切换到宽版
  • 28233阅读
  • 404回复

[知识介绍]更新3.2版——新设计适用于小轮车10T盖飞,希望能得到厂商的跟进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 180楼 发表于: 2014-09-03
回 光光 的帖子
光光:小鹿这个第三方修补飞轮我觉得就挺好了
[图片]
....... (2014-09-03 11:46) 

貌似小鹿是135的开档规格

还有为获得10T的飞   花销大几百  折腾那么多    我还是有点舍不得
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 181楼 发表于: 2014-09-03
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:貌似小鹿是135的开档规格
还有为获得10T的飞   花销大几百  折腾那么多    我还是有点舍不得 (2014-09-03 11:57) 

其实你的思维一直是集中在自我需求上,而没有考虑大多数人的意见和建议。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 182楼 发表于: 2014-09-03
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:其实你的思维一直是集中在自我需求上,而没有考虑大多数人的意见和建议。 (2014-09-03 12:07) 

我说过我玩车首先是取悦自己   而且我相信只有取悦自己   才能取悦于他人  

就好像我开心地笑了   旁人至少不会因为我的原因而难受
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 183楼 发表于: 2014-09-03
dragonfly:貌似小鹿是135的开档规格
还有为获得10T的飞   花销大几百  折腾那么多    我还是有点舍不得 (2014-09-03 11:57) 

小鹿为鸟车设计的是135,但绝大多数都是130

比如昆腾,乔森,ridea都有出公路版的小鹿花鼓

其实不折腾啊,都是成熟产品,淘宝上拍一下就有,几百块真不算什么
而且这个加工品质绝对有保证

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 184楼 发表于: 2014-09-03
回 光光 的帖子
光光:小鹿为鸟车设计的是135,但绝大多数都是130
....... (2014-09-03 12:14) 

嗯   如果这个设计试制后效果不理想   并且没有改进的可能了   我肯定要上小鹿的  毕竟身体最重要  我想骑很多年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 185楼 发表于: 2014-09-03
回 光光 的帖子

虽然没见过实物   也没有看到过拆解图   但我大概能理解小鹿的解决方案了

其实要是想山寨   也不是难事   CNC两个部件   截短塔基   攻三个牙纹大致就可以了

不过还是自己开发新产品来得开心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 186楼 发表于: 2014-09-03
dragonfly:虽然没见过实物   也没有看到过拆解图   但我大概能理解小鹿的解决方案了
其实要是想山寨   也不是难事   CNC两个部件   截短塔基   攻三个牙纹就可以了
....... (2014-09-03 12:23) 

自娱自乐可以,但想有厂商跟进不可能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 187楼 发表于: 2014-09-03
回 光光 的帖子

光板这个可以改120 开档吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 188楼 发表于: 2014-09-03
回 光光 的帖子
光光:自娱自乐可以,但想有厂商跟进不可能
 (2014-09-03 12:25) 

光版你开发的光光盘不就量产了嘛

要不介绍我也与梧桐树谈谈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 189楼 发表于: 2014-09-03
dragonfly:我说过我玩车首先是取悦自己   而且我相信只有取悦自己   才能取悦于他人  
就好像我开心地笑了   旁人至少不会因为我的原因而难受 (2014-09-03 12:13) 

这就是逻辑问题了,取悦自己才能取悦别人是没有逻辑关系的。

很显然你已经忘记自己发帖的初衷了,只为首先取悦自己并没有吸取大多数人的意见而设计的产品,会有厂家跟进吗,所以标题得改一改了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 190楼 发表于: 2014-09-03
dragonfly:光版你开发的光光盘不就量产了嘛
要不介绍我也与梧桐树谈谈 (2014-09-03 12:27) 

我相信梧桐树完全有能力设计得更好,如果市场有这个需求并且有足够利润的话。

这个只是需求的问题,对于真正搞技术的来说设计上根本谈不上难度和亮度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 191楼 发表于: 2014-09-03
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:这就是逻辑问题了,取悦自己才能取悦别人是没有逻辑关系的。
很显然你已经忘记自己发帖的初衷了,只为首先取悦自己并没有吸取大多数人的意见而设计的产品,会有厂家跟进吗,所以标题得改一改了。 (2014-09-03 12:30) 

我也是个车友啊   这个设计非常契合我的需要   不管它是不是我设计的    都很能取悦我

同理   与我有同样需要   想寻找廉价小飞解决方案的车友   是不是也会很开心有这样的产品   那不就是取悦他人了?

这让我想起马哲的特殊性与普遍性的关系    唉   学得要吐了   在这里想起来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 192楼 发表于: 2014-09-03
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:....... (2014-09-03 01:48) 

好吧!
能想到的你基本说全了!
和你站一队了!
看到就捡吧!
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 193楼 发表于: 2014-09-03
回 g81205 的帖子
g81205:好吧!
能想到的你基本说全了!
和你站一队了!
看到就捡吧![表情] (2014-09-03 12:46) 

我又在构思第四版了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 194楼 发表于: 2014-09-03
dragonfly:[表情]
我又在构思第四版了[表情] (2014-09-03 12:51) 

我还是觉得你走了弯路,cnc飞、车塔基才是最间的方案啊!
问个事,别打我!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 195楼 发表于: 2014-09-03
弱问一下,为毛你的帖子过了n旧之后依旧能编辑呢?
为毛我只有三小时时限?
问个事,别打我!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 196楼 发表于: 2014-09-03
回 g81205 的帖子
g81205:弱问一下,为毛你的帖子过了n旧之后依旧能编辑呢?
为毛我只有三小时时限? (2014-09-03 13:19) 

因为你学历不够哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 197楼 发表于: 2014-09-03
这东西要有的话也不适合在民用领域,必然是小众发烧友的选择。如果谁有热情搞出来想必在论坛里也是有市场的,但估计能回个本就不错,赚钱是不大现实了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 198楼 发表于: 2014-09-03
这事搞得很有中国特色的官僚主义作风。。一位领导“为民请命”提出一个设想,然后交给底下的人去办。。。
然后一众属下屁颠屁颠的忙东忙西,回来告诉领导这事这样办不了,然后领导说,不行啊,那咱换个办法,要这样这样去做。。。然后属下们又屁颠屁颠的。。回来说这事还是办不了。。。领导不乐意了,我就爱这调调,世上无难事只怕有心人。。这事你们怎么地也要给我办成。。。再然后。。时间过去了,领导也发挥领导作用了,属下也有事做了,政绩也有了,经费也到花了,东西嘛。。还是进口的好。。。大家皆大欢喜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 199楼 发表于: 2014-09-03
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:这事搞得很有中国特色的官僚主义作风。。一位领导“为民请命”提出一个设想,然后交给底下的人去办。。。
然后一众属下屁颠屁颠的忙东忙西,回来告诉领导这事这样办不了,然后领导说,不行啊,那咱换个办法,要这样这样去做。。。然后属下们又屁颠屁颠的。。回来说这事还是办不了 .. (2014-09-03 13:52) 

两个字! 到位!!! 哈哈哈
其实lz自己玩玩可以,但是不是什么创意厂商都会跟进的,本来就是市场这么小的东西,更何况类似功能的产品已经有了,蛋糕还怎么分?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 200楼 发表于: 2014-09-03
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:这事搞得很有中国特色的官僚主义作风。。一位领导“为民请命”提出一个设想,然后交给底下的人去办。。。
然后一众属下屁颠屁颠的忙东忙西,回来告诉领导这事这样办不了,然后领导说,不行啊,那咱换个办法,要这样这样去做。。。然后属下们又屁颠屁颠的。。回来说这事还是办不了 .. (2014-09-03 13:52) 

您这儿还少了一个环节,就是最后的宣传:拥有自主知识产权,填补了我国XXX的空白,使我国在XX领域跻身世界先进水平!! 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 201楼 发表于: 2014-09-03
老实讲 到这份上
11T嫌不够 增加10T或者9T 算算齿比 换个齿更多的牙盘盘片吧··
需要53/9这样的齿比 把牙盘换成60或者58T盘片带11t不就可以了么。。
18寸 20寸 451 可以追求高速度
但是16寸我觉得还是别太快了
16*1.5的胎 53带11   踏频80  可以到28KMH的速度还不够可以换56T牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 202楼 发表于: 2014-09-03
dragonfly:光版你开发的光光盘不就量产了嘛
要不介绍我也与梧桐树谈谈 (2014-09-03 12:27) 

首先是需求的区别
光光盘是刚需,412必备
但10t并不是小径必备

其次是替代的问题
光光盘在之前没有替代品
而10t飞轮目前已经有成熟的产品了

最后是兼容问题
光光盘轻松兼容最主流的130bcd标准公路牙盘,买来就能装
而10t不具备这个便利

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 203楼 发表于: 2014-09-03
回 西欧萨斯 的帖子
西欧萨斯:光板这个可以改120 开档吗 (2014-09-03 12:27) 

我觉得是可以,短塔基已经帮你切好了,你再动动轴心就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 204楼 发表于: 2014-09-03
回 光光 的帖子
光光:首先是需求的区别
光光盘是刚需,412必备
但10t并不是小径必备
....... (2014-09-03 15:02) 

首先我不期求这种盖飞能像光光盘那样迅速流行  只想解决自己18寸车齿比不够的问题   顺带提供车友以高性价比的解决方案

其次虽然小鹿系统已经很成熟   但换装成本较高  如果盖飞方案可行   成本下调可以有很大潜力

最后这种10T盖飞与普通飞轮盖通用   能装飞轮盖的就能装它  便利性并不逊色于有各种BCD规格的曲柄系统上使用光光盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 205楼 发表于: 2014-09-03
dragonfly:数学学的比我好  也很感谢你能花时间算这些
虽然我也意识到塔基外径确实过大   会影响到垫圈的安装  
....... (2014-09-03 11:27) 

【但你若观察12T的飞轮可以看到它面向11T的方向有九个凹陷   而塔基也是有九个安装槽  

这个安装槽的直径是32MM   也就是说   垫圈也许无法使用连续的   但是可以使用分体的   安放三五个分体垫圈在槽内   那样就能控制10T与12T的间距在允许的范围内    也能迫紧其它大飞

分体的垫圈似乎还没有   但加工起来也不难   只需要切断打磨就行了   这个工续对我来说是不难的   可以提供加工 】

这里你还没有明白,你只关注了凹陷部分直径是32mm,却忽略凸起部分的34mm,难道你的链条就不会被左边这凸起的部分顶出齿外?你怎么保证你的10T飞轮每个凹齿正好落在塔基的凹陷处而不是落在凸起处附近?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 206楼 发表于: 2014-09-03
说明你的空间思维能力还是不行,因为你一直没有在脑子里构成一个10T飞轮左边的空间模型
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 207楼 发表于: 2014-09-03
个人觉得飞轮盖方案会有飞轮链条角度问题,不知楼主怎么看
我不懂,只是认为
我有爱心。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 208楼 发表于: 2014-09-03
dragonfly:首先我不期求这种盖飞能像光光盘那样迅速流行  只想解决自己18寸车齿比不够的问题   顺带提供车友以高性价比的解决方案
其次虽然小鹿系统已经很成熟   但换装成本较高  如果盖飞方案可行   成本下调可以有很大潜力
....... (2014-09-03 15:11) 

说白了还是你自娱自乐

你花了这么多时间精力去研发一个已经完美解决的问题。

自己喜欢就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 209楼 发表于: 2014-09-03
另外,我非常好奇大行的eezz634 方案的最小9t是怎么解决的,请大神解答,如能有图,可以有个很好的参考,目前14寸米洛的方案最小还是11t,完全有改进的空间的,期待楼主解决方案
我有爱心。。。。。