切换到宽版
  • 6608阅读
  • 102回复

[经验分享]来说下鄙视链 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-02-27
原则性错误,折叠和公路是不同的分类方式,只要是竞速配置(显示变速配置,其次看车把)就是公路车,anemos是,khs是,风行也可以是,当然小布就算了,楼上很多碰到的是智商问题,不接触小轮车的很多都会有这种不和逻辑的结论“那么小轮子骑不快吧,很费力吧”,能量守恒就这么破了,一辆车既费力又慢?吃饱了吧,上次还有人发帖说451和700c差距多大,用一样车重功率计试试就知道,基本没有,最后差距体现在速比用完,小轮极速不够,下坡冲不到65以上这种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-02-27
回 150448215 的帖子
150448215:鄙视链处处存在
速度没人家快是事实,折叠车很多位置不可调也是事实,把FITTING数据套在折叠上局限性的确很大,你fitting再多,能改的无非就是坐垫前后位置,车把高度,你不能选择车架尺码,除非你玩的是星期五一类,所以人家鄙视归鄙视,说的不无道理,但道理归道理,有钱难买你 ..(2018-02-27 22:12)嬀/color]

现在副厂出了很多长度的头管 前倾角度也有了区别, 其实已经可以一定程度上改变车子的TT(座舱距离)了。折叠车的调整范围大了很多。比以前友好很多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-02-27
回 jwl126 的帖子
jwl126:人家认为:第一不管折叠是否弯把跟公路一点关系都没有fiting数据只能用在公路上,第二折叠车根本就不能改动[图片]
(2018-02-27 19:07)嬀/color]

对于不懂的你,你可以耐心教育,装逼的直接无视。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-02-27
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:现在副厂出了很多长度的头管 前倾角度也有了区别, 其实已经可以一定程度上改变车子的TT(座舱距离)了。折叠车的调整范围大了很多。比以前友好很多了。 (2018-02-27 22:57) 

只是相对来说,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-02-27
回 star-extinct 的帖子
star-extinct:原则性错误,折叠和公路是不同的分类方式,只要是竞速配置(显示变速配置,其次看车把)就是公路车,anemos是,khs是,风行也可以是,当然小布就算了,楼上很多碰到的是智商问题,不接触小轮车的很多都会有这种不和逻辑的结论“那么小轮子骑不快吧,很费力吧”,能量守恒就这么破 .. (2018-02-27 22:55) 

牙盘足够大的412能跑的过公路?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-02-27
就是玩车而已,鄙视也是自己看不明白罢了,自己玩的高兴就好,人以群分,没必要在爱好上找不愉快,单车,应有一方净土,希望是77

内容来自Android手机客户端

车界理工男……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-02-27
150448215:只是相对来说, (2018-02-27 23:44) 

不是相对,有床哥头管在加持,你想怎么改都可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-02-27
150448215:牙盘足够大的412能跑的过公路? (2018-02-27 23:47) 

从量到质,451比412快不能说明700c比451快的,不能确定正比关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-02-28
jwl126:不是相对,有床哥头管在加持,你想怎么改都可以[图片]
 (2018-02-27 23:53) 

你不论怎么改,也局限于车架尺寸
聊问题请聊本质,不然你永远只能窝火于鄙视链,我也玩折叠车,但我不至于牵强的认为折叠能跟公路比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-02-28
jwl126:从量到质,451比412快不能说明700c比451快的,不能确定正比关系
 (2018-02-27 23:56) 

你认为的从量到质而已,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-02-28
两种车的优缺点都不一样,拿来比较的都是傻瓜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-02-28
各有所长,都是骑车锻炼而已,有什么好鄙视?
但有些人不懂单车,以为就一百几十块的单车,看你一身的装备就是装B的而已,这才是赤裸裸的鄙视。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-02-28
150448215:你认为的从量到质而已, (2018-02-28 00:02) 

单fiting骑行姿势来说为什么弯把折叠不能改到和公路一样?希望能够详细分析

我没有对比过公路和451是什么关系,所以不确定,起码你用412来对比不准确而已。77也有几位坚持认为大平路两者几乎没有区别的,好像包括光光

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-02-28
lookout:各有所长,都是骑车锻炼而已,有什么好鄙视?
但有些人不懂单车,以为就一百几十块的单车,看你一身的装备就是装B的而已,这才是赤裸裸的鄙视。[表情]  (2018-02-28 00:19) 

这种倒习惯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-02-28
车友比这比那,唯独忘了比心态;不管折叠还是公路,相对车友都是玩物,萝卜白菜各取所爱,玩的开心就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-02-28
jwl126:单fiting骑行姿势来说为什么弯把折叠不能改到和公路一样?希望能够详细分析
我没有对比过公路和451是什么关系,所以不确定,起码你用412来对比不准确而已。77也有几位坚持认为大平路两者几乎没有区别的,好像包括光光[图片]
 (2018-02-28 01:03) 

我说412是回复那楼的能量守恒问题,我也不信光光认为412能平路追公路,因为这里谈到的能量守恒本身就是一种美丽的扯。

折叠不能跟公路一样的问题在于车架限定,这不论你后期如何改变,他本质上就是不同不如,一个P8车架,你怎么改能适合160到187身高,不要说加把立,后飘座管

你把各种客观条件都限定以后,拿折叠跟公路比,自然有可比性,但抛开你设定的各种框架,折叠和公路本身作比较,就是没有可比性

你非要176身高,改弯把p8,那就是能改的跟公路差不多,没毛病,但那仅仅是这个车正好适合你而已,跟什么fitting没半毛钱关系,人家是fitting以后选择不同尺寸车架,然后把立修正,你是选了车架,然后fitting,然后调整,你能调整啥呢?假如你不是176,是168身高,或者187身高呢。靠床哥头管加把立?或者无把立?操控都不要了

在这里聊鄙视链,倒不如自己淡定看开看破一点,本质就是如此,又何必牵强否认,抛开人的小小虚荣心攀比心,事实就是这么个事实,人家说的没毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-02-28
你鄙视你的,我玩我的
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-02-28
150448215:我说412是回复那楼的能量守恒问题,我也不信光光认为412能平路追公路,因为这里谈到的能量守恒本身就是一种美丽的扯。
折叠不能跟公路一样的问题在于车架限定,这不论你后期如何改变,他本质上就是不同不如,一个P8车架,你怎么改能适合160到187身高,不要说加把立,后飘座管
. .. (2018-02-28 01:25) 

第一,我原意是几位坛友赞成451平路跟700c没有区别,而非412,这里面似乎包含光版,要召唤他才知道。
451和公路间平路的区别论坛似乎一直有争论的样子。
这个议题本来不在此贴讨论范围,不过我自己有412 406 451,个人认为三者区别是毋容置疑的,然而451也是用公路胎的,我也没有长时间对比,所以我不确定451跟700c速度上有什么区别。

第二,关于fiting,我的前提是fiting骑行姿势,更加科学而已,你说的把立更多的是车子的稳定性而言。

你似乎也在强调451和公路间的区别,但两者骑行姿势不应该一致吗?我只想知道原因而已注意是骑行姿势哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-02-28
karn:这么说吧,05到16年我都在北漂,同时骑车。帝都周末骑行路线可以让你随便骑20到3xx公里,更远也不是没可能。但是如果不是骑非铺装路面,真的没必要山马。
也就是说,公路车如果不带碟刹,那用传统最大27,28的飞轮,压缩牙盘,能上去的路就能下。如果有碟刹,下个香山马道都不是 .. (2018-02-27 19:56) 

看个人需求吧,经常出去骑的专业玩家肯定上公路了。对于没时间玩基本通勤的屌丝自然没意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-02-28
鱼鱼不洗澡:一般玩公路的车友都是认为不管玩什么车,最终都要回归公路,我这边已经有无数个例子了!~~
高端公路对很多场景都有严格的要求!~
....... (2018-02-27 18:34) 

小白一直不懂为什么“最后都要上公路”
如果没需求,那不是为了上而上?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-02-28
心态放平。
走错路,骑着小布爬鬼笑石的时候,还有骑山地车的车友路过给我喊加油的。
突发奇想,夏天大中午骑50公里爬妙峰山超辆骑公路车的小伙子,互相加油也有过。
大家因为共同乐趣相遇就是缘分,享受其中的快乐就好。
如果骑个车都鄙视这那的,在别处人品也会有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-02-28
其实我也不懂一个均码的架子有什么必要飞停
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-02-28
弯把折叠还是有必要fiting的。我都是自己做

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-02-28
另外折叠车也是可以调整几何尺寸的,不光是调调坐杆坐垫一类的。
比如我这辆 ,大家猜猜是啥车:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-02-28
萝卜青菜各有所爱鄙视嘅只系千

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-02-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-02-28
回 cjv123 的帖子
cjv123:小白一直不懂为什么“最后都要上公路”
 (2018-02-28 08:39) 

为了尝试
如果尝试进去了的话还有的折腾呢。最起码得找到感觉,调好自己的车。有钱的话碳车随便顶便宜4轮。没钱的话有个5到8k就可以安心和舒心地骑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-02-28
cjv123:小白一直不懂为什么“最后都要上公路”
 (2018-02-28 08:39) 

我有公路 有山地 有小轮 甚至有死飞
但是如果所有的车我只能保留一台的话
我会选公路

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-02-28
jwl126:第一,我原意是几位坛友赞成451平路跟700c没有区别,而非412,这里面似乎包含光版,要召唤他才知道。
451和公路间平路的区别论坛似乎一直有争论的样子。
这个议题本来不在此贴讨论范围,不过我自己有412 406 451,个人认为三者区别是毋容置疑的,然而451也是用公路胎的,我也没有 .. (2018-02-28 07:45) 

412我有过1年多,1300买的500出的。
683给老婆买的现在还在家里。
感觉就是。20寸以下的,随着轮子的变小,性能逐渐变差了,也没法尝试高级的外胎。以至于,683原厂窄胎就跟451松下胎完全不是一个级别。683原厂胎打足了气也不怎么好,还慢撒气。412根本就是个杯具,我玩那时候连轮组都不好找。那大概是07年买的吧。在新街口租房,骑到单位8公里。

另外随着轮子的减小,对路面缺陷迅速变得敏感了,由此带来的颠簸,不稳定和阻力也就大了。所以我尽量不小于406。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-02-28
inigloo:其实我也不懂一个均码的架子有什么必要飞停[表情]  (2018-02-28 08:50) 

问题是,但骑行姿势来讲为什么弯把折叠不能跟公路一样呢?真心求解