切换到宽版
  • 5965阅读
  • 45回复

[综合讨论]经过两周了,应该给通勤的班车留个影了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-05-30
[upload=3]部件悉数购于网络之间,组装于自己家中
经过两星期的试骑,有大风,有暴雨、当然也有阳光。
做了一些小调整,这台通勤车应该是定型的了,
嗯,应该给它照个像。
同时,感谢77bike,之前我询问了一些关于辐条长度的问题,很快就得到了回复,谢谢大家!
这次用的是偏心圈,有点意思。
应该发在这个版面吗?嗯,我试试吧,第一次发帖。它既不是公路,也不是山地,反正是混搭的菜件,也是今后风雨无阻的铁马了。
[ 此帖被doghot在2011-05-30 15:29重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 为了照相,动了动
  • 上班期间,车子静静地在角落
  • 经过两周了,应该给通勤的班车留个影了 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 经过两周了,应该给通勤的班车留个影了 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • xt,车上唯一的中档零件。因为可以瞬间释放和小改后实现多点释放,多退一档而已,唉
  • 大名,一个让人怀念的名字
  • 通勤车,锁、皮带、货架都是不能少的。
  • 后轮右侧张力。协达2mm圆辐条及条帽
  • 后轮左侧张力
1条评分
idlcan 金钱 +1 就一个字,帅 2011-05-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-30
哎...现在有钱人多了.一辆通勤车都搞的那么好.
为了自行车,我会不择手段的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-30
看着的确有点乱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-05-30
它既是公路,也是山地,你还可以说他是载重,今后是除了点全家桶,其他都不送的铁马了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-05-30
引用第1楼轩岚丨白狼于2011-05-30 15:07发表的  :
哎...现在有钱人多了.一辆通勤车都搞的那么好.

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-30
稀饭这个配色,前外胎的颜色太给力了,两个要是都这色就好了。

用个旅行车避震叉看着会更舒服些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-30
回 3楼(x888z) 的帖子
只送全家桶尚不至于,但尾架我倒是不太满意。的确,现在的尾架是个不堪重负的家伙,徒有其表。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-30
回 5楼(nouswolf) 的帖子
我补充一下吧,其一,个人觉得不同颜色比较不死板,呵呵;其二,为了负重及尝鲜的考虑,这辆车前胎是700*28c的,后胎是700*32c的,前后轮胎是不一样粗的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-30
引用第5楼nouswolf于2011-05-30 15:36发表的  :
稀饭这个配色,前外胎的颜色太给力了,两个要是都这色就好了。
用个旅行车避震叉看着会更舒服些。

我是这样考虑的,以前用旅行车避震前叉比较重,后来也用过铝的硬叉,但刚性较差,上天桥等陡坡立骑摇车时会蹭碟,这次用的是大名的钢叉,两周下来,刚性还好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-30
轮径是多大的?
寻找本身即是一种幸福……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-30
不知道贵不贵 样子看上起较猥琐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-30
脚踏感觉太袖珍了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-30
低调又不低档

不怒自威

建议弄点灰尘上去

增加迷彩效果

减少盗抢率
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-30
后座太不协调,角度也不对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-30
这车子也太乱了吧???

一堆好零件,原来堆在一起会如此之乱的。

牙盘不做护盘,铁定会掉链!!
http://rwgc.taobao.com 人文工程.精致的拖拉机模型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-30
这个很贵?
车座太低了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-30
5 6十岁骑骑可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-30
有意思哈~~跟背景还挺搭配的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-30
引用第14楼魔犬.狼于2011-05-30 17:17发表的  :
这车子也太乱了吧???
一堆好零件,原来堆在一起会如此之乱的。
牙盘不做护盘,铁定会掉链!![表情]

怎么会掉链?去冲山吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-30
总体感觉很好啊

是什么车架啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-30
看这几何,完全旅行车的架子啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-30
有时不经意间也有力作啊!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-30
菜鸟看不懂哦
I have a dream!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-30
装26寸会比较和谐点,车子有点大了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-30
bontrager ssr怎么样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-05-31
引用第23楼刘影于2011-05-30 22:05发表的  :
装26寸会比较和谐点,车子有点大了

啊,是的。版主明察。
车架的尺寸是有点大的,限于能力,15寸附近的700c钢架不好找,我又对700c轮子有偏爱,唉······。原先我的通勤车就是用15寸铝架,现在送人了。
不过,作为通勤,现在的坐垫高度并未升到“最高”,双脚还是要弯曲的,而且是必须的,因为城市交通复杂,随时都有用脚的机会。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-05-31
回 楼主(doghot) 的帖子
看了诸位的留言,有踩的,有赞的,都很欢迎!
其中,有一个观点我很有感触,特别想和大家交流一下,
就是——“乱”,
嗯,有这个感觉,恐怕更多的是有了思维的定势。
以前,我也有这样的感觉,直到近年,思想才发生了转变。
心中有“山地”和“公路”的分别,有水火不容的搭配模式,其实脑子里的根源更多的在于被零件厂商的分类概念所影响,套不上这些商业分类的,就觉得“不对”,组车只能依照聊聊几个模式去套,实在浪费了人类的想象力和窄化了零件的应用。
另一方面,听到洋人出现的“公路越野”“硬尾速降”等等的,却慕为新潮,唉······本人用700c轮圈装齿胎,配合碟刹,已经好几年了。不过因为自己是土鳖,没有和境外接轨,直到去年,才知道“居然”有“山地”29er这样的搭配模式与称谓,哈哈,
唉,零件分类模式,对于销售、研发、对于竞赛,都是有着积极的意义的。然而,对于零件的实际使用和普通的组车来说,并不应该有既定的窠臼。
神马“山地”“平地”“公路”“母路”!
金克木先生在《文化的解说》曾提到“不识字人的文化和识字人的文化是不能截然分开的”
然也。
补充一些稍显“隐性”的东东:
ETRTO:622*18
外胎尺寸:700*28c(前)、700*32c(后)
前轮辐条平均张力:91.2kgf(右)、130.5kgf(左)轮圈径向及轴向偏移<1mm,正心。
后轮辐条平均张力:149.9kgf(右)、122.2kgf(左)轮圈径向及轴向偏移<1mm,非正心,沿轴向向左平移1.5mm。
齿比关系:飞轮-12、13、14、15、16、17、19、21、23//牙盘34t
链条:比“正常”少一链节(按campy算法)
我最喜欢的部分有一:水壶架 原因:它是一个真正的艺术品
我最不喜欢的部分有二:1、后货架 原因:用材和结构问题多多,不堪重负的家伙
                            2.、脚踏   原因:外形总觉得老是和整车不搭界
[ 此帖被doghot在2011-05-31 14:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-05-31
我是来看背景和轮胎的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-05-31
This is young piroeen
发帖
贡献值