切换到宽版
  • 12499阅读
  • 79回复

[综合讨论]准备入手一批进口基本工具,恳请大大们指教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-10-02
一直对各类工具有爱,翻遍了老帖后准备入手一套基本工具,具体如下:

1、六角
WERA德国维拉加强型内六角扳手 950SPKL/7 1.5-6 带加消磁器    TB价格:185  (这个太亮骚了)

WIHA德国威汉加长圆头内六角扳手 369-RS9 1.5-10mm 20709      TB价格:162  (这套多了8、10mm的,老板说圆头中间多了圈金属,固定得更好,不解。。)

二选一,现正在犹豫中。。。。

2、螺丝刀
WERA维拉加强型十字螺丝刀 350-PH0*100 捷克产 008706    TB价格:26

WERA德国维拉加强型十字螺丝刀 350-PH1*80 008710    TB价格:54  (这个不知道为何这么贵)

WERA维拉加强型十字螺丝刀 350-PH2*200mm 捷克产 008725    TB价格:47  (长个长一倍多反而比上面的便宜,不解??)

WERA德国维拉加强型一字螺丝刀 335-6*100mm 捷克产    TB价格:33  (一字的只选了一个,不知道够用不,大大们指教)

SUNFLAG日本新龟牌超短两用螺丝刀 NO.98      TB价格:23  (这个纯粹好玩的,很短,不知道干啥用 ^_^)

3、扳手
BAHCO瑞典百固(鱼牌)活动扳手 8071 205mm    TB价格:98

CRAB日本蟹牌5件套扳手组 GS-500 8-21mm     TB价格:92  (据说是薄型的,不知道怎么样,预选中。。。)  

4、其它
BAHCO瑞典百固标准型手锯弓 222 中国制造 钢锯      TB价格:62
KEIBA日本马牌多用尖嘴钳T-346S 150mm       TB价格:79  

因为国庆期间不发快递,所以冲动过后还没定(做通家里LD的工作真不容易呀,估计很难有第二次了),恳请工具达人给点意见,维拉和威汉好像都不错,但维拉的把手和披头处理比较有爱
7号最后定了就去拍,到手了我会把使用情况汇报下的

[ 此帖被dodo989在2010-10-02 20:52重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-02
迷信工具的人。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-02
已经有sata,就不重复搞了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-02
我也准备入称手的工具, 谢谢楼主的帖子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-02
貌似还有扭力扳手要准备
不知道谁家的价格平点 …… 因为基本上也就对付对付碳纤座杆什么的

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-02
买套死扳手吧,一边开口一边梅花的那种 不必担心活动扳手没调节好把螺丝拧花
另外十字、一字螺丝刀高级车上很少用的
其实这些才刚刚开始 通用工具家里总归用的到的 专用工具 才费钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-02
扳手还是用两用呆扳手好,成套的比较精确
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-02
引用第5楼PLAYBOY于2010-10-02 21:53发表的  :
另外十字、一字螺丝刀高级车上很少用的
其实这些才刚刚开始 通用工具家里总归用的到的 专用工具 才费钱  

就是考虑兼顾家用才上的这些呀

专用工具用的不多或扭力不需太大的准备就用一般的了,记得裸版这么教导过的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-03
自行车杂七杂八的东西其实不少,如果你要装整车或者自己换零件,专用工具不少钱
例如碗组的拆装工具,铣牙铣面工具~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-03
威汉的很好了,我有一套,用过之后完好如新,镀层都没一点磨损,国产正经内六角,拧久了镀层就掉了,国产山寨内六角,拧久之后干脆就圆了

维拉那个好是好,就是少两个规格,10mm恰恰就是P8等车拧头管大螺丝的规格
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-03
工具控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-03
买工具总之好过买ipad iphone.....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-03
内六角可以考虑pb的
螺丝刀可以wiha的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-03
支持好贴,有机会再找些好工具上来
如果要买扭力扳手的话,内六角都可以不用买了,呵呵,里面都有
topeak有TT2530和TT2531,小巧轻便,TT2530就够用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-03
慈溪出的一些工具还是不错的,价廉物美,俺买的一套内六角小扳手非常耐用,钢火很好,又硬又韧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-10-03
用snap-on的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-10-03
持币上观。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-10-03
引用第9楼la_100于2010-10-03 03:00发表的  :
威汉的很好了,我有一套,用过之后完好如新,镀层都没一点磨损,国产正经内六角,拧久了镀层就掉了,国产山寨内六角,拧久之后干脆就圆了
维拉那个好是好,就是少两个规格,10mm恰恰就是P8等车拧头管大螺丝的规格

曾经看过裸版写的一篇各个尺寸六角主要功用的帖子,可惜找不到了,8mm、10mm用得多吗? 现在的车是 JP8 + 412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-10-03
8mm 10mm用普通的内六角就OK了

小口径的要买高档货

所以我倾向于买WIHA的7件套(没有8和10的)

价格比9件套便宜50元左右
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-10-03
内六角还是PB的那套彩色的骚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-10-05
刷了N遍淘宝 在一家店铺找到的一套WIHA 内六角 7件套 + WIHA 螺丝刀 6件套
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-10-05
内六角规格见图片

螺丝刀具体规格如下

450N(一字)
3.0×80mm
4.5×80mm
6.0×100mm

451N(十字)
PH0×100mm
PH1×80mm
PH2×125mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-10-05
两套WIHA加起来总价不到200元(不含运费)

哈哈,性价比超高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-10-05
都有"7天无理由退换货"条款, 山寨货的概率较小.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-10-05
LZ你看看我这个比你选的性价比高吧, 要不你跟我一起买吧. 再加几个人说不定可以团购了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-10-05
对wiha的感情相当深~~~用得最久的螺丝刀就是它了。

国内taobao价比我想象中的还便宜很多呀,看样子也不是假的,不错不错~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-10-05
引用第17楼dodo989于2010-10-03 15:57发表的  :
曾经看过裸版写的一篇各个尺寸六角主要功用的帖子,可惜找不到了,8mm、10mm用得多吗? 现在的车是 JP8 + 412

这个不是我写的。
没记错的话我看过的是P总写的~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-10-05
引用第24楼铁金刚于2010-10-05 20:10发表的  :
LZ你看看我这个比你选的性价比高吧, 要不你跟我一起买吧. 再加几个人说不定可以团购了.[表情]   

螺丝刀选WERA主要是看中了它的把手设计和披头处理,借用一下厂家的宣传,这个很有爱

实物图片是这个样子的,应该能起到防滑的作用吧,我原来用史丹利的螺丝刀,家里装修完了拧滑丝了两把十字的,手心也打过几次水泡

性价比当然是好了,但家里LD都准奏了,就不减预算了
[ 此帖被dodo989在2010-10-05 21:26重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-10-06
内六角套装中有好几个车车上用不着,还是单买好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-10-06
wera的做工真是没话说, LD的态度是关键啊