切换到宽版
  • 1294阅读
  • 26回复

[综合讨论]大家骑小折匀速20多的时候心率大约多高 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-12
我观察了下一般匀速22-25巡航的时候心率大约145-170了,是不是太高了。
App是华为健康和行者
车是061

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-12
一般城里就140-150,不过车是全顶级……惭愧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-12
回 jackdawone 的帖子
jackdawone:一般城里就140-150,不过车是全顶级……惭愧
 (2022-07-12 21:18) 

140-150心率的时候大约对应的骑行速度呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-12
我心率也很高,光突突突跳,也不出速度,不过我大学时候体能检测心率就不过关,也没有检查出来什么问题,就这样吧

内容来自iPhone手机客户端

无手观音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-12
回 shenlanqian 的帖子
shenlanqian:我心率也很高,光突突突跳,也不出速度,不过我大学时候体能检测心率就不过关,也没有检查出来什么问题,就这样吧
[图片] (2022-07-12 21:30) 

不年轻了37了,想试着锻炼一下身体,刚接触骑车两个月,白天没时间,都是晚上骑,骑起来看着心跳数据都不太敢蹬了。有经验的骑友说说,是不是刚开始都这样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-12
建议上心率带,会准确些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-12
是有点高了,尤其都37了!
多骑有氧,等压到心率130-140就差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-12
骑车时候光电心率不准,用心率带吧

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-12
我现在155-160心率就可以稳30巡航 p8青春

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-12
回 fishesa163 的帖子
fishesa163:我现在155-160心率就可以稳30巡航 p8青春
 (2022-07-12 22:39) 

心率确实低,身体好棒!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-12
谢谢大家提醒,明天上心率胸带

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-12
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-13
年龄40+了,体重58公斤,体质不好,发动机老化,骑不快,最近晚上遛弯35公里数据如下,参考一下吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-13
单速412,昨天均速26.6,平均心率145;今天均速23.1,平均心率132。
52岁,体重58kg,实际最大心率190,锻炼多年,心肺和腿力都还可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-13
我刚刚骑车上班,4.5公里用时10分钟不到点,没有特地记录,看了一下那个时段的心率数据,最高心率148

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-13
心也不好,肺也不好,跑个400米就喘成狗~
目前20寸骑行,上下班人少的地方25左右的速度时,保持心率在120~130~看的手表~没有心率带~
另外,因为久练无果,已经放弃踏频训练了,踏频器电池已经没电一年多了,也没换~
要是骑行看见目标,例如小 姐姐之类,心率会上涨一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-13
我也不是很知道,想了解,不过最近骑车还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-13
所以有氧运动最主要的就是锻炼心肺功能,初期慢速,控制姿势,保持稳定输出,拉长距离和时间
不要急于求成,不要追路上比你快的人,把自己拉爆后就失去了自己锻炼的目的,也会造成运动阴影。
慢慢积累里程,逐渐缩短同一距离的时间,有计划的训练,最后才能积累爆发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-13
小折均速24-25,平均心率要接近150了,同样的心率骑公路,同路段均速大概是30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-13
横向比较绝对心率没有太大参考价值,不同人基因、年龄、体质不同,心率范围不一样的。有条件测一下自己的阈值心率,然后就可以根据心率区间更好地估算运动强度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-13
业余休闲骑  无所谓吧   从来不看心率的路过  不认识的路 导hang 都是手机揣包 蓝牙耳机此后  就怕反复低头看手机注意力不集中哈  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-13
均速25,码表显示心率0
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-13
奔5的年纪,上下班通勤22公里单程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-13
刚开始骑心率会高点,骑一段时间会好一些。心率带确实比光电的准,主要是在刚开始运动以及心率变化快的时候,如果是巡航阶段心率数据两个几乎没有差别。供参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-13
回 淘淘小千 的帖子
淘淘小千:业余休闲骑  无所谓吧   从来不看心率的路过  不认识的路 导hang 都是手机揣包 蓝牙耳机此后  就怕反复低头看手机注意力不集中哈    (2022-07-13 11:04) 

华为运动每公里通过蓝牙耳机报心率和配速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-13
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:单速412,昨天均速26.6,平均心率145;今天均速23.1,平均心率132。
52岁,体重58kg,实际最大心率190,锻炼多年,心肺和腿力都还可以。
 (2022-07-13 07:52) 

顶老哥一个!这岁数最大心率还能达到190,常年锻炼的效果!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-06
我30的速度差不多心率再165左右。上次心率171报警我一看我已经不知不觉蹬到38.4了,赶紧放了速度。后来又试了一次看看平路能不能上40.骑到39.4心率又干到172了,奈何腿上不去了。从那以后我心率只要到了165我就放放速度