切换到宽版
  • 9353阅读
  • 19回复

[综合讨论]想整个平把公路,上公路越野胎当旅行车用,请xd们参谋下车架尺寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-08-24
看上了平把公路车型,亦用作旅行车,但是看中的这个车架尺寸和推荐身高实在是有点奇怪,水平等效都已经到570mm的架子还只是S号,而且厂方推荐身高是<170cm,请大家看看这个是否合理?本人身高173-174样子,该用多大的架子呢?
避震保养换油服务QQ28690269
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-24
找个上管54左右的吧,bmc这个尺码表对出来的车架怎么看怎么畸形啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-08-24
平把的上管对应会长些
适不适合做旅行车最主要看能不能装货架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-08-24
BMC是瑞士产,可能那边人的手臂长比东方人要长吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-08-24
平把不适合旅行。。。。。普通的公路车也装不了越野胎。。。。。。平把公路这个思路就彻底错了。

整个CX或者轻型旅行车都挺好,唯独平把公路干你想的事情很不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-24
回 4楼(coolsear) 的帖子
楼主看中的是这个 BMC AC01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-24
引用第1楼veela_jovi于2012-08-24 20:06发表的  :
找个上管54左右的吧,bmc这个尺码表对出来的车架怎么看怎么畸形啊

可是问题是这个BMC的最小尺码S的架子等效水平也是要57cm起步了啊!!难道瑞士人都是大猩猩?这个车子他们也是全球发售的啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-25
引用第4楼coolsear于2012-08-24 21:04发表的  :
平把不适合旅行。。。。。普通的公路车也装不了越野胎。。。。。。平把公路这个思路就彻底错了。
整个CX或者轻型旅行车都挺好,唯独平把公路干你想的事情很不好。

不太懂是否旅行一定是要蝴蝶把或公路弯把才可以。我的想法是平把再装个把立。
这个BMC AC01/AC02 本来厂家定位也是个城市通勤或郊游车,所以可以一个车可以同时兼容26"轮子或700C的轮子,厂家标配的700C就是37了。
我觉得用这个来做个非重量级的旅行车还是靠谱的。
欢迎拍砖!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-25
刘版主说的没有错,哈哈!

我想这个2011版架子最妙的一点是可以装rohloff的内14而不用其它的紧链装置。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-25
引用第2楼antifocus于2012-08-24 20:18发表的  :
平把的上管对应会长些
适不适合做旅行车最主要看能不能装货架

能满足装货架的架子实在是太多了。同时我还有考虑的是后下叉的长度,头管长度等等。另外,是否可以碟刹也是我比较希望的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-25
没看图,直接看的文字~~~这个车和平把公路可是天差地别,倒是比较接近山马了。

平把加副把肯定不如蝴蝶把或者弯把,但有个副把也算是聊胜于无。具体的要看个人了。比如对于我来讲,超过3小时的连续骑行,平把就很难受了,必须要用个适合竖握的车把才舒服,不管是TT把、弯把、螳螂把,总之能让我在4Xcm宽度能竖握就行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-25
其实我这里指平把公路的原因是因为这个架子本身是可以兼容700C轮子和26"轮子的。在平时,就可以用比较窄的公路胎实现城市内快速通行。

比较好奇蝴蝶把的使用方法。手抓前方的把上然后肘靠在离身体近的把处么?蝴蝶把如果要竖握的话,手岂不是要抓到最边上了?

回到这个车架尺寸选择话题,请知道的再说说吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-25
引用第11楼yyttt于2012-08-25 02:03发表的  :
其实我这里指平把公路的原因是因为这个架子本身是可以兼容700C轮子和26"轮子的。在平时,就可以用比较窄的公路胎实现城市内快速通行。
比较好奇蝴蝶把的使用方法。手抓前方的把上然后肘靠在离身体近的把处么?蝴蝶把如果要竖握的话,手岂不是要抓到最边上了?
回到这个车架尺寸选择话题,请知道的再说说吧![表情]

蝴蝶把每个地方都可以抓呀,不过竖握真的不舒服,因为太宽了,也不能刹车,就和直把装把立一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-25
为啥要考虑后下叉长度?后下叉长度变化不大 但是牵涉的几何又很多
其实这就是山地车架的几何 S码大概16,17寸吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-25
后下叉长度我认为是会反映出制造者对这车用途的定位,公路车短,公路越野稍长,旅行、休闲车最长,436mm的后下叉长度我认为已经是很大程度上出于舒适性考虑了。
现在我比较疑惑的是这个水平等效上管,都已经有570mm了(S号),怎么还只能适合于170cm以下的身高?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-26
平把长途很难受,蝴蝶把太罗嗦,类似28大杠的弯把龙头很适合长途。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-26
看厂产重载旅行车,也很少这种把啦。那种复古休闲车倒是还是还有用这种。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-30
长途,我觉得弯把还是最理想的,把位多。

小日本在武汉丢的旅行车是弯把,我在北京郊区骑车看到一个大胡子老外满载的旅行车也是弯把的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-01
引用第17楼llp1于2012-08-30 14:32发表的  :
长途,我觉得弯把还是最理想的,把位多。
小日本在武汉丢的旅行车是弯把,我在北京郊区骑车看到一个大胡子老外满载的旅行车也是弯把的

你指的是公路弯把,不是蝴蝶把吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-01
回 14楼(yyttt) 的帖子
平把和公路推荐的上管水平不一样的,平把基本和山地一样了,S号17寸的山地基本上是430立管,580的上管再加上把立90的长度,其实已经到600多了但推荐的身材可以涵盖到165-175之间,而水平580在公路看来已经很大了。

个人觉得平把就是大号轮子较轻便的山地。