切换到宽版
  • 3557阅读
  • 78回复

[MOTO]我是一名老摩友,我有一些话要说 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-10-30
说的问题,外国人没遇到吗?

内容来自Android手机客户端

麻花痛:1981818001
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-10-30
允许摩托在应急车道行驶,汽车必须礼让摩托车,问题就解决了,横风地段加挡风板保护摩托,等等,上高速必须穿反光背心什么的,很好解决,说到底还是态度问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-10-30
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:我支持机车上路
对自己负责
我可以举例无护栏的人车混行
可类比行人与机动车(单车都可以)
....... (2015-10-30 12:08) 

楼主的意思是摩托可以上路。但自己要搞清楚自己要面对的后果,且我不是在对立面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-10-30
回 叶建羽燎 的帖子
叶建羽燎:允许摩托在应急车道行驶,汽车必须礼让摩托车,问题就解决了,横风地段加挡风板保护摩托,等等,上高速必须穿反光背心什么的,很好解决,说到底还是态度问题[表情]  (2015-10-30 12:25) 

你开过摩托吗?知道摩托开120的速度下紧急制动的状态吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-10-30
回 叶建羽燎 的帖子
叶建羽燎:这是将错就错的说法,不合理不改进,那天自行车限行也只能笑笑了[表情]
汽车拿出礼让行人的态度。礼让摩托不行么 (2015-10-30 12:14) 

让条件反射的问题用法规去控制吗?确定有用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-10-30
摩托开60已经觉得好快了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-10-30
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:摩托开60已经觉得好快了
 (2015-10-30 12:41) 

其实在高速上摩托开80时速出事故基本就是死。。很少可以有活口
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-10-30
因为老资格的司机在制动的瞬间必定会看一下那个镜子确认后方有没车辆离的很近

这个真的是非常重要的一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-10-30
回 海树 的帖子
海树:你开过摩托吗?知道摩托开120的速度下紧急制动的状态吗? (2015-10-30 12:32) 

更新该想想怎么研发和普及摩托abs eps系统,自动制动系统,有些情况刹不住就是刹不住,汽车也一样,摩托人虽然是肉包铁,气囊头盔,摩托安全服没普及,和路权是两码事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-10-30
我没开过摩托,没有发言权

内容来自iPhone手机客户端

@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-10-30
回 叶建羽燎 的帖子
叶建羽燎:更新该想想怎么研发和普及摩托abs eps系统,自动制动系统,有些情况刹不住就是刹不住,汽车也一样,摩托人虽然是肉包铁,气囊头盔,摩托安全服没普及,和路权是两码事 (2015-10-30 12:44) 

摩托车的问题是2个轮子!我已经列举了几种经常发生的路况问题,类似下雨侧风绝对不是靠穿撒高级防护服和头盔可以改变的结局!摩托一旦大量开放没人能保证这种事故的高发?我只是作为过来人很清楚知道摩托的暗病在哪里,头脑清醒的说出摩托的上路会遇到的问题。至于可不可以我一个普通人有何权利去指点,全篇文章我并没有站在摩托的对立面去看待问题。至于摩托我有近24年的驾龄。80年代末我已经在玩GPZ400.。。之所以这么费力的码字只是担心广大摩友的生命!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-10-30
回 汤圆圆 的帖子
汤圆圆:我没开过摩托,没有发言权
 (2015-10-30 13:05) 

很好!以后学了再聊!谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-10-30
回 海树 的帖子
海树:
摩托车的问题是2个轮子!我已经列举了几种经常发生的路况问题,类似下雨侧风绝对不是靠穿撒高级防护服和头盔可以改变的结局!摩托一旦大量开放没人能保证这种事故的高发?我只是作为过来人很清楚知道摩托的暗病在哪里,头脑清醒的说出摩托的上路会遇到的问题。至于可不可以我一个普通人有何权利去指点,全篇文章我并没有站在摩托的对立面去看待问题。至于摩托我有近24年的驾龄。80年代末我已经在玩GPZ400.。。之所以这么费力的码字只是担心广大摩友的生命!

给老摩友致敬,话说回来,只有在争取到路权的前提下,摩托在高速行驶指定道路,相关规定法规对摩托的保护,硬件设施的完善才会日益跟进,慢慢进步,所以路权是前提,人在进步,自行车专用道,礼让行人,应急车道违章这些都是当下热门话题,摩托也要专用道不能说是特权,o了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-10-30
回 叶建羽燎 的帖子
叶建羽燎:
给老摩友致敬,话说回来,只有在争取到路权的前提下,摩托在高速行驶指定道路,相关规定法规对摩托的保护,硬件设施的完善才会日益跟进,慢慢进步,所以路权是前提,人在进步,自行车专用道,礼让行人,应急车道违章这些都是当下热门话题,摩托也要专用道不能说是特权,o了

摩托要专用车道目前就是强行索要特权!同样是机动车一样的上路行驶!有何理由为期单独开辟专用车道来消耗整个高速路的资源?难道这就是摩托是想用弱势来绑架法规吗?本来摩托不能上高速,ok 。。现在可以了!忽然发现自己是弱势群体就要要求给予其专用优待!这不是耍流氓吗?明知不可为而为之的结果就是我之前的会遇到的种种问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-10-30
海树:很好!以后学了再聊!谢谢 (2015-10-30 13:23) 

不学了,学了还要买摩托车买保险买油买摩托车头盔还要交停车费

@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-10-30
回 汤圆圆 的帖子
汤圆圆:不学了,学了还要买摩托车买保险买油买摩托车头盔还要交停车费[图片]
 (2015-10-30 13:46) 

别学了!这玩意不适合你这样的双料妈妈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-10-30
为了安全,远离摩托(尤其在天朝)。
愿意骑的,那是他的权力和自由,但一定要注意安全(自己的和别人的)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-10-30
摩托适合在国道慢慢看,看看沿途风景

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-10-30
回 穿拖鞋骑车 的帖子
穿拖鞋骑车:路太差,摩托比较危险啊。不如学学小年轻买个二手踏板车把声音改大点[表情]  (2015-10-30 09:31) 

那就是炸街党了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-10-30
有规章有制度,就得遵守,如果每个人开车骑车能遵循规则来事情会好办很多。但是目前来说国内达不到这个要求。很多城市禁摩托车不是因为当年摩托抢劫的事情吗?而且管理难度大。今天搜索“摩托超速”能找到37200篇新闻,而且摩托车超速后失控的案例也很多,肉包铁的情况下,造成伤亡的情况更严重。要求开辟摩托车专用道的简直就是搞笑,现在路权已经很难分配了,天天堵成渣,还专门开一条道出来?那这样的话摩托车能不能保证和汽车交的税是一样的?该交的一个都不要躲。假设真的开出一条摩托车专用道,我都能想出来两个摩托车在摩托车道斗气撞死两个电动摩托车车司机导致四死的交通事故的新闻出来。在大多数人不遵守规则的前提下,我完全同意摩托车禁止上高速。除非有特别的办法控制保证人人遵守规则。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-10-30
刚看到这贴 反正现在天朝这种情况 贴我钱我也不敢上高速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-10-30
淘浆糊:刚看到这贴 反正现在天朝这种情况 贴我钱我也不敢上高速 (2015-10-30 17:49) 

一样的理解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-10-30
回 极点 的帖子
极点:[图片]
上周末陪哥们去提摩托车,川崎的什么250,四万多。
摩托车的保险好贵,上全险一年六千多(好像刚刚涨价没多久,涨了2.5倍)。
....... (2015-10-30 09:52) 

很多地方只能买到交强险
六千多这个要是有三责五十以上,值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-10-30
karn:很多地方只能买到交强险
六千多这个要是有三责五十以上,值。 (2015-10-30 19:55) 

大量没商业险的摩托在路上跑,万一撞了人压根没法理赔,烂命一条耍无赖的经常看到,这时候摩托又往非机动车靠了,理直气壮的无证无牌出了事故也不当回事的人也是经常有,目前国内真心不具备玩摩托的条件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-10-30
回 海树 的帖子
海树:侧风是最可怕的。。当高速行驶的摩托遇上强侧风很容易失控。这个不要说是新手,老手都是很难驾驭的 (2015-10-30 10:00) 

侧风就得迅速反舵或者叫推舵,推胎之类的压到风头上去。
最近一次骑行,帝都白羊沟反爬高崖口,是著名风口,偏赶当天风极大,遇一对男女各骑一车,女的就在风口处被零速困住了,那风我和那男摩友一起给她拉住才缓过劲来慢慢挪到路边了。
那风口是高崖口向西正爬到最高点的时候转过缓弯突然出现侧风,有人骑自行车被吹倒过。号称出天不要去的地方,我们就当人生体验了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-10-30
回 karn 的帖子
karn:侧风就得迅速反舵或者叫推舵,推胎之类的压到风头上去。
最近一次骑行,帝都白羊沟反爬高崖口,是著名风口,偏赶当天风极大,遇一对男女各骑一车,女的就在风口处被零速困住了,那风我和那男摩友一起给她拉住才缓过劲来慢慢挪到路边了。
那风口是高崖口向西正爬到最高点的时候转 .. (2015-10-30 20:02) 

高速中不会推舵技术遇到强风基本就生命倒计时了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-10-30
要是出事不往保护弱者靠 谁违规谁担责 谁愿意冒险让他去
现在是凭什么有保险有钱的要多担责 狗屁河谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-10-31
不能因为这样那样就无视法律嘛

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-10-31
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:不能因为这样那样就无视法律嘛
 (2015-10-31 02:42) 

小黑那个帖子就是最好的例子!摩托在国内除了很少一部分高大上玩车的。基本是黑户或者只有交强险。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-10-31
我就踏板市区里溜达溜达~~