切换到宽版
  • 717阅读
  • 24回复

[闲聊]疫情下的魔都中年 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-30
可以早起抢菜 可以装逼发呆
魔都的同学,你们还好吗!
聊聊你们的中年生活!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-30
末图看着很小资啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-30
马上该浦西了  多存点吧  4天后小区能不能解封完全是未知数啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-30
duzouxindi:马上该浦西了  多存点吧  4天后小区能不能解封完全是未知数啊
 (2022-03-30 11:21) 

如果没有外援的话。推测应该浦东解封完,再到浦西。毕竟工程量不小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-30
早上就被几个抢着去买菜的大妈吓死
公交进站,三个大妈拉着小车横穿马路隔离带,还是六车道的,冲出来我骑摩托差一点就给撞上,还是刚下完雨,真是没法躲,从隔离带里出来直接冲向公交车,躲第一个大妈就躲不过她的小车,躲的过小车也躲不过第二个大妈。然后路口又都是闯红灯买菜的老头老太太。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-30
囤了14天的物质现在告急。抢菜抢不到,投食的也给封了。再下去要开车闯关了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-30
末图是修车架改的吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-30
xiao93695:末图是修车架改的吗
 (2022-03-30 12:07) 

看样子好像是百诺的三脚架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-30
艰难中找乐趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-30
回 一骑绝尘 的帖子
一骑绝尘:如果没有外援的话。推测应该浦东解封完,再到浦西。毕竟工程量不小
(2022-03-30 11:24)

浦西封完二个小时后,浦东才解封。
我居住的闵行区梅陇镇,从12日开始封闭,到现在。还好,可以通过外卖买到东西,居委会也组织蔬菜的套餐供应,还有在网上向商贩购买。过几天严格封控,估计什么也买不到了。
这几天,闵行区政府给每个家庭赠送食物大礼包。我也收到了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-30
碗里装的啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-30
回 gls_192114 的帖子
gls_192114:看样子好像是百诺的三脚架
 (2022-03-30 13:02) 

百诺哪够腔调?
做这个事体必须捷信起步。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-30
拖拉机1:浦西封完二个小时后,浦东才解封。
我居住的闵行区梅陇镇,从12日开始封闭,到现在。还好,可以通过外卖买到东西,居委会也组织蔬菜的套餐供应,还有在网上向商贩购买。过几天严格封控,估计什么也买不到了。
[p_w_upl .. (2022-03-30 18:38) 

梅陇好像上海最惨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-30
拖拉机1:浦西封完二个小时后,浦东才解封。
[p_w_upl .. (2022-03-30 18:38) 

内容完全一样。我们社区是80元一份,每户限一份,4.1-4-2配送。告示已经贴出来了。还得是闵行郑富大气啊,赠送好评。
大佬,啥时候有骑游活动带我一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-30
围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-30
150448215:早上就被几个抢着去买菜的大妈吓死
公交进站,三个大妈拉着小车横穿马路隔离带,还是六车道的,冲出来我骑摩托差一点就给撞上,还是刚下完雨,真是没法躲,从隔离带里出来直接冲向公交车,躲第一个大妈就躲不过她的小车,躲的过小车也躲不过第二个大妈。然后路口又都是闯红灯买菜 .. (2022-03-30 11:36) 

帝都抢个啥????

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-30
一骑绝尘:如果没有外援的话。推测应该浦东解封完,再到浦西。毕竟工程量不小
 (2022-03-30 11:24) 

不可能!你是不明白啥叫刻不容缓啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-30
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:帝都抢个啥????
 (2022-03-30 19:58) 

当然是抢时间也抢新鲜的菜,老百姓不就是喜欢抢,什么都抢。
话说回来,哪怕是封,也没有抢的必要,疫情刚开始严重的时候,我在老家家里跟父母蹲了二十多天除了扔垃圾没出过门,垃圾也是多天扔一次等到夜深人静的时候扔,天天各种花式面食,冰箱的肉菜做汤也饿不着。
但疫情这玩意,老百姓就让人觉得他们这一日三餐要是少了一口舒服吃的,就不行了,宁可冒险去超市抢。哪怕知道没几天政府也会派发蔬菜,还是去超市抢破头。
有句话说的好,生命诚可贵,爱情价更高,若自由故,两者皆可抛。但实际上并不是如此。
是生命可贵,爱情也可贵,自由也可贵,吃的喝的玩的都可贵,为了哪一个都可以放弃另一个,但放弃来放弃去,却比不出哪个最珍贵,因为实际上哪个都不可贵,哪个都可以因欲望抛弃。会为了吃的冒险,会为了爱情放弃自由,会为了财富放弃自由,会为了自由放弃爱情。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-30
好像很有哲理的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-31
150448215:当然是抢时间也抢新鲜的菜,老百姓不就是喜欢抢,什么都抢。
话说回来,哪怕是封,也没有抢的必要,疫情刚开始严重的时候,我在老家家里跟父母蹲了二十多天除了扔垃圾没出过门,垃圾也是多天扔一次等到夜深人静的时候扔,天天各种花式面食,冰箱的肉菜做汤也饿不着。
但疫情这玩 .. (2022-03-30 21:51) 

强新鲜菜就明白了 全国各地超市最早的一批顾客肯定是老头老太

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-31
我半个多月前出了个差 ,去了躺常州,回来3天后常州有怡情,然后我带*了,然后社区说居家,然后没人送菜,后来社区全体核酸,不给带*的做,让我自己去医院做,然后门口大爷说你没有统一核酸的已检测证明,不能出门,下午没人管了就溜出去了,然后要去菜场买菜,门口说不能进,然后我打市里防疫电话,市里说联系区,然后区说联系社区,社区说没办法,要么报jing,不是说有事找jingcha嘛,然后我当场报jin,小妹接电话表示解决不了,这球踢得比国足强百倍,然后只能让我老婆去买菜 ,反正管理很混乱,还是自己当心点,少出去就对了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-31
回 一骑绝尘 的帖子
一骑绝尘:内容完全一样。我们社区是80元一份,每户限一份,4.1-4-2配送。告示已经贴出来了。还得是闵行郑富大气啊[图片],赠送好评。
大佬,啥时候有骑游活动带我一个[图片]
(2022-03-30 19:49)

我们骑游队每周三、周六活动,早晨6点在南宁路柳州路口集合出发,都是老人,若你不介意,可随时参加。
我把骑游队今年的骑游计划放到论坛里,你自己选择感兴趣的路线参与。我们骑游队欢迎任何人参加骑行。

上海徐汇区老年骑游队柳州路集合点骑游计划 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=342064&ds=1

[ 此帖被拖拉机1在2022-03-31 15:40重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-31
拖拉机1:我们骑游队每周三、周六活动,早晨6点在南宁路柳州路口集合出发,都是老人,若你不介意,可随时参加。
我把骑游队今年的骑游计划放到论坛里,你自己选择感兴趣的路线参与。我们骑游队欢迎任何人参加骑行。
....... (2022-03-31 15:07) 

好的