切换到宽版
  • 305阅读
  • 9回复

[经验分享]给bikefriday tikit补妆-拼色CK碗组上身 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-05
机缘巧合收了一个tikit, 拿到手就觉得是个改造的好 平 台,原来上家也是一个资深玩家,改的已经很到位了,不过作为外观党的开师傅还是要锦上添花的。
以前改过一个NWT,碗组型号很另类,是1-1/4。还好这个tikit,回归主流了,型号是普通1 1/8 ,34碗组,下图是来时的样子。

小黄鱼上偶然又看到一个拼色CK,其实我原来一直不待见杀马特风的,但是这套东西放脑子里一想象感觉出来后效果会不太一样,不会难看哈。

重量也好好比原厂轻了40多克。

一开始安装想和NWT 一样保持原来的上部分紧迫环去掉CK的黄色盖圈,但是装完发现不好看。NWT 可以这么干,tikit不行。

只能另外想办法,随后发现这货可以在头管里打一个吊芯,用反拉的方式禁锢碗组再锁紧前叉上的两个固定头管螺丝就好了,最后为了减重还可以去掉碗盖,用拔销器拔掉吊芯还能减重。

这样上部分就能够用普通的28.6的头管垫圈做调整,并且顺便做配色了,最终呈现的效果我还是很满意的哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-05
前排支持我也是nwt最近在看tikit,看了好几台没下手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-05
正常应该是一个28.6mm的预压环
和sram曲柄上的预压环非常像
我好像有多买一个
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-05
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:正常应该是一个28.6mm的预压环
和sram曲柄上的预压环非常像
我好像有多买一个 (2024-07-05 13:23) 

那玩意儿就是个有锥度的锁紧环套一个铝合金的开口紧迫环,可调节的范围很小,我觉得有点难看就拆了哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-05
有31.8的预压环介绍不,没找到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-05
回 byrong 的帖子
byrong:有31.8的预压环介绍不,没找到[表情]  (2024-07-05 14:22) 

哪里会用到这个东西,OD2的前叉?
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-05
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:哪里会用到这个东西,OD2的前叉? (2024-07-05 14:36) 

BF PRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-05
回 byrong 的帖子
byrong:有31.8的预压环介绍不,没找到[表情]  (2024-07-05 14:22) 

你换碗组的时候用原厂的就好了呀,我NWT换CK的时候用的就是原厂的31.8预压环,还挺和谐的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-05
siemenssky:你换碗组的时候用原厂的就好了呀,我NWT换CK的时候用的就是原厂的31.8预压环,还挺和谐的。 (2024-07-05 16:04) 

原厂的不在了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-05
围观欣赏