切换到宽版
  • 1957阅读
  • 34回复

目前在学自由泳,换气完全不能掌控 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-30
憋着气可以游,划水侧身都正常,一只眼睛在水面或者两只眼睛都漏出水面,嘴露出水面都正常,就是张嘴的一瞬间吸不了气,每一次都是划水过程在憋气,然后吐气,过程中侧身,嘴和眼睛露出水面,然后还是下意识在吐气,或者说从吐气到吸气这个过程过渡不过来,然后就是另一只胳膊划水,头转到水里,完全没有吸气的时间,或者说,那么短的时间,我完全不会吸气,平时骑车养成的习惯都是放慢呼吸,深呼吸,每次嘴漏出水面的那一会,都感觉是真空一样,张着嘴,完全没有吸气的本能,身体不受控制。等能吸的时候已经又回到水里了,结果就是鼻子呛水或者喝一口水。
还有个问题,打水的时候,什么2次打水,6次打水,我只要把注意力一放在划水上,就没办法数自己打水几次,我可以放慢,也可以快速,但就是不知道自己是几次打水,数打水的时候就没法注意自己划水了几次,数划水的时候也是,就是注意力不能一心二用,你们是怎么做到的数着打水还能数着划水。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-30
没事,多喝几次水你就会了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-30
6岁开始狗刨的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-30
回 abby7634 的帖子
abby7634:没事,多喝几次水你就会了
 (2017-07-30 22:48) 

是这个理儿,一共去了游泳馆有6次了,想着人家学游泳都是10次课时,我这现在还不会换气,亚历山大,而且别人都建议先学蛙泳,但我蛙泳是完全抬不起头呼吸,脑袋始终在水里,让我练狗刨,我就说别难为我,完全不能露头,蹬腿过程还总感觉自己在下沉,然后就放弃了,改自由泳了,但他们都说自由泳不好学,我却觉得蛙泳不好学。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-30
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:6岁开始狗刨的路过
 (2017-07-30 22:53) 

在游泳馆看见那些一直不停扑腾却不沉底儿的人都好牛逼,而且关键的是他们还干扑腾不走,也不沉,我是狗刨必沉底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-30
150448215:在游泳馆看见那些一直不停扑腾却不沉底儿的人都好牛逼,而且关键的是他们还干扑腾不走,也不沉,我是狗刨必沉底。 (2017-07-30 22:55) 

我可以漂浮,什么都不动,漂水上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-30
先在水中把气吐出,左手一拔,脸转右方。趁着脸漏出水面的瞬间,迅速吸一口气

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-30
huyaoshan:我可以漂浮,什么都不动,漂水上
 (2017-07-30 22:59) 

绝世神功,水上漂啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-30
应该是吐气没有吐干净,导致无法正常吸气,要大口吐气,水里要吐净。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-30
标准的姿势应该是身体偏向一侧时,一只眼睛在水面以上,一只在水下,利用前进的速度形成一个局部水弧,张嘴吸气,youku搜菲尔普斯的视频

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-30
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:先在水中把气吐出,左手一拔,脸转右方。趁着脸漏出水面的瞬间,迅速吸一口气
 (2017-07-30 23:10) 

你脸转反了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-30
休闲蛙自学的,现在一次游2000米没压力。
自由泳一直想自学,太懒了……

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-30
150448215:是这个理儿,一共去了游泳馆有6次了,想着人家学游泳都是10次课时,我这现在还不会换气,亚历山大,而且别人都建议先学蛙泳,但我蛙泳是完全抬不起头呼吸,脑袋始终在水里,让我练狗刨,我就说别难为我,完全不能露头,蹬腿过程还总感觉自己在下沉,然后就放弃了,改自由泳了,但 .. (2017-07-30 22:53) 

蛙泳的技术细节比自由泳高,可以说是易学难精

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-30
仰泳,飘着飘着就会了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-30
水下吐气干净,水上瞬时大口吸气,蛙泳是这样的,自由泳想必也差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-31
蛙得还行,自得很水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-31
回 hastelloy 的帖子
hastelloy:标准的姿势应该是身体偏向一侧时,一只眼睛在水面以上,一只在水下,利用前进的速度形成一个局部水弧,张嘴吸气,youku搜菲尔普斯的视频
 (2017-07-30 23:16) 

我就是看这个视频学的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-31
回 mayiming 的帖子
mayiming:应该是吐气没有吐干净,导致无法正常吸气,要大口吐气,水里要吐净。
 (2017-07-30 23:14) 

是的,我每次都没吐干净,因为怕吐出去以后吸不回来,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-31
150448215:是的,我每次都没吐干净,因为怕吐出去以后吸不回来,哈哈哈 (2017-07-31 00:32) 

那么更应该用力吐气,其实跟骑车一样是有氧运动,你就想象是ITT的时候,自己用力骑车的那种呼吸状态,过程中可能呼吸不轻松,感觉喘气一样,但是还不至于不能呼吸。
你先在水里用力吐气,吐干净之后出水的瞬间会自然吸气,熟悉了之后就没问题了。
我蛙泳就是这样的,自由泳也是。
当然,我游戏的水平都很菜,我自己觉得蛙泳相对轻松些,自由泳费力一些。入门的话蛙泳容易些,但是易学难精。

我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-31
也和速度有关,第一阶段可以侧身吸气的时候低头,这样撞水的低谷深一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-31
打腿问题不用管手和腿的次数,手和脚就分开各自动,后来自然的就会协调到一起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-31
蛙了快20年了,一直学不会自的路过。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-31
自学蛙泳,也是一开始不会换气,去年到海南度假的时候游着游着就会了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-31
150448215:我就是看这个视频学的 (2017-07-31 00:32) 

自由泳这个年龄按菲尔普斯教程自学有点吃力,建议按“全浸”教程自学,先解决“游起来”的问题,再看菲尔普斯教程抠动作。你搜搜“全浸”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-31
mayiming:自由泳这个年龄按菲尔普斯教程自学有点吃力,建议按“全浸”教程自学,先解决“游起来”的问题,再看菲尔普斯教程抠动作。你搜搜“全浸”
 (2017-07-31 10:37) 

怎么算游起来。我速度很快的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-31
150448215:怎么算游起来。我速度很快的。
 (2017-07-31 10:39) 

动作轻松自如,左右平衡,不憋气,长游不累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-31
mayiming:动作轻松自如,左右平衡,不憋气,长游不累
 (2017-07-31 10:42) 

我靠。这要求做不到啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-31
150448215:我靠。这要求做不到啊
 (2017-07-31 10:43) 

对啊,憋着气猛扒拉一段可不叫游起来哦。
先确保能游起来,这阶段可能会游得很慢,再抠动作,动作越标准越省力还快。