切换到宽版
  • 5900阅读
  • 60回复

[综合讨论]看到一个用身体fitting的老贴 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-10-16
我试了一下,我的手太长了 ,全部对不上。看来需要断骨再造
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-10-16
楼上都是加藤鹰

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-10-16
不准,但是比瞎猜强很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-10-16
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:按烤红薯谢校长的设定摸到龙头比较适合我
[图片] (2018-10-16 16:46) 

同样觉得校长的方法舒服,可以弓背轻扶车把。试了一下上面方法,基本上是整个人趴上去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-10-16
水中河蟹:我165的人尽然测下来要用15CM的把立?![表情]  (2018-10-16 15:59) 

不错不错

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-10-16
每个人身体都不一样,不是所有人都适合这样的,建议还是专业做一下FEITING,反正我做完感觉没啥用··

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-10-17
在没钱的情况下,这已经算很靠谱的初始设定了,比这更不靠谱的多了去了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-10-17
科学形成之前都是经验学,这个肯定有道理,但是fitting本身是个个性化的事,而且还需要在使用中调整,即使不fitting,大家也要找个参考和标准不是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-10-17
有一定道理,可以在这个基础上微调,另外29楼说的很对,很多人对这个方法太苛求了···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-10-17
用手测量脚的长度,可笑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-10-17
回 niaomo 的帖子
niaomo:一楼有讲到……大部分欧洲人和我们,类人猿时期的祖先都不一样。我们和他们只是恰好走在并行的进化树上,他们身体fitting的数据,跟我们是鸟不相干的。凑巧吻合的除外……[图片]
 (2018-10-16 18:51) 

都是智人,谁比谁强?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-10-17
raelyn1014:都是智人,谁比谁强? (2018-10-17 16:10) 

只讨论差异性,没比较强弱。
张国荣的歌里已经说明:“很庆幸,世上不只有一种族人……”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-10-18
的确不是特别靠谱……每个人身材比例还是有差距的,而且差异还蛮大的。
比如我170身高的坐管高度……有个朋友他180身高,他……上不去我的车……
他裆高很低……也就是……腿短……但手不短……尴尬。
这种设定只能参考了,不能一概而论。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-10-18
自由的EVA:的确不是特别靠谱……每个人身材比例还是有差距的,而且差异还蛮大的。
比如我170身高的坐管高度……有个朋友他180身高,他……上不去我的车……
他裆高很低……也就是……腿短……但手不短……尴尬。
这种设定只能参考了,不能一概而论。
 (2018-10-18 13:02) 

你朋友身体比长十几公分吗?吓死人吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-10-18
这个就是瞎猜……
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-10-23
回 cjv123 的帖子
cjv123:你朋友身体比长十几公分吗?吓死人吧。
 (2018-10-18 13:06) 

哈哈哈哈~当时我都不信……后来测量了一下档高……哈哈哈哈哈哈~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-10-23
这个套路本身就违反了FITTING度人调车的原则,把所有人都按照一个标准来,所以这不算FITTING,只能算猜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-10-25
回 刘影 的帖子
刘影:这个套路本身就违反了FITTING度人调车的原则,把所有人都按照一个标准来,所以这不算FITTING,只能算猜。 (2018-10-23 11:15) 

先不说这个方法的科学性,但是这个方法至少可以保证因人而异。
首先两个 同样的身高的人,蛋高,臂长,肩膀宽,手掌还真是不一样的。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-10-25
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:先不说这个方法的科学性,但是这个方法至少可以保证因人而异。
首先两个 同样的身高的人,蛋高,臂长,肩膀宽,手掌还真是不一样的。 (2018-10-25 15:06) 

这个方法就是错的,而且错的没有任何意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-10-26
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:这个方法就是错的,而且错的没有任何意义。 (2018-10-25 22:59) 

那请问:
两个人同样身高 175CM的来买公路车,你怎么给他们推荐合适的车子号码?以及做初步的调整?
一个长腿上身短,一个手长腿短。
看题不认真的娃,首先我没说这方法对,这方法只做到了因人而异,至于是否合适是另一回事。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-10-26
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:那请问:
两个人同样身高 175CM的来买公路车,你怎么给他们推荐合适的车子号码?以及做初步的调整?
一个长腿上身短,一个手长腿短。
看题不认真的娃,首先我没说这方法对,这方法只做到了因人而异,至于是否合适是另一回事。 (2018-10-26 09:40) 

你是卖车的不?是,就上套fitting设备,或者多备几台车试骑。不是,就别去害人了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-10-26
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:你是卖车的不?是,就上套fitting设备,或者多备几台车试骑。不是,就别去害人了。 (2018-10-26 15:35) 

先不说我是不是卖车的。
你先说说你愿意花2千块钱来做 专业级的 fitting? 然后 相对专业的 fitting 的前提条件是什么你知道吗? 过去半年的骑行数据,以及你目前骑了超过半年的公路车,以及穿好锁鞋,骑行服。

对于新手,部分的身体数据可以比较快的帮助他们找到合适的车架以及确定相对舒适的坐垫位置。

对于有了一定经验的人,调整位置是肯定的,不同人的韧性,骑车姿势,以及擅长领域:比如爬坡还是平路 相对舒适的调整时一直在尝试。

对于半专业级,才可能用的上你口中的 专业 fitting  设备,这里在补充下,专业级别的 fitting 建议值普通人根本没法承受,所有的调整都是为了速度而牺牲舒适性。

最后不同阶段的 骑车人,有不同标注fitting 标准,不服继续杠。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-10-26
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:先不说我是不是卖车的。
你先说说你愿意花2千块钱来做 专业级的 fitting? 然后 相对专业的 fitting 的前提条件是什么你知道吗? 过去半年的骑行数据,以及你目前骑了超过半年的公路车,以及穿好锁鞋,骑行服。
对于新手,部分的身体数据可以比较快的帮助他们找到合适的车架以及 .. (2018-10-26 15:56) 

你这是纯混淆视听。专业的fitting不接受,却去接受拿手长量脚长需要的长度?什么牛批逻辑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-01-01
fitting 水深 静态加动态一共做了三次了。
大都是根据你的身体特征去调车 但是却没人在意你的主观感受如何
可能官方合适你的数据并不是你觉得舒服的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-01-01
首先说下 再过去 车架都是立三角车架  用这种测量方法确实可以  现在都是压缩架  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-01-02
休闲骑,不在乎fitting了。
所以,不考虑竞技的话,就让自己的身体感知一下就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-10-22
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:按烤红薯谢校长的设定摸到龙头比较适合我
[图片] (2018-10-16 16:46) 

这个有链接吗? 或者是什么书上的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-10-22
fcymk2:这个有链接吗? 或者是什么书上的? (2019-10-22 17:45) 

好象是这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-10-23
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:好象是这个
[图片] (2019-10-22 22:31) 

感谢. 我找找去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-11-11
这种估算相比实际差异比较大,fitting就比较科学了