切换到宽版
  • 758阅读
  • 29回复

[不懂就问]寻求建议:为7岁儿子挑选最适合的折叠车! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-23
大家好,我儿子马上在中秋节迎来他七岁生日。想送他一辆适合他年龄和身高的折叠车。目前我已经查了一些型号,但仍然有些犹豫,希望在这里能够得到一些宝贵的建议。
以下是关于我儿子的一些情况:他身高1.4米,马上上1年级,每天坐班车上学,仅仅在院里跟朋友骑行,他之前的儿童车小了不愿意骑了。
而我有一辆20寸的风行CA2018,想以后可以4+2出去玩。在这次选购中,本来预算500左右,看的越多我考虑了以下几个选项:

1. 大行412(1678元): 价格稍高,但听说质量很好,稳定性也高,硬通货。一直没有特价有点肉疼,1300左右合适。

2. 风行412儿童版(1498元): 与现在的风行CA2018相似,红银配色也挺好看,跟大行的性价比比起来呢?

3. 喜德盛W5(1050元): 价格相对较低,但也不是几百块,上一千了……

[/img]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-23
大行412吧,给8岁女儿买的,买了之后我先骑了20公里磨合,172身高骑没问题,女儿120也骑着挺开心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-23
刚买了书比009-20,还不错。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-23
风行相对性价比高,主要看是不是非要买全新,闲鱼淘一下也不是不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-23
淘个二手的xds w5或者giant 412同款,600足够了

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-23
我孩子7岁,我给他换的D5,412不合适

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-23
据说书比不错 可以考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-23
书比或者二手xds w5
喜德盛这个头管不前倾,适合矮个子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-23
风行性价比更高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-23
推荐书比,儿童车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-24
一年级就一米四 !16寸的其实可以骑了

orz~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-24
预算有点少啊,动手能力强的话可以自己买车架组车1000以内可以搞定412了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-24
7岁不建议412,迪卡侬20寸童车,同城收一辆2手的,保养一下。加起来几百块
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-24
我家的143身高,用20寸碟刹车架,加18寸355轮组,152的曲柄,5通正好降低了2.5厘米左右。 头管找个角度小的,骑着正好.    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-24
谢谢各位啊,我把预算提到1500左右吧,还是买新的车,想孩子能够一直骑。贵点就贵点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-24
xbc199327:谢谢各位啊,我把预算提到1500左右吧,还是买新的车,想孩子能够一直骑。贵点就贵点了 (2023-08-24 10:14) 

买新车可以,但别想着一直骑,本来就长得快,而且横折的寿命也摆在那儿,最主要小孩大些就会喜欢大车,所以建议想明白再下手,要他骑他喜欢的,而不是你觉得他喜欢的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-24
我感觉迪卡侬20寸的童车RIVERSIDE就挺合适,店里的销售顾问说有个活动:三年内可以半价回收原车,也就是1000元的车子骑三年卖给店里500元。这个阶段刚好孩子长个比较快,也该换24寸的车子了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-24
兄弟,听我一句劝。小孩子也有自己的社交,虽然不是去攀比,但是别个都在骑大轱辘的时候咱家的娃骑个小轱辘,会不会不合适。这个还是让小孩子自己去选择的好。我闺女也7岁了,她觉得折叠车很酷,我后面也会考虑给她组个折叠的,但是她同学就觉得大轱辘的好看,这个还是看小孩子怎么选。最好就是带去店里让娃自己先试试。如果是娃自己选的,当我没说哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-24
回 wangkilo 的帖子
wangkilo:我感觉迪卡侬20寸的童车RIVERSIDE就挺合适,店里的销售顾问说有个活动:三年内可以半价回收原车,也就是1000元的车子骑三年卖给店里500元。这个阶段刚好孩子长个比较快,也该换24寸的车子了。 (2023-08-24 10:38) 

是的,迪卡侬自行车区其实有很多很新很新的二手童车,基本上4-6折就可以入手。也是不错的选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-24
哈哈,确实是啊,我应该带他去实体店转转,看看他的喜好,而不是光我在这看,孩子大了。
可惜家没有迪卡侬,我天天出差,也就过生日中秋节前能回去了,不然一定带他去北京溜达看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-25
我闺女个子高,5岁就可以驾驭20寸的山地车了,她觉得很霸气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-26
回 ballon202 的帖子
ballon202:我闺女个子高,5岁就可以驾驭20寸的山地车了,她觉得很霸气
 (2023-08-25 23:57) 

是啊,我长期出差怎么没想到让孩子骑我20寸的折叠,现在长高了都,就是不知道还需要改什么配置么?座椅肯定得换,太硌了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-26
xbc199327:是啊,我长期出差怎么没想到让孩子骑我20寸的折叠,现在长高了都,就是不知道还需要改什么配置么?座椅肯定得换,太硌了 (2023-08-26 09:37) 

20寸折叠座舱偏大吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-08-26
仅在院里骑的话,上儿童山地车吧。

除非因为家里收纳空间有限,否则折叠的优点也发挥不出来。

捷安特ATX24、XTC24之类,24寸的可以了。20寸山地可能骑不了多久就小了。

迪卡侬也有类似的24寸。

以上的蹲个二手骑两年就可以换,160之后就可以按大人尺码选择折叠车或山地。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-08-29
回 adan0209 的帖子
adan0209:7岁不建议412,迪卡侬20寸童车,同城收一辆2手的,保养一下。加起来几百块 (2023-08-24 09:02) 

确实,打算买一辆迪卡侬ST900了,看了下身高,140适合24寸了,本地没有出迪卡侬二手的,小县城
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-08-29
回 ballon202 的帖子
ballon202:20寸折叠座舱偏大吧
 (2023-08-26 11:04) 

买迪卡侬了,我出差不常回家,别想4+2了,以他为主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-08-29
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:仅在院里骑的话,上儿童山地车吧。
除非因为家里收纳空间有限,否则折叠的优点也发挥不出来。
捷安特ATX24、XTC24之类,24寸的可以了。20寸山地可能骑不了多久就小了。
....... (2023-08-26 21:50) 

真心感谢,吃了定心丸。回去带孩子去迪卡侬看看,想买个24寸的St900,同城没有迪卡侬,捷安特倒是有。有比较推荐的型号么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-08-30
捷安特大概有这些:
XTC24运动、山地车型(12KG)
ARX24运动、骑游车型(10KG)
ATX24普通变速山地童车
LIV 24女生山地

到车店一问都会给你推荐的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-08-31
给孩子收了辆功学社16寸
骑着合适
9岁 身高140
孩子希望有变速
我希望必须折叠  且16寸