐管58cm,这真够伸展的。头管选择khs插拔头管,比较硬朗,摇车稳定,角度0度。
风行原装的头管0度的很少有,加上有人用过说摇车会软,对于我这种喜欢摇车那种自由畅快的感觉,必须选择khs。这个头管还带了转换座,因为有一点点问题:上管稍微有点倾斜,所以便宜。
车架到手当然先贴膜,虽然是几百块的东西,可是如果划伤了还是有点不顺心的,加多层保护吧就当
头管的转换座是前叉增高器改造的,100多克 的重量,khs插拔头管300多g,一齐500g不到。(我把稍微倾斜的上管带回单位去搞了一下,发现khs的头管还是用了心的,材料强度和刚性都很好,我用大锤敲用钢管拗,它还是纹丝不动,还是倾斜了一点,不过影响不打,因为我截管截到最低了)
安装前叉转换座,和正常装前叉一样,打吊芯,上紧锁死,不过发现风行的前叉外径28.6,内径带螺纹竟然是22.2,而不是25.4,这样我的吊芯就用不了了,还好khs上管本来就带了一个小吊芯,敲出来,再砸到前叉里面去,螺纹这样就毁了装上坐管,必须银荡荡装上原来车的轮组和弯把和khs头管和牙盘(牙盘买了浩盟的加长轴,说折叠专用,右边多了个垫圈,这样前拨降档时就不会打车架了,有车友说4600比浩盟硬,好吧,没试过4600,加上我也体验不出来,4600的大盘颜色我不懂欣赏牙盘必须银荡荡。
一大难题,头管已经解决好了,现在到扩孔装夹器了。要扩孔的地方有两个,前叉后面6的扩到8,后桥靠坐管6的扩到8并只能向上扩,因为夹器装上去是斜的,只能夹轮胎,家里没电磨,只有冲击钻,所以就冲击钻加电磨头,哈哈,1千多转的速度还是相当的厉害,只不过把手都震麻了。前叉还是相对好搞的,后桥的我扩完了发现夹器还是夹不了,还是夹轮胎无奈,只用把另一边的往下扩。扩完了,装上了,但是夹器刹死的时候左右是不对称的,可恶的双驱轴设计那只有把右边的安装孔往下扩一点。终于都装上了,还好有电动,用手动我就放弃了。我感觉这对夹器迟早会被我换5800的。
第二个难题,夹器,也搞好了,现在到装挡泥板了。很多人吐槽装什么挡泥板啊脚撑啊。上班用得上,不在乎这600g。挡泥板两个问题:1,前叉的支撑杆螺丝竟然是M6的,而后面的又变回M5了,可能官方前面不是用来装挡泥板的吧,或许装货架用的?这个我就真不懂了。还好我有螺母,可以两边锁紧。2,后面的问题大一点,因为装了451轮组,加上我后轮是1 3/8  的胎,所以轮胎和中撑座的距离只剩下5MM,所以得另外想办法,我方法是,挡泥板剪平一小段,然后装到中撑座的那边去用螺丝夹紧,这颗螺丝刚刚好不和脚撑的螺丝打架,这样就完美了。以后还是换回1 1/8的胎好了。
困难的问题都解决了,其他的都是小问题,拆下洗干净保养加油装上。亮点点缀一下链条
由于原来买的脚撑已经是20改451的,但是还是不够长,攻M14的牙,做了个铝套,当然要空心的,哈哈
装车完毕,改天测评,二楼上整车图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-24
整车整车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-24
楼主   这把立不觉得太长了吗

内容来自Android手机客户端

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-24
回 细辘 的帖子
细辘:楼主   这把立不觉得太长了吗
 (2016-04-24 21:47) 

原车移植,今天骑了50km,还行,很舒服很伸展
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-24
很不错的改装案例,+32

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-24
直接用一体前叉飘过,vg2018改451,折叠只为了放汽车后备箱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-24
目测楼主180以上。另外楼主,求你把挡泥板去掉吧,求你啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-24
回 myzone321 的帖子
myzone321:很不错的改装案例,+32
 (2016-04-24 21:53) 

能加精就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-24
回 胖DA猩 的帖子
胖DA猩:直接用一体前叉飘过[图片],vg2018改451,折叠只为了放汽车后备箱
 (2016-04-24 21:54) 

本来也计划改一体前叉,不过又浪费一根前叉,而且改的只有黑色,加上到时候出去玩玩,坐坐大巴、火车还是有折叠好点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-24
回 光之莎 的帖子
光之莎:目测楼主180以上。另外楼主,求你把挡泥板去掉吧,求你啦[表情]  (2016-04-24 21:59) 

175,不过用着很舒服,也感到奇怪,挡泥板没的说,上班地湿射一身很难堪的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-24
这个前叉螺纹稳妥的话还是铣刀平整后好点 不然卡在螺纹上螺纹的吃力强度是没平整的管壁来得好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-24
等着看LZ左转的贴呢~   77规矩,你懂的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-24
这个拔插头管可靠度很高呀!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-24
确定这样插拔头管的基座部分吃这么一点前叉上管这事儿靠谱?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-24
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:确定这样插拔头管的基座部分吃这么一点前叉上管这事儿靠谱?[表情]  (2016-04-24 22:58) 

同意,基座就那一点,跟没有一样。感觉就吊芯里的内六角在受力,时间长了,不说软不软了,安全也是堪忧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-24
挡泥板把漂亮的车车打了大折扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-24
整体意外地和谐啊!

但是。。。这渣渣夹器手感你能忍?

另外如果你换5800夹器就装不了挡泥板咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-24
整体意外地和谐啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-24
整体意外地和谐啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-24
整体意外地和谐啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-24
论坛特么抽风了,点一次就出英文,然后重复回帖啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-04-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-25
大行兼容车架改451在本坛不少的。用夹器+泥板的少一些。

2012年改过这样一辆夹器+泥板版的,不过用下来的感觉如21楼说的:太复杂,将就、勉强的地方太多了 http://bbs.77bike.com/read.php?tid=84995

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-04-25
有数不清的帖子数不清的年头前改过451弯把,相比你这头管只夹一点点,我更欣赏牧马人单车用的手榴弹把立增高器的改装,夹的头管部分比你这个强大多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-04-25
折腾一轮,当初不如选择N架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-04-25
theshit:这个前叉螺纹稳妥的话还是铣刀平整后好点 不然卡在螺纹上螺纹的吃力强度是没平整的管壁来得好的 (2016-04-24 22:14) 

没事,没听过一牙顶千斤嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-04-25
lzyhunter:等着看LZ左转的贴呢~[表情]   77规矩,你懂的~ (2016-04-24 22:24) 

想太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-04-25
seasonally:这个拔插头管可靠度很高呀!
 (2016-04-24 22:35) 

对呀,摇车杠杠的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-04-25
鬼猫:确定这样插拔头管的基座部分吃这么一点前叉上管这事儿靠谱?[表情]  (2016-04-24 22:58) 

没事,夹着的和吊心一起受力,最多隔一段时间检查一下就行,按摩师靠一个坐管夹不也锁得死死的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-04-25
wymanliang11:挡泥板把漂亮的车车打了大折扣[图片] (2016-04-24 23:16) 

唉,要骑车上班没办法