切换到宽版
  • 1181阅读
  • 49回复

[不懂就问]悲剧了,求助!! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-08-17
先看你是哪种中轴。。。散珠的可能是进水,方孔应该不会进水,中空的重新装曲柄可能会好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-08-17
yyadam:大梁指的是折叠扣部分吗?我把折叠扣打开,再转脚踏还是响,是不是就排除大梁了啊
 (2023-08-17 06:46) 

未必,但是往三轴加润滑油大概率不是好办法

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-08-17
yyadam:谢谢,因为不踩脚踏,滑行的时候不响,所以排除后轴。所以我判断就是中轴或者脚踏,单独转了脚踏没事,所以就是中轴了
 (2023-08-16 22:28) 

关注一下后轮塔基,很容易进水,如果他响脚踏会有震动反馈,而且听起来是中轴,异响要多次排除法,哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-08-17
个人土办法:
1、晒太阳 折叠车拆座管 倒置 晒太阳蒸发水分;
2、拆中轴 擦干积水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-08-17
回 xiaohao2008 的帖子
xiaohao2008:个人土办法:
1、晒太阳 折叠车拆座管 倒置 晒太阳蒸发水分;
2、拆中轴 擦干积水  (2023-08-17 09:26) 

这个确实,我车洗完已经放了几天,结果倒过来还是滴了一点水
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-08-17
淡定。骑久的车子多少都是会响的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-08-17
回 yftz666 的帖子
yftz666:wd40狂喷就完了
 (2023-08-16 21:44) 

WD40喷了直接报废,别瞎指挥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-08-17
一个中轴才2-30块钱,直接换了不就得了,一罐好的润滑油都不止这个钱,还有就是先紧一下曲柄螺丝 看看是不是曲柄松了,我也遇到过,曲柄螺丝紧一下就没事了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-08-17
会不会是牙盘盘钉啊,试试

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-08-17
我上次响是塔基,去车店让人看看

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-08-17
hy8254463:WD40喷了直接报废,别瞎指挥 (2023-08-17 09:49) 

如果说是20那种轴承的中轴,为啥不能喷wd40?加牛油的不加我肯定知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-08-18
yftz666:如果说是20那种轴承的中轴,为啥不能喷wd40?加牛油的不加我肯定知道。
 (2023-08-17 17:36) 

因为WD40的渗透效果非常好,就算是密封轴承也能轻松渗进去,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-08-18
hy8254463:因为WD40的渗透效果非常好,就算是密封轴承也能轻松渗进去, (2023-08-18 11:07) 

中轴发出吱吱声,要么是轴承进水生锈了,要么是其他地方缺少润滑。在不拆中轴的前提下,不用wd40,兄台给个建议?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-08-21
yftz666:中轴发出吱吱声,要么是轴承进水生锈了,要么是其他地方缺少润滑。在不拆中轴的前提下,不用wd40,兄台给个建议?
(2023-08-18 18:46)

曾经的我,像你一样的听人说的喷wd40,我也喷了,然后我就和论坛里的这么多受害者一样,我是花鼓直接报废,后来才知道原因是,wd40本质上是除油剂,会去除轴承中的油脂,导致滚珠干磨。常规的做法是撬开密封圈,往里面涂油脂,不过会导致轴承的防水性变差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-08-21
hy8254463:曾经的我,像你一样的听人说的喷wd40,我也喷了,然后我就和论坛里的这么多受害者一样,我是花鼓直接报废,后来才知道原因是,wd40本质上是除油剂,会去除轴承中的油脂,导致滚珠干磨。常规的做法是撬开密封圈,往里面涂油脂,不过会导致轴承的防水性变差
 (2023-08-21 18:04) 

你还是没搞清楚,异响一般是轴承锈了,wd40本是除锈。对路。不知道你拆过新轴承没?就里面那一点点润滑脂,你觉得能撑多少时间?wd40也叫除锈润滑剂,也有润滑作用。到底是wd40毁了你的花鼓,还是其他原因?你到底搞清楚没有?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-08-22
yftz666:你还是没搞清楚,异响一般是轴承锈了,wd40本是除锈。对路。不知道你拆过新轴承没?就里面那一点点润滑脂,你觉得能撑多少时间?wd40也叫除锈润滑剂,也有润滑作用。到底是wd40毁了你的花鼓,还是其他原因?你到底搞清楚没有?
 (2023-08-21 18:55) 

你没弄过就不要误人子弟好吗,wd40是除锈剂不假,不代表他不能除油,他会除掉轴承中的黄油,还是有你说的wd40的润滑作用,wd40只有轻微的润滑作用,而且附着力不强,最明显的是用来代替链条油骑个几天就又要上油了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-08-22
正好换中空中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-08-22
很简单,链条不挂牙盘,转起来即可判定是不是中轴异响
p8原装中轴虽重,润度不错,寿命不少于5000公里,换一个只用二三十元

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-08-22
hy8254463:你没弄过就不要误人子弟好吗,wd40是除锈剂不假,不代表他不能除油,他会除掉轴承中的黄油,还是有你说的wd40的润滑作用,wd40只有轻微的润滑作用,而且附着力不强,最明显的是用来代替链条油骑个几天就又要上油了, (2023-08-22 12:25) 

对于我这种工厂里wd40随手都能捡一瓶的人来说,我啥都试过。啥叫误人子弟?人云亦云才是误人子弟。你要是试过就会知道,不把轴承的防尘盖扣下来,里面的东西就是再用wd40冲都冲不出来。黄油溶解?你做个实验:向黄油喷wd40,最后会化成一滩水?楼主也说了,不拆就想修好,你能抛开wd40给个解决方案?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-08-22
骑车的时候,没人的地方别去,能并排骑就并排,就是他响了