切换到宽版
  • 25467阅读
  • 202回复

[商家]wudirose单车工作室2015年第1季,不断更新中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-01-25
回 wudirose 的帖子
wudirose:这个观点其实可行,但是具体情况永远要具体分析。很多新人最容易出现的问题就是不知道变通。
我对车的观点一向是,任何参数都可能变的重要,也可能变的不重要,只有通盘考虑下才是最重要
....... (2015-01-23 10:06) 

wudi把这个弄到进阶区给新人们看看吧……
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-01-26
wudirose:这个观点其实可行,但是具体情况永远要具体分析。很多新人最容易出现的问题就是不知道变通。
我对车的观点一向是,任何参数都可能变的重要,也可能变的不重要,只有通盘考虑下才是最重要
.......(2015-01-23 10:06)嬀/color]

精辟
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-01-26
论坛车友家庆的412,因为轮组的问题,这台车拖了很久很久,向车主表示歉意。

整车造价+手工+运费=2958,重量是7025,配置如下:

车架风行 412 车架 白色
前叉车架含
头管风行一体头管37快拆 银
碗组LITE-PRO 银
车把LITE-PRO SPIRIT 铝合金车把 银色
座管KORE 超轻坐管
坐垫WTB SPEED SHE 黑色
把套LITE-PRO 海绵锁死 黑
V刹SHIMANO XT780 V刹 银色
刹把SHIMANO R780 V刹 银色
链条KMCX9 链条
盘组41T光光盘+SHIMANO4600 盘组 银色
轮组LITE-PRO超轻9T轴承自编轮组 银轴银条银圈
轮胎KENDA 14*1.35 超轻内外胎一车份
车线特富龙+凯夫拉车线一车份
脚踏WELLGO M111 轴承脚踏

小图 | 大图 图片

• wudirose单车工作室2015年第1季,不断更新中 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第3页
  • wudirose单车工作室2015年第1季,不断更新中 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第3页

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-01-26

论坛某车友的bannard 451,配置看图片吧,造价也不算了,因为不少东西是车主带的。我提供了除架子,碗组和轮组内外胎以外的全部东西。

整车9.4Kg,  钢架子的一体坐管还是很有意思的。

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-01-26
wudirose:论坛某车友的bannard 451,配置看图片吧,造价也不算了,因为不少东西是车主带的。我提供了除架子,碗组和轮组内外胎以外的全部东西。
....... (2015-01-26 09:53) 

求pm架子型号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-01-26
回 macfans 的帖子
macfans:求pm架子型号 (2015-01-26 12:38) 

SR 451,单架子+叉子 4xxxx
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-01-27
wudirose:论坛某车友的bannard 451,配置看图片吧,造价也不算了,因为不少东西是车主带的。我提供了除架子,碗组和轮组内外胎以外的全部东西。
....... (2015-01-26 09:53) 

这家子好有意思啊,居然还在横梁前端打孔。少见啊!
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-01-27
wudirose:特价的折叠车第3台,整车造价+手工=3700,配置如下:
[table=544,#ffffff,,0][tr][td=1,1,76]车架[/td][td=1,1,468]风行KA2018车架  拉丝银[/td][/tr][tr][td]前叉[/td][td]车架含[/td][/tr][tr][td]头管[/td][td]车架含[/td][/tr][tr][td]碗组[/td][td]LITE-PRO [/td .. (2015-01-18 14:44) 

请问无敌兄,一般p8配多长的一体头管合适呢?车友大概160cm高
这年头想找个空气好的地方是一件困难的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-01-27
回 some 的帖子
some:请问无敌兄,一般p8配多长的一体头管合适呢?车友大概160cm高
 (2015-01-27 12:37) 

标配是31.5,如果喜欢比较趴的话,用29的也没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-01-27
回 psliyin 的帖子
psliyin:这家子好有意思啊,居然还在横梁前端打孔。少见啊! (2015-01-27 10:42) 

此架子最大的问题是

当前拨用小盘的时候,只有最后2个档位才不擦,

这是451的通病!别的可以通过转接座啊进行角度调整

这个是架子上固定的,所以几乎无解。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-01-27
无敌大大请问下最近一直想弄个弯把折叠大约4000左右预算能组出来吗?身高168CM体重85KG。看了些帖子用风行架子小前倾外折头管的都说身高要175以上才合适,是不是这样啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-01-28
回 饼干好可怕 的帖子
饼干好可怕:无敌大大请问下最近一直想弄个弯把折叠大约4000左右预算能组出来吗?身高168CM体重85KG。看了些帖子用风行架子小前倾外折头管的都说身高要175以上才合适,是不是这样啊? (2015-01-27 20:21) 

这就不是预算的问题。

风行的架子,本来就是设计为平把 V刹的。为什么非要上弯把呢?

那角度,各种零件的设计,都不太符合弯把折叠的设计。

这就好比我给你一把叉子,你非要用来喝汤,当然可以喝,但是这不是合适的家伙事啊。

打破规则当然是可以的,但是好歹你得先知道规则是啥,才知道要打破什么吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-01-28
对配置的把握,分成3个阶段:
1. 不知道规矩(多数人处于这个阶段)
2.知道规矩,但是较真死守(少数人处于这个规律)
3.知道规矩,但是更知道什么时候打破规矩(无招胜有招的最高阶段,希望我就在这里)
我是乱来,装起来能用就行
来自NOKIA E66 S60V3版
查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-01-29
整车9.4Kg,钢架子的一体坐管还是很有意思的。
.......(2015-01-26 09:53)嬀/color]

无敌兄,这个把带叫什么名?谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-01-29
回 sam8310 的帖子
sam8310:无敌兄,这个把带叫什么名?谢谢 (2015-01-29 01:08) 

应该是itm的软木把带吧。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-01-29
实用主义者,希望少点商人色彩
独裁主义者,希望多点自由选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-01-29
回 psliyin 的帖子
psliyin:应该是itm的软木把带吧。 (2015-01-29 11:04) 

没错,这个把带颜色特别多,和这个车的颜色正好对上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-01-30
回 nbmike 的帖子
nbmike:对配置的把握,分成3个阶段:
1. 不知道规矩(多数人处于这个阶段)
2.知道规矩,但是较真死守(少数人处于这个规律)
3.知道规矩,但是更知道什么时候打破规矩(无招胜有招的最高阶段,希望我就在这里)
我是乱来,装起来能用就行
....... (2015-01-28 11:40) 

乱来,装起来能用,也是一种很好的状态。

比起很多乱来,但是还追求各种尽善尽美,完整配套的人来说,起码在心态上是平和的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-01-30
回 commonlele 的帖子
commonlele:实用主义者,希望少点商人色彩
独裁主义者,希望多点自由选择 (2015-01-29 13:07) 

玩车是爱好,但是你必须要挣钱养爱好,为什么不可以商人?

要么你就公益,全免费,要么你就商业化,该挣钱挣钱,没什么模棱两可的阶段。(车友愿意拿你当朋友,甚好,愿意用商家牟利的觉得来衡量你,你本来就是这个角色,有何不爽?)

知道什么是对的,坚持只走正确路线,这是一种执着。就是独裁又如何?

不知道什么是对的,每天交学费,图便宜买了一堆用不住的东西,这是自由选择,但是不见得有意义!

你不可能做所有人的生意

你不可能讨所有人喜欢

你的做法无法让所有人满意。

你的价格无法比所有人都低。

你的服务无法比所有人都好。

但是,用你自己喜欢的方式,坚持自己的风格,提供自己认为合理的报价,为认可你思想的车友装车,能做到这点,就已经足够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-01-30
原来还有这个好处!谢谢wudi!
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-01-30
回 nbmike 的帖子
nbmike:原来还有这个好处!谢谢wudi! (2015-01-30 13:31)

心态好很重要的。很多事情,只要心态好,都可以迎刃而解的。

但是太多人,心态都无法放平了,事情才变的难办。

而往往他自己还不觉得,认为你不愿意帮他。

过去我采取耐心规劝的方式,现在我直接就放弃订单不做了。

这个方式,短时间来看,是不合理的,因为有单子,你只要耐心点就做了

但是长期来看,你的付出和收入是效率极低的,所以,果断放弃才是聪明的选择。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后有人质疑,他不装车,他可以介绍他朋友来啊,你会发现他的朋友,也不会特别爽快的。而且他们本身的传播力是很弱的。

而那些交易顺畅无比愉快的车友,他会反复的介绍更多的人来找你帮忙,而且他周围的人往往的性格也和他一样。他们本身的传播力特别强。比如有一个车友曾经陆续的在我这里装了10台车,为不同的人,而整个过程交流时间不超过1个小时。

所以,我必须要懂得抓大放小,尽量去做轻松的事情,这叫顺势而为。

2014年我装的车和2013年的基本持平,但是2014年,我投入的精力少了很多,正好验证了这一点。
1条评分金钱+2
鱼鱼不洗澡 金钱 +2 这点非常认同。越是干脆的客户约会介绍生意过来。买台车子和你探讨三五七天的基本上是一锤子买卖。 2015-02-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-01-30
一直想问无敌,会不会考虑接单装类似小布那样的复古折叠车?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-01-30
对了,要内变的后轮组就更好了,哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-01-30
兄弟是讲情义,必然啰啰嗦嗦
生意是讲效益,必然不愿多说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-01-30
机关算尽太聪明

有人把你当朋友,你就能把他当朋友么,如果无利可图的话?
不要太急功近利,愿意跟你啰嗦的是信任你,是把你当回事,不要立马想着有回报。

很多人骑车都是自己玩,不给你介绍生意也正常,跟他有没有传播力没有关系。孟非有传播力,但是你给他装了车,他就一定会介绍给朋友么?即使他觉得你装的不错,更何况如果你没有帮他很好解决他的问题的话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-01-31
回 macfans 的帖子
macfans:对了,要内变的后轮组就更好了,哈哈。 (2015-01-30 16:18) 

装车的第一步是架子,小布的架子,我真的没见过单卖的。

国内又没有人愿意仿造,所以,这一切只能是个梦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-01-31
commonlele:兄弟是讲情义,必然啰啰嗦嗦
生意是讲效益,必然不愿多说 (2015-01-30 17:28)

给“正确”的人,“正确”的车,这才是装车乐趣之所在。
其他的,道不同,不相为谋,果断放弃,没任何损失。

[ 此帖被wudirose在2015-01-31 03:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-01-31
commonlele:机关算尽太聪明
有人把你当朋友,你就能把他当朋友么,如果无利可图的话?
不要太急功近利,愿意跟你啰嗦的是信任你,是把你当回事,不要立马想着有回报。
....... (2015-01-30 17:35)

听着好像有冤情的样子,你能告诉我,是啥问题没有很好的解决吗?说出来也让大家听听,别总是欲言又止的样子。
论坛这么多人看着呢,给你撑腰呢。
——————————————————————------
然后,我来回忆几个细节,让论坛上的车友评价评价,是谁先不把谁当朋友的?

1. 是谁自己要装折叠车,为了帮你节省成本,我架子给了你最便宜的价格,大行的头管白送,车线白送,下面这些东西,1600不到的,这不算朋友?
车架风行KC2018车架 白色
前叉车架含
座箍车架含
螺丝车架含
头管DAHON原厂头管
碗组LITE-PRO 轴承碗组
车把LITE-PRO 车把
座管DAHON原厂坐管
把套LITE-PRO海绵把套
坐垫WTB SILVERADO 坐垫
V刹弯管折叠用V刹弯管 黑色
轮组NOVATEC轴承自编轮组
工具一体中轴工具
脚撑NUVO 脚撑
磁吸LITE-PRO 磁吸
轮胎KENDA  20*1.35

2.是谁自己不会调整dahon的头管,咯吱咯吱的响了那么多天,不会调整架子的折叠扣,然后就告诉我架子坏了,我给你直接换掉,加点钱换了vg2018的架子,然后实际那架子一点事没有,又被风行返回来(调整一下就完事的事),我后来只好自己留着用。
2.是谁自己tb买的giant tcr 的碳的整车,自己拆了全新的46套件卖给别人,自己又TB买了57的套件,然后自己装的乱七八糟,链条也自己截取短了,把带也不会缠,晚上11点多的带着自己媳妇来我们家,我给你全搞定,变速什么的也都调整ok,才收50块钱(折腾近1个小时,边装还得边修正错误的),当是朋友意思一下的。
3.是谁在你遇到跳槽和选择的问题的时候,在公司的会议室,和你从晚上6点多聊到8点的,我牺牲的是个人时间,开导的是你的事情。
4.你带着折叠去青海湖,2000多的小折叠,一样没把你扔在路上,除了你自己不愿意弄就喜欢发脾气的头管和折叠扣响以外,没出任何事情的?
5.有谁会在你买了新公路车后,第一时间提醒你,新手上路,别太快。结果自己不听,结果非在新人新车的情况下,在通州跟骑车友,第一次骑远路就自己摔出去,脸部先着地,嘴受伤肿起来,架子立管底部出现裂纹的?

这些是我做的,就算是好朋友,也就如此了吧,何况就是最普通的车友?那你做的这些事情,你觉得算把我当朋友?

1. 是谁不是上班时间打电话问你自行车的问题,就是晚上10点左右打电话,要么就是我晚上9点多呢,开车路过你家,你在家吗,我拜访一下?
就好像别人上班不用工作,晚上不用休息的?你朋友是这样对你的吗?人家起码选择的是合适时间吧?
2.是谁自己要亲自动手,用我的工具,从晚上8点多装到凌晨2点,最后搞不定,还得我出手的(我一样没收钱)?我几次委婉的提醒你太晚了,却迟钝的感悟不到的?谁有这个精力,陪你到半夜?
3.有谁会在去朋友家的时候,自己累了,直接趟人家卧室的床上了,而且是穿着衣服。那天在场的不仅仅我,还有另外一对车友夫妇2人。大家都觉得很无语的?
4.有谁会问你有没有一款山寨闪电的坐垫,告诉你没有,然后说渠道你帮我找个闪电坐垫吧,帮你问到了山东的有代理权的商家,又自己tb查,觉得价格还不是最低,然后几百的坐垫,和我讨价还价那零头的?
5.有谁会总想着怎么省钱,告诉你长途买个好点的把套,比如人间肉球之类的,苦口婆心的劝,然后不听,自己买的便宜的几十的把套,然后长途回来又反思说,你是对的,我应该听你的,然后过几天,又开始反问,那么贵的把套,就一定好吗,来回纠结折腾的?
6.自己不会装一体牙盘的螺丝,又偏要自己装,最后拆不下来,用我的工具固定在上面,硬砸进拆下来,那螺丝是塑料的,我忍。
   一个零件拆不下来,我保护工具,用长的套筒,套着棘轮扳手拧,你却用锤子直接砸棘轮的扳手,导致上面的橡胶套都毁坏的(我那工具200多,而你拆不下来的原因,居然是因为自己装的时候就没按照规矩来,而不是我的误操作)?你这是当别人是朋友?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以,明眼的车友,评评理,是我开始没把你当朋友,还是你一直就没把我当朋友?
最后忍无可忍,干脆删除了你的qq,手机把你拉入黑名单。
不这样做,难道我还把你供起来?
你也是有家有业有孩子有工作有学 历的人,
都这样对我了,还嚷嚷着让我少点商家味,少点独裁。
是你任性还是我任性?
是我矫情还是你矫情?

[ 此帖被wudirose在2015-01-31 07:23重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-02-01
楼上的故事好精彩!

话说找无敌装了几部车,总的来说都很好,部分解决的还超出预期,比如P8的升级改造和TCR ADV0 ISP,比预料的还要好。总之还是想看到些不一样的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-02-01
wudirose:听着好像有冤情的样子,你能告诉我,是啥问题没有很好的解决吗?说出来也让大家听听,别总是欲言又止的样子。
论坛这么多人看着呢,给你撑腰呢。
——————————————————————------
然后,我来回忆几个细节,让论坛上的车友评价评价,是谁先不把谁当朋友的?
. .. (2015-01-31 03:10) 

无敌的装车心得一直很好 理性

轱辘哥的碳刀骑了200km 总体感觉很棒 润 轻 声音没有一开始那么响了,就是下长坡点刹受不了

打算入多对铝轮来综合使用毕竟铝轮放坡舒心一点,
顺便请问你几对铝轮使用感受(UT6800 ZONDA 轱辘哥A25 还有最新的Mavic顶级铝轮)

期待你的公路TCR ADV SL ISP 8.0版本出来, 可以做升级参考