切换到宽版
  • 2572阅读
  • 30回复

[综合讨论]APP+硬件实现智能码表?马蹄铁套装初体验! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-01-07
前言
前几天发了一个关于小蚁运动相机拍马蹄铁套装的帖子,但是好像都说看不懂是什么?也有说我在秀运动相机,其实真的不是啊。所以今天我要为自己正名!好好写一篇最近入手的这一套设备,其实性价比工艺什么的感觉还挺值这个价钱的,我是先在美骑网上看到了马蹄铁的文章,然后去众筹上买了一套回来。

智能骑行真的火了?
其实能关注到马蹄铁,也是因为去年一年一整年都在说智能骑行智能出行,不得不让我疑惑,是万众的互联网思维导致了大家对智能越来越想了解还是大家在叫“智能”俩字,然后就一起都叫了?

我觉得吧,现在谈智能倒是还比较早,但是确实有很多人,不管是骑行爱好者还是专业的骑行者,都会越来越注重数据了,同时也越来越想分享给周围的人了!比如我,我骑行一圈下来,我就很想知道骑了多久,速度多少,轨迹是啥,然后再朋友圈里分享下装个X什么的,这感觉还真不错。哈哈,扯远了,继续说马蹄铁。这是一款硬件+软件的骑行产品,总体来说,我会认可这种模式,因为单纯的一款软件其实耗电量什么的还是要考虑的,同时,这种硬件的形式也比所谓的智能整车要好很多!因为我不想换车啊!怎么说也是花了不少钱买的车啊!所以这种模式我觉得很赞!

开箱

整体的包装还是很简洁的,这一整套设备包括码表,踏频,支架和按键!具体的介绍在后面!

开箱之码表&踏频

整理来说,这两个东西都还比较新奇,特别是码表,直接拧在气门芯上,这一点就很吸引我,也是我当初想买来试试的一个主要原因。手感不错,很轻很薄!而且安装比较方便!

码表&踏频安装情况:

既然是安装在气门芯处,肯定就涉及了美嘴法嘴之分,不过马蹄铁团队还是不错的,送了一个转换头。所以各位如果想尝试的话,这一点也是不需要担心的。
直接拧在气门芯处就可以了,下面是效果图!总体来说,很轻,工艺还不错!码表的记速原理是通过轮子旋转过程中的变化测得周期以计算速度,也不用磁铁什么的,直接用蓝牙连接就可以。

踏频器的设计十分轻巧,采用一个CR2032纽扣电池供电,将踏频绑在曲柄处,牢固,紧密贴合,无需磁铁,通过蓝牙连接。

开箱之骑行控制台

支架其实没什么好介绍的,就直接上图就好了。可以伸缩,很好的适配了不同型号的手机,将手机放进去 然后子啊拧紧螺丝就可以了。各个夹紧的地方都有防滑胶,所以还是很牢固的!最最重要的一点是!!!有运动相机的接口!!简直不能更赞!!这样我就可以拿着运动相机骑车的时候拍视频了!!!开箱盒中还赠送了安装工具和替换胶条,所以还是很赞的!!

其实当初并没有搞懂按键是什么东西!拿到手之后才发现其实是控制软件的东西,可以切换页面,熄屏什么的!所以这个和其他的产品不同,也很不错!避免了骑行中单手脱把对手机进行操控的危险情况发生!

开箱的大致情况就是这样,其实也不仅仅是开箱了,因为我都已经装车了!总体来说,做工可以说是同类产品上乘,手机架的材料也不会因为天气冷而变得不堪一击!

来几张装X的实拍图

软件+硬件一起使用,这个想法不错
其实软件还是有很多不足,但是是每一周或者两周更新一次的,所以就一点一点来吧。我主要说一下我比较喜欢的一些地方

APP整理风格还是很简洁的。时间轴的形式我比较喜欢,对自己这个月的骑行记录有比较清楚的了解。
APP有个组队功能这一点也很吸引我,但是就是还没有试过,说是可以在地图上显示队友的位置!
还有个吸引我的地方就是每次骑行完后都会有个评分,然后可以拿这个评分换成APP中的货币进行兑换,这个想法很赞!
不足的就是数据真的太少了,希望以后能加上心率海拔什么的,要不然数据分享出来一点都不装X,哈哈。

到了该收尾的时候了?
其实并没有!!我看介绍说防水性能很好,所以我就好奇做了下防水测试,效果还是不错的!

我把码表和踏频放在了自家的鱼缸里一个多小时,然后又拿出来放在碗里搅了一会,最后也依旧很好,里面没有进水!!我觉得应付一般的下雨应该是可以的!

这次真的该结束了!
总体来说,其实我一开始没有抱很大的希望在这款产品上的,但是到货后使用起来还是惊喜满满!
马蹄铁套装给我眼前一亮的感觉,做工不错,设计不错,价格也合理。但不是每个人都适用的,
我个人觉得比较适合以下几种人:

1.想要个码表但是觉得普通码表安装太麻烦!传统码表需要连线装码表,要调节轮径,所以会比较繁琐,但是这个安装简单方便!

2.需要一个靠谱的手机架!我个人认为,马蹄铁支架是我目前见到的最为可靠的支架,可以调节角度,材质也很上层。

3.对骑行中有录像需求的人,想要拿着运动相机记录自己的骑行,觉得应该比较需要。

4.喜欢晒数据的人,嗯,我就是这样的人。

5.在城市中喜欢刷街和上下班的人可能会比较喜欢也可能会需要。

有适合就有不适合的,我觉得以下几种就不适合

1.喜欢越野的。嗯,大家都懂得,这时候就不要把手机拿出来了!

2.住在比较冷的地方,而且有冬季出来骑行的需求。因为在低温的情况下苹果手机会被冻的自动关机,电掉的太快!所以也是不适合的。

结束语
这次我觉得应该写的比较详细了。不是在为马蹄铁打广告,就觉得这种软件+硬件的思维用在自行车身上,本身就是一件很值得称赞的事情,而不简简单单的是一款骑行软件!大家如果想买的话,请自行了解,这我就帮不到你了!哈哈,话说写了这么多还是挺累的,最近得缓缓再发帖~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-01-07
只能上传20张图,但拍了好多,只能在回复里面多放点照片啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-01-07
虽然是软文,但外形看起来还是不错的,功能不做评价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-01-07
手机架稍微丑了点,topeak的简洁多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-07
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-07
这么一大坨在气嘴上,影响轮组动平衡啊
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-07
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:虽然是软文,但外形看起来还是不错的,功能不做评价 (2016-01-07 19:39) 

哈哈,也不算是软文~分享给大家一下~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-07
回 sikitt 的帖子
sikitt:感觉不错的说
 (2016-01-07 19:42) 

刚开始考虑买的时候就是觉得挺新奇,也不贵就买来玩玩了~还可以吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-07
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:手机架稍微丑了点,topeak的简洁多了 (2016-01-07 19:41) 

topeak太贵了,这一套价格才200多~所以也就没想那么多就买来玩玩了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-07
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:虽然是软文,但外形看起来还是不错的,功能不做评价 (2016-01-07 19:39) 

没有啊,那个东西很轻的~没什么大影响~哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-07
好low!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-07
回 lhy0838 的帖子
lhy0838:好low! (2016-01-07 19:54) 

没有吧。感觉还可以的说~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-07
这照片拍的相当赞 广告级别的
1条评分金钱+3
bingol 金钱 +3 到位 2016-01-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-07
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:这照片拍的相当赞 广告级别的[表情]  (2016-01-07 20:10) 

哈哈,趁着好天气就出去拍了几次~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-07
气嘴表示求求你们放我我把。把横在一旁默默流泪,而曲柄一副无所谓的样子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-07
缸里的矮珍珠活了,1个多月后应该能爬满缸了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-01-07
有个问题,码表为啥不用设轮子周长?通过旋转变化来计算速度,胎粗细不同软件如何知道?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-01-07
回 cdtc 的帖子
cdtc:有个问题,码表为啥不用设轮子周长?通过旋转变化来计算速度,胎粗细不同软件如何知道?
 (2016-01-07 20:48) 

他是配合APP使用的,他们家有一个“马蹄骑行”APP,在一开始使用的时候选择一下就可以了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-01-07
以为是碗组盖,结果是气嘴帽……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-01-07
图片拍得不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-01-07
回 brontes 的帖子
brontes:图片拍得不错啊
 (2016-01-07 21:11) 

哈哈,随便拍着玩玩的~趁着天气好也能出去拍拍~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-01-07
软文就软文了,又没什么,坦诚没什么不好,做作倒是可能弄巧成拙
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-01-07
回 cdtc 的帖子
cdtc:有个问题,码表为啥不用设轮子周长?通过旋转变化来计算速度,胎粗细不同软件如何知道?
 (2016-01-07 20:48) 

GPS测出来的距离,除以轮子转的圈数就算出来了

garmin的GPS码表也都是自动的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-01-07
路过看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-01-07
这个……比GPS码表好在哪里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-01-07
靓图!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-01-08
citysa:软文就软文了,又没什么,坦诚没什么不好,做作倒是可能弄巧成拙 (2016-01-07 21:32) 

非常同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-01-08
感觉不错的说
袜子内裤特卖  淘宝店名:天美居家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-01-08
这不是软文这是硬广  手机架太难看了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-01-08
这套东西得有500克吧