切换到宽版
  • 14931阅读
  • 205回复

[其它]约战刘博士 论按摩师为什么不能卖贵 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-12-27
楼主你真的清楚这个崛起的份量和意义吗?

咱且不谈按摩师吧,谁能举出一例从1840年到2014年之间,中国在世界上具有代表性的当代工业产品设计?难不成这个积弱太深的历史遗留问题到楼主这被突破了……

在钢架自行车架领域执世界之牛耳,也许并不是能力问题,而是机遇已然不再。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-12-27
coolsear:lz心态至少表现出来的还是太浮躁了,这种心态既不容易做出好产品,又难以在推广上给人留下好印象。 (2014-12-27 00:18) 

辩论的东西不可以? 我不是浮躁 脾气就是这样呢 改不掉的 别谈企业形象 还是一句话 卖99.9 就算我天天骂 还是一堆人买

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-12-27
mindflayer:皇帝ta回答我几个问题好吗?
1,大家为什么要买按摩师
2,按摩师的品牌价值是什么
3,我买了按摩师我得到了什么 (2014-12-27 00:13) 

别买按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-12-27
E.June:说实话,消费得起的话,很多东西都是能买进口就不买国产的,哪怕买的是国内代工货。一是因为太多负面 信息,令我对国内的厂家都持怀疑态度,为了赚钱连自己民族未来的健康都可以牺牲的人生产出来的东西太可怕。二是自己也算在机械制造业一线干过一段时间,工人追求的是质还是量, .. (2014-12-27 00:03) 

强烈同意 我就是这样干的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-12-27
00小森:记得今年夏天我花了1000块买了只斯沃琪的塑料机械表,回去后我同学笑我,说怎么不加几百块买只真皮带,蓝玻璃镜面,看起来成熟稳重点的,当时我没说话,因为我觉得对着他表达出我的观点意义不大!这表吸引我的最重要一点是:款式!看到这表前我没想到原来手表还可以这样的,它很 .. (2014-12-27 00:27) 

两千的小米 七千的肾6 我买后者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-12-27
从淘宝上看按摩师yr车架售价2500-2700,大行P8全新拆车架售价1200-1500左右。个人认为按摩师现在售价很合理,坐等新版YR 451车架发布!
也请LZ坚持下去!加油!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-12-27
敢不敢开放定制?
敢不敢终生保修?
要是焊歪了直接换
如果可以的话 我觉得卖BF一个价格没问题(最起码定制部分)
Ta 要么就高端 要么就走量 千万别想全系列制霸 因为需求差异太大
一直关注按摩师 细节再好点 真的有希望 坚持住!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-12-27
S  X 皇帝,又在修厕所

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-12-27
楼主是不是喝多了??如果按摩师让习大大坐一下,销量可能大增。

内容来自Android手机客户端

折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-12-27
价格没话说,就是重量,细节,造型 不喜欢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-12-27
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:敢不敢开放定制?
敢不敢终生保修?
要是焊歪了直接换
如果可以的话 我觉得卖BF一个价格没问题(最起码定制部分)
Ta 要么就高端 要么就走量 千万别想全系列制霸 因为需求差异太大
....... (2014-12-27 02:01) 

这条楼主该回应一下,大家还是很支持你的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-12-27
单车小白说一句:当初不懂折叠的时候!看到按摩师和bf!以为以为是同一个品牌不同系列的!后来才知道是俩品牌!然后深度了解下两个品牌的车子!第一反应就是又是一个中国山寨的!所以对我来说根本不考虑按摩师了(不要说什么内部构造不同的,折叠小白从外观看起来俩车真的像)!所以我觉得即使按摩师比bf质量啊结构啊什么都好!价钱一样卖不过bf的!这就好比纵使曼城是英超冠军,可大多数球迷不会认为曼城是豪门!即使米兰现在是屌丝,也有众多球迷等待它再次辉煌!说白了,按摩师就是一个单纯的自行车?他的品牌价值太低!没有人为它自行车之外的去掏钱!正如买bf的人,再国内有相当一部分人就是为了凑齐3B1A而已!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-12-27
更简单的说法就是:从同一只牛身上取的皮,做了两个牛皮包,一个随便哪个牌子,中国的或国外的都行!做的另外一个包叫普拉达!那么后者一定比前者贵!从材料做工都一样,功能也一样!但第一个包它就是个包,第二个包它不仅是个包,还有更深层的意思!手表如此,衣服也如此,任何东西都这样!你的自行车也如此,对大多数人来说按摩师就是一辆自行车!对于大多数掏钱买了bf的人来说,他不仅只买了一辆自行车!没有附加值所以你只能卖出自行车本身的价钱!小米赢了就是因为雷布斯知道他就是个卖手机的!罗大嘴输了就是因为他觉得一个新品牌出来会有情怀,以及其他的附加价值,可是其实锤子这款手机也仅仅是个手机而已!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-12-27
回 纽扣风情 的帖子
纽扣风情:单车小白说一句:当初不懂折叠的时候!看到按摩师和bf!以为以为是同一个品牌不同系列的!后来才知道是俩品牌!然后深度了解下两个品牌的车子!第一反应就是又是一个中国山寨的!所以对我来说根本不考虑按摩师了(不要说什么内部构造不同的,折叠小白从外观看起来俩车真的像)!所 .. (2014-12-27 03:59) 

那就看你小白到什么程度了,我身边指着PRP说是P8的小白也大有人在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-12-27
算了,还是不喷了,建议还是踏踏实实做好品质吧,yr让我基本对你们失去信心了,国产厂商的通病,什么都是差不多,是大多数国人的通病,我肯定也有这病。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-12-27
回 皇帝ta 的帖子
我买999的肾5c和1499的肾5s。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-12-27
该主题已被管理员屏蔽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-12-27
有激烈的讨论说明很多坛友都在关注按摩师的产品,提出各种各样的质疑也好询问也罢,从正面讲也是希望这个国产品牌今后可以发展的更好,更多车友能够在按摩师发展的同时得到实惠。“有则改之,无则加勉”。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-12-27
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:喷吧 我说的就是事实 喷我很正常呀 有一大堆人肯定会说支持国货的  这种话我一般也就听过拉到 生活中例子太多了 中国人就是看不上中国人
大众为什么卖的比奇瑞贵
国产奥迪为什么要赚的比国产路虎贵?
光环 光环
....... (2014-12-26 21:35)

若论工业设计,产品太多太多

不支持国货的理由很简单,问题就出在我们自己,我们身边的人,我们隔壁省会的人,我们的下一代云云。。

什么最好卖?一定不是基本用品,多是新奇玩意儿,就拿手机说
——apple,为什么这个价?成本,人工,管理。。各种费用国外X网站都具体剖析出来了,你问我为什么买它,先不说线上应用,软件,买的就是体验。
ios,卓越的操控体验,哪里来的,自行研制来的,后期维护、升级、保护,apple公司都不遗余力。
国产手机呢?安卓!定制的安卓!X牌自行开发的安卓!还是安卓!至于安卓的体验与软硬件效率自行体会。

其二,料与工
就拿脚踏车来说吧,比如永久凤凰这一批国货经典,当年用的锰钢材料,那电镀工艺,质量影响力什么的自己体会,如今开发出的永久C啊什么尊贵版啊,碳钢!换个发电鼓卖几百上千!什么群体用?潮人。。
论产品线。永久比brompton丰富,论历史,同样是几十年,凭什么不能继续民族品牌骄傲?搞得现在牌子都快没了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-12-27
国人被自己糊弄怕了,想做品质优秀产品那得付出一倍的努力来换取一半的认可。

国内没好货?很多日用品都不错了,合资摩托卖到农村机油不干就不加,仍有顽强生命力。

Prp一定就好吗?一定贵就是了,谁用谁知道。网上低配prp猛用且挑毛病指出来的,貌似只有我一个。别人可能是怕自己花钱买的东西被人说不好吧,不好卖二手,商家不好卖新货。

按摩师呢。没买过,当初建群的时候我很看好这车,想加入群跟老大们聊聊,楼主根本不甩我。原来那个群就是为了买货的啊。我只能说按摩师有些地方设计看上去很是蠢笨。楼主是不会这样觉得的,也不愿意接受最宝贵的另一个视角,另一个思路的意见。

所以我就没意见了,没有提建议的资格。楼主继续努力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-12-27
这水平在77盖楼不合理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-12-27
好好做我是挺看好LZ的,做个实业家别学肥罗
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-12-27
产品不是明星,靠炒作没用的,洋品牌品控做的好,从长期使用看,价高的有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-12-27
难道是皇帝在做另类营销?
快上新货吧,等着来年换车呢~
微信公众号:单车生活实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-12-27
成本多少?宣传费多少?敢卖贵也得有个理由

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-12-27
花一万多买折叠 那玩的是逼格 三千块买p8 那玩的是品牌 是口碑 一千块买风行 那玩的是性价比 三千块买一个车架 请问理由是什么 你的定位呢 就是因为和prp有点像? 但是prp销量也不高吧 另外经常能在论坛看到商家和消费者在激烈讨论 感觉不是太好 有点像魅族那个谁 若是和同样模仿起家的风行比 个人魅力我个人觉得冯民好很多  另外 不买按摩师和价格无关 那不紧凑的折叠我不喜欢 就算只卖99.9 也不会买 如果能仿个小布的架子 做工有按摩师的水准 三千 我来一台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-12-27
其实要我说,一个品牌之所以是一个品牌,那是因为他是经过一代或几代人的维系,拥有一大批的拥簇,可以为粉丝们带来自豪的东西。按摩师欠缺的只是更认真的态度,更周全的售后,更大的粉丝群体。支持按摩师,因为我觉得任何一个国产品牌,走出来都是极其艰难的,更困难的是守住国产的口号!而非打出点影响力被外国公司收购后的假国货!
每一次小小的改进,都是我支持按摩师的动力!
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-12-27
isenhart:有激烈的讨论说明很多坛友都在关注按摩师的产品,提出各种各样的质疑也好询问也罢,从正面讲也是希望这个国产品牌今后可以发展的更好,更多车友能够在按摩师发展的同时得到实惠。“有则改之,无则加勉”。 (2014-12-27 08:16) 

国人喷 就是所谓的为你好
我宁愿被夸死 让我骄傲死吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-12-27
我居然没有把按摩师操坏掉...我应该算活广告吧...
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-12-27
管你国产还是外产,只要有消费者喜欢就行,该喷的还是有人喷,不该喷的也有人喷,做好自己的产品,不忽悠消费者就行